Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3647 • Страница 41 из 183<  1 ... 38  39  40  41  42  43  44 ... 183  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
FAQ

В данной ветке обсуждаются все вопросы связанные с материнскими платами Asus Striker Extreme, Asus Striker and Asus P5N32-E SLI(PLUS)
(за исключением: где купить и сколько стоит?).
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
Прежде чем задать вопрос настоятельно рекомендую прочитать FAQ.
Если Ваша проблема в Faq не затронута, то постарайтесь описать ее как можно подробнее (предварительно заполнив профиль. Выдать полный список номиналов настроек, при которых у Вас не запускается или нестабильно работает СИСТЕМА).
Вам постараются помочь.

Для новичков. Ответы на вопросы "как разгонять?"

Сообщения типа: "Господи помогите, у меня ничего не работает…." + незаполненный профиль - автоматически будут награждаться ЖК!

Описание и советы по каждой плате.
Asus Striker Extreme
Asus Striker
Asus P5N32-E SLI(PLUS)

Nibbler1, Overclocker спасибо за предоставленную информацию, для составления FAQ.
----------------------------------------------------------------------
Отредактировано куратором: Alexxx650. Дата: 27.04.2008 6:03

Последний раз редактировалось Nilson 18.01.2007 0:02, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Advanced member
Nokman писал(а):
Нужна помощь.

Тут мои настройки на которых не только корки работают, квады тоже.

Member
Тоесть разгон на этой плате заключается в повышении часоты FSB?А скаким шагом надо повышать частоту? :oops:

Advanced member
Nokman Начинай с 400 (1600 по биосу) и повышай по 10, то есть 1610 и так далее только перед этим понизь множитель на процессоре. Частоты, на которых мать не запускается, запомни обычно это диапазон с того места как мать не стартует + 20-25 мегагерц или 100 по БИОСу.

Здравствуйте господа.
Хотелось бы послушать мнение профессионалов в области перегрева.
Ситуация следующая, сильно увлекаюсь компьютерными играми, оверклокингом никогда не занимался так как проблем со средствами для покупки топовых компьютеров не было никогда. Максимум - менял куллер на процессоре.
Давече пару дней назад заказал себе новый компьютер (т.е. комплекетующие - собираю всегда сам)
Проц. E6850,
видео XFX8800GTX ultra,
мать. Asus Striker(не экстрим, т.к. сильной разници так и не увидел.)
память 4 x DIMM DDR2 (1066) 1024Mb Kingmax KLED48F-A8KI5
DVD RW SATA
RAID 2х160Gb SATA
звук Creative X-Fi eXtrimeMusic
блок питание TT 700W
Система на Vista HomePremium 32Bit.
Все это собрано в корпусе TT Soprano 2х12" на вдув, 1х12" на выдув , плюс 14" от блока питания.
Куллер на процессоре боксовый интелловский.

Все это было собрано - благопалучно установлена система, обновлен биос до последнего 6050, все драйвера последнии, Система вся обнавленная.

Вопрос 1 - мать не держит память на 1066 (здесь это уже обсуждалось
Вопрос 2 - система видет только 3 Gb оперативки (тут писали что это нормально для 32битной, что лучше сделать - оставить 4, или одну вынуть оставить 3, или две вынуть оставить 2 в дуал ченал режиме)?
Вопрос 3 (самый главный) - при запуске игр через 5минут комп виснет намертво. PcProbe сигнали температура на MB выше 45C - мне кажется это мало для зависания системы. Но на ощуп южный мост - да и северный греются оочень сильно (руку держать на радиаторе сложно) явно больше 45С, я думаю на ощуп ближе к 80-100С. Сейчас ищу термодатчики что бы точно узнать что именно перегревается, но явно видно что мосты (или мосфеты). Все установки штатные никакие разгоны не делались, память на 800 работает.

Такая ситуация нормальная для этой конфигурации? я не думал что без разгона может требоваться доп. охлаждение.

Как лучше охлождать мосты? тут написанно многое - основные моменты - если убрать полность радиаторы с мосфетов работать будет ?
интересут южный мост - он полностью закрыт видюхой. Что делать? Возможно ли переставить видео во второй PCI-E слот? Будет ли все работать так же?

Заранее благодарен за ответы.
Добавлено спустя 3 минуты, 36 секунд

Junior
Попала в руки плата Асус страйкер.Северный мост перегревался через 15 минут после запуска и все висло.Спас прикрепленный на водоюдлок процессора куллер,который обдувал северный мост.Это только у моей платы такое,или у многих?

Advanced member
Простой страйкер сильно греется видимо инженеры из асус так ограничили разгон этой платы. Мой вам совет менять, если нужна гарантия магазина тогда ставить кулер на 80.
Мосфеты лучше обдувать температура не перевалит за 45 градусов (на личном опыте говорю так как мне мать досталась совсем без охлаждения).
Карты работает в нижнем слоте у меня там работала 7900GTX и всё ОК х16 было частота не падала.

Member
VictorRostov писал(а):
Но на ощуп южный мост

если в нижний слот вставить видяху, то южник начнет греться еще сильнее. Поэтому на севере и юге лучше поставить хорошие радиаторы, только очень осторожно, чтобы не сколоть кристалл. Кстати, когда будете снимать родной радиатор, то тоже будьте осторожны, скорее всего он уже пришкварился к кристаллу.

Member
VictorRostov
VictorRostov писал(а):
Все это собрано в корпусе TT Soprano 2х12

Еле все это затолкал, небось, в столь тесный корпусок? Вот там-то оно и будет перегреваться..
VictorRostov писал(а):
если убрать полность радиаторы с мосфетов работать будет

У меня 5 месяцев работает, в тропическом климате.
VictorRostov писал(а):
Возможно ли переставить видео во второй PCI-E слот? Будет ли все работать так же

Преставить можно, а работать также не будет, особенно с твоей картой. Во 2-м слоте меньше линий, ставить нужно или в 1-й или 3-й.
Nibbler1
Nibbler1 писал(а):
только очень осторожно, чтобы не сколоть кристалл

Я, урод, так и поступил, польстившись на это дерьмо от термалрайта. Им просто трудно не сколоть что-то, крепление мерзкое, выброшу эту дрянь, поставлю Ноктюа, похоже, но трубок 2 и крепление другое. скололся маленький уголок, перестал видеть карту в верхнем слоте, тут уже кто-то имел такие проблемы. У нас был Новый Год, ничего не работало, так я неделю имел карту в нижнем слоте-там работало нормально, но мне некуда было всунуть помпу от охлаждения, в воскресенье снес плату в магазин менять. жду другую, надо же еще одну поколоть.Кстати, установил плату на НФ-570 и пр-р 3800+ - ощущение одно удовольствие, как домой вернулся. Все грузится мгновенно, производительность не та, конечно, но общее впечатление от системы куда приятнее, чем от сраного интела. Буду ждать следующих пр-ров и менять на АМД в будущем, если не поленюсь.

Member
В общем, вчера весь вечер тестил мать (P5N32 E-SLI Plus) на пригодность для разгона квада - Q6600 (G0).
Использовал 3 биоса: 0702, 0801, 0805.

Материнка на всех 3 биосах отказалась работать на шине выше частоты 370 МГц. Система не грузится, черный экран. С любыми напряжениями на HT, NB, SB, CPU VTT.

Правда с биосом 0801 несколько лучше вышло - попыталась загрузится на частоте 450 МГц. Я уж обрадовался, но в посте зависло и дальше никак.

В итоге: возможно, мне попался неудачный экземпляр маеринки. У кого-то возможно будет лучше. Надо пробовать биос 0801 и обязательно на частоте 450.

Если в нижнем слоте видеокарта - в 3дмарках результат чуть хуже.

Junior
KS54 писал(а):
Доброго времени суток!Плата P5N32-E SLI&C2D E4300&2X1GB PSD21G8002
до 300Мгц разгон легко,далее каждый Мгц с кровью-едва дотягивает
до 312 при повышении всех напруг до 1.5-1.55в и при любых множителях проца и частотах памяти.Перепробовал биосы 1103 1201 сейчас стоит 1205
принципиальной разницы нет - с 1205 даже чуть хуже,хотя в описании обещана лучшая оверклокерская стабильность.В форуме промелькнуло,что
1203 для разгона лучше,но найти его мне не удалось.Подкиньте ссылочку пожалуйста,если не трудно!
Сначала заполните профиль. Когдат-то задавал такой же вопрос на ветке
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 01#4203904 На текущий момент были сделаны поправки в ХРюше Vcore=1.54, HT=1.26(х4), NB=1.44 (43 С), SB=1.55, VVT=1.38 = 420 синхрон.

Junior
Вот,что я примерно сделал( фото: http://kilven.clan.su/_fr/0/25798118.jpg ).Интенсивный обдув северного моста сильно помогает...Кстати,кто-нить знает,где можно купить вторую чуду турбинку Асус(как в комплекте идет)?

Member
Overclocker писал(а):
польстившись на это дерьмо от термалрайта

:) Я понимаю твой праведный гнев, но это не дерьмо. У этого радиатора дерьмовые крепления. Если удасться прилепить его, не сколов кристалл, то он свою задачу выполняет на 5+(по 5-ти бальной шкале). Извини за то, что заранее не предупредил о степени дерьмовости крепления, возможно это позволило бы избежать неприятности.
Overclocker писал(а):
тут уже кто-то имел такие проблемы

Это был Я :tooth: . Убил ABIT IN9-32MAX таким же образом. :grob:

Advanced member
Nibbler1 писал(а):
Убил ABIT IN9-32MAX таким же образом.

Убить то не убил, сколол. Я попробую чип со своего страйкера перепаять на твою плату и тогда видно будет может всё и заработает.

Когда же разработчики поймут что надо ставить защитную рамку на чипсеты :hitrost: . хотя с другой стороны скол чипа приводит к потере плати и покупки новой на это и делается расчёт.

Member
VictorRostov писал(а):
Здравствуйте господа.
Хотелось бы послушать мнение профессионалов в области перегрева.
Ситуация следующая, сильно увлекаюсь компьютерными играми, оверклокингом никогда не занимался так как проблем со средствами для покупки топовых компьютеров не было никогда. Максимум - менял куллер на процессоре.
Давече пару дней назад заказал себе новый компьютер (т.е. комплекетующие - собираю всегда сам)
Проц. E6850,
видео XFX8800GTX ultra,
мать. Asus Striker(не экстрим, т.к. сильной разници так и не увидел.)
память 4 x DIMM DDR2 (1066) 1024Mb Kingmax KLED48F-A8KI5
DVD RW SATA
RAID 2х160Gb SATA
звук Creative X-Fi eXtrimeMusic
блок питание TT 700W
Система на Vista HomePremium 32Bit.
Все это собрано в корпусе TT Soprano 2х12" на вдув, 1х12" на выдув , плюс 14" от блока питания.
Куллер на процессоре боксовый интелловский.

Все это было собрано - благопалучно установлена система, обновлен биос до последнего 6050, все драйвера последнии, Система вся обнавленная.

Вопрос 1 - мать не держит память на 1066 (здесь это уже обсуждалось
Вопрос 2 - система видет только 3 Gb оперативки (тут писали что это нормально для 32битной, что лучше сделать - оставить 4, или одну вынуть оставить 3, или две вынуть оставить 2 в дуал ченал режиме)?
Вопрос 3 (самый главный) - при запуске игр через 5минут комп виснет намертво. PcProbe сигнали температура на MB выше 45C - мне кажется это мало для зависания системы. Но на ощуп южный мост - да и северный греются оочень сильно (руку держать на радиаторе сложно) явно больше 45С, я думаю на ощуп ближе к 80-100С. Сейчас ищу термодатчики что бы точно узнать что именно перегревается, но явно видно что мосты (или мосфеты). Все установки штатные никакие разгоны не делались, память на 800 работает.

Такая ситуация нормальная для этой конфигурации? я не думал что без разгона может требоваться доп. охлаждение.

Как лучше охлождать мосты? тут написанно многое - основные моменты - если убрать полность радиаторы с мосфетов работать будет ?
интересут южный мост - он полностью закрыт видюхой. Что делать? Возможно ли переставить видео во второй PCI-E слот? Будет ли все работать так же?

Заранее благодарен за ответы.
Добавлено спустя 3 минуты, 36 секунд

По поводу памяти: если винда лицензионная - закажи за 18 долларов 64-бит копию у мелкософта на сайте - под ней всё работает и идет также, а память видно всю...
По поводу памяти - у меня та же память, запустилась на 950 МГц с пониженными таймингами(я где-то писал выше) попробуй - будет лучше, чем на штатных частотах со стандартными таймингами, которые, кстати, мать еще завышает...

Member
Фото: 8
Overclocker писал(а):
кололся маленький уголок, перестал видеть карту в верхнем слоте,

сочувствую искренне; к сожалению, никто из нас не застрахован от подобного рода случаев, даже с твоим опытом...

2All наглядно - самое примитивное решение охлаждения радиатора северного моста http://images.people.overclockers.ru/135790.jpg - 50мм на ~4-4,500rpm
была та же стабильность, что и сейчас под водой. С одной, правда, оговоркой - на NB -1,4v (по Проуб-1,44).

Относительно снятия штатного радиатора-как неоднократно замечалось-это нужно делать ранее первого запуска системы, поскольку, термоинтерфейс под радиаторами начинает работать при повышении температуры. Как упоминалось, выполнен он на основе промышленного воска, что незамедлительно сказывается на "клейких" его свойствах. И "отодрать радиатор", при условии, что подошва не перекошена относительно плоскости кристалла, и прилегает полностью,- если плата уже была в работе - весьма проблематично. Будьте в таком случае очень осторожными; перед снятием прогрейте радиатор феном.
Я снимал "на холодную" после пары месяцев эксплуатации - хруст был такой, что чуть сердце не остановилось... кристалл чудом остался жив. http://images.people.overclockers.ru/135791.jpg

VictorRostov писал(а):
Как лучше охлождать мосты?

как минимум - активное охлаждение. http://images.people.overclockers.ru/135792.jpg

Junior
[quote="inzer890]
как минимум - активное охлаждение. http://images.people.overclockers.ru/135792.jpg[/quote]
А где такой ватерблок на северный мост купить?

Member
inzer890 писал(а):
Я снимал "на холодную" после пары месяцев эксплуатации - хруст был такой, что чуть сердце не остановилось... кристалл чудом остался жив.

Ну не знаю, я тоже снимал на холодную, было такое впечатление что там вообще ни на чем кроме креплений не держалось. Видимо разные китайцы мазали )

Акула пера
Фото: 5
Заметил, что разгон памяти зависит от напряги на север...

Member
inzer890
inzer890 писал(а):
сочувствую искренне

Спасибо, сочувствовать надо в данном случае тому кто мне ее обменяет. А дело больше не в опыте, но в аккуратности, но в моем случае даже и будучи тысячу раз аккуратным трудно не сколоть с этим кулером - там такое мерзотное крепление..причем слабое, его заденешь на плате-он шатается.. так, видать, и скололся..
А охлаждение с платы надо снимать еще до работы, я даже не экспериментировал-сразу отодрал это чудо пассивности.[b]
kilven писал(а):
где можно купить вторую чуду турбинку
Я бы тебе штук шесть этого чудо-дерьма отвалил...

Member
Overclocker писал(а):
А охлаждение с платы надо снимать еще до работы

Можно и после, если есть ArctiClean 1. Им очень чудно оттирается эта хрень, которая после нескольких запусков превращается в камень.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3647 • Страница 41 из 183<  1 ... 38  39  40  41  42  43  44 ... 183  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа