Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2004 Откуда: Петербург
FAQ по материнской плате ASUS A8N-E Желающие обсудить наболевшие проблемы чипсетного кулера юзают поиск в теме или идут в эту ветку Отредактировано модератором: shurik1174. Дата: 12.10.2006 21:55
Последний раз редактировалось Anton1985 09.05.2005 18:10, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2004 Откуда: СССР
Народ, подскажите, не получается выставить НТТ в ручную при разгоне по шине. Если стоит AUTO НТТ 1100 при FSB 220, стоит попытаться выставить вручную x5, x4 и т.д., все, НТТ 440 и больше никак не меняется. Может у кого такое было, как победили? BIOS 1004.002, стоял 1003 было то же самое.
Фреонщик
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Москва
DoubleSidedDDR 1. Будит
2. Будит
3. Не факт, и с разгоном будет БАГА. Смысл есть если работать будет вообще и ценность объема памяти для тебя выше ее скорости.
Falcon странно, у мня все работает. Живу на 270 шине, НТТ=3х270=810
_________________ Сдаю в аренду серверные мощности (Dedicated, VDS, VPS, IaaS): http://vds4you.ru
Sladky По п.3 - если вместо Winchestera взять Venice.
читал что Venice может работать с 4 двусторонними модулями как с DDR400 в режиме 2Т...
Вот возьму и запущу память в синхроне на 250 ...и будет у меня 2 гига оперативки работающих на 500 МГц в дуале...
Нормально такой вариант ....или оно так не заработает Подскажи как лучше сделать чтобы работало и быстро и правильно
P.S. А вообще есть ли надобность в 2 гигах оперативки ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2004 Откуда: СССР
Sladky писал(а):
Falcon странно, у мня все работает. Живу на 270 шине, НТТ=3х270=810
Ничего не понимаю, может не так что-то делаю (но вроде не полный дебил ) При повышении частоты выше 220, НТТ вообще выставляется на частоте шины 1:1, т. е. если выставить частоту 221 то и НТТ будет 221 ( не важно что стоит в настройках BIOS x5, x4, x3) Может у меня мать глючная. Никто с подобной проблемой больше не сталкивался?
Всем спасибо за информацию! Возник еще такой вопрос - блок питания
Планировалось:
Блок питания Chieftec <HPC-420-302-DF> 420W ATX (24+4пин) - 60 $ (не знаю как он - но хотелось ) Ага щас Долго и нудно искалось и нашлось следующее:
Блок питания CHIEFTEC HPC-360-302-DF 360W ATX P4 (2 ВЕНТИЛЯТОРА) 41 Блок питания ПК High Power (PFC CE, TUV, ECC, FCC) 360W, P4, double fan, prescott ready, ATX (ATX-360-202 DF) 52,0
БЛОК ПИТАНИЯ ZALMAN ZM400A-APF (ZM400B-APS) 400W (ZM400A-APF) 98
Я бы остановился на выделенном - как ваше мнение ?
А если конкретнее - ниче что он 20 Pin и 360 Wt - маловато не будет?
Конфиг следующий: ASUS A8N-E/Athlon 64 3200+(Winch)/6600GT/2*512DDR/TV-TUNER/CD-RW/HDD/FDD/на корпусе вентилятор/
Планирую второй винт и DVD - резак, возможно PCI звук - не знаю как родной на этой плате...
Потянет - нет ???
shurik1174 Насколько я понимаю - блок питания у тебя 360Wt в первом конфиге ?
shurik1174 писал(а):
запас ещё никому не мешал
Согласен - но выбирать то не из чего...не брать же залман за 98 у.е.
Я лучше потом чифтек 360 за полцены спихну и куплю на сэкономленные от непокупки зальмана деньги нормальный 24 пиновый 420 - тник...если уж будет такая надобность А насчет родного звука 7.1 на этой мамке - что скажешь?
DoubleSidedDDR У меня Блок питания CHIEFTEC 360 W только с одним вентелем. 2 cd, 2 hdd, GeForct 6600 Gt, 2 вентелетора + помпа, бывает подключаю еще винт, плата IEEE 1394. Проц разогнан до 2600 мгц и по питанию проблем нет, напруги стабильные.
All Присоединяюсь ко всем обладателям данной мамки.
Anton1985 Тоже думал 551T в начале брать, но очень приглянулся Asus 6AR6, его и взял.
