При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Последний раз редактировалось Bioskiller 01.03.2010 12:24, всего редактировалось 3 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004
Himik_15 писал(а):
Так что же все таки лучше - DQ6 или P5W DH Deluxe или есть еще что то с похожей функциональностью и ценой и хорошим разгоном по шине?
Естественно у DQ6 лучше разгон по шине, это без вопросов.
Himik_15 писал(а):
А если я возьму Корсар 6400С4 с таймингами в номинале 4-4-4-12 и напругой 2.1В, то на матери DQ6 тоже будут продлемы при соотношении 1:1? И как можно память будет погнать на этой матери?
Как я это могу сказать ? Может быть такой же вариант как с процессором - один разгоняется, а другой нет. Точно будет работать так как обещал производитель, остальное Вам никто гарантировать не может.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2003 Откуда: Екатеринбург
Кто знает что происходит с материнками под Конро? Почему их так мало? Например у нас совсем нет в наличии матерей на i965, есть чуть-чуть на i975, но ессно по огромной цене..
Насколько я помню через месяц после анонса AM2-процов материнки под них продавались почти на каждом углу, а под Конро - так ничего и нет, хотя процов завались
_________________ |АМД процы не так уж и плохи|
|Но все-таки Интел лучше|
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2006 Откуда: НОВОРОССИЙСК
Привет всем. Значит тяма такова: есть друган в штатах стоит ли закать там ASUS P5W DH Deluxe/WIFI-AP & Intel E6600 Core 2 Due CPU за 640долл. есть ли разница в материале изготовления мат-плат для америкосов и для нашего рынка
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Big_Sam А на сколько у DQ6 лучше разгон по шине в сравнении с P5W DH Deluxe? И правда что на DQ6 нельзя поставить делитель больше чем 1:1 и чем это может грозить? Добавлено спустя 2 минуты, 4 секунды yuryz Мне СЛИ/ЦФ ненадо! Так как мне моей 7900ГТХ да еще и в разгоне на год точно хватит, а там можно и видюху поменять на что то более мощное, а не покупать вторую старую карту и потом 2 старые карты хрен продашь - если только за копейки
Advanced member
Himik_15 писал(а):
А на сколько у DQ6 лучше разгон по шине в сравнении с P5W DH Deluxe?
DQ6 точно будет работать на 500Мгц без модов (остальное читайте информацию сами), P5W DH самой последней модификации - максимум 470-475 и это при учете Vmch=1.85В !
Himik_15 писал(а):
правда что на DQ6 нельзя поставить делитель больше чем 1:1 и чем это может грозить?
Насколько я знаю - да (но я могу ошибаться) Это грозит тем что при FSB=500Мгц Вам нужна будет память которая будет работать на 1Ггц.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: kiev.ua
yuryz писал(а):
два полновесных PCI-e слота для графики у p5w чуть-чуть перевешивают
Стой! А то мой коллега купит не то Во первых, разницу между слотами 16х на этих платах я не вижу. Знаю только, что SLI гоняют именно на DQ6 (кому-то слай не гнада, но физику можно будет считать если что силами видео - крутую новую на видео, старую на физику ). Асус оснашена лучше, но на ДКу6 больше слотов ПЦИ-Ехр 1х. А за ними будущее. И самое глпвное, от чего мне так она нравится - 12-ти фазное питание + полимерные (керамические) конденсаторы - такого я нигде не видел.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Big_Sam Это значит что при FSB 500 ДДР2 800 надо будет разогнать до 1000 или 1066 - я правильно понял? А если так, то помоему любая нормальная ДДР2 800 например от Корсара(6400 или 6400С4) и Патриота без проблем гонится до 1066 при небольшом поднятии напруги на ней! Тогда в чем заключается проблема?
Himik_15 писал(а):
любая нормальная ДДР2 800 например от Корсара(6400 или 6400С4) и Патриота без проблем гонится до 1066 при небольшом поднятии напруги
Бальзам..
Himik_15 писал(а):
не забываете про гарантированную поддержку Кестфилд!
Ну, само собой. Кстати, именно Кенту может и понадобится 12-фаз. Он жрет наверно ровно как 2 Конро. На всяких DS4, DS3 и т.п. он может и запустится, а вот поганять его там - будет проблема.
Advanced member
lndeo писал(а):
Во первых, разницу между слотами 16х на этих платах я не вижу.
Зря... на P5W DH - 8X + 8X, а на DQ6 это 16Х + 4Х, по моим субъективным оценкам это медленнее примерно на 30%.
lndeo писал(а):
Знаю только, что SLI гоняют именно на DQ6
Ни на той ни на другой SLI официально не работает и эксперементировать с этим "в быту" настоятельно не рекомендую. Добавлено спустя 5 минут, 40 секунд
Himik_15 писал(а):
помоему любая нормальная ДДР2 800 например от Корсара(6400 или 6400С4) и Патриота без проблем гонится до 1066 при небольшом поднятии напруги на ней! Тогда в чем заключается проблема?
Проблема будет когда у Вас что-то по какой-нибудь причине не заработает, а другого делителя под рукой не будет. Пока проблем нет
Big_Sam Мне вообще СЛИ не надо и 8+8 или 16+4 мне это пофигу - у меня одна карта будет всегда! WiFi тоже роли не играет так как его можно если надо поставить на любую плату, а вот 12 фаз неоткуда взять, пульт ДУ у Асуса это просто примочка и для хорошего разгона она не важна а значит я могу без нее запросто обойтись и соответсвенно по комплектации эти платы для меня примерно равны!
Так что все таки лучше DQ6 или P5W DH Deluxe! Хотел бы услышать объяснения если не трудно! Заранее спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2006 Откуда: Таллин
lndeo писал(а):
Стой! А то мой коллега купит не то
дык - каждый выбирает персонально я вообще в потемках, не могу сделать однозначный выбор... по одним параметрам - лучше 975-ый, по другим 965-ый.. дилемма
Big_Sam писал(а):
на P5W DH - 8X + 8X, а на DQ6 это 16Х + 4Х, по моим субъективным оценкам это медленнее примерно на 30%
Только проблема в том (я как с Карфагеном повторюсь:)) что в DQ6 можно вставить двучиповую карту на 16х, и еще одну (старую, не проданную за грошы) на 4х - для физики или еще чего-то. А на P5W DH придется либо сажать двучиповую на 8х, что неправильно впринципе, либо обходится одной картой. Мне оно тоже сейчас не надо, просто не хочется терять такой возможности.
Big_Sam писал(а):
SLI официально не работает и эксперементировать с этим "в быту" настоятельно не рекомендую
Почему? а мы разве тут вообще не экспериментируем с разгоном и т.п?
yuryz писал(а):
по одним параметрам - лучше 975-ый, по другим 965-ый.. дилемма
Мне кажется, нас с тобой волнует таже проблема. Я это обдумал, и вот такой вопрос, на который еще никто толком не ответил: только 16х/8+8х, чем это лучше двучиповой видюхи на 16х? Особенно учитывая что еще есть графический порт 4х? Добавлено спустя 2 минуты, 58 секунд
Big_Sam писал(а):
На третий раз дам ЖК и надолго или в бан на неделю отправлю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2006 Откуда: Таллин
lndeo писал(а):
Мне кажется, нас с тобой волнует таже проблема
угу. уже стоят корпус, бп, кулер - выбираю мать между DS4/P5B DH/DQ6 и ... P5W реально ни одной нет в продаже, но появятся буквально сегодня/завтра. Р5В Делюкс выглядит пока фаворитом (ибо у меня есть лажовая 7600ГТ, потом будет дешевле купить еще одну, чем брать ГХ2 или что-то похожее для достойного перфоманса), но дороже чем ДС4 довольно ощутимо (разница 60+ у.е.)
Что меня несколько настораживает в мат-платах на 965-ом это несколько раз высказанные проблемы с разгоном по шине между 300 и 400 Мгц. (т.е. 400 берет "влет", а вот от 300 до 400 - глючит, смотрел на х-трим форуме).
975 субьективно кажется более "обьезженным" конем - давно в продаже, сменилось несколько степпингов чипа и т.д. Опять же позиционируется он как более стабильная платформа топ уровня.
Экстремальный оверклок выше 450 скорее всего не нужен будет, поэтому разница между 975 и 965 непринципиальна в этом смысле.
Одним словом - выбор крайне труден
lndeo писал(а):
чем это лучше двучиповой видюхи на 16х
абсолютно ничем только сразу выложить 700 у.е. или сначала 300 и потом еще раз - когда прижмет - еще 200 (подешевеет) куда удобнее.
lndeo писал(а):
Особенно учитывая что еще есть графический порт 4х?
вот от него я лично без СЛИ никакой выгоды не вижу. ну не верю, не верю я, что НВ/АТИ будут париться с драйверами под физику еще минимум год. слишком специфичный рынок для конфигурации получается, еще меньше % чем СЛИ/ЦФ фанатов.