Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Москва
такс...
железки вроде заработали (только что пересобрал комп с этой мамой, сан-диего 3700+ 22 недели и остальным железом из профиля)
из косяков: 7700Cu + Leadtek 6800GT не влезают (залман влезет, только если на верхней стороне видеокарты ничего нет, и то останется миллиметра два, а вот на лидтеке там пластина с сантиметр сверху... пришлось отгибать ребра)
к тому же, кулер висит на двух болтах - отверстия горизонтально расположены, страшновато... все-таки килограмм почти :/
только что поставил винды, на SATA винт
поставил со второго раза - т.к. в первый сразу после установки дров к чипсету с диска, что шел с мамой, винды просто перестали загружаться: бесконечно бегущая синяя полоска, ждал минут 20... (в safemode/last good тоже не грузились..)
во второй раз просто не ставил дрова для IDE
память пока не мучал, стоит все на auto в верхнем канале (желтом) @400 2.5-4-4-7 1T (два двухсторонних Patriot из профиля)
видео: AGP 8X, sideband ON, fastwrites ON, вроде не фризит (побегал 15 мин. в ку3)
гнать еще не пробовал (только чуть-чуть )
комп стартует на 250x11 но не детектит винты (1 SATA + 1 IDE из профиля) - что с этим делать?
подскажите, там как-нить частота PCI фиксируется в биос? (AGP=66 есть...) или она к чему-то привязана, кроме шины?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2003 Откуда: Санкт-Петербург
lostboy бортовой контроллер, тот что встроен в чипсет действительно не лочится, пахать надо на марвелловском контроллере. если рейд не принципиален - то пашет нормально, проверено. Так же на моей системе опытным путем установлено - действительно, при поднятии частоты АГП до 67 - большая стабильность системы в целом. ПСИ фиксируется параллельно с АГП.
Shurik Dribenetc если честно - то пока только 2 - остальные влом проверять, счаз сижу на 711-м, полет нормальный, глюки конечно есть, но от винды - у меня вины пережили 4 матери на разных чипсетах =) Кстати, как я понял полазив по разным буржуйским форумам - самые стабильные биосы - это 711 и предыдущий - 705-й... Самый глючной биос - стоковый, который изначально шел прошитый =(
_________________ Saab, Швеция - сделано с умом. ТАЗ. Россия - сделано с трудом.
Что? Да! Нет! Да, мне вообще все не нравится!!! ((с) Остров сокровищ
Member
Shurik Dribenetc писал(а):
SATA 1 и SATA 2, не лочаться!!!! Перекидывай на 3 или 4.
Caesar_spb писал(а):
бортовой контроллер, тот что встроен в чипсет действительно не лочится, пахать надо на марвелловском контроллере
хм... там на маме марвеловский чип прямо рядом с SATA 1,2 по идее тогда как раз 2,4 встроенные, и не должны лочититься
попробую по разному
память попробовал 2-3-3-6 1T - пашет
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Israel
lostboy
Цитата:
видео: AGP 8X, sideband ON, fastwrites ON, вроде не фризит (побегал 15 мин. в ку3)
Видео с разгоном из профиля ? Или ты на дифолт скинул ? Ведь фризы начинаются именно при разгоне видео. Если не лень, пожалуйста убери разгон проца, памяти (системы в целом) и попробуй погнать только видео.
Member
Nova_il писал(а):
Видео с разгоном из профиля ? Или ты на дифолт скинул ?
на дефолте (350x1000) вечером дома попробую поставить 400x1100 и побегать в чего-нить потяжелее - отпишусь тогда
Добавлено спустя 2 часа, 35 минут, 52 секунды: народ, а дрова для IDE с компакта к маме вообще, реально поставить?... или можно оставить стандартный IDE контроллер от microsoft'а? HD Tach показал по винтам то же самое, но винды грузятся раза в два дольше, чем на прескоте...
lostboy писал(а):
сразу после установки дров к чипсету с диска, что шел с мамой, винды просто перестали загружаться: бесконечно бегущая синяя полоска, ждал минут 20... (в safemode/last good тоже не грузились..) во второй раз просто не ставил дрова для IDE
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003 Откуда: SPB Фото: 39
Сегодня весь день тестирую ВН-5.
Заодно решил несколько проблем.
В биосе ставим только тайминги и отрубаем лишнии контроллеры, гнать проще с виндов кейгеном
Сата рейд виснет только если шина отлична от 200.
Т.Е. на 200 - все ок, ставлю 202 - писк ...
Поэтому в биосе 200, а в винде клок ген сходу 315 ставит, - никаких проблем в итоге.
Если уж взяли DFI то придеться разбираться со всеми таймингами.
На "Авто" мать ставит фигню, с которой винда даже не грузиться, настраиваем вручную - все тесты проходим.
Caesar_spb
Как блок замучить я в курсе
Подскажи плиз как на сабже рельсу вешать ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2004 Откуда: г.Тула
AMD Athlon 64 3000+ Venice Socket 939 [ADA3000DAA4BP] OEM
Zalman CNPS 7700-CU Socket 478 / 775 / 754 / 939 / 940
DFI LANPARTY UT nF3 ULTRA-D Socket 939, nForce3 Ultra, DDR400+, HTT2000, AGP 8x, SATA Raid, Sound, USB 2.0, LAN1000, 1394, ATX
250 Gb 7200rpm 8Mb cache Maxtor MaxLineII 7Y250M0
ASUS Ascot 6AR2/360 White-Blue, MiddleTower, ATX2.0, 360W, 2USB, AUDIO, IEEE1394, 2FAN, Airduct, 5.25''x4, 3.5''x7
Стоит ли брать такую мать ни как не могу понять
1)Сомнения на счет кулера и видюхи ни кто незнат альтернативу залману (из того что в ультре продается)
2)На счет HDD у меня ведь их будет 2 один САТА другой АТА там они не будут глючить
И что вы там говорили на счет разгона видюхи а то ничего не пойму почему видюха не гонится у вас что там мешает разгону
Добавлено спустя 15 минут, 23 секунды: Кстати мож вместо 7700 CU поставить 7000 Cu
Он то я думаю все ж должен всать
пожалуста подскажите а то в суботу уже покупать
Member
Slasher слушай, а ты знаешь ваще зачем транзисторы предназначены ??? если уж в таком примитиве не разобраться - то может за вольтмоды лучше ваще не браться ??? там схема педальная, все нарисовано
_________________ Saab, Швеция - сделано с умом. ТАЗ. Россия - сделано с трудом.
Member
Caesar_spb
Цитата:
а ты знаешь ваще зачем транзисторы предназначены ??? если уж в таком примитиве не разобраться - то может за вольтмоды лучше ваще не браться ???
Чтоб что-то припаять или отпаять не надо знать для чего. Надо знать куда ... А паять я умею ...
А вот мне кажеться, что ты сам нифига в ней не понимаешь, если просто хамишь , а нарисовать две стрелки не можешь. Хорошо, допустим я нифига не понимаю в транзисторах, тогда ты нифига не понимаешь в матери в целом ...
Цитата:
бортовой контроллер, тот что встроен в чипсет действительно не лочится, пахать надо на марвелловском контроллере. если рейд не принципиален - то пашет нормально, проверено.
Марвел вышибает еще на отметке в 240 мгц
P.S.
А если серьезно, я думаю тут есть люди которые нифига той схемки не поняли и хотели бы тожде услышать поянения.
Может быть докажем что понимаем в транзисторах и в схемах не пустым трепом, а простой схемкой ?
Ведь не сложно ту фотку загнать в редактор и пометить точку куда паять линию 3.3 красным.
Member
Shurik Dribenetc Наверно бредовый вопрос, но ...
Там же и так 3,2 вольта, а мы туда еще 3.3 дадим - кароткого не будет ? и что за Drain pad там красным указан ?
P.S.
у меня мать примерно 7-8 дней круглые сутки гоняеться -
на чипсете уже куллер затрещал Возможно брак - он с самого начала был очень горячим ( не чипсет, а именно сам кулер)
Надо будет что-то похожее но поживучей прикрутить
Member
Slasher там же нарисовано куда паять, чудик. Никакого резюка или еще чего ставить не надо - только кусок провода. А насчет охлаждения - на первое время залмановский маленький золотистый чмпсетный радиатор очень даже подходит - я сразу заменил.
У меня марвел не вышибает - на нем висят 2*160 сата в массиве, сейчас 304*9 - полет нормальный, биос стоит 705-й
Последний раз редактировалось Caesar_spb 19.08.2005 2:07, всего редактировалось 1 раз.