Falcon Было нечто похожее. Разогнал свой вини по шине до 250, поставил HTT х4, однако проги (Sandra, например) показывают HTT=750. При установке х2, х3 все правильно. И з-за этого даже биос на 1004.002 прошивал, но при этом возникли глюки с некоторыми прогами (Asus Probe), поэтому вернулся к 1003, но при этом случилось чудо, HTT работает правильно.
shurik1174 Основное, что бросилось в глаза, так это поддержка многопроцессорности.
WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
DoubleSidedDDR писал(а):
Я лучше потом чифтек 360 за полцены спихну и куплю на сэкономленные от непокупки зальмана деньги нормальный 24 пиновый 420 - тник...если уж будет такая надобность
В принципе тоже логично
DoubleSidedDDR писал(а):
А насчет родного звука 7.1 на этой мамке - что скажешь
У меня стереоколонки,причём не особо высокого качества...
Member
Runc И правильно сделали, не знаю как ASUS Ascot 6AR6, но ASUS Ascot 6AR2, точно хороший корпус (по ходу дела отличие только в дизане) буду скорей всего его брать А InWin J551T, как оказалось и блочком слаб и охлаждение хуже.
Вообще наверное вот так ASUS Ascot 6AR2 vs. ASUS Ascot 6AR6 vs. Chieftec DX-01BDU Сравнить охлаждение и блоки питания, пошёл я в соответствующие ветки поспрашиваю
DoubleSidedDDR Сейчас хватает и пол-гига, значит гиг, точно хватит
Anton1985 ну вот хочешь 2 гига поставить и не дают - не надо, не надо - хватит
Добавлено спустя 5 часов, 4 минуты, 22 секунды: У кого нить стоит пассивное охлаждение на этой мамке на чипсете ???
Если Zalman NB32J без всяких кулеров поставить ?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: МоскваИзмайлово
Пиплы, а как у вас с выбором множителя, когда память в синхроне??
что ни бился - либо
"выбор множителя и всех прочих параметров для проца, а также напруги на память и частоты писиай - на ура, но память автоматом ставится в ддр266" (то бишь бай-бай, синхрон), проц тянет почти 2700 мгц, на залмане 7700 на минимуме...
или
"задание макс. частоты для памяти - на ура работает в синхроне вплоть до ддр600, только меню "джамперлесс" всегда переходит в авто, и мамка ставит множитель аж 6 (шесть) для шины 300"
но зато в синхроне...
биосы перепробовал 1001, 1003, 1004-002, 1004-003 - одна фигня...
при этом - если выставить авторазгон в 10% - то синхрон работает...
зы подробно о железе - в профиле.
DoubleSidedDDR
DoubleSidedDDR писал(а):
а на 47 его не прицепишь:)
умелые ручки - и даже без деталей от детского конструктора можно притянуть вентиль сбоку от радиатора. Хуже, чем сверху, не будет по определению )))
Ну вот дождался...Взял Quick start guide и вычитал:
Эта материнская плата не поддерживает модули памяти объемом 128 Мб, также как и 2х-сторонние 16х чиповые модули памяти
А на следующей стороне только в большой книжке, которая USER GUIDE там где "DDR400 квалифаед вендорс лист" написано что двусторонние хюниксы с такой же маркировкой как у меня HY..DT-D43 объемом 512MB работают и боком и передом и задом...то есть по ихнему DIMM Support A,B,C.
Че за тупость? Я не пойму - как может быть модуль двусторонний не с 16 чипами????????
Я тут неделю парю людям про то как впихнуть 4*512 этих хюниксов чтоб работало как ддр400??, вроде все понял и решил на 2-х остановиться....а тут такая вот фигня...
ГДЕ ПРАВДА???
SergAP
SergAP писал(а):
умелые ручки - и даже без деталей от детского конструктора можно притянуть вентиль сбоку от радиатора. Хуже, чем сверху, не будет по определению )))
Хуже конечно не будет Но зачем лепить вентилятор на кривой радиатор если есть такой же ровный...а супер мега NB47J вообще должен без вентиля работать и пальцы к нему должны примерзать при прикосновении
Member
По поводу корпусов (ATX 2.0) вывод вот какой: если хочешь подешевле (~80$) берёшь ASUS Ascot 6AR2 / 360Вт,
а если получше (~110$) то Chieftec DX-01BDU / 410Вт, два лучших корпуса имхо
Сейчас этот форум просматривают: Aurelio, Home_135 и гости: 25