Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2004 Откуда: Архангел
2Shurik Dribenetc
Hi, не подскажете с чего начинать изучать "современное" строение биоса? Ссылку на данные ресурсы не дадите? Хочу поковырять MSI-ый тоже.
_________________ Дай мне свой жесткий и я скажу кто ты
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2004 Откуда: Архангел
Привет всем
Вообщем прошил биос 9.2 - впечетления неочень. Кдато пропал мониторинг 3.3v, хотя 5 и 12v остались, в винде все проги репортируют, что напряжение +3.3v = 0 или 0,54v (Сандра, Эверест, и програмка которая шла с материнкой, кроме того Сандра (на 9.1 такого не было) ругается, что вентиль на проце не крутится, и напряжение 2,42v. У кого нибудь перед указанием CL вверху крякозябры есть? И вообще стабильности поубавилось
_________________ Дай мне свой жесткий и я скажу кто ты
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2005 Откуда: г. Москва
Купил мать сегодня и обламался. Не работает Dual-channel с модулями, у которых чипы с двух сторон!!!!! Мои 2 плашки DDR400 работают как 333 в Single режиме! Мало того, включил Qool'n'Quiet в биосе, а он не работает!! С A8V Deluxe проблем не было... Эх, знал что не надо ASUS изменять!!! Теперь буду тестировать и смотреть насколько это скажется на производительности!
Система же как-то шустрее работает!!! В общем насколько я понял инстракшн то надо покупать 4 модуля по 256 DDR400 и тогда все будет ОК...
Добавлено спустя 1 минуту, 48 секунд: Да, подкиньте новый БИОС!
I'll be back
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Оттуда
Такая тема уже существует и в ней описанна данная проблема, а если лень искать, то проблема в биосе 3.3, надо залить 9.2! Тогда появиться и поддержка Венеции и двух канального режима!
Member
Подскажите как залить новый BIOS чтобы память с чипами с двух сторон (DS) DDR400 работала в режиме Dual-channel. Желательно из Windows... т.к. floppy нет у меня. Заранее благодарю!! Пожалуйста подскажите ссылку!!
I'll be back
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Оттуда
Wowanius
Цитата:
перепрошивается с винчестера
Ага
Цитата:
только вот теперь дискета не видит NTFS
Rolling Stone Papa Я не понял есть у тебя флопик или нет? Если всетаки есть, то пишешь программу прошивальщик и сам биос на дискету и с нее и прошивайся.
Member
да только на сайте MSI написано что ни в коем случае не шить с дискеты
Добавлено спустя 1 минуту, 43 секунды: а прошить из командной троки можно? при загрузке F8 и режим с поддержкой командной строки
Добавлено спустя 1 час, 30 минут, 34 секунды: Все! Всем спасибо и извините за нытье! Вечером расскажу как решил проблему! Новый BIOS помог! Все работает и быстрее чем с A8V Deluxe, о чем говорят тесты.
Добавлено спустя 11 часов, 18 минут, 56 секунд: Рассказываю. Хорошо что у меня завалялся старый загрузочный CD с 98, ME... и разными вариантами загрузки. Скопировал на дискету бивис, загрузился с компакт диска, выбрал эмуляцию ME дискеты, на RAMDRIVE скопировал бивис и с него прошил! Теперь у меня версия 9.2
Member
vertrix писал(а):
Rolling Stone Papa Как с разгоном?
Пока не гнал В синхронном режиме 220-222 думаю что совершенно точно будет держать. В асинхронном на Азусе были такие ЛАГИ! что даже страшно пробовать тут. Так у меня вся инфа с хардов полетела после того как я в асинхроне выставил 190 память 290 проц... MSI же вообще 280 макс. возможный вариант. Я бы разогнал процессор до 267 и радовался жизни
Ответьте мне, датчик показывает что температура моего процессор в простое 18 градусов!! Это как вообще? На азусе было 24 минимум. Может это из-за того что например сандра показывает тротхлинг range от 12 до 100 процентов, на азусе было от 50 до ста. Т.е. MSI что процессор останавливает еще больше?
Добавлено спустя 2 минуты, 18 секунд: Вообще покупал друг недавно брату комп, взял такую же конфу но с мамкой фокскон, у нее в биосе можно было выбирать этот throttle range от 15 до 55 и выше, по умолчанию 55 стояло. Еще сандра писала о том что тепловыделение проца 25 ватт а иногда глючила и писала что мой проц аж под 2.3 вольта и жрет 144 ватта, CPU-Z так не глючил никада. Еще если верить CPU-Z новая мамка держит стабильнее частоты
Добавлено спустя 30 секунд: отклонения были макс на 1 десятую по частоте
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2004 Откуда: Москва
Rolling Stone Papa У меня после прошивки БИОСа версии 9.1 теипература в простое упала с 38 до 26 градусов, в общем с новой версией БИОСа можно забыть о нормальном мониторинге, все равно врать будет
Member
с разгоном все в порядке! эта мать в отличие от азуса держит режим память 222.5 MHz с таймингами 3 3 3 8 2Т процессор 2400 MHz - генартор 267 при минимальной напруге. Чтобы добиться такого режима работы выставил память как DDR333 и разогнал собсна. 2Т вообще не держит память, даже в номинале винда не загружается, а в остальном я доволен!! Приглашаю в соответствующие топики оценить резалты.
P.S. бла бла бла все стабильно, супер пи, часы в S&M 1.7.3.... писимарки, игры и т.д. Винраром тест проходит тоже.