Здравствуйте! Прежде чем задавать вопросы ознакомтесь со статьей Antinomy - "Модификация Intel 975XBX для поддержки Conroe". Отредактировано куратором: [Blackfire]Bart. Дата: 15.09.2006 15:39
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2007 Откуда: Kazan
Ссылка была несколько страниц назад. (Сохранил ее где-то в июне или июле).
Программа по мониторингу датчиков XBX2 - альтернатива IDU:
http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... nSetup.exe Описание файла: Bad Axe 2 Hardware Monitor 1.03
Владелец файла: Vilen77
Похоже, что ссылка уже убита, впрочем, это можно уточнить у автора.
Подскажите, плизз, как мне на XBX правильно запустить память
Kingston KHX5400D2K2/2G 2GB DDR2 PC5400 DIMM HyperX
675MHz DDR2 Non-ECC CL4 (4-4-4-10) 1,85v
Т.е. получить тайминги 4-4-4-10, напряжение 1,85v ведь не выставляется! Только 1,8 или 1,9. Сейчас все по умолчанию и соответственно 667MHz (5-5-5-12) 1,8v.
И еще
В системных событиях появилось сообщение об ошибке
IAANTMon
RAID-контроллер интел: Неизвестный контроллер (Так и написано по-русски)
ID 7500
Что это означает? Система работает. Все драйвера и биосы – последних версий.
XP SP2 En
Господа ! Спешу уведомить что Q6600 B3 на 975 XBX 305 отлично работает. Ради интереса сегодня поставил на свою старую XBX (поменял на XBX 2) квад - все работает все определяется. Пару тестов прогнал - никаких проблем. Биос не могу сказать, системник на продажу стоит, но последний или предпоследний.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2005 Откуда: РФ
Era$eR Я, совсем немного, правда, пробовал. Стабильная работа - 417Х9=3,75GHz; 3,80GHz - достигнутый максимум, при котором система грузится и даже (некоторое время) проходят тесты.
Это все, что я успел сделать за день. Методика разгона не отличается от Е6Х00 и давно описана.
Member
Era$eR Да, не "винда" установки BIOS сбрасывает, а сам BIOS! Как опасные и вредные для здоровья МВ! Для предотвращения этого необходимо в BIOS, в "Maintenance Mode" отключить WatchDog, а заодно и C1E там же установить в disable.
Лучший ФАК по разгону этой МВ. В пределах трех-пяти последних страниц на ixbt было описано несколько нюансов разгона именно Е6850 на ХВХ2.
Для достижения частоты 3,6 GHz нужно установить fsb=400MHz, mem=333/667, напряжение памяти - см. мануалы на свою память.
Рекомендую использовать память DDR2-PC5300.
Ни кто не подскажет, что за фигня, при включении блока питания а потом и самого компьютера иногда бывает, что возле aux power pci-e загорается красный светодиод и на графических платах, если не сразу включать комп то всё ок. Естественно aux подключен. Измерял тестером - всё ок: 12,1в. Что но 6pin что к картам идет, что на aux. Что может быть?
Конф компа в профиле.
Member
Era$eR [url=http://www.peakin.com/xbx2/index.html#oc] So now what?
Only overclock 1 thing at a time. Disable the Watchdog. Disable C1E. [/url]
Итак, "Disable the Watchdog" выполнено.
Начните разгон с установки всего в дефолт, F10. Затем установить память в 333/667, F10.
Зафиксируйте частоту PCI, F10. Не оставляйте ее в auto.
Затем попробуйте поднимать fsb.
Можно попробовать более старые версии BIOS, например, #2692 - они более "покладистые".
Добавлено спустя 34 минуты, 19 секунд fxsounds Если посмотреть мануал,:) то этот светодиод индицирует перегрев процессора, однако, вспыхивание его в момент включения однозначно указывает на кратковременную просадку напряжения питания и недостаточную мощность БП.
хм...вроде enermax galaxy нормальный блок питания да и 1000ват...буду разбираться
кстати, а где про те индикаторы сказанно в мануале, я что-то не нашел
..хм, а может это быть, то что он через фильтр работает?
Member
fxsounds Дело не в надписи на крышке БП, дело в кратковременной просадке напряжения при старте. Фильтр не причем, тестер тут не поможет. Зато поможет простой эксперимент: отключите питание с HDD500 или с видео и запустите компьютер - уверен, что все будет в порядке. Да и О.Артамонов в своих обзорах этих БП указывал, что ветка 5/3,3 прослаблена.
fxsounds писал(а):
нормальный блок питания да и 1000ват..
Какая тысяча! У вас же в профиле написано: Конфигурация компьютера: PSU: Enermax galaxy 100w .
fxsounds писал(а):
а где про те индикаторы сказанно в мануале, я что-то не нашел
Всё нашел...
Я уже проверял так%) всё так-же было, но он всё-таки запускался и разгонялся) а так он таскает на работе 9 винтов скази и 2 8800 ultra %) хотя фиг знает....считается он один из лучших бп...
Дело было в том, что я когда раундил, там штырек мама до конца не защёлкнул и он отходил и контакт был не плотный, что-то там было с амперами видимо, ща всё ок, да и раньше всё ок было если честно, 4 гига идет при 4-4-4-9 800mhz 2.1v, просто иногда такой глюк вылизал.
Кстати на fcentre не помню чтоб был обзор этого бп.
http://www.guru3d.com/article/psu/368/ - вот обзор
профиль поправил
Member
fxsounds
fxsounds писал(а):
но он всё-таки запускался и разгонялся
Тем не менее, у него, скорее всего, занижены 3,3/5V, так? Вы ж тестером меряли. БП хороший, он и десять винтов потащит, но вся проблема в том, что МВ реагирует на все эти просадки очень болезненно и, даже, неадекватно.
Мне, в аналогичной ситуации, пришлось поменять бесшумный Zalman-600W на ревущий FSP-700W(я его потом успокоил), разница в мощности значения не имеет, но с Zalman-600W и шестью hdd ХВХ2 стартовать отказывалась, сообщая о перегреве CPU... Если оставить 4 диска, то работала нормально. Отключаешь пару hdd, включаешь системник, во время прохождения постов подтыкаешь питание на диски - полет нормальный! О как! Т.е., если сделать последовательное включение дисков, то можно было их и больше десятка навесить. Да, проблему можно было обойти, если запитать SATA-hdd через переходники со стандартных четырехконтактных моллексов - при этом снимается нагрузка с шины 3,3V.
За ссылку - спасибо, а Артамонов писал о склонности БП этой фирмы (как и многих других) занижать напряжение "ненужных" веток 3,3/5V.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24