Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004
<Foxtrot> писал(а):
В мануале написано, что материнка принудительно сбрасывает частоту памяти до 400 если используются модули без поддержки какой-то там фичи.
1. Частота памяти не может существовать отдельно от FSB. Если сбрасывается именно частота, то соответсвенно FSB тоже изменяется. 2. Частота памяти может изменяться с помощью делителя и он может изменяться автоматически, но только если в настройках памяти стоит - AUTO. 3. BIOS не может с первого раза, после изменения параметров в ручную, принудительно что-то изменить. И что бы не было написано в мануале - это невозможно. Во всех других случаях изменений параметров BIOS это будет видно при загрузке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2005 Откуда: м.о. г.Климовск
Tasselhof у меня с самого начала какраз 2 хитачи таких же тока по 80 гиг в раид0 не запахали, по отдельности отлично работали, поддержка мне посоветовала вообше оперативку сменить. вот такие дела
Так значит темпа процика не даёт сбрасывать. AI Quiet действует интеллектуально - регулирует обороты в зависимости от температуры процика. Значит температура процессора такая, что не даёт сбросить обороты.
Господа решил я проблему с AI Quiet. Как говорится дело было не в бобине раз..й сидел в кабине:)) Кулер у меня Zalmal 7700 (классная штука), так вот там разьем подключения к мамке 3х пиновый а в биосе стаяло значение 4х вот и вся проблема!! активировал на 3х пин и обороты понизились до 1360 ) Добавлено спустя 17 минут, 14 секунд
<Foxtrot> писал(а):
пропускная способность памяти на уровни 3400Мб/с
По моему вполне нормально. У тебя же не двухканалка?
Как определить 2х канальная память?
Модули по 512мозгов 3 штуки бренд Samsung CN M378T6553CZ3-CD5. 4200-444-12-03. 0549
ПОДСКАЖИ КАКАЯ У МЕНЯ!
Кто спрашивал про 940й проц и сабжевую мать - все работает отлично, процессор кстати вполне разогнался до 4.12Ггц, можно было больше, но водянка не тянет. ;( Сейчас работает как 4Ghz, и память как DDR2-800.
Urist SL94 или SL95 это маркировка? Не смотрел, сейчас сказать не могу ...
По памяти.......Никак, блин, не использую! Винда видит 3 гига, 64битная винда не ставится... я жгу образ бутабельного ISO, а при перезагрузке оно отказывается грузиться с диска. ;(
Сегодня разогнал проц до 3.600Mhz FSB 940Mhz память была на уровне 180Mhz,короче дело в памяти у меня два модуля не поддерживают
фичу ECC,этот разгон даже неготивно сказался на производительности,память подвела!:x Добавлено спустя 24 минуты, 44 секунды Люди помогите пропал звук в винде,че за глюк?
white так а причем тут Биос? В Биосе показывает 4 гига, во всех программах типа CPU-Z и Сандра, тоже показывает что 4, другое дело что 32битная винда не умеет работать с таким обьемом памяти.