Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 180 • Страница 5 из 9<  1  2  3  4  5  6  7  8  9  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
vi писал(а):
MadRat если после махинаций в биосе с частотами комп пишет что-то типа: используется подключение по 20 пин кабелю, система будет запущена в безопасном режиме, нажми F1 или DEL и т.д... это о чем говорит? о том что комп не может стартовать с этими частотами?
И еще: если комп выключается как определить что это сработал shutdown или что-то другое (блок питания типа..)

Ето она тебя предупреждает что у тебя 20 пиновый разьем на блоке питания
В биосе есть параметр отвечающий за это ( выводить или нет предупреждение) ( у меня тоже 20 пин пашет нормально)
F1 и Del - скорее всего комп не прошел инициализацию на этих частотах
как определить как выключился даже не скажу

Tommy - прости конечно но я тебя тоже не понял !:spy:
Статью обсуждать типа стиль автора лексические обороты и тд ???

саму тему давно надо переместить в раздел материнские платы ( по крайней мере я считаю что тут должна и идет речь о материнке) это уже
только во власти модера - то есть в твоей

Партнер

Member
MadRat писал(а):
саму тему давно надо переместить в раздел материнские платы ( по крайней мере я считаю что тут должна и идет речь о материнке)

Полностью поддерживаю и вот почему: среднестатистический балбес (это я:D:D) купив новый сабж первым делом лезет понятно куда - на overclockers.ru/статьи, читает описание своей новой игрушки а потом тыкает ссылку "обсудить в конференции", т.к. его интересует не только мнение автора, но и мнение десятков других людей которые уже поюзали сабж и чего-то на нем добились. Все логично! А если маркетинговуму отделу вендора интересно как проявил себя автор... ну я даже не знаю... может в конце статьи делать две ссылки - обсуждение сабжа и обсуждение качества написания?

Member
Для этой материнки есть проги для мониторинга температуры?

ex-commissārius
vi
В порядке эксперимента тема перенесена в форум "Мат. платы".

Member
lesnik75 писал(а):
viВ порядке эксперимента тема перенесена в форум "Мат. платы".

Спасибо за внимание и понимание

GL_Sprite писал(а):
Для этой материнки есть проги для мониторинга температуры?

Темпу процессора у меня стабильно и адекватно показывает RivaTuner15.7 только надо добавить в мониторинг плагин позволяющий брать температуры у nTune (хотя в самой nTune не показывает - парадокс...)

Member
vi писал(а):
nTune

Это нормальная прога???

Member
GL_Sprite писал(а):
Это нормальная прога???

Да при чем здесь nTune ?!!!
Читай выше

Member
vi
А подробнее про этот плагинчик можно ?

Member
MadRat
В Риве запускаешь мониторинг нажимаешь сетап, открывается окно свойств мониторинга - там нажимаешь плагин и выбираешь NVSU.dll после этого в окне свойств мониторинга в списке доступных для мониторинга параметров (Data Sources) должна появиться (вместе с некоторыми другими) строчка CPU Temperature - ставишь галочку и наслаждаешься :beer:
Писал по памяти т.к. инет на работе а комп дома если не выйдет - отпишись дома гляну и напишу точно

Member
vi писал(а):
MadRat
В Риве запускаешь мониторинг нажимаешь сетап, открывается окно свойств мониторинга - там нажимаешь плагин и выбираешь NVSU.dll после этого в окне свойств мониторинга в списке доступных для мониторинга параметров (Data Sources) должна появиться (вместе с некоторыми другими) строчка CPU Temperature - ставишь галочку и наслаждаешься :beer:
Писал по памяти т.к. инет на работе а комп дома если не выйдет - отпишись дома гляну и напишу точно

Я так делал но CPU Temperature нету :( (все плагинчики переробовал-скорость вентиля есть темпа системы есть и тд есть а того чего надо ек )
Riva версии 15.7
Саму nTune надо ставить?

Member
Максимум на этом "чуде" проц Winchester 3000+ удалось разогнать до 2350mhz 261x9 , без поднятия напряжения, далее - даже , если задрать напругу - проц не гнался...
для чистоты эксперимента выставил HTTx2 , память на pc2100(100mhz)
Биос последний.

Member
Наверное мне все-таки сюда...
Собрал на днях другу комп на А64 3000+ и ECS KN1 Extreme Lite (овощами не кидаться - не было у нас на фирме ничего более подходящего). Комп работает без разгона. В принципе, все было бы хорошо и красяво, если бы не один трабл: периодически комп выпадает в осадок, экран (Acer 15" LCD) тухнет, на 6600 показывал "No signal", на X800GT просто голубенький экранчик, система ни на что не реагирует, спасает только Reset. Причем такая фигня может случиться просто на рабочем столе, при копировании музыки и т.д. Правда есть один "тест", который выявляет этот трабл: "Паркан 2", в самом начале игры, в одном и том же месте... Самое обидное, что все абсолютно тесты система откатывает "на ура" (Мрак 2005, Супер Пи, Прайм 95, СэМ, Мемтест...) А запускаешь эту игрулину и все, приехали... Игруля лицензионная, на моей системе ( в профиле) она прекрасно работает, хотя системы у нас почти идентичные, только у меня проц разогнан до 2.5 ГГц, память Кингмакс, а не Хиникс Д43, видео Х800, а не ГТ, производители матерей и видео разные. Винты системные у обоих Сигейты САТА. Корпус у друга Ascot 6AR6 (360W). Я сегодня всю голову поломал, пытаясь найти причину.
Завтра притащу системник на фирму, если мать на замену найду, то поменяю. Попробую БИОС перепрошить, если сейчас поновее найду (зашит 1.0d)
Если у кого есть рецепты лечения сей болезни - выскажитесь пожалуйста.

Member
MadRat писал(а):
Я так делал но CPU Temperature нету

Была такая-же фигня: ntune ставил последнюю. Снес ntune, почистил реестр и поставил ту что была на диске с дровами с мамкой (шаманские пляски с бубном короче...)

Member
Опять новый биос: блин даже не знаю хорошо это или плохо :spy:

BIOS Name BIOS for NFORCE4-A939 (PCB:1.0)
Version 1.1a
Release Date 2005/10/22
Update Description -Update BIOS for AMD new E4 CPU.
-Fix Patch PCI device just need option resource cannot work.
-Support Dual Core 3800+ CPU
-Dual Core CPU Support
-Support Rev.E3 CPU.
Special Note
File Size 400KB

BIOS

Доброго времени суток.... А кто нидь пробывал на ентой мамаше раид массив настроить? У мя что то не получается.... Два саташных винта цепляю к сата 1 и сата 2, объединяю в массив 1.... Утилита видит, партишн меджик видит, а вот винда в упор не признает..... Я уже весь диск перерыл в поисках драйвера.... Вразделе раид на диске с дровами есть куча вариантов, но ни один винда признавать за своего не хочет..... Мож кто что подскажет.....

Member
vi писал(а):
Опять новый биос: блин даже не знаю хорошо это или плохо :spy:

BIOS Name BIOS for NFORCE4-A939 (PCB:1.0)
Version 1.1a
Release Date 2005/10/22
Update Description -Update BIOS for AMD new E4 CPU.
-Fix Patch PCI device just need option resource cannot work.
-Support Dual Core 3800+ CPU
-Dual Core CPU Support
-Support Rev.E3 CPU.
Special Note
File Size 400KB

BIOS

теперь с этим биосом рива показывает у меня температуру проца ::D

Member
MadRat писал(а):
теперь с этим биосом рива показывает у меня температуру проца :

Но через плагин NVSU.dll или так... штатно?

Member
vi писал(а):
MadRat писал(а):
теперь с этим биосом рива показывает у меня температуру проца :

Но через плагин NVSU.dll или так... штатно?

через плагин NVSU.dll

Member
конфиг такой: соответственно мать ECS A-939\ATHLON64 3200+ ZALMAN 7000CU\HYNIX PC 3200 2X 512 DUAL CHANNEL\VGA ATI RADEON X700 (РАЗОГНАНА ДО ЧАСТОТ XT),HDD SEAGATE SATA 250 GB\
биос перепрошит на 1.1a,сразу разогнал по шине до рейтинга 3800+\240HZ\напруга 1.45v (2400Mhz) HT 4X\дальше буду гнать позже, как блок питания по гарантии заменят, а то поставили на время порожняковый 300w NOname (тот погорел)(страшно на таком гнать) думаю до 2500-2600 РАЗОГНАТЬ МОЖНО БУДЕТ,да и так хватает с головой.

да и ещё вопроc: какая критическая температура для чипсета этой матери (он то больше всего и греется в системе при том, что стоят два кулера на выдув 80*80 на HDD TITAN КУЛЕР и на проце zalman 7000 всё это в корпусе chieftec).

Member
LeXXXuS писал(а):
какая критическая температура для чипсета этой матери

Если не ошибаюсь то что-то около 50 (у меня с пассивным от залмана темпа 39-43 град. работает нормально а со штатным карлсоном поднималась до 50-53 без доп обдува и были проблемы)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 180 • Страница 5 из 9<  1  2  3  4  5  6  7  8  9  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа