Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1313 • Страница 41 из 66<  1 ... 38  39  40  41  42  43  44 ... 66  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 1
Big_Sam писал(а):
смысл второй - как такое возможно если принудительно выставить делитель на память ?

В мануале написано, что материнка принудительно сбрасывает частоту памяти до 400 если используются модули без поддержки какой-то там фичи.

Партнер

Advanced member
<Foxtrot> писал(а):
В мануале написано, что материнка принудительно сбрасывает частоту памяти до 400 если используются модули без поддержки какой-то там фичи.

1. Частота памяти не может существовать отдельно от FSB. Если сбрасывается именно частота, то соответсвенно FSB тоже изменяется.
2. Частота памяти может изменяться с помощью делителя и он может изменяться автоматически, но только если в настройках памяти стоит - AUTO.
3. BIOS не может с первого раза, после изменения параметров в ручную, принудительно что-то изменить. И что бы не было написано в мануале - это невозможно.
Во всех других случаях изменений параметров BIOS это будет видно при загрузке.

Member
Господа, не подскажите ли - Южный мост p5wd2 premium будет работать с sata2 raid 0 ?

(2х Hitachi T7K250 по 250Gb)

Member
Tasselhof у меня с самого начала какраз 2 хитачи таких же тока по 80 гиг в раид0 не запахали, по отдельности отлично работали, поддержка мне посоветовала вообше оперативку сменить. вот такие дела

Titan
Tasselhof У меня работают 2 Хитачи, но на 80Гб и при этом они Сата1. Довольно старые. Полёт нормальный.

Member
кхм :/ обнадёжил)
Ну ладно, попробуем...если что третий 250Gb тож валяется...

<Foxtrot> писал(а):
Так значит темпа процика не даёт сбрасывать. AI Quiet действует интеллектуально - регулирует обороты в зависимости от температуры процика. Значит температура процессора такая, что не даёт сбросить обороты.

Господа решил я проблему с AI Quiet. Как говорится дело было не в бобине раз..й сидел в кабине:))
Кулер у меня Zalmal 7700 (классная штука), так вот там разьем подключения к мамке 3х пиновый а в биосе стаяло значение 4х вот и вся проблема!!
активировал на 3х пин и обороты понизились до 1360 :))
Добавлено спустя 17 минут, 14 секунд
<Foxtrot> писал(а):
пропускная способность памяти на уровни 3400Мб/с

По моему вполне нормально. У тебя же не двухканалка?

Как определить 2х канальная память?
Модули по 512мозгов 3 штуки бренд Samsung CN M378T6553CZ3-CD5. 4200-444-12-03. 0549
ПОДСКАЖИ КАКАЯ У МЕНЯ!

Titan
ALEX_FEAR А спецификации слабо почитать? :-) 2ух канальный режим включается лишь при установке модулей парами, тобишь 2,4,6,8....

white писал(а):
ALEX_FEAR А спецификации слабо почитать?2ух канальный режим включается лишь при установке модулей парами, тобишь 2,4,6,8....

Ясно,шас проверю.сниму 3ю планку и проверю результат.
Добавлено спустя 25 минут, 9 секунд
Результат еще хуже чем 3я модулями.

Titan
ALEX_FEAR "Этого не может быть, потому, что не может быть никогда" (c) Ломоносов. Правильно воткни память, в соответствующие разъёмы.

Member
В общем господа, Hitachi T7K250 в режиме sata2 и raid 0 проблем вроде как не имеет на p5wd2 premium...зато как чертовски быстро блин :)

Titan
Tasselhof Здорово! А почему собсно они (проблемы) должны быть?

Member
Да там нюансики были мелкие...типа sata 2 включать сторонней утилитой)
Но проблемы я сам от себя убрал - включив третий 250Гб в sil3132 :)

Кто спрашивал про 940й проц и сабжевую мать - все работает отлично, процессор кстати вполне разогнался до 4.12Ггц, можно было больше, но водянка не тянет. ;( Сейчас работает как 4Ghz, и память как DDR2-800.

Member
Скотч
SL94 или SL95?
p.s.
Кстати, как Вы используете верхние 1.5Гбайт из Ваших 4x1024Mb DDR2 667 Geil ULTRA (@800Mhz) ?

Urist SL94 или SL95 это маркировка? Не смотрел, сейчас сказать не могу ...

По памяти.......Никак, блин, не использую! Винда видит 3 гига, 64битная винда не ставится... я жгу образ бутабельного ISO, а при перезагрузке оно отказывается грузиться с диска. ;(

Member
Скотч
Можно посмотреть в любой программе (выдающей информацию о процессоре).
Есть также на коробке BOX-версии (последние цифры номера)

Titan
Скотч Есть в BIOS настройка с оперативной памятью, вроде как всё должно работать. Это 100 пудов.

Сегодня разогнал проц до 3.600Mhz FSB 940Mhz память была на уровне 180Mhz,короче дело в памяти у меня два модуля не поддерживают
фичу ECC,этот разгон даже неготивно сказался на производительности,память подвела!:x
Добавлено спустя 24 минуты, 44 секунды
Люди помогите пропал звук в винде,че за глюк?

Urist 94.

white так а причем тут Биос? В Биосе показывает 4 гига, во всех программах типа CPU-Z и Сандра, тоже показывает что 4, другое дело что 32битная винда не умеет работать с таким обьемом памяти.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1313 • Страница 41 из 66<  1 ... 38  39  40  41  42  43  44 ... 66  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа