Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Москва
James Мне все таки повезло вроде.... долго не тестил еще в Prime95 всего 25 минут, но ошибок нет! 240*10, 1.4+8.3%! Все очень быстро....... Марки тоже проходит и Дум3. Попробую S&M. Нагрев, правда, порядочный.... под Prime95 54 градуса. Кулер BOX на 3000 оборотов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
Цитата:
или мона через винды утилиткой ихней шить?????
Легко, все потом олично пахает, кстати народ а почему никтоне пищет какую он использует память, тоже ведь важная вещь, у меня например основным стопором оная как раз и является
_________________ A long time ago in a galaxy far,
far away. . . .
Легко, все потом олично пахает, кстати народ а почему никтоне пищет какую он использует память, тоже ведь важная вещь, у меня например основным стопором оная как раз и является
Эээ... это точно ато я кинусь бивис шить а у меня потом рогами все встанет и придется мозг вые...ть чтобы вернуть все назад. Кстати память у меня Transcent retail, тайминги не помню.
Да и где самый свежий биос скачать(не глюкаловый)???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
Grooper
Цитата:
Смотри в инфо. Если лень, то Kingmax DDR 500 dual частотат 267мгц в синхроне 2.5-3-3-8 1Т 2.9в
Так что Кингмакс неплохие модули делает
MATPAC Фирменная Эпоксовская утилитка сама в интернете биос находит, а потом предлагает его поставить. Ставь не бойся - все пашет, только перед этим интернет отключи и все окна и программы закрой
Снял чипсетный кулер. Вместо человеческой термопасты там какая то засохшая жевачка. Такая же дрянь была у меня на GigaByte 6600GT (после замены на КПТ температура упала с 61 до 53). Так, что менять эту дрянь однозначно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2004 Откуда: msk
Хотел в обозримом будущем брать плату типа EP-9NРАJ, посмотрел разводку,теперь не знаю..Слот pci express вплотную к pci, сеть только одна . EP-9NРА+SLi по крайней мере все 3 слота псиай можно забить,+ 4х канальное питание но сколько оно будет стоить и к тому же в мой корпус с такой шириной не пойдет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2005 Откуда: Москва
Уважаемые обладатели обсуждаемой платы! Вот какой вопрос: Что означает показание "FF" индикатора POST кодов на плате epox 9npa + Ultra, которые появляются после загрузки и уже не меняются до выкл. компьютера. В мануале данные противоречивые, от "кривого" биоса и деф. мат платы, до "попытки загрузки", если я правильно перевёл...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2003 Откуда: Новосибирск
2 ALL Может кто-нибудь знает что у этой мобо за проблема с напряжением на камне? Дефолтное напряжение 1.5В (Вини) вместо 1.4В.
Это мать напряжение завышает или мониторинг врет? В техподдержку письмо написал, но похоже их мои проблемы не волнуют-четыре дня ни ответа, ни привета ЗЫ: Кто знает в какой точке на сабже можно замерить Vcore мультиметром? Я мерил на мосфетах около камня (средняя нога).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2005 Откуда: Ukraine, Kiev
Обладатели Epox 9NPA+Ultra, я смотрю расстояние от PCI-E до PCI небольшое, а хочу поставить видяху с охлаждением IceQII (двухслотовую)... Один PCI по-любому теряю, а вот на счёт 2-х других: поместятся у меня Audigy2ZS и TV-tuner?...
_________________ Быть честным хочется... Но меньше, чем богатым:))
Member
2 all Замерил Vcore цифровым мультиметром . Наиболее доступные контрольные точки - средняя нога или корпус любого из трех
больших мосфетов около сокета. Мониторинг не врет - мать по дефолту ставит 1.5В на проц.
ЗЫ:Техподдержка Epox дала по этой проблеме ответ : если не нравится - снижайте напряжение утилитой RmClock .
То что плата завышает напругу на проце, меня как-то сильно не беспокоит. Беспокоит термоинтерфейс на кулере чипсета. Там походу какая-то фигня, да и сам кулер немного болтается. Ничего не изменяя в системе охлаждения удалось добится частоты шины 325мгц, HT=auto.
Member
cUrlABorDeNcUrlABorDeN
Цитата:
То что плата завышает напругу на проце, меня как-то сильно не беспокоит.
Странный подход. Если бы не мать завышала напряжение, а врал мониториг? Ты видишь, к примеру, на камне 1.6В по мониторингу, а на самом деле на нем всего 1.5В.
То есть есть еще возможность немного поднять напряжение для достижения лучшего результата, а ты ее не используешь.
[quote="Carlsson"]2 all Замерил Vcore цифровым мультиметром . Наиболее доступные контрольные точки - средняя нога или корпус любого из трех
больших мосфетов около сокета. Мониторинг не врет - мать по дефолту ставит 1.5В на проц.
Та же самая история, кроме того судя по мониторингу у меня и памяти 2.7v хотя мультиметром не мерил. Никто не подскажет как аккуратно снять подобие термоинтерфейса с чипсета, а то боюсь его повредить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2005 Откуда: Казань
Люди помогите плиз...проблема не могу винду установить с этой мамкой...думал,может в биосе что не вкл\выкл ..вообщем вначале файлы переписывает..потом как обычно ребут...проблема в том,что потом установка не продолжается,а опять гребаный дос...перепробовал все:рейд,не рейд,фат32,нтфс,разные виндовсы...ничего....сижу без курсовой,игр и прочего=(...что я неправильно делаю..гоню на мать,так как не на что вроде больше..винты впорядке..
Помогите пожалуйста!!!!..заранее благодарен
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2005 Откуда: Казань
Люди помогите плиз...проблема не могу винду установить с этой мамкой...думал,может в биосе что не вкл\выкл ..вообщем вначале файлы переписывает..потом как обычно ребут...проблема в том,что потом установка не продолжается,а опять гребаный дос...перепробовал все:рейд,не рейд,фат32,нтфс,разные виндовсы...ничего....сижу без курсовой,игр и прочего=(...что я неправильно делаю..гоню на мать,так как не на что вроде больше..винты впорядке..
Помогите пожалуйста!!!!..заранее благодарен