Основное отличие материнской платы Socket AM2+ от Socket AM3 это отсутствие поддержки памяти DDR3. При этом новые процессоры прекрасно работают при соответствующей поддержке со стороны BIOS.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Последний раз редактировалось Bioskiller 21.07.2010 14:00, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2006 Откуда: Київ, UA
Был счастливым обладателем Epox ep-mf4-j... И вот, несколько дней назад, после 20 минут после включения, запахло знакомым запахом палёных транзисторов. Выключил комп, нашёл треснутый палёный транзистор в цепи питания материнки. #77 ...обведено кружком... В магазине, куда пришёл сдаваться нашли ещё маленькую чёрную точку на печатной плате с обратной стороны чипсета. Сказали, что шансов на замену практически нет. Упс, блок питания - 420 Chieftec (правда HPC-420-302-DF). Напряжение ни на чипсете, ни на памяти, ни на процессоре не повышал. Маленький вентилятор на чипсетный радиатор прицепил (тот был очччень горячим безо всякого разгона!) Всё делал по правилам - и вот вам пожалуйста
Теперь нужен совет - что взять под мой Sempron2800+?
Понимаю, что Епокс всем нравится, но поймите и меня - теперь я очень сильно сомневаюсь. Всерьёз задумываюсь о: BIOSTAR Soc-AM2 TForce 4 AM2 BIOSTAR Soc-AM2 NF4 AM2 Elitegroup Soc-AM2 NForce4M-A v1.1 GIGABYTE S-AM2 GA-M55PLUS-S3
Ну и, как не парадоксально - EPOX Soc-AM2 EP-MF4 Ultra-3. Что подскажете?
От материнки нужно: 1. Возможность поднять шину до 300МГц и стабильно её держать; 2. Обязательно - фиксация PCI + делители на память 400/533/667 3. Желательно - вентилятор на чипсете и радиаторы наелементах питания. 4. Чтобы продержалась года два. Есть ли на вышеперечисленых моделях эти возможности (особенно интересует Elitegroup)? Что лучше - трёхфазный или четырёхфазный стабилизатор напряжения? Если есть решения дешевле, но с указанными возможностями ("платить больше" желание пропало абсолютно) - буду рад услышать. Или всё-же ещё раз в ту же реку? (Эх, будь младший конро не 200 баксов а 150... Психанул бы, чесное слово!)
PS. Моя прежняя плата (под атлон ХР) была Elitegroup - после 3х лет эксплуатации продал знакомому и не слышу прокламаций до сих пор. А вот от Эпокса такого не ожидал...
Если не под разгон - бери Elitegroup. На моем опыте только хорошие экземпляры встречались, правда о серьезном разгоне можно и не задумываться.
_________________ "Если я что-нибудь в чем-нибудь понимаю, то дыра - ... это подходящая компания!" Винни Пух i7-4770k/32GB/ZX87-OC/240GB SSD/10TB HDD/4x 280X
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2003 Откуда: Химки МО
выбираю мать для AM2
кто знает подскажите вот на этих моделях у какой обороты кулера на проце регулируется в зависимости от температуры:
Asus M2N
K9N4 Ultra-F
_________________ Я такой Гусь что с любой свиньёй напьюсь
Member
где ж их взять то такие вентиляторы
GlacialTech 7220 Light - 3 пина?
выкурил мануал к обоим мамкам
на MSI рисуют что везде 3 пина и типа управляется? (на фото тоже 3 пина)
заказал вообще-то пока Asus сейчас в раздумиях
пишут в мануале, что там Q-Fan2 позволяет менять скорость и CPU и PWR вентиляторов
так вот PWR как раз 3 пина если на него зацепить кулер проца? Отредактировано куратором: QSS. Дата: 25.11.2006 11:13
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2006 Откуда: Київ, UA
На предыдущей странице жаловался на сгоревшую Epox EP-MF4-J, просил подсказать замену.
Не дождался прямого ответа, купил BIOSTAR TForce 4 AM2.
При одинаковых прочих условиях (Sempron2800+, множитель 8, стандартные напряжения, делитель DDR - 400, HTT 3х, тайминги 4,4,4,13 1Т, refresh row cycle 127 ns) biostar взяла 315МГц по fsb против 300 у Epox EP-MF4-J.
Разводка платы у Biostar лучше.
Так что есть смысл брать, наверное.
Шкед писал(а):
перечислите пожалуста недорогие мамки для AM2 с 3 пиновым разъёмом для вентилятора и работающей регулировкой оборотов от температуры
Так вот на этой материнке (стоимость 91$) задаётся скоростной режим вентилятора CPU (там три пина) в зависимости от температуры и он работает (на Эпоксе тоже был такой пункт в биосе, но результата - ноль). Надо ещё разобраться с настройками, но оно работает.
Member
короче взял MSI K9N4 Ultra-F
полностью устраивает
большой радиатор на чипсете и PCI-E от него удалён прилично, Gigabyte 7600GT с пассивным охлаждениемпрекрасно влезла
поставил с понижением оборотов сбоку Zalman FB123 на ноге и он дует на видео и чипсет
3 пиновые разъёмы для вентилей и работает регулировка
единственное смущает один IDE разъём и всего 2 слота для памяти, но это не всем нужно
короче за 82$ - зе бест
можно собрать недорогую и тихую систему
На предыдущей странице жаловался на сгоревшую Epox EP-MF4-J, просил подсказать замену. Не дождался прямого ответа, купил BIOSTAR TForce 4 AM2. При одинаковых прочих условиях (Sempron2800+, множитель 8, стандартные напряжения, делитель DDR - 400, HTT 3х, тайминги 4,4,4,13 1Т, refresh row cycle 127 ns) biostar взяла 315МГц по fsb против 300 у Epox EP-MF4-J. Разводка платы у Biostar лучше. Так что есть смысл брать, наверное.
Шкед писал(а):
перечислите пожалуста недорогие мамки для AM2 с 3 пиновым разъёмом для вентилятора и работающей регулировкой оборотов от температуры
Так вот на этой материнке (стоимость 91$) задаётся скоростной режим вентилятора CPU (там три пина) в зависимости от температуры и он работает (на Эпоксе тоже был такой пункт в биосе, но результата - ноль). Надо ещё разобраться с настройками, но оно работает.
Тоже буду брать biostar видать хрошие мамки http://merlion.ru/print/reviews/review-858/ ну а gigabyte пущай держит пальцы веером, тратится на рекламу, вместо того чтобы заменить оборудование
и хорошие биосы написать однозначно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2003 Откуда: Moscow
комп собираю, нужна мать для разгона по НТТ > 300, без особых глюков, не дороже 100уе
смотрю думаю из этих двух буду выбирать.... Biostar TForce4u AM2 и Epox EP-MF4-Ultra/3 (чем одна лучше другой?)
гиг оперативы 5300, видюху 7600ГС ДДР3, кулер иглу 7300, есть какие-то противопоказания по совместимосчти с видюхами, кулерами, памятью?? бп 350В ФСП
У меня мать MSI K9NU Neo-V (MS-7270) та что на ULI 1697 (Что то таких матерей я на форуме не наблюдаю у всех почему-то NF 5) спокойно выставляется шина вплоть до максимальной для данной мамки в 350 mhz.Я разогнал на ней Sempron 2.8 до стабильной 2.66 Mhz на стандартном напряжении но хочется больше, как на этой мамке можно поднять напряжение на Sempron в бивисе оно зафиксировано(не активно) а для Athlon эта функция открыта.Что можно сделать с бивисом как обмануть.