*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: г. Владимир
Была раньше отключена, а сейчас просто в аудио-девайсах не выбрана, а выбрана другая (и для записи и для воспроизведения, в том числе - синтеза), а иногда две задействую (одну под запись, другую под воспроизведение).
_________________ Запомните это и запишите, потому что понять это невозможно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: Москва
Седня поеду к корешу дальше комп мучить... Блин, скоро фана на статью накопится Есть мысля, что в красных слотах память будет работать в дефолте, а в черных - в разгоне (ну или наоборот). ИМХО, Штаты - страна двух Даков - Буш и Фаталити....
*Cofradia Intel*
dAlexis Почитал изменения. Не вижу смысла рисковать. Я на прошлой маме дуранул и прошил блудный БИОС, результат - поход с флэш-ромом на работу - бить челом перед волшебной железкой - программатором.
dAlexis Почитал изменения. Не вижу смысла рисковать. Я на прошлой маме дуранул и прошил блудный БИОС, результат - поход с флэш-ромом на работу - бить челом перед волшебной железкой - программатором.
А вот тут поподробней - откуда кривой блудный БИОС был, чтоб другие не нарвались?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2003 Откуда: Ташкент
Прошил биос an8_20rh... цельный вечер полет нормальный. Пока изменений в производительности или в чем-то еще не заметил. Появились некоторые опции дополнительные, но не выяснял зачем они.
_________________ Понедельник начинается в субботу... (с) 13700K(5500/4400/4800)/ASUS Strix z790-e/2x16Gb G.SKILL Trident Z5 6800 32-39-39-102/ASUS Strix 3070/WD SN850x
*Cofradia Intel*
dAlexis писал(а):
А вот тут поподробней - откуда кривой блудный БИОС был
К сожалению, сейчас уже не вспомню, ибо это было года 2 назад на ABIT-NF7. Кто-то кинул ссылку в конфе на хоботе, я качнул и упс.. Загрузился я уже на следующий вечер, когда нормальный БИОС во флэш программатором залил. С тех пор неофициальные БИОС-ы обхожу стороной.
Если всё отлично работает, то зачем железо насиловать? (хотя руки чешутся )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Санкт-Петербург
попала мне в руеи Abit AN8 Fatal1ty SLI. Возникла пара вопросов.
1. При старте после определения IDE устройств вылезает следующее
System is running in fail safe state. Please rechek - BIOS CMOS SETUP
а ниже F1 - грузимся дальше del - enter setup.
Жмем F1 и спокойно загружаемся.
Как от этого избавится (чтоб все грузилось само и без постоянного тырканья F1)?
2. Cool`n`Queit не могу запустить. Почему непонятно. В биосе все на авто. Драйвер поставил - и ничего.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2005 Откуда: Mihailov
По первому пункту, у меня была такая фигня,лечилась копанием в биосе. Какой-то параметр не нравится. Посмотри устаски вентиляторов и срабатывания защит(точно сейчас не помню).
-=sash84=- писал(а):
2. Cool`n`Queit не могу запустить. Почему непонятно. В биосе все на авто. Драйвер поставил - и ничего.
Как ты хочешь её запустить?Скорее всего у тебя всё работает.Когда комп в простое и мышь не трогаешь частота должна сбрасываться.
Может смотреть нужно в системном мониторе?
_________________ Иногда мне кажется, что мы одни во Вселенной, иногда-что нет. От обеих мыслей у меня захватывает дух. Артур Кларк
Member
chylera писал(а):
По первому пункту, у меня была такая фигня,лечилась копанием в биосе. Какой-то параметр не нравится. Посмотри устаски вентиляторов и срабатывания защит(точно сейчас не помню).
-=sash84=- писал(а):
Как ты хочешь её запустить?Скорее всего у тебя всё работает.Когда комп в простое и мышь не трогаешь частота должна сбрасываться. Может смотреть нужно в системном мониторе?
Вот что значит не так выразился:). Тут же за ламера приняли.
Я хотел сказать что C`n`Q не работает. Предыдущая мать была Asus A8N-E.
Там все работало. CPU-Z`ом я смотрю. не тормозится он до его положеной 1000 MHz. Добавлено спустя 15 минут, 46 секунд
Разобрался с C`n`Q. Я балбес - забыл в power managmet выставить режим энергосбережения. Добавлено спустя 9 минут, 36 секунд еще вопрос. В левом нижнем углу платы между чипом на котором в мануале написано FWH и чипом с маркировкой Winbond W83627EHF расположен какой то коннектор, похожий на коннектор guru panel (3 или 4 ножки в ряд). В мануале нет ни слова о нем, а на картинке его нет вообще. Что это такое?
попала мне в руеи Abit AN8 Fatal1ty SLI. Возникла пара вопросов.
1. При старте после определения IDE устройств вылезает следующее System is running in fail safe state. Please rechek - BIOS CMOS SETUP а ниже F1 - грузимся дальше del - enter setup. Жмем F1 и спокойно загружаемся. Как от этого избавится (чтоб все грузилось само и без постоянного тырканья F1)?
Кто ответит, тому заранее спасибо.
Эх, длинная тема, об этом уж сколько выше писалось... Лично у меня это вылечилось сбросом CL на 2.5 вместо 2. Кроме того, если посмотреть в Evertest то частота шины после F1 на CL2 немного ниже, хотя память и быстрее работает. Хотя и иные причины могут быть.
Nail-2 писал(а):
К сожалению, сейчас уже не вспомню, ибо это было года 2 назад на ABIT-NF7. Кто-то кинул ссылку в конфе на хоботе, я качнул и упс.. Загрузился я уже на следующий вечер, когда нормальный БИОС во флэш программатором залил. С тех пор неофициальные БИОС-ы обхожу стороной. Если всё отлично работает, то зачем железо насиловать? (хотя руки чешутся Wink )
Я-то как раз на CL2 и без F1 и хочу запуститься. Там ряд параметров по тюнингу памяти открыли (если верить readme). А насчет хакерских биосов - я с ними вполне успешо орудовал на Giagabte 7VRXP, но это уже "другая история"
Member
а что по поводу этого?
еще вопрос. В левом нижнем углу платы между чипом на котором в мануале написано FWH и чипом с маркировкой Winbond W83627EHF расположен какой то коннектор, похожий на коннектор guru panel (3 или 4 ножки в ряд). В мануале нет ни слова о нем, а на картинке его нет вообще. Что это такое?