Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: Москва(Сахалин)
Скажу так. Проблема не в самом мосте.
Проблема в обвязке(я не имею в виду дроссели).
Собственно любопытствующие могут сравнить матери первых ревизий (которые до сих пор нормально работают) и тех что горят.
Это ж как 2х2. Странно что сами не додумались.
_________________ Ремонт ВК. Цена - 800р. Посвящается им...
Я просто смеюсь над вами... адрес моей конференции - в профиле...
[Overclocker] Элементы были замещены другими.
Если вы заметили отличия - замечательно.
Скажу так - элементы применяемые на первой ревизии были болие надежны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2004 Откуда: Москва
Олег Викторович Факты в студию.
Ну а платы последних выпусков тогда по Вашему должны иметь третью ревизию - дело не в мостах, а в обвязке Странно - отчего тогда производители говорят о проблемных партиях именно мостов, а не МоБо и обвязки
MF-B
Цитата:
Факты в студию
Нужны факты - возьмите матери и сравните.
Цитата:
отчего тогда производители говорят о проблемных партиях именно мостов
А вы хотели что б производители сказали что их инженеры допустили ошибку? Собственно доказывать я вам ничего не собираюсь. Кому надо - сам все увидит.
FSerj А кто вам сказал что после грамотного использования фена остаются следы?
А вот навесного монтажа на матерях я не видывал со времен пней 1-х.
[Overclocker] Это немного не всё.
Первые символы серийных номеров дефектных чипов: 32, 33,34,41,42,43,44,45,46,47,48,49,4А,4В,4С
пополняйте список
Юж. мост:
FW82801ER
F4030136
SL742
PHILIPPINES
CHINA
motherboard ASUS P4P800 SE gold s/n: 44MM1Q8868
сгорела при работе проги HD TUNE
просто погас монитор и все. Все вентиляторы крутились, выключить системник удалось только выдергиванием из розетки пилота, на ктр-алт-дел не реагировал, ресет и повер также 0 реакции
повторной включение - 0 реакции, вентили не запускаются, только горел диод стенд бай на материнке
видимых повреждений на юж. мосту нет.
взамен куплена p4p800se. Номер южного моста F51**** не помню, старотовала с первого раза и пока работает
из ЮСБ подключено ничего не было
проц - прескотт
хард - иде (сата не использовал)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2005 Откуда: Краснодар
sergej4341 писал(а):
DEMON23 писал(а):
Первые символы серийных номеров дефектных чипов: 32, 33,34,41,42,43,44,45,46,47,48,49,4А,4В,4С
пополняйте список Юж. мост: FW82801ER F4030136 SL742 PHILIPPINES CHINA motherboard ASUS P4P800 SE gold s/n: 44MM1Q8868 сгорела при работе проги HD TUNE просто погас монитор и все. Все вентиляторы крутились, выключить системник удалось только выдергиванием из розетки пилота, на ктр-алт-дел не реагировал, ресет и повер также 0 реакции повторной включение - 0 реакции, вентили не запускаются, только горел диод стенд бай на материнке видимых повреждений на юж. мосту нет. взамен куплена p4p800se. Номер южного моста F51**** не помню, старотовала с первого раза и пока работает из ЮСБ подключено ничего не было проц - прескотт хард - иде (сата не использовал)
Хм, у меня тоже такой чип F5171B74.Куплено 29.12.2005.
Висит 4 USB клава,мыша,джойстик,APC.
Проверяли SATA чуть не офигели на Intel показал 2Мб/с на силиконе 81Мб/с, потом опять воткнули на Intel показал 121Мб/с, хотя может проблема в том что мать не распознает SATA2,а перемычку мозгов не хватило поставить:(
P.S. Езьмь сильно интересно твоя мать ещё не потухла?
У меня на ASUS P4P800SE вчера при подключении флэшки комп завис после резет включился но USB девайсы неопределяются невкакую втыкаеш флэш огонек на ней горит т.е питание идёт но винды молчат клава тоже непашет у когонибуть было что подобное ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2003 Откуда: Москва, САО
KpuZIS В общем, вся ветка именно про это. Попробуй почитать с первой страницы.
По существу, попробуй, на всякий случай, переустановить драва на мать, если не поможет - в гарантийку.
Гарантия к сожалению месяцев 5 назат закончилась:( интересно сколько ещё мать протянет и есть ли смысл купить планку с USB портами на PCI ?
P.S. просто невезуха нет времени менять мать а работать надо !:weep:
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27