Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2004 Откуда: /РБ/Берёза
Щас посмотрим.....
Добавлено спустя 20 минут, 5 секунд: Былой разгон вручную вернуть не удалось. выставил часть настроек в BIOS, часть через OC Guru и всё заработало. Причем на уровне BIOS, а не при стартапе. С 20 думаю пройдёт такой хе фокус. Лого стало значительно симпатичнее. И на нем можно увидеть... что б вы думали? Логотип A64 X2!! Даже в первых версиях BIOS был пункт, отвечающий за SMP. Да и чиски создан еще до начала эпохи A64 и отработан на Operon. Т.е мультипроцессорности быть!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2003 Откуда: Рязанская обл. Фото: 4
С САТА какое-то проблемы: если раньше было достаточно выключить САТА БИОС РОМ - после чего детектились при загрузке 2 П-АТА а затем САТА, то теперь этого добиться не удалось. Т.е. проблема в том, что зайдя в БИОС не вижу САТА винт.
Решил следующим образом:
1. Выставляю в порядке загрузки первым загрузку с HDD
2. Затем выставляю тип внешнего контролера не PCI-card, а Addon SATA Controller (за названия пунктов в БИОС не ручаюсь, т.к. плата дома, а дома буду только в среду)
3. Есть такой пункт БИОС в котором можно выбрать HDD с которого будет происходить загрузка (если в системе нескуолько винтов; на старом 19 БИОС-е у меня здесь был список из трех пунктов IDE-disk, SATA-disk, Addon Card) - так вот в этом пункте устанавливаем первым как раз наш Аддон САТА контроллер.
После этого САТА винт детектируется полсе основного поста в БИОС-е САТА контроллера, и система грузится с САТА винта. Вот только что будет в случае двух САТА винтов?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2004 Откуда: Южно-Сахалинск Фото: 65
Alexey B писал(а):
С САТА какое-то проблемы: если раньше было достаточно выключить САТА БИОС РОМ - после чего детектились при загрузке 2 П-АТА а затем САТА, то теперь этого добиться не удалось. Т.е. проблема в том, что зайдя в БИОС не вижу САТА винт. Решил следующим образом: 1. Выставляю в порядке загрузки первым загрузку с HDD 2. Затем выставляю тип внешнего контролера не PCI-card, а Addon SATA Controller (за названия пунктов в БИОС не ручаюсь, т.к. плата дома, а дома буду только в среду) 3. Есть такой пункт БИОС в котором можно выбрать HDD с которого будет происходить загрузка (если в системе нескуолько винтов; на старом 19 БИОС-е у меня здесь был список из трех пунктов IDE-disk, SATA-disk, Addon Card) - так вот в этом пункте устанавливаем первым как раз наш Аддон САТА контроллер.
После этого САТА винт детектируется полсе основного поста в БИОС-е САТА контроллера, и система грузится с САТА винта. Вот только что будет в случае двух САТА винтов?
P.S. Разгон не изменился!!!
перешей биос из под доса, вроде всё нормально заработало как и прежде, вот тока разгона ноль
_________________ ДАЮТ - БЕРИ, БЬЮТ - ...ДАВАЙ СДАЧИ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2003 Откуда: Рязанская обл. Фото: 4
Argun писал(а):
перешей биос из под доса, вроде всё нормально заработало как и прежде, вот тока разгона ноль
А что Абитовская прошивалка из под винды некорректно шьёт? У Вас была подбная проблема и она излечилась Досовской прешивкой?
З.Ы. Никогда не имел проблем с виндовой прошивалкой от Абита (пользую уже более 1,5-а лет); даже в свою AV8 заливал 17-й БИОС на NF7 из под винды - всё было ОК.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2004 Откуда: С.-Петербург Фото: 1
У меня с новой прошивкой(821) тоже САТА не видит. Видит только если включен SATA RAID ROM, но при этом винды грузятся раза в три дольше, все игрушки безбожно тормозят(винт постоянно работает). Откатился на 820 и все хоккей, будем ждать следующей. Кстати пропали настройки CPU Throttling и Disable unused PCI Clock.
P.S. шил из ДОСа
P.P.S. винт один
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2003 Откуда: Камчатка
на 21 биосе битая ТВ картинка в АВЕРе307 и не грузилась система с САТа винта, пока не выключил эмуляцию УСБ мыше как оно на друг друга влияет - я хз ....
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Togusa и гости: 15