Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7622 • Страница 5 из 382<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 382  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по материнской плате ASUS A8N-E
Желающие обсудить наболевшие проблемы чипсетного кулера юзают поиск в теме или идут в эту ветку
Отредактировано модератором: shurik1174. Дата: 12.10.2006 21:55

Последний раз редактировалось Anton1985 09.05.2005 18:10, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Народ, подскажите, не получается выставить НТТ в ручную при разгоне по шине. Если стоит AUTO НТТ 1100 при FSB 220, стоит попытаться выставить вручную x5, x4 и т.д., все, НТТ 440 и больше никак не меняется. Может у кого такое было, как победили? BIOS 1004.002, стоял 1003 было то же самое.

Фреонщик
DoubleSidedDDR
1. Будит
2. Будит
3. Не факт, и с разгоном будет БАГА. Смысл есть если работать будет вообще и ценность объема памяти для тебя выше ее скорости.

Falcon странно, у мня все работает. Живу на 270 шине, НТТ=3х270=810

Sladky
По п.3 - если вместо Winchestera взять Venice.
читал что Venice может работать с 4 двусторонними модулями как с DDR400 в режиме 2Т...
Вот возьму и запущу память в синхроне на 250 ...и будет у меня 2 гига оперативки работающих на 500 МГц в дуале...
Нормально такой вариант ....или оно так не заработает :?:
Подскажи как лучше сделать чтобы работало и быстро и правильно :neutral:

P.S. А вообще есть ли надобность в 2 гигах оперативки ?

Member
Цитата:
P.S. А вообще есть ли надобность в 2 гигах оперативки ?

Да сейчас 1 гиг хватит на все ;)

Member
DoubleSidedDDR
а у меyя биос 1003
шина 265, HTT=4*265=1060
все отлично работает

Добавлено спустя 1 минуту, 9 секунд:
Anton1985
мне и с 512 неплохо живется

Member
Sladky писал(а):
Falcon странно, у мня все работает. Живу на 270 шине, НТТ=3х270=810

Ничего не понимаю, может не так что-то делаю (но вроде не полный дебил :oops: ) При повышении частоты выше 220, НТТ вообще выставляется на частоте шины 1:1, т. е. если выставить частоту 221 то и НТТ будет 221 ( не важно что стоит в настройках BIOS x5, x4, x3) Может у меня мать глючная. Никто с подобной проблемой больше не сталкивался?

WTF???*
А кто нибудь прошивал A8N-E Beta BIOS 1004.003.чего там новенького?

Всем спасибо за информацию! :bow:
Возник еще такой вопрос - блок питания
Планировалось:
Блок питания Chieftec <HPC-420-302-DF> 420W ATX (24+4пин) - 60 $ (не знаю как он - но хотелось ) Ага щас :(
Долго и нудно искалось и нашлось следующее:
Блок питания CHIEFTEC HPC-360-302-DF 360W ATX P4 (2 ВЕНТИЛЯТОРА) 41
Блок питания ПК High Power (PFC CE, TUV, ECC, FCC) 360W, P4, double fan, prescott ready, ATX (ATX-360-202 DF) 52,0
БЛОК ПИТАНИЯ ZALMAN ZM400A-APF (ZM400B-APS) 400W (ZM400A-APF) 98

Я бы остановился на выделенном - как ваше мнение ?
А если конкретнее - ниче что он 20 Pin и 360 Wt - маловато не будет?

Конфиг следующий: ASUS A8N-E/Athlon 64 3200+(Winch)/6600GT/2*512DDR/TV-TUNER/CD-RW/HDD/FDD/на корпусе вентилятор/
Планирую второй винт и DVD - резак, возможно PCI звук - не знаю как родной на этой плате...
Потянет - нет ???

WTF???*
DoubleSidedDDR
посмотри мой профиль :) нормально всё тянет,хотя в принципе запас ещё никому не мешал...С 20pin разъёмом данная плата отлично дружит

shurik1174 Насколько я понимаю - блок питания у тебя 360Wt в первом конфиге ?

shurik1174 писал(а):
запас ещё никому не мешал

Согласен - но выбирать то не из чего...не брать же залман за 98 у.е.
Я лучше потом чифтек 360 за полцены спихну и куплю на сэкономленные от непокупки зальмана деньги нормальный 24 пиновый 420 - тник...если уж будет такая надобность :)
А насчет родного звука 7.1 на этой мамке - что скажешь?

DoubleSidedDDR
У меня Блок питания CHIEFTEC 360 W только с одним вентелем. 2 cd, 2 hdd, GeForct 6600 Gt, 2 вентелетора + помпа, бывает подключаю еще винт, плата IEEE 1394. Проц разогнан до 2600 мгц и по питанию проблем нет, напруги стабильные.

All
Присоединяюсь ко всем обладателям данной мамки. :)

Anton1985
Тоже думал 551T в начале брать, но очень приглянулся Asus 6AR6, его и взял.

