Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: MoscoW
Обсуждение материнских плат GigaByte серии GA965P - S3/DS3/DS4/DQ6 - Читать на первой странице темыFAQОБЯЗАТЕЛЬНО ! - При первом запуске, после обновления BIOS, после сброса BIOS ОБЯЗАТЕЛЬНО запустите Load Optimized Defaults Этим Вы избавите себя от многих проблем. (см. Manual).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2005 Откуда: Москва
Hronos_ только что посмотрел в изитюне систем: 34 градуса, а северный мост охлаждается 120, учтановленной на против видеокарты сбоку
PoLLeR да, неплохо... что за память?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2005 Откуда: Ростов-на-Дону
Altar когда заходишь в Q-flash, там стоит enable у keep DMI data - вот его надо поставить в disable и будет обновляться версия биоса.
Добавлено спустя 3 минуты, 22 секунды Hronos_ сдаюсь - такую темпу может дать только NB. Сейчас удалил easytune - но вроде он показывал 35 градусов, а на проце 24 было - в простое. Добавлено спустя 1 минуту, 26 секунд to all - ну так никто не знает в чем причина этого?
Member
Sanguine_person писал(а):
to all - ну так никто не знает в чем причина этого?
Если вы так переживаете за темпу своего проца то снимите кулер с него и включите комп-> если проц греется до 50-60 градусов то через 5-10сек после включения комп сам вырубится, а если он холодный(30-35градусов) то по прошествии тех же 5-10 сек после старта вы сможете дотронутся до процессора пальцем.
Или если такой способ не устраивает то купите ик термометр и при старте замерьте темпу на проце(опять же предварительно сняв кулер с него).
_________________ "Wichtig ist, dass man nicht aufhört zu fragen." (Albert Einstein)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2003 Откуда: Екатеринбург
PoLLeR писал(а):
Limit CPUID Max. to3 Enable
Это лучше в Disable поставить, опция не должна влиять на стабильность, т.е. с включенной опцией проги определяющие проц и его хар-ки будут скорее всего выдавать неполную информацию о нем.
ну так никто не знает в чем причина этого?
Когда память в синхроне с FSB идет большая нагрузка на память, т.е. все просто уперлось в память..
ALL У кого-нибудь стоит память NCP 667? До скольки она стабильно гонится (с поднятием напруги, таймингов)?
Прошу не отсылать в ветку по памяти, т.к. меня интересует до скольки гонится NCP конкретно на данных мамках с Аллендейлами (см. http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 95#3027595 ). Возьмет ли 860-900мгц или хотя бы 800 (в синхроне с FSB ессно)?
_________________ |АМД процы не так уж и плохи|
|Но все-таки Интел лучше|
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2005 Откуда: Ростов-на-Дону
wolfsun Вы не прото пишете - я не волнуюсь за температуру - а я спрашивал про вопрос по ссылке да, кстати, я не говорил, что доверяю этим показаниям - что же я рихнулся чтоли.
BloodyWerewolf писал(а):
Когда память в синхроне с FSB идет большая нагрузка на память, т.е. все просто уперлось в память..
вот за это спасибо, я не знал (AMD-ник ) буду апгрейдить память
Member
wolfsun Вы не прото пишете - я не волнуюсь за температуру - а я спрашивал про вопрос по ссылке
аа ну типа на пост посмотрел , а по памяти BloodyWerewolf прав. (странно, в форуме с такого времени и не вспомнили такую деталь) Добавлено спустя 3 минуты, 15 секунд
BloodyWerewolf писал(а):
У кого-нибудь стоит память NCP 667? До скольки она стабильно
ну что могу сказать, сам не юзал но основываясь на предыдущих тестах изреку след:
+5% от номинала, правда мож улучшили качество планок.
_________________ "Wichtig ist, dass man nicht aufhört zu fragen." (Albert Einstein)
Купил DS3 сразу возникла пару вопросов:
1)включается глючно "дёрнется" потом подумает сек10 и только патом нормально
2)после обновления биос(через винду) с F1 до F6 sys fan стал крутиться на 2500 вместо 900-1400.Как бы это вернуть в зад:)?
И есть ли нормальный фак по разгону и описание биос мамки?
Hronos_если верить эвересту, то в простое 31/41 (номинал/разгон 450МГц), под нагрузкой - 43/55. Охлаждаю 60mm вент. 0,18А, иначе в разгоне боюсь за чипсет (под полным нагрузом на 450МГц радиатор еле-тёплый). Да, кстати: содрал радиатор и удалил цемент (родной термоинтерфейс, ужас) намазал нормальную термопасту - радиатор стал теплее, а темпа в эвересте упала на 4 градуса!
Den36 при чём здесь изврат? если есть нормальная оверклокерская память - гони на здоровье! Вот и добиваемся таких результатов А посчёт nForce590 - их скорее всего не будет, т.к. уже в ноябре будут чипсеты шестой версии с новым южным мостом. Но при наличии ДДР-800 965 вполне хватит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2006 Откуда: Вологда
Loco писал(а):
А почему не включишь?
А зачем? У меня max обороты - 1300. Я его не слышу совсем
Раз одна и таже фигня с запуском вентилятора у многих, не зависимо от состояния ф-ии управления, то дело не в ней, а, скорее всего, в дезайне платы.Может они такпусковые нагрузки оптимизируют
Loco писал(а):
Управление кулером стоит на AUTO в BIOS, поэтому он и включается позже, когда проц немного подогреется. Когда у меня был атлон 3700, там кулер включался вообще после прохода 3DMark05.
Опираясь на свой опыт сборки не одной сотни компьютеров, могу сказать, что на гигах (как и на асусах) при включении ф-ии автоуправления вентиляторами, они стартуют на максимальных оборотах, после чего замедляются. А на атлонах они действительно не запускаются до тех пор, пока процессор не прогреется (поэтому приходилось выбирать: или автоуправление отключать, или алерт на процессорный куллер)
мож найдётся умный чел и скажет как в маме опустить напряжение на sys fan програмно или через биос. А то неохото тратить 100р, темболее что мамка умеет.
Если есть желающие, поставьте биос Ф6бета на ДС4 и отпишитесь плиз, я сам не рискну, т.к. в середине ветки где-то оченьнегативный пост по поводу "официальных бета БИОСов" существует
Про то, что плата включается не сразу - какая Вам разница? работат и ОК, у меня тоже кулер на проце не сразу заводится, системные вентиляторы еще позже стартуют. Я когда только первый раз вкдючил - они вообще не завелись - пришлось пальцем крутануть А поотм отключил автоматический контроль скорости и все стало ОК. Фидимо скорость только программно снижать или сопроивление впаивать, чтобы на 5 В работали.
Официально ДС4 не поддерживает 4ядерники, по крайней мере пока.