Вот именно очень не простo ,я уже готов был сегодня,эту чертову мамку в окно вместе с системником быбросить.Но совершенно случайно наткнулся на инфу по биосу который правит этот баг иду тестить.
БИОС
Код:
http://drivers.losan.cz/2918-LPUTNF3U0824.exe
А тебе спасибо за ответ. Добавлено спустя 3 часа, 5 минут, 49 секунд Да,действительно,эта версия БИОСа решила проблему осталось на стабильность при разгоне протестить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2006 Откуда: Москва
сеня менял термопасту на проц, при установке проца в сокет на ножках проца была вата (немного) и один волос
после этого у мну не пашут 3 и 4 слоты памяти
1 и 2 работают отлично.
В чем прроблема?
_________________ Нахожусь в поисках кулера для VGA | Владелец OpenStand'a
A64X2 2900Mhz | DualDDR529 3-3-2-5 | x1950GT 600/1400
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2005 Откуда: Рига, Латвия
Гвин Очисти ножки. Уверен, что до этого все работало и в 3/4 слотах?
Может изменял настройки памяти в БИОСЕ? Может, при переустановке процессора сбросились все настройки?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2005 Откуда: Рига, Латвия
Гвин Я конечно понимаю, что взаимоуважение и вежливость не Ваш конек, но иногда всеже стоит задуматься над словами собеседника. Вы указали, что произвели сброс настроек биоса, хотя перед этим утверждали, что никакие настройки не менялись. Обсуждаемая матплата обладает широчайшими диапазонами регулировок, что допускает некорректную работу в том числе с памятью, при выставлении неадекватных параметров. В связи с этим, считаю свои наводящие вопросы вполне уместными, тем более, что никто другой из форумчан Вам ничего подсказать не соизволил.
Гвин писал(а):
а может ты не будешь бред писать?
Свои выводы о Вас я для себя сделал. Считаю разговор оконченым.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Господа Оверы, прошу помощи.
Имеется данная плата. Биос 711 процессор Athlon 64 3000+ работает как 9*300=2700 на 1,525 Вольт (процессор на данной частоте абсолютно стабилен), блок питания Hiper 580.
Купил память 2*1024 Corsair TwinX XMS-PC4000 Rev 1.1 - Samsung UCCC DDR500 от рождения 3-4-4-8 (в SPD 3-4-4-10) на 2,75 (по данным самого Corsair).
Проблема в том что плата с данной памятью не всегда стартует. То есть она может либо стартовать нормально, либо просто черный экран и помогает только Reset и опять же после нажатия Reset'a может либо стартовать либо нет. Если понажимать Reset несколько раз, то в итоге она стартанет и загрузит нормально Windows. Данный момент очень раздражает. После загрузки Windows можно спокойно играть в NFS Hot Purshuit 2 (ну нравится мне эта игра) часа 2 и все будет абсолютно нормально, Super Pi 32M также проходит до конца за 27.44.468 неоднократно (сейчас тоже крутится), тестировал Prime'ом тестом что тестирует связку процессор-память часа 1,5 (просто не особо есть много времени на тестинг) тоже проблем никаких все нормально. Пробывал играть с напряжением на памяти 2,6-2,7-2,8 результата 0 эффект "нестарта" сохраняется. Перетыкал память в желтые и оранжевые слоты эффект не пропадает. Пробывал 1T и 2T без разницы (кстати 711 биос по Auto ставит 2T, а 705 1T). Сейчас память стоит в оранжевых слотах как 3-4-4-8 1T (все остальное на Auto) 2,7 Вольт (по мониторингу 2,79-2,80) делитель на память DDR 166 (проц 9*300=2700), память обдувается 2-мя 80 мм вентиляторами (на ощупь прохладная). Биосы шил 705, 711 везде все одинаково со стартом, проблема сохраняется.
У кого есть какие соображения по поводу вышенаписанного ? 2 Гига реально нужны. Может кто пробывал эту маму с такой же памятью ? И не было ли у кого-нить такого же эффекта с другой памятью ?
На всякий случай скажу что у меня есть еще 2*512 Patriot XBLK 2-2-2-5, которые работали на этой маме без нареканий (ночами не тестил, но претензий к ним не было).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
PpWiZaRd Как мне кажется тебе поможет только возня с бивисамм. На данной мамке, если что не так, то меняешь бивис на более свежий/более старый и начинает работать все по другому. Не знаю как другим, мне 711 больше нравиться, но с некоторыми мозгами у него глюки есть. Предлагали в свое время OCZ Gold VX (или по типу VX, то есть просто не совсем помню енти две буквы), дык мамка с этими мозгами захотела работать только с 824 бивисом. Сейчас стоит ХайперИкс - он с 824 не дружит, мамка с такими же симптомами - может запуститься, а может и ничего не показать. Откатился на 711 - все ок.
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Максим Nova_il Спасибо.
Буду пробывать другие биосы, но вижу не лестные отзывы о всех отличных от 705, 711.
Хотелось бы конечно понять что именно не так в настройках с 705, 711.
Сейчас плотно читаю разделы про память.
О результатах отпишусь.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
PpWiZaRd
PpWiZaRd писал(а):
На всякий случай скажу что у меня есть еще 2*512 Patriot XBLK 2-2-2-5, которые работали на этой маме без нареканий (ночами не тестил, но претензий к ним не было).
Не мои ли, часом? Добавлено спустя 4 минуты, 2 секунды А почитать плотно имеет смысл расчёт таймингов на платформе А64. И пособирать инфу, какая версия биоса ставит второстепенные тайминги и отловить хотя бы группу проблемных таймингов.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Z.V.Volk Нормально работает все, правда кроме того же сталкера. Сталкер при любых настройках своих и любых дровах для 1950 про все равно минут через 10-20 виснет. Но это типа стандартный глюк амд видеокарт в этой игре.
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2005 Откуда: Питер
кто может чего подсказать... у меня мамка после обновления биоса начала вести себя не адекватно: она может вообще не стартануть и лечится это только сбросом биоса (даже если в биосе вообще ничего не менять), если в биосе что-либо поменять, кроме даты и времени, то она опять не стартанёт (и опять только через сброс биоса).
сейчас стоит 711 биос при этом если в биосе ничего не трогать, то есть шанс загрузиться номально, о разгоне даже речи не идёт, хотя недавно всё было 300х9 и я был в счастье...
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
Сейчас являюсь обладателем этой мамки, которая была у A-Dio . Проблем, которые так драматично описывались автором, не заметил (PpWiZaRd подтвердит). Даже легендарных "куча изменений настроек в биосе - висяк при перезагрузке" не было.
Но есть другая проблема: кит Kingston HyperX 512*2 на ВН-5 одну из планок не заводит на этой матери. Другая заводится и работает. А вторая - писк. И вместе - писк. Что оранжевые, что желтые слоты - все едино. При этом на какой-то Gigabyte на s.478 завелась, но сыпала ошибками (еще бы, всего-то 2,8 вольт вроде, даже на DDR333).
Хочу спросить у тех, кто еще помнит, как укрощать эту мать: какой тайминг мог привести к неработоспособности одной плашки из двух одинаковых? Тыкать по слотам и ставить 3,1В еще буду, версию о деградации палки не исключаю, но пока не доказано. Пока только четко выявлена проблема.
К вопросу о контроллере памяти - установлен X23800+ Manchester.
Если придется, rail mod сделаю, пока хотелось без этого обойтись.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2005 Откуда: Липецкая обл.
Ну вот...приплыли....после года нормальной работы - те-же грабли что у A-Dio ....и тоже 711 биос. Checksum error - и всё тут..... правда изредка прокатывает загрузится с изменениями. Leonator , что ты с ней сделал, чтоб она заработала? Добавлено спустя 49 минут, 31 секунду Проблема исчезла также внезапно как и появилась! Достаточно было только удалить из конфига Сигейтовский хард (брал на тестирование) и поставить обратно свои 2 WD'шных..... это звучит глупо, но похоже у сабжа аллергия на Сигейт..... а может у этого харда контроллер побитый, и пускает сбойный сигнал по PCI.... х.з. странно это всё...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18