Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 126 • Страница 5 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Забанен
Статус: Не в сети
nt_xeon
Цитата:
а если уменьшить до 133 то комп не грузится...

Какие тайминги выставлены? Привел бы ты скрин A64Tweaker.

Партнер

Junior
а тайминги точно не помню, щас на работе, потом напишу, но они в биосе стоит auto. а что за A64Tweaker ???.
и чта за HT ???? у меня стоит авто. слышал что надо ставить 3.
А вообще тайминги от чего зависят ???
p.s. Память у меня Kingmax. наверное плохая да ?

Забанен
nt_xeon
Цитата:
а тайминги точно не помню, щас на работе, потом напишу, но они в биосе стоит auto.

Может быть в этом проблема. Нужно выставлять их вручную.
Цитата:
у меня стоит авто. слышал что надо ставить 3.

Да, чтобы обеспечить разгон по HTT.
Цитата:
Память у меня Kingmax. наверное плохая да ?

Отнюдь, если попадется удачный экземпляр, то гонится хорошо.

Junior
хочу вентилятор поставить на чипсет, какой нужен и куда его подключать ?

Забанен
nt_xeon
Цитата:
хочу вентилятор поставить на чипсет, какой нужен и куда его подключать ?

Лучше поставить радиатор посолиднее и попробовать обойтись пассивом.

nt_xeon Да, лучше как говорит ANTIHacker обойтись пассивом. Звука меньше будет, да и ламать ничего особенного ненужно будет.
Хотя как по мне, то и тот устраивает радиатор. У меня почему-то слегка теплый всегда и амлет жарить не получается.

P.S. А все-таки как в CrystalCPUID напругу поменять? Опции не активные какого-то...

Забанен
stl2005
Цитата:
У меня почему-то слегка теплый всегда и амлет жарить не получается

Может стандартный термоинтерфейс уже иссох :) ?

Junior
щас комп работает стабильно на fsb = 275. память стоит 166 получается где то 225. Решил увеличить частоту fsb немного больше, но для этого нужно поставить память 133. Ставлю - комп не работает. решил поставить память на 100 - заработал!. потом поставил fsb=300. Заработал ! память получилась где то 150. При этом производительность УПАЛА !. Как сделать так, чтобы у меня комп запустился при частоте памяти 133 ?. Думаю вся проблема в таймингах. Только я в этом нихрена не понимаю. память - kingmax ddr400. Помогите плизз...

i-man писал(а):
у меня мать дает на CPU 1.4 В, при помощи CrystalCPUID_4.5.7.275, я поднимаю напряжение до 1.450 В, причем в БИОСЕ мониторится именно 1.450, после выключения питания сбрасывается снова до 1.4, так вот увеличение даже на 0.05 сильно влияет на стабильность, т.к. теперь мне удалось поднять FSB до 265.
to HiVovan!!! фокус с частотой HyperTransport не удался :( в любом случае у меня она не поднимается выше 800Мгц.
to d1mk а какую напругу дает мать на проц? посмотри plz.
p.s. в любом случае нужно делать вольтмод, будем ждать...

Сорри сразу не обратил внимания, но у меня такой же трабл , ставлю 1.45 напряжение, комп выключаю-включаю сбрасывается на 1.4

если кто знает подскажите как с этим боротся ....

Member
i-manУ тебя проц какой?

Junior
HiVovan!!! писал(а):
i-manУ тебя проц какой?

cpu AMD Sempron 3000+ (Palermo), хотя everest говорит что Venice-128 стабильный разгон закончился на FSB 260Мгц и то при условии напруги 1.45В, если 1.4 то винда глючит, посему ярлык CrystalCPUID 9.0x 1.450V стоит сейчас в автозагрузке. С вольтмодом пока ничего не слышно?

Junior
Писал в support epox.ru , спрашивал как увеличить питание на процессоре, ответили "С новыми биос- можно менять." и все.... пишу что с самым новым БИОС - такой функиции нет - ответ так и не получил.....

Junior
да вот, мне тоже вчера ответили:
Цитата:
Доброго времени суток! Спасибо за то, что Вы обратились в группу поддержки российских пользователей продукции EPoX!
Шейте новый биос

все просто оказывается, а мы тут голову ломаем... :bandhead:

p.s. вот,нашел, небольшую бесплатную утилиту, которая позволяет "на лету" изменять частоты шин и чипсетов ПК http://www.cpuid.com/download/ClockGen.zip

Junior
На следующий день, после вопроса "какой биос нужен чтобы менять напряжение на процессоре" Ответ:
Доброго времени суток! Спасибо за то, что Вы обратились в группу поддержки российских пользователей продукции EPoX!

извините, перепутали в 8NPA7
на 8KDA7 нельзя, плата ОЕМ

:) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :)

Junior
вот она http://epox.ru/products/mb/ep-8npa7i/ на nForce4
эээх...а я обрадовался, надеялся что вот, вот, выйдет новый Биос. :(

Member
i-man писал(а):
cpu AMD Sempron 3000+ (Palermo), хотя everest говорит что Venice-128 стабильный разгон закончился на FSB 260Мгц и то при условии напруги 1.45В, если 1.4 то винда глючит, посему ярлык CrystalCPUID 9.0x 1.450V стоит сейчас в автозагрузке. С вольтмодом пока ничего не слышно?

Наверно потому что у тя 3000+, ты можешь менять напряжение, подержка кулэндквет типа есть, а на 2600+ нет и в CrystalCPUID кнопка та ваще неактивна, блин. Но все равно разгон неплохой, и непонятно во чо упёрлось шина то 302! но вольтмод всё равно нужен, хоть и даст он мег 200-250 всего

:?: Ребята, а как насчет проверить мультиметром напряжение на проце? На каких мосфетах мерить? Если кто знает, можно даже с фоткой. Буду очень благодарен. :hi:
Меня уже тот датчик напрягать начал. Прыгает в значениях куда попало. :bandhead:

Member
Недавно мой друг стал "счастливым обладателем" этой материнки. Когда я выбирал не думал, что епокс сделает такой подвох - не изменять напряжение на проце это не наш метод. Но уже поздно. Стоит ли разгонять проц AMD Sempron2800+ (palermo 1.6ghz) если память отстойная NCP. Можно конечно делитель поставить поменьше, но тогда будет асинхрон, или прирост всё равно чувтвуется?

Djo писал(а):
Можно конечно делитель поставить поменьше, но тогда будет асинхрон, или прирост всё равно чувтвуется?

А что тут по вашему асинхрон? Это относилось к сокет А, а щас как бы такого понятия нету.

Ребята, подскажите плз в каком режиме работает инфракрасный порт на данной матери? В БИОСе не нашел переключения. Хочу спаять передатчик на TFDS4500, а она вроде как UART mode. Говорят есть еще другие режимы.

Member
stl2005 асинхрон это когда проц и память работают на разных частотах. :wink:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 126 • Страница 5 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа