Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004
powersystems писал(а):
но вот вечером те же проблемы
Абсолютно верно... мой самодельный БП для доп. питания работает без проблем начиная с 180 Вольт, причем под нагрузкой в 25А... никакого падения напряжения... При включении вместо него БП от компьютера проблемы с сетью остаются.
PS Эта ветка посвящена сабжевой матери.. Решения праблемм заменой на P5WD2 и так далие - разве вариант?
Да мать не без праблемм - что странно.. ASUS и Hi-End и чтобы так. Но пока ничего фатального у меня не произошло. Девайс работает так как нужно а все вопросы так или иначе решаются.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2005 Откуда: Львов, Украина
Ура! Моим переживаниям конец! P5ND2-SLI Delux нормально поддерживает и Presler и Conroe, только БИОС обновить. Точу зубы на 950 плюс разгон (P4 3,2 до 4-х разогнался, может этот 950 с 3,6 на 4,5 а то и больше заработает) и у меня будет нормальный комп (две 6800 уже стоят). Всех с наступающим!!! Добавлено спустя 25 минут, 51 секунду Еще раз пробежался по форуму и несколько моих ответов, а именно: на северный мост поставил кулер от Р3 (нужно только просверлить в нем два отверствия и нарезать М3 резьбу) и никакого перегрева не будет; кулер Зальман 7000 медный - температура выше 56 не поднимается (камень с 3.2 на 4.0 разогнан и напряжение 1.48 стоит) и никакого звука вообще не издает; четыре харда по 200 гиг в райде работают плюс еще одна 80-ка в шахте; две оптики и две 6800 в слае, блок питания HIGH POWER 520 Вт плюс ко всему лампы подсветки, Audigi 2 ZS, TV/FM плюс 4х512 Мв GEIL 533 (на 667 прекрасно тянут) и никаких проблем. Мамка прекрасная, и нормально гонится, никаких глюков и нештатных реакций и близко нет. Кто говорит, что она плохая? Короче спрашивайте у меня, раскажу все свои наработки и доработки.
Значицца так у меня Р4 630 3.0\800\2048 мама ессно asus p5nd2-sli deluxe и память 4Х512 samsung original 533, есть бивисы как 0905(его юзаю) так и 0905. Как снизить коэффициент умножения до 14, если в бивисе он не меняется, фиксированный 15? Говорят что по умолчанию ставится на 14. гонится память легко до 667 проц без повышения вольтажа до 950, второй вопрос какой вольтаж для всего ставить? Б\р Hi-pro 400вт кулер Thermaltake Big Typhoon, темпер даже с разогнанным выше 40 не поднимается. Вот соббсно все что хотел узнать... Добавлено спустя 4 часа, 15 минут, 14 секунд Могет кто подскажет как коэффициент умнежения на 14 сбросить? Или сделать его доступным, проц ведь 14\15 держит! Бивис 0905, есть 0906 еще не пробовал. Жду советов!
Дак дело в том что Intel Speed Step мона либо вкл либо выкл в бивисе, на минимум не поставить, там просто опции такой нет по крайней мере в проше 0905 Могет кто сталкивался с такой траблой?
Member
Народ, скажите кто какую максимальную FSB смог достичь на этой мамке. У меня на 960 МГц работает стабильно и постоянно, на 1000 МГц работает нормально, но иногда в играх виснет, не знаю кто виноват или проц (Р4 3,2 ГГц 640-ой), или мамка. Подскажите у кого вышло больше.
Member
Ну, я думаю, свои штатные 266 она должна держать. Правда разгон по FSB и штатные 266 это, по моему разные вещи, (наверное в чипсете тоже есть свои множители, которые и переключают итоговую частоту). Может поиграться BSEL-ом, но я не уверен в камне, а множитель на понижение недоступен.
У меня при 630-м процессоре и 512х2 Hunix 533 без повышения питаний FSB максимум чуть больше 900, память соответственно 600.
Если повышать, например, до 960, то на "мемтесте" вываливаются ошибки...
Повышать питание не пробовал, т.к. нет цели любой ценой достичь мах
Однако повышение питания CPU и RAM существенно может повлиять.
Полагаю, что в мойм случае разгону мешает именно память, её ограничения
Статистику по разгону можно найти на ино-сайтах, где-то видел, причём в т.ч. по P5ND2-SLI Deluxe
В этой информации (насколько помню) P5ND2-SLI выглядит бледнее P5WD2 !! Вместе с тем и примеров по ней раз в 10-20 меньше...
Б.м. со временем что-то изменится
Member
Ситуация знакома. Во-первых - штатное напряжение практически всегда неправда и занижено, т.е. выставь 1,9 для памяти и 1,48 для камня - будет в самый раз. И второе - охлаждение северного моста, оказывается заметно влияет на разгон (там ведь сидит контроллер памяти), кстати при нормальном охлаждении и мосту поставь макимум напряжения. Еще одно, в биосе есть такой "сприд спектрум" - обязательно дизейбл. Эта фигня для снижения помех радиоприборам и т.д. сглаживает прямоугольные тактовые импульсы (скруляет им форму) и, соответственно, портит их.
Спасибо за подсказки.
Попробую воспользоваться.
По поводу северного моста - у меня Zalman 7700Cu на процессоре,
кроме того что охлаждает последний, ещё и обдувает северный мост.
Температура процессора почти не повышается даже при длительном
режиме со 100% загрузкой. Северный мост горячий, но по ощущениям
примерно 50-70 гр.целс. (терпимо для подушечки пальца руки).
Может кто подскажет:
На данной матери (p5nd2) у меня стоит Pentium D 830 (2х3Гц).
Итак, сначала я купил это всё и версия биоса была 6, она не видела второе ядро, я поставил 8ую версию... больше свой комп работующим я не видел. Но я отдал великим людям, у которых был програматор... Они поставили 7ой биос... он видел оба ядра, но по 2,88Гц каждой... Тогда они поставили 8ой... и опять всё убили:) В итоге после установки 9 беты все было распознано!!!
Проблема в том, что пока я жил с 6ым биосом (т.е. с одним ядром) машина работала как часы, но теперь в 2 раза больше мощи = в 2 раза больше тепла... Во время нересурсоемких работ (инет, ворд) все шикарно, но NFS или 3DMark выключают комп (в прямом смысле) за максимум пол минуты. Я грешу на мост (красненький такой:) ), он стал на много сильнее греться. Поставил дополнительный продув... Всё пофигу:( Помогите советом! Пожалууууйста:)
ЗЫ: ничего не разогнано...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004
Sepaka писал(а):
А разве из-за того, что я включаю что-нить ресурсоемкое увеличивается потребность в БП?
Sepaka писал(а):
но NFS или 3DMark выключают комп
Если стоит видеокарта с большим энергопотреблением, и с разделением режимов на 2Д/3Д... Просадка линии 12В...Перекос напряжений... видео какое ?
Цитата:
Минимальная мощность для одной 7800GTX блока питания 400Вт (до 26А по цепи питания 12В) Примечание: Для двух 7800GTX запущенных в режиме SLi, рекомендуется блок питания мощностью 500Вт (34А по цепи питания 12В)
Ключевые слова - до 26А по цепи питания 12В... Например у PowerManPRO 520W старого АТХ формата всего 22А по линии 12 вольт.
Добавлено спустя 7 минут, 34 секунды Глянул Вашу ссылку - у Вашего БП всего 18А... это слишком мало даже если у Вас одна карта подобная 7800...
Да, у меня одна карта подобная 7800, я б даже сказал 7800GTX А можно еще разок, что мне надо? Типа выход по 12 вольтам должен быть больше 26ти ампер, что бы все работало стабильно? И это стопудово причина, просто одно дело разориться и купить мощный БП и забыть о проблемах... и другое - отдать щас 4000 и не избавиться от проблем...
PS: продаю БП в отличном состоянии... никому не нужно? Добавлено спустя 7 минут, 2 секунды И ватт сколько БП должен давать? Может что-нибудь посоветуете? Добавлено спустя 6 минут, 43 секунды И вот еще: А почему тогда компьютер некоторое время все же работает, а не сразу выключается?
Сейчас этот форум просматривают: L3gas и гости: 19