Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Lev(RUS)    xguyver   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7096 • Страница 41 из 355<  1 ... 38  39  40  41  42  43  44 ... 355  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
ASUS M2N-E / M2N-SLI Deluxe на nForce 570 Ultra/SLI

FAQ на первой странице

Обзоры рассматриваемых материнских плат
overclockers.ru - M2N-SLI Deluxe и M2N-E
easycom.com.ua - M2N-SLI Deluxe
ixbt.com - M2N-E
gigamark.com - M2N-E

Рекомендованные версии BIOS
Официальная поддержка процессоров Athlon II и Phenom II
M2N-SLI Deluxe: 5001 (скачать с http или ftp)
M2N-E: 5001 (скачать с http или ftp)

Модифицированные версии BIOS
Добавлено распознавание процессоров Athlon II и Phenom II
M2N-SLI Deluxe: 1801 (скачать)
M2N-E: 1703 (скачать)

Предыдущие версии BIOS можно найти на сайте Официальной поддержки ASUS

Лучше всего обновляться из-под Windows при помощи Winflash, предварительно сняв разгон!!!
Нужно установить в программе флажки Update all и Clear CMOS, после чего шиться.
Тогда гарантированно обнулится NVRAM. Заметил, что в NVRAM остаётся всякий мусор/бред, если обновляться из-под ДОСа awdflash'ем или через EZ-Flash

Небольшой (дополнительный к официальному) CPU Support List (поддержка современных Phenom II / Athlon II) (спасибо GEO.PS)

Примечание. Процессоры Athlon II / Phenom II класса Black Edition могут работать на данных МП неадекватно!

Последние версии драйверов
nForce 570
15.46 (XP 32 бита)
15.46 (XP 64 бита)
15.58 (Vista/7 32 бита)
15.58 (Vista/7 64 бита)

SoundMAX
65.85 (XP/Vista/Win7 32/64 бита)

FAQ по платформе АМ2 - Общие вопросы связанные с популярными мат. платами, а так же совместимость с БП, используемая память и т.д.

Небольшой опус от одного из владельцев

Последний раз редактировалось I.N. 30.09.2015 16:37, всего редактировалось 23 раз(а).
Драйверы для Vista/7 обновлены до 15.58

Партнер

Member
KoHgPaT писал(а):
kuzadenis у мя тоже стоИт водянка, я взял просто снял эту всю байду и поставил наоборот, теперь тот радиатор, который на чипсете, торчит (просто мать и всё остальное на столе лежит). Думаю этот варик тебе не подойдёт, т.к. у тя скорее всего всё в корпусе. Но есть ещё идея, у мя теперь же нагревается от мосфетов эта байда, так вот когда я наоборот поставил, она вообще не греется, либо потому что я снял прокладку оттуда, но вместо нёё термопасту намазал, ну типа контакт может плохой, или мосфеты мало греются, так что может и без радиатора обойтись можно, снять и включить комп, и поторогать греется или нет, на крайняк другой какой-нить радиатортуда прилипить. Но резать я например не стал, т.к. гарантия ещё + если продавать в будущем будешь, то эта байда целая понадобиться.
за это все спасибо так и сделаю
KoHgPaT писал(а):
У мя вопрос ко всем, процик не гониться больше 2600, у меня 3800+, т.е. 2000Мгц, и то чисто комп включается и всё, в виндовсе не тестил, тесты на 2500 проходит, так вот чё можно сделать, неужели это его предел, просто у всех на 2700 примерно стабильно пашет, а у меня тока на 2500. Напругу поднимал на максимум, и ещё хрень ставил типа 50мА или что-то в этом роде, не помню уже, всё равно не запускается, на памяти вольмод стоИт, т.е. память не ограничитель, тем более он пищит, если память, а то просто не запускается и всё, экран тёмный, HTT снижал до 3, хотя и работает чипсет у меня щас на 1250Мгц, и больше может. В общем что посоветуете???Кста, если у кого вопросы с напругой возникают, верить тому числу, которое выставили в биосе вручную, проверял мультиметром, эта фигня 50мА, прибавляет кажется 0,05 В.
что касается процика гм гм незнаю как понял на нем воднянка попробуй память на DDR2 400 поставить может все таки память. А версия biosa какая и какая температура у проца да и вообще вся конфигурация

Member
У меня (M2N-Sli Deluxe) на шине 400 Мгц :shock: (все настройки разгона на минимум, напруга по максу, память на DDR400) винда стартует и работает, но если чёто запусить то виснет. Интересно чего так... :bandhead:
ЗЫ: Память хоть и Corsair 1GB 667Mhz но при разгоне НОРМАЛЬНО (тоесть Test Mem проходит + в повсякдневной работе и гамах) работает на 800Mhz :dance: (cpuZ frequency 401*2=802~800Mhz).

Member
Фото: 2
Имеются два жестких диска WD250KC 16 кеш без ECQ и WD80JD 8 кеш и подержка ECQ,вопросик к народу какой будет диск производительней,на какой лутше поставить систему

Member
Fox69
оффтоп
А сам проверить скорость диска не можешь? Еверестом, hdspeed итп.

Прочитал еще раз все с 1-41 стр. - это не оффтоп ,такой вопрос задавал zelustmank, у меня то же самое в винампе потрескивает переодически звук. На что мне грешить и где искать разница только с zelustmank, у меня появилось - это недавно. ВОТ МОЙ КОМП M2N SLI Deluxe AMD AM2 X2 3600 (Кингстон 1GB по 512 - 667)
Samsung SATA 320 Gb, Samsung SATA 160Gb, DVB-SS2. BIOS 0903.
И еще в разгоне я не сильно большой спец дайте адрес пожалуйста или скиньте на мыло shark_pcСАБАКАmail.ru или подробную инструкцию или пошаговую объясниловку.Если будет на мою конфигурацию буду даже очень признателен, т.к. на форуме разгон процессоров ссылка не рабочая.
В биосе выставляю в процентах 5% ,8%, 10% увеличение производительности но ,что то ничего существенного я не заметил.

доброго времени суток:) парни не отдуплю мать m2n sli выключаю его в в xp тухнет минут через 40 или 20 врубается сам пикнет 2 раза и сам вырубается . короче cпать мешает:)

Member
ayt полтерГейтс :D

а если реально:)

Member
Народ сори если кто-то уже спрашивал , просто реально листать 40 страниц нет времени. Кто нибудь заливал биос от M2N-SLI в M2N-E ???
Это безопасно ?? Ничё с матерью не случится ??

Member
*@ART@* я бы на твоем месте не стал нафиг надо. Можно конечно попробовать только при себе M2N-SLI имей. хотя у нее вроде автовосстановление с дика который шел в комлекте есть, посмотри инстукцию.
*@ART@* писал(а):
да ничего не случиться, в крайнем случае будет пищать и не грузиться :oops:

Member
Зачем в биосе в меню CPU Q-Fan Profile сделали опцию Perfomance, если при этой опции мать крутит кулер на макс. оборотах? Если человеку нужно чтобы кулер работал на максимальных он просто поставит cpu q-fan control в disable.
И потдерживает ли сабж управление скоростью 3-х пиновых кулеров?

Member
*@ART@* писал(а):
Народ сори если кто-то уже спрашивал , просто реально листать 40 страниц нет времени. Кто нибудь заливал биос от M2N-SLI в M2N-E ???

Спрашивали, много раз. Может и безопасно, но безвозратно и бессмыслено.

Member
nx1 писал(а):
Зачем в биосе в меню CPU Q-Fan Profile сделали опцию Perfomance, если при этой опции мать крутит кулер на макс. оборотах? Если человеку нужно чтобы кулер работал на максимальных он просто поставит cpu q-fan control в disable.
И потдерживает ли сабж управление скоростью 3-х пиновых кулеров?

И что тебя не устраивает в Performance?
Если отрубить q-fan то из Винды ты не сможешь обороты ригулировать.
Добавлено спустя 4 минуты, 5 секунд
*лять кто-нибудь ответит или нет на вечный вопрос
"КАК ПЕРЕШИТЬ M2N-E в M2N-SLI?" МАТЬ ВАШУ!!!:gun:

shark_pc

Я не уверене чтобы кто-то будет специално писать для Вас мануал по разгону - почитайте статьи (озоры) о разгоне, таких много http://overclockers.ru/lab/20066.shtml
поймете азы и сами все сделаете - чтобы добиться нормальных результатов этого будет достаточно - более "крутым" рагоном занимаются ради самого результата разгона (в большинстве случает - человеческий инстинкт больше и сильнее)
Добавлено спустя 10 минут, 45 секунд
SM.YURBAN

через Asus UPD прошить не получиться (не дает и ругаться будет) необходимо поменять платы микросхемы БИОС местами (M2N-E to M2N-SLI) уже сказали что
надо иметь две матери. + в обзоре на Оверклокере http://www.overclockers.ru/lab/23081.shtml автор об этом сказал.
Все кто делал - ничего не поменялось только гемороя больше стало. Смысла нет.

Member
Alazik писал(а):
shark_pc

Я не уверене чтобы кто-то будет специално писать для Вас мануал по разгону - почитайте статьи (озоры) о разгоне, таких много http://overclockers.ru/lab/20066.shtml
поймете азы и сами все сделаете - чтобы добиться нормальных результатов этого будет достаточно - более "крутым" рагоном занимаются ради самого результата разгона (в большинстве случает - человеческий инстинкт больше и сильнее)
SM.YURBAN

через Asus UPD прошить не получиться (не дает и ругаться будет) необходимо поменять платы микросхемы БИОС местами (M2N-E to M2N-SLI) уже сказали что
надо иметь две матери. + в обзоре на Оверклокере http://www.overclockers.ru/lab/23081.shtml автор об этом сказал.
Все кто делал - ничего не поменялось только гемороя больше стало. Смысла нет.

Мне разгон не нужен я хочу стать первым в истории челом который сделал из M2N-E полноценную M2N-SLI DELUXE с 2мя PCIe x16 !!!
Кстати BIOS я уже от M2N-SLI Deluxe зашил туда, осталось только второй PCIe распаять.

Для тех кто хочет Бивиса, но не знает как

Запускаем AWDFLASH с ключом "/F" И ВСЁЁЁЁ!!!! (В чистом DOSe)
Например : AWDFLASH 0903.BIN /F
И не надо никак микросхем Бивиса и прочей лабуды!

ВАЖНО
Теперь доступны настройки :
1) Изменение напруги на память 2.5v макс (раньше 1.95)
2) Стало доступно изменение напруги на HT/PCIe/Chipset, для чего раньше нужно было ковырять плату паяльником.
3) Напруга на проц осталась та же, только Vcore offset теперь не 0.05, а 0.1, мелоч но приятно.

Я очень рад.

Последний раз редактировалось SM.YURBAN 27.04.2007 8:26, всего редактировалось 2 раз(а).

SM.YURBAN
Следеющий этап - ускоритель из сидирома - Везде кричал а оказывается все сам знаешь и такой прогресс (откровенно - удачи, упорство это сила) не перехади на личность - я читал про данную тему и у людей не появлялись такие возможности в настройках. Может у тебя плата отбракованная из M2N-SLi ?

Member
Alazik писал(а):
SM.YURBAN
Следеющий этап - ускоритель из сидирома - Везде кричал а оказывается все сам знаешь и такой прогресс (откровенно - удачи, упорство это сила) не перехади на личность - я читал про данную тему и у людей не появлялись такие возможности в настройках. Может у тебя плата отбракованная из M2N-SLi ?

Спасибо, по поводу SLI, я тоже так думаю что бракованная, так как у остальных на сабжевой матери FSB до 300 легко, а на моей 280 и никак не выше :weep: , с другой стороны хз, дело в том что я ещё не видел ни у кого "чистого" чипсета nForce 570U.

После перешивки биоса (теперь 0903) система в BSOD не уходит после продолжительной нагрузки при FSB 271. Щас поставил напругу на чипсет 1.4v (минимум), теперь не сильно греется, но охлаждение менял всё равно (до этого).

Member
скажите пожалуйсте. В M2N-E монитор напряжений безбожно врет? У меня система без особой нагрузки, но на старом бп показывало +12.6в и и теперь на новом +12.5в, хотя я глядел тесты с 2-я 8800GTS на аналогичной платформе - напряжение никуда не проседало. В системе 3 харда, каждый на своем 12-вольтовом канале висит. Есть еще в нагрузке переходники SATA<->ATA - но они-то вряд ли могут много кушать?
Старый бп был ThermalTake TVW 500, который скончался в режиме ожидания почему-то через 1.5 года эксплуатации. Новый - Hiper 4K530.

Member
Kryos

Мерял мультимером в разъеме АТХ - все линии,практически совпадают с Асус ПС проуб. А вот еверест, садомазо итп, врут.

Member
an7user я через Проб не смотел, глядел через биос. Сравню потом дома есть ли различие в показаниях. Если же различий не обнаружится - что тогда остается деать? Такое напряжений ведь не есть норма мягко говоря. Весь конфиг написан в профиле.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7096 • Страница 41 из 355<  1 ... 38  39  40  41  42  43  44 ... 355  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа