Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 233 • Страница 5 из 12<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 12  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

прошил bios 9.1, всё заработало.

Партнер

Member
Статус: Не в сети
2Shurik Dribenetc
Hi, не подскажете с чего начинать изучать "современное" строение биоса? Ссылку на данные ресурсы не дадите? Хочу поковырять MSI-ый тоже.

Member
Привет всем
Вообщем прошил биос 9.2 - впечетления неочень. Кдато пропал мониторинг 3.3v, хотя 5 и 12v остались, в винде все проги репортируют, что напряжение +3.3v = 0 или 0,54v (Сандра, Эверест, и програмка которая шла с материнкой, кроме того Сандра (на 9.1 такого не было) ругается, что вентиль на проце не крутится, и напряжение 2,42v. У кого нибудь перед указанием CL вверху крякозябры есть? И вообще стабильности поубавилось :(

I'll be back
vertrix Куча информации и ссылок на www.rom.by а выкладывать все сюда, только засорять конференцию...

Member
Купил мать сегодня и обламался. Не работает Dual-channel с модулями, у которых чипы с двух сторон!!!!! Мои 2 плашки DDR400 работают как 333 в Single режиме! Мало того, включил Qool'n'Quiet в биосе, а он не работает!! С A8V Deluxe проблем не было... Эх, знал что не надо ASUS изменять!!! Теперь буду тестировать и смотреть насколько это скажется на производительности!

Система же как-то шустрее работает!!! В общем насколько я понял инстракшн то надо покупать 4 модуля по 256 DDR400 и тогда все будет ОК... :(

Добавлено спустя 1 минуту, 48 секунд:
Да, подкиньте новый БИОС!

I'll be back
Такая тема уже существует и в ней описанна данная проблема, а если лень искать, то проблема в биосе 3.3, надо залить 9.2! Тогда появиться и поддержка Венеции и двух канального режима!

Модераторам: Объедените эти ветки!
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=96692[off]

Member
Подскажите как залить новый BIOS чтобы память с чипами с двух сторон (DS) DDR400 работала в режиме Dual-channel. Желательно из Windows... т.к. floppy нет у меня. Заранее благодарю!! Пожалуйста подскажите ссылку!!

I'll be back
Rolling Stone Papa Создай загрузочный образ на CD, на него же запиши версию биоса 9.1 или 9.2 вместе с прошивальщиком, все!
Грузимся с CD и прошиваем!

Member
Shurik Dribenetc
Ну, вообще-то БИОС для материнской платы MSI k8T Neo2-Fir / -F перепрошивается с винчестера...

Member
Дайте пожалуйста ссылку на BIOS...

Member
Rolling Stone Papa Держи!
http://www.msi.com.tw/program/support/b ... 608&kind=1

Member
C-Moon писал(а):

Спасибо огромное! Объясните теперь как его прошить :(

Добавлено спустя 6 минут, 19 секунд:
Пожалуйста!

Добавлено спустя 54 секунды:
Mainboard Manufacturer MSI
Mainboard Model Name MS-6702
Mainboard BIOS Vendor AMIBIOS
Mainboard BIOS Version 3.30

Вот что у меня...

Member
Rolling Stone Papa Ну и лодырь же ты.
Тут узнаешь все методы на все случаи:
http://www.microstar.ru/program/support ... php?kind=1

Member
Прописывать надо amifl827 a6072vms.920 ?? и все?? только вот теперь дискета не видит NTFS!!!

I'll be back
Wowanius
Цитата:
перепрошивается с винчестера

Ага
Цитата:
только вот теперь дискета не видит NTFS

Rolling Stone Papa
Я не понял есть у тебя флопик или нет? Если всетаки есть, то пишешь программу прошивальщик и сам биос на дискету и с нее и прошивайся.
Цитата:
Прописывать надо amifl827 a6072vms.920

да.
A:\ amifl827 a6072vms.920

Member
да только на сайте MSI написано что ни в коем случае не шить с дискеты

Добавлено спустя 1 минуту, 43 секунды:
а прошить из командной троки можно? при загрузке F8 и режим с поддержкой командной строки

Добавлено спустя 1 час, 30 минут, 34 секунды:
Все! Всем спасибо и извините за нытье! Вечером расскажу как решил проблему! Новый BIOS помог! Все работает и быстрее чем с A8V Deluxe, о чем говорят тесты.

Добавлено спустя 11 часов, 18 минут, 56 секунд:
Рассказываю. Хорошо что у меня завалялся старый загрузочный CD с 98, ME... и разными вариантами загрузки. Скопировал на дискету бивис, загрузился с компакт диска, выбрал эмуляцию ME дискеты, на RAMDRIVE скопировал бивис и с него прошил! Теперь у меня версия 9.2

Member
Rolling Stone Papa
Как с разгоном?

Member
vertrix писал(а):
Rolling Stone Papa
Как с разгоном?

Пока не гнал :) В синхронном режиме 220-222 думаю что совершенно точно будет держать. В асинхронном на Азусе были такие ЛАГИ! что даже страшно пробовать тут. Так у меня вся инфа с хардов полетела после того как я в асинхроне выставил 190 память 290 проц... MSI же вообще 280 макс. возможный вариант. Я бы разогнал процессор до 267 и радовался жизни :)

Ответьте мне, датчик показывает что температура моего процессор в простое 18 градусов!! Это как вообще? На азусе было 24 минимум. Может это из-за того что например сандра показывает тротхлинг range от 12 до 100 процентов, на азусе было от 50 до ста. Т.е. MSI что процессор останавливает еще больше?

Добавлено спустя 2 минуты, 18 секунд:
Вообще покупал друг недавно брату комп, взял такую же конфу но с мамкой фокскон, у нее в биосе можно было выбирать этот throttle range от 15 до 55 и выше, по умолчанию 55 стояло. Еще сандра писала о том что тепловыделение проца 25 ватт :) а иногда глючила и писала что мой проц аж под 2.3 вольта и жрет 144 ватта, CPU-Z так не глючил никада. Еще если верить CPU-Z новая мамка держит стабильнее частоты

Добавлено спустя 30 секунд:
отклонения были макс на 1 десятую по частоте

Member
Rolling Stone Papa
У меня после прошивки БИОСа версии 9.1 теипература в простое упала с 38 до 26 градусов, в общем с новой версией БИОСа можно забыть о нормальном мониторинге, все равно врать будет

Member
с разгоном все в порядке! эта мать в отличие от азуса держит режим память 222.5 MHz с таймингами 3 3 3 8 2Т процессор 2400 MHz - генартор 267 при минимальной напруге. Чтобы добиться такого режима работы выставил память как DDR333 и разогнал собсна. 2Т вообще не держит память, даже в номинале винда не загружается, а в остальном я доволен!! Приглашаю в соответствующие топики оценить резалты.

P.S. бла бла бла все стабильно, супер пи, часы в S&M 1.7.3.... писимарки, игры и т.д. Винраром тест проходит тоже.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 233 • Страница 5 из 12<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 12  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа