Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2005 Откуда: Москва
заказал таки на завтра x2 4200+. посмотрим как сабж ведет себя с ним. честно говоря не думал что сейчас такая проблема купить x2, x2 3800+ так и не смог за эти 10 дней найти по адекватной цене, но оно может и к лучшему у x2 4200+ можитель больше, значит гнать легче будет.
dual а у тебя профиль разогнан ? какую максимальную шину держит ?
Member
еще вопрос в догонку : как сильно на сабжевой материнке греются мосфеты ? собираюсь ставить водянку - нужно ли дополнительное охлаждение (обдув/радиаторы) мосфетов ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Израиль
Народ,вроде где то на конфе (кажись в процессорах) были рекомендации как ставить 64х2.Рекомендовалось прописать параметр,заканчивалось все это "если бы нужен был драйвер здесь бы было написано".Завтра иду посылку получать,хотел распечатать и потерял FAQ где это лежало
Народ подскажите, ктонибудь юзал сабж с Linux. Есть какие нибудь подводные камни при установке и работе? Буду ставить на сабж Red Hat на винт SATA. До этого ставил хрюшку там надо было дискету подсовывать инче не видел винт? А как дело обстоит по установке Linux ник то не слышал?
а что так прицепились все к этому 1Т? Как показала практика на сабже + venice 3500+ разница в производительности в 1/2Т минимальна, а вот глюков на 1Т гораздо больше, оно надо вообще?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2005 Откуда: Zolotonosha
У меня проблемы с 1Т снял биос OCWB7, с остальными глючит, так-что сижу на нём, в принципе разницы с более новыми, кроме добавления глюков с памятью и винтом САТА2 нет
_________________ Наша работа настолько грязная, что делать её могут только истинные джентльмены.
Member
dual у тебя в профиле Zalman CNPS7000B-cu стоит. вопрос : ты backplate из залмановского комплекта ставил ? (на моей материнке почему-то нет backplate?)
ничего там не мешает установке backplate ?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2006 Откуда: Germany
Сабж отличная материнка мой процесор х2 3800 на ней работает на 2950 MHz http://www.overclockers.ru/cpubase/?act ... s&id=15879 и проблем с 1Т нет. Я считаю за такие деньги это самый лучший вариант. До Етого юзал АСУС Мой процесор на ней завёлся только на 2760MHz апотом она сгорела , поменял по гарантии на САБЖ 939Dual-SATA2 И не жалею.
_________________ Хочешь изменить этот мир!? Начни с себя и с своего ПК!
Последний раз редактировалось erbol 30.08.2006 2:52, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Омикрон Персей9
blackmor Э-э-э-э, торможу. Эта самая "backplate" - имеется ввиду пластинка, что на тыльную сторону платы крепится, чтоп её не перекосило? В видюшном залмане сие было, в цпушном не было. Может девайс есть в последних комплектах - не знаю. Прикрутил я его как описано выше сразу к рамке пластиковой вокруг цпу. Через прижимную пластину ессно.
_________________ Величайшая хитрость Ктулху - это то, что он убедил мир в том, что он спит!
Я тут проездом..
Member
dual спасибо, извернулся без установки backplate - прицепил водоблок скобой от боксового кулера.
erbol хороший камушек попался если так погнался без поднятия напруги.
to all:
у меня vcore больше 1.4 нельзя в биосе поставить (тут я читал у всех 1.45 max). не пойму - толи в биосе 2.10 урезано так, толи уже ревизия pcb такая.
у кого стоит 2.10 - гляньте плз сколько можно max vcore поставить.
gsvZolo Да я как бы в курсе, у меня винт на сата-2, потому биос совсем не хочется выше 1,6 заливать, я про чисто субъективные ощущения и синтетические тесты которые не показывают такой уж ЗНАЧИТЕЛЬНОЙ разницы от использования 1Т на последних венисах.
Добавлено спустя 5 минут, 47 секунд ......
у меня стоит CNPS7000B-AlCu с задней пластиной. Всё встало как родное. Рамка с сокета тоже снялась без проблем, там даже гвоздики были с выемкой для подцепливания отвёрткой.
Кто ставил 4400+ или 4200+ Х2 на эту мать? Всё нормально?
Member
woffka писал(а):
Кто ставил 4400+ или 4200+ Х2 на эту мать? Всё нормально?
вчера собрал систему на x2 4200+, только винду успел переставить, поэтому пока судить тяжело. К концу недели резалты будут.
woffka писал(а):
синтетические тесты которые не показывают такой уж ЗНАЧИТЕЛЬНОЙ разницы от использования 1Т на последних венисах
у меня в сандре пропускная способность памяти ~4100мб/с при 2T и ~5200мб/с при 1T. так что по синтетическим тестам разница все-таки есть, 25% - вроде значительная хотя на fps в играх вряд ли значительно влияет...
blackmor ну да, разница до 35% в тесте памяти на запись в евересте, но в остальных тестах прирост практически нулевой, в целом для глазу прирост незаметен, мож я слепой, правда . Ну в общем 1Т конечно круто, но на моём венисе оно стабильно не работает ни с каким биосом этой платы, т.е всё равно найдётся какое нить приложение которое вылетит в течении недельной работы без выключения... Видать мне не повезло :/
А винду ты переставлял для чистоты эксперимента или это обязательно нужно делать при переезде с одного ядра на два?
На сабжевой материнке появился небольшой глюк при запуске, после определения размера памяти и до определения хардов, возникает 30-ти секундная пауза, в принцпе не особо напрягает, но раздражает
Стоят: иде хард вд, сата баракуда 7200.7 и 250гб вд, на сата2 стоит 400гб вд; биос стоит 2.10;
Member
итак готов поделиться некоторыми результатами по скрещиванию сабжа ревизии 1.05, оригинального биоса 2.10 и x2 4200+. значит:
1. проблему о которой писал раньше (в биосе max vcore, которое можно поставить 1.4в) решил следующим образом - если отключить Cool`n`Quiet и вручную поставить напряжение 1.4 то на самом деле по всем мониторингам получается 1.45 - видимо промахнулись разработчики в биосе.
2. мой manchester 4200+ при номинальном напряжении (1.4в) погнался до 2500, с поднятием до 1.45 до 2600, с вольтмодом, думаю, еще 100-200mhz прибавить можно
будет - вобщем не самый плохой экземпляр попался, несмотря на то, что qem брал.
3. память заработала на 450mhz, с 1Т проблем не возникло. но - очень не порадовала скудность делителей на память поэтому оставил пока в синхроне - проц 225х11, память 225х2, следующий делитель на память уже 14, из чего получается 2600/14=185, т.е. даже до ddr400 не дотягивает. ну да ладно, производительности пока хватает.
4. htt стабилен вплоть до 1200mhz.
5. 3dmark 05 прибавил 250 попугаев по сравнению с той же видюхой, но на AthlonXP на Nforce2.
6. бюджет всего апгрейта - 150$ с учетом продажи старых комплектующих.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23