антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
Тема создана для обсуждения и сбора информации о плате EPoX MF570SLi. В теме приветствуются впечатления/замечания от владельцев и вопросы потенциальных покупателей.
У меня стоят 2 OCZ... Норм стоят, с зазором... А на счёт двух каналов в соседних слотах - действительно тупо.
_________________ Вахабит - это 1/8 вахабайта!
Pentium4 - это VIA C3 + передача части энергии назад в фирму Intel - вот зачем им такие большие частоты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2007 Откуда: Ural , Perm
Cooler1983 спасибо за совет по поводу биоса. Всё поставил на свои места. Просто раньше я с эпоксами не встречался и юзил асус (этот MF-570SLI попал ко мне по гарантии с доплатой вместо моего сгоревшего асуса на nForce 500)
_________________ Overclocking - не только хобби. Это образ жизни...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2007 Откуда: Сыктывкар Фото: 1
Что за трабла парни хочу посильней разогнать проц выставляю шину 260 машина думает, потом просит скормить ей дискету с бивисом))) как это лечится и причем тут вообще востановление биоса.
Сейчас работает как 250*11
Что делать с этим самолетом? Если кто менял охлаждение чипсета, подскажите! Если есть фото, то выложите, интересно посмотреть!
А так конечно мать супер, качество изготовления очень приличное!!!
ПРАВИЛА конференции нужно читать. Поиск в теме работает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2004 Откуда: г. Энгельс
Aeg, не нужно ей никакой дискеты скармливать, почитай материалы из первого поста, там про эту технологию сказано. Особенности разгона обсуждали в этой ветке неоднократно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2006 Откуда: Киев
Aeg Обновись до последней версии биоса, и попробуй сперва разгон в винде, с помощью проги ClockGen, делай шаг в 10 Мгц и проганяй какой то тест, супер пи к примеру. А да, чтоб проц нормально держал повышение частоты увеличь вольтаж в биосе, у меня был 1.22, я сделал 1.45. (х2 3800+ ЕЕ). До 1.5 можешь ставить...
Потом можешь также попробывать в биосе, только не сразу ставь 260 по шине, а с шагом в 5 мгц.
BOSIS ставь Zalman BMF или как то так..поиск сделай по ветке, я уже это спрашивал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2007 Откуда: Ural , Perm
BOSIS не тупи. Тут и менять то ничего не нада , так как пропеллер на чипсете при обдуве его корпусным вентилем наура правляется со своей задачей даже при разгоне (у меня как раз версия G с таким же "самолётом"). Непонятно тока почему сдирают за простую больше денег , чем за "зелёнку"? Это ведь одна и та же плата , причём "зелёнка" ещё и доработанная идёт.
_________________ Overclocking - не только хобби. Это образ жизни...
BOSIS не тупи. Тут и менять то ничего не нада , так как пропеллер на чипсете при обдуве его корпусным вентилем наура правляется со своей задачей даже при разгоне (у меня как раз версия G с таким же "самолётом"). Непонятно тока почему сдирают за простую больше денег , чем за "зелёнку"? Это ведь одна и та же плата , причём "зелёнка" ещё и доработанная идёт.
Как не надо, он шумит не по детски! А у меня комп стоит в комнате где доча спит, с M2NE было тихо, а эта самолет. Почитал ветку, много кто что делал - становится тихо. Я думаю надо менять.
И еще, если поставить безвентиляторный Zalman, то надо приделывать к нему пропеллер или нет? У меня корпус Thermaltake Tsunami Dream, на вдув стоит 12 см., на видюхе 900 Залман, 9500 на проце, на выдуве 12 см.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2006 Откуда: Киев
Хм...так а можно на ревизии 2, с широким радиатором на чипсете, отрубить там кулер?
У меня на выдув и вдув стоят 12см....
Шина на 270 работает...кто пробывал?
Блин, ну вы из ничего создаете проблему! У меня тоже ревизия 2. Че тут сложного отключить этот вентиль и приклеить на радиатор 80*80винт?? Именно так я и сделал-тишина и холодно. Тока батарейка и PCI-E x8 теперь находятся под вентилятором, а они нафиг и не нужны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2007 Откуда: Сыктывкар Фото: 1
Цитата:
Особое внимание необходимо уделить параметру RefreshRow cycle (для плат EPoX). Перед началом разгона лучше этот параметр «загрубить», выставив на максимальное значение (127.5)
Я так понимаю что это параметр в биосе полность называется как RefreshRow cycle for DIMM, так вот у меня планки стоят в 3 и 4 слоте работают как dual channel значит изменять надо именно для них. Так вот, при выставлении параметра RefreshRow cycle 127,5 комп работать отказался, при параметре же авто все работает.Авто стоит как dimm3 - 75 dimm4- 105. Максимально возможное значение равно 327,5.
Чего я не так делаю?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2004 Откуда: г. Энгельс
Aeg Попробуй поставить 127,5 для всех слотов. Хотя здесь уже встречались случаи, подобные твоему. 127,5 в некоторых случаях позволяет погнать систему больше, в других же - нет. Поэкспериментируй со значениями.
Сейчас этот форум просматривают: Makskor и гости: 40