Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2005 Откуда: Украина
Awsom.ZS Вы про что? сата2 нет поддержки и переключения перемычками, а вот замыканием контактов на чипе да, сейчас работает, вариант - токопроводящий клей или фигня для востановления нитей на стеклах авто, я паяльником делал , отрубил парочку сата , лучше без паяльника...
NicDim ага спасибо, про это и спрашивал. Есть ли практическая разница? Не сравнивал по скорости?
У меня RAId 2x200 на sata1? вот думаю, если sata2 включить - скорости добавится?
Member
Awsom.ZS да нет толку от него, единственный смысл, если есть нф7950(который две карты на одной плате), включается СЛИ от мода, в скорости дисков нет разницы, только циферки красивые в эвересте, я от скуки делал...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Новая Сибирь
Данная материнка имеет в качестве южного - nForce4-4x.
Насколько мне известно он официально не поддерживает NCQ и SATAII.
Теперь, если в свойствах контроллера я вижу:
1) transfer mode: serial ata generation 2-3g и
стоит галка enable command queuing (это и есть ncq?);
2) speed test даёт burst speed 206.6 Мб/с,
то можно сделать вывод, что SATAII и NCQ на моей материнке
успешно используются?
Сразу скажу, что никаких махинаций над чипсетом
не проводилось, разве только замена стандартного охлаждения
на залманновский пассив.
В общем, я немного удивлён.
---
Everest: nForce4-4x (CK8-04), A3; Abit NV8 от 27.12.2005.
Блин, люблю эту железяку.
_________________ Athlon II 425@3.4_1.23В, Kingston 2x2 1344cl6_1.65В, GA-MA785GT-UD3H, Scythe Kabuto, Audiotrack Prodigy HD2 DE, Microsoft Natural
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
Wega Выходит что SATAII включено, у меня на сабжевой мамке burst speed была 120 Мб/с, сейчас мамка на ультре и скорость ~ 190 Мб/с. Железка действительно хорошая.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Москва
вольтаж 1.55В, Веник-Е6
в начале, после покупки, была стабильна частота 270МГц, через 4 месяца упало до 265МГц, потом до недавнего времени пахало на 260МГц, теперь на 260МГц уже зависает. симпотомы: замирает картинка, звук зацикливается, ни на какие действия комп не реагирует. это хорошо заметно в Counter-Strike: Source. Если разгон прибавить, зависания становятся чаще. Это единственное приложение, где удается отловить глюк. Ясно, что виновата связка проц-мать. Если понижающий делитель поставить для памяти - ситуация не меняется. то есть память тут не при чем.
Member
AlKoVd я так понимаю, переустановки игры ничего не дают? проц сдыхает, имхо. на другом не пробовали? А вообще продать\подарить системник кому нибудь? я свой дарю...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
AlKoVd Странно, мой сабж исправно работает (уже у другого хозяина), разгон на 2500Мгц при 1.45v, дальше напругу зверски нужно повышать (проц тож Е6, тока vcore 1,35v), всё работает суперстабильно как и год назад, человек которому продал мать и проц уже второй месяц ненарадуется, перешел с пня 1.7Ггц .
Мож проц деградирует?