Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2005 Откуда: Тульская
Сегодня взял еще горяченький новенький 2800+ 64 bit и Sparkle 6600GT ...
дома думаю достиджь 357*8=2856/11=259mhz...
завтра напишу подробно чё и с какими настройками
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2005 Откуда: Нижний Новгород
HTT оставил по умолчанию, равным 4x, больше не стал, да и по-моему, чипсет nForce4-4x, всё равно не даст установить больше 4x, хотя в биосе есть режим 5x. Ещё есть один, неприятный для меня минус: отключая в биосе SATA-контроллеры, все равно вижу строчку детектирования устройств (при загрузке, когда определяются HDD и CD), что мне не нравиться.
_________________ IP телефония на базе Open Source
Господа! а как работает данная м.б. с Sempron 2600+ Palermo E6?
Просто были ОЧЕНЬ большие проблемы с 8KDA3I по этой причине, думаю, не передался ли 8NPAj глюк по наследству?
Нормально работает с таким камнем, как с первым биосом(его правильно не распознает, но все работает), так и с последним.
Кстати вчера ночью по гпрс(другого доступа к инету небыло) эпоксовой прогой обновил биос на новый, так вот он был совершенно новый(если мне не изменяют глаза от 24/08/2005), кажись новее еще не было. Из нововведений заметил УМЕНЬШЕНИЕ напряжения на процике. Кто там хотел понижать напругу-ликуйте!
Member
Времени не было поэтому делал всё наскоряк:
без поднятий напруг вроде стабильно на 2600 под эсэмом 1.7 fsb 325
память 2600\12=216...
потом добавил 0.075V на проц и тот отлично заработал на 2800 - память 233...
но я буду сидедь на 2600 и память сделаю на 260@3-4-4-8
кстати память в биосе так твикается, что даже с такими таймингами производительность почти не падает
к примеру в этом режиме после долгих экспериментов в биосе сандра показала 97% или ~4100 mb\s
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2005 Откуда: Нижний Новгород
Новый bios вышел официально!
Наконец то, его положили даже на сайт компании, через web теперь он тоже
доступен:
Версия: 05.08.24 Список изменнений: ** Add MCT2 code. ** Show SATA HDD information. ** Show "Sempron 64-bit CPU" string. ** Added CPU voltage adjust support to negative 0.1V. ** Update DMI mainboard base information. ** Added DDR433 DDR466 DDR500 support for E version CPU. ** Added Thunder Probe support.(EPTP)
_________________ IP телефония на базе Open Source
N1ghtwishПосмотри маркировку тех вспухших кондеров.Я камрадов в теме 9NPAJ спросил, говорят, что у них Саньо стоит, правда маркировку тоже точно не сказали. Вроде эти кондеры нормальные считаются. Но как сказал человек там - "Эпокс Эпоксу рознь". И видемо точно это так, раз на 8NPAJ рубиконовские стоят.
ВО! Именно санье 3300mF и вспучились, а на 8rdae один вообще разорван. Так что Sanyo Sucks, так же посмотрели на другие системники, там стоят те же кодегены, только платы EliteGroup и GigaByte, там нет вспучивших кондеров, так что Эпоксы с саньем летят первые.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
Batareyka у меня вообще с 2 мя планками плохо гналось ...
на выходных я всё чательно тестил, тестил, - итог
проц @ 314*8=2512 (+0.075V для стабильности в sm 1.7.2) кстати проц запускался и на 2856, но уходил на перезагрузку. Проблема в блоке питания - FSP ATX 350W ATX-350PNF - не хватает...
память @ 251 2.5-3-3-6 -1T (3.1V) + остальные параметры в биосе поминимуму 7-14-2-2-1-2-15.6us-1-8
Вот мой вариант охлаждения чипсета.
С чипа я снял меленикий вентилятор.
Теперь чип у меня обдувает 8-см Залман с резистором. И тихо и производительно.
Залман я приклеил к верхнему радиатору видео карты 6600 от Гигабайта.
При этом радиатор на термотрубке пришлось отогнуть вертикально.
Ну и сам вентилятор не умещался между виде картой и кулером процессора.
Поэтом я отпилил половину ободка вентилятора.
В общем смотрим картинки.
Ну Dron671 ты даеш, у тебя просто очумелые ручки. Мать и видео у меня такие же. Радиатор на чипсете снял и промазал КПТ-8, то же самое сделал и с лицевым радиатором на видеокарте(он к тепловой трубке плохо прилегал).С торца видеокарты установил 80мм тихоходный вентилятор от БП который обдувает видео с двух сторон и далее весь радиатор на чипсете MB(особенно его выступающие боковинки). Вдобавок все это еще слегка продувается с другой стороны большим кулером от корзины HDD. Температура везде в норме после этого и главное тихо. А родной чипсетный кулер у меня тихий и я с ним ничего не делал. Не знаю может у Вас шумные кулеры стоят, тогда конечно надо серьезно все переделывать.
Да, блин сообщение N1ghtwish меня не радует. Когда мать брал специально кондеры смотрел чтоб не было плохих марок(дома валяется мать со взбухшими кондерами тоже эпоксовая для сокетА), даже не подумал бы что Санье тоже не надежны. Что-то эпокс сильно экономит на комплектующих в ущерб качеству.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2005 Откуда: Belarus, Minsk
Зачем так извращаться? Я запитал кулер на чипсете от кулера Залман. И поставил регулировку вращения. Теперь кулер на чипсете не шумит. Чипсет сильно греться не стал. А в итоге в случае гаратии я все верну на место без следов. Вот так вот.
_________________ Жизнь - это борьба не с врагами вне, это борьба с врагом в себе.
Если повезло кому-то, это не значит, что повезет и Вам.
Batareyka у меня вообще с 2 мя планками плохо гналось ... на выходных я всё чательно тестил, тестил, - итог проц @ 314*8=2512 (+0.075V для стабильности в sm 1.7.2) кстати проц запускался и на 2856, но уходил на перезагрузку. Проблема в блоке питания - FSP ATX 350W ATX-350PNF - не хватает... память @ 251 2.5-3-3-6 -1T (3.1V) + остальные параметры в биосе поминимуму 7-14-2-2-1-2-15.6us-1-8
У меня хоть убейся на шине с шины примерно 290 тупить начинает, количесто планок не влияет (вроде), на 300 иногда заводится, а чаще выдаёт Пост-код С1 (типа проц), даже напруга +0,1 не помагает, блок у меня FSP ATX 350W ATX-350-60PN, ты думаешь его не хватает?
Member
Batareyka у на ATX-350PNF в sm 172 при тесте именно блока -перезагружается, и с 05м марком не вылетел только 308*8= 2464... память 246... 6600GT 568/1136...
марк дал 4166
я еще не разобрался до конца... но если увеличиваещь или проч или видео - вылет
вчера скачал а64 твикер - РУЛЬНАЯ вещь
она позволяет память выставлять на 150... получается проц ~2760 и память ~250... запускал - работает, но вот только еще не потестил...
Добавлено спустя 3 минуты, 39 секунд: Batareyka а напруга на память у тебя какая, а частота НТ, напруги где какие напиши поподробней
Добавлено спустя 1 минуту, 6 секунд: С1 рост это не память ли?
Добавлено спустя 8 минут: А БИВИС обновил , я вот еще нет пока... но у меня резалт мах до 357 по шине стабильно но это с камешком 2500 было , кстати напругу на чипсет вообще не повышал...
Batareyka у на ATX-350PNF в sm 172 при тесте именно блока -перезагружается, и с 05м марком не вылетел только 308*8= 2464... память 246... 6600GT 568/1136... марк дал 4166 я еще не разобрался до конца... но если увеличиваещь или проч или видео - вылет вчера скачал а64 твикер - РУЛЬНАЯ вещь она позволяет память выставлять на 150... получается проц ~2760 и память ~250... запускал - работает, но вот только еще не потестил...
Добавлено спустя 3 минуты, 39 секунд: Batareyka а напруга на память у тебя какая, а частота НТ, напруги где какие напиши поподробней
Добавлено спустя 1 минуту, 6 секунд: С1 рост это не память ли?
Добавлено спустя 8 минут: А БИВИС обновил , я вот еще нет пока... но у меня резалт мах до 357 по шине стабильно но это с камешком 2500 было , кстати напругу на чипсет вообще не повышал...
Напруга на память 2,8В, множитель НТ равен трём, а остальные напруги, честно сказать, это я не знаю кому верить, или биосу, или EVEREST, взять бы мультиметр да ручками померять, потому что возьмёшь блок питания (один и тот же) - на разных компах в биосах совершенно разные напруги, изменения в показаниях по биосу чуть ли не в вольт, чё скажешь?
На чипсете у меня почти всегда температура 29-32 вне зависимости от нагрузги. Разве может так мало отличаться показания при нагрузке и в простое, разница всего 3 гр.
От куда берется темпа, из встроенного датчика или...?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2005 Откуда: Belarus, Minsk
Fall писал(а):
29-32 вне зависимости от нагрузги
Если учесть что температура чипсета НЕ мониториться
ЕСТЬ ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ, ЧТО 8NPAJ как и 9NPAJ берет температуру проца не с термодатчика процессора, а с собственного термодатчика, расположенного возле сокета процессора. Если у кого есть возможность/желание проверить, сделайте.
Кстати, дизайн РСВ один в один от 9NPAJ. Различия только в сокете и разводке возле слотов памяти. Все остальное ОДИН В ОДИН!
_________________ Жизнь - это борьба не с врагами вне, это борьба с врагом в себе.
Если повезло кому-то, это не значит, что повезет и Вам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2005 Откуда: Москва, стрим
а у меня только до 1800 разгоняется семпрон 2800+ ... (в профиле все), блин по шине 225 дальше нестабильно, грешу на мать, не может так хреново проц гнаться, он у меня боксовый был, а мать явно манибекнутая... без стикера с простым скотчем... (брал в санрайс-про) ... че скажите.. этож ужась просто, че делать?? память ставил на 133 (реально 160 при шине 245 не пашет ниче, щас память как 187 работает, в общем дело не вней явно... кто , что думает? (блок кстати нормальный, проверял на другом, то же самое) жду комментариев.
_________________ всем модераторам спать... дружить.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], olegdzvonik и гости: 26