Falcon
Было нечто похожее. Разогнал свой вини по шине до 250, поставил HTT х4, однако проги (Sandra, например) показывают HTT=750. При установке х2, х3 все правильно. И з-за этого даже биос на 1004.002 прошивал, но при этом возникли глюки с некоторыми прогами (Asus Probe), поэтому вернулся к 1003, но при этом случилось чудо, HTT работает правильно. :?:

shurik1174
Основное, что бросилось в глаза, так это поддержка многопроцессорности. :D

WTF???*
DoubleSidedDDR писал(а):
Я лучше потом чифтек 360 за полцены спихну и куплю на сэкономленные от непокупки зальмана деньги нормальный 24 пиновый 420 - тник...если уж будет такая надобность

В принципе тоже логично :wink:
DoubleSidedDDR писал(а):
А насчет родного звука 7.1 на этой мамке - что скажешь

У меня стереоколонки,причём не особо высокого качества...

4eJIoBeK-nAyK писал(а):
а у меyя биос 1003
шина 265, HTT=4*265=1060
все отлично работает

Верю...но речь идет именно о 4-х двусторонних модулях - как они себя поведут...хотя я пока остановлюсь на 2*512 :)
Anton1985 писал(а):
Да сейчас 1 гиг хватит на все

А для гамезов хватит?

Member
Runc
И правильно сделали, не знаю как ASUS Ascot 6AR6, но ASUS Ascot 6AR2, точно хороший корпус (по ходу дела отличие только в дизане) буду скорей всего его брать :)
А InWin J551T, как оказалось и блочком слаб и охлаждение хуже.

Вообще наверное вот так ASUS Ascot 6AR2 vs. ASUS Ascot 6AR6 vs. Chieftec DX-01BDU
Сравнить охлаждение и блоки питания, пошёл я в соответствующие ветки поспрашиваю

DoubleSidedDDR
Сейчас хватает и пол-гига, значит гиг, точно хватит :)

Anton1985 ну вот хочешь 2 гига поставить и не дают - не надо, не надо - хватит :wink:

Добавлено спустя 5 часов, 4 минуты, 22 секунды:
У кого нить стоит пассивное охлаждение на этой мамке на чипсете ???
Если Zalman NB32J без всяких кулеров поставить ?

Advanced member
Пиплы, а как у вас с выбором множителя, когда память в синхроне??
что ни бился - либо
"выбор множителя и всех прочих параметров для проца, а также напруги на память и частоты писиай - на ура, но память автоматом ставится в ддр266" (то бишь бай-бай, синхрон), проц тянет почти 2700 мгц, на залмане 7700 на минимуме...
или
"задание макс. частоты для памяти - на ура работает в синхроне вплоть до ддр600, только меню "джамперлесс" всегда переходит в авто, и мамка ставит множитель аж 6 (шесть) для шины 300"
но зато в синхроне...

биосы перепробовал 1001, 1003, 1004-002, 1004-003 - одна фигня...
при этом - если выставить авторазгон в 10% - то синхрон работает...

зы подробно о железе - в профиле.

DoubleSidedDDR
DoubleSidedDDR писал(а):
а на 47 его не прицепишь:)

умелые ручки - и даже без деталей от детского конструктора можно притянуть вентиль сбоку от радиатора. Хуже, чем сверху, не будет по определению )))

Ну вот дождался...Взял Quick start guide и вычитал:

Эта материнская плата не поддерживает модули памяти объемом 128 Мб, также как и 2х-сторонние 16х чиповые модули памяти

А на следующей стороне только в большой книжке, которая USER GUIDE там где "DDR400 квалифаед вендорс лист" написано что двусторонние хюниксы с такой же маркировкой как у меня HY..DT-D43 объемом 512MB работают и боком и передом и задом...то есть по ихнему DIMM Support A,B,C.

Че за тупость? Я не пойму - как может быть модуль двусторонний не с 16 чипами????????
Я тут неделю парю людям про то как впихнуть 4*512 этих хюниксов чтоб работало как ддр400??, вроде все понял и решил на 2-х остановиться....а тут такая вот фигня...

ГДЕ ПРАВДА???

SergAP
SergAP писал(а):
умелые ручки - и даже без деталей от детского конструктора можно притянуть вентиль сбоку от радиатора. Хуже, чем сверху, не будет по определению )))

Хуже конечно не будет :) Но зачем лепить вентилятор на кривой радиатор если есть такой же ровный...а супер мега NB47J вообще должен без вентиля работать и пальцы к нему должны примерзать при прикосновении :wink:

Member
По поводу корпусов (ATX 2.0) вывод вот какой: если хочешь подешевле (~80$) берёшь ASUS Ascot 6AR2 / 360Вт,
а если получше (~110$) то Chieftec DX-01BDU / 410Вт, два лучших корпуса имхо :)

Advanced member
Anton1985 по поводу корпусов - надо идти в форум по корпусам. чтоб был повод почитать правила - ЖК на неделю, за оффтоп в тематике.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7622 • Страница 5 из 382<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 382  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа