Наболевший вопрос: "У всех разгоняется, а у меня нет! Помогите!" Наболевший ответ: "Читать третий вопрос из FAQ!"
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Что выбрать?" и "Как разогнать?"обращаться в соответствующие ветки!
Если есть необходимость сравнить платы более детально (например, отличия DS3R от DS3P), то заходите сюда Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 15.03.2008 10:16
Последний раз редактировалось zdanovych 16.06.2007 21:28, всего редактировалось 1 раз.
--------
Насчёт Big Typhoon. Не знаю у кого какие проблемы, но я поставил так (на DS4):
Из комплекта кулера надо: Термостойкая тонкая пластиковая прокладка-изолятор, мягкая резиновая прокладка, 2 основных железных скобы, ну и винты/гайки.
Сначала я взял термостойкую прокладку, плотно прижал её к месту крепления, так чтобы ножки кондёров отавили на ней отметки, после чего аккуратно вырезал в ней полоску, куда эти ножки свободно проходит и прокладка равномерно прижимается к поверхности мамки по всей площади.
потом наклеил мягкую прокладку, на неё положил ещё одну прокладку, вырезанную мной из плотной пластиковой плёнки (это на всякий случай, подумал, что вдруг у меня дури хватит затянуть так, что ножки проткнут мягкую прокладку насквозь)
Получился такой бутерброд:
и с другой стороны:
Потом наложил бэкплейт и всё это радостно прикрутил.
Всё получилось отлично.
Кроме того, спустя какое-то время, я снял кулер, чтобы повернуть его на 90 градусов, заодно посмотрел на состояние прокладок - до моей верхней, вырезанной вручную прокладки ноги так и не достали - ни одной отметинки. Так что всё ок. Могу смело всем рекомендовать этот метод.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2005 Откуда: Киев
Ребята нужа помощь, даже незнаю в чем проблема. На мамке DQ-6 не работает видео радик 2900 хт асус, подключил 6-пиновый кабель стартую машину, изображения на монике нет и спикер пищит 2 раза мол видео не работает, блок питания сиасоник 500 ватт. Пробовал запустить карту отключив все сидюки и убрав разгон, все равно не работает. Попер карту в сервис-центр при мне ее запустили на 360 ваттах, кто что посоветует.Спасибо
И так стал я счастливым обладателем гигабита п35-дс4 . Мамка сразу поразила своей системой охлаждения на чипсете . куллер башенного типа ( чтото вроди бт) встал без проблем , как влитой . Рейд поставился сразу и помойму была возможность востановить предъдущий рейд . Виста установилась со скоростью поедания чудо творожка . Разгонять покачто не пробовал Добавлено спустя 4 минуты, 4 секунды Alexws Может с пси слотом чтоот не то ? Я думаю воткнуты оба шнура доп питания =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Ufa
Alexws писал(а):
Пробовал запустить карту отключив все сидюки и убрав разгон, все равно не работает. Попер карту в сервис-центр при мне ее запустили на 360 ваттах, кто что посоветует.Спасибо
Попробуй запустить с другой картой если всё запуститца, то несовместимость этой мамки и этой карты. Ну и проверь всё ли правильно подсоединил, всунул.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007
Alexws Не очень удачную ты видюху выбрал для DQ6.. хм.. ну или подругому - не очень хороший выбор матери под такое видео. Короче у меня радик 2900 (даймонд) хоть и запускается на DQ6, но ни с какими бубнами не работает на PCI-E 16х.. Только 1х в первом слоту и 4х во втором.. И вообще глючит это видиво с этой мамо у меня ! - Совершенно безобразно глючит.. А вот 8800GTX работает отлично..Так что мои совет - меняй видео или материнку... ну или жди-надейся на новые биосы. Я три биоса прождал.. - надоело. 2900 у меня больше в DQ6 не вставляется. Работает на других мамах. 8800 идеально живет на DQ6. Ниодного глюка не замечано. 2900 вообще очень капризная штука. Для любителей мудохаться с железом карточка придумана. Я пару месяцев поразвлекался.. терь все больше на 8800, как скучно станет, опять достану 2900 чтоб погемороится для веселья
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2007 Откуда: Новочебоксарск
Russl вроде здесь еще не было постов с явным конфликтом какой нибудь памяти, да и на екстримах тоже не жалуются.
Прошил F4i вроде ничего нового - хуже не стало. Единственно что напруга на проц стала меньше проседать - на 490х7 стал проходить суперПИ 32М на дефолтном напряжении в биосе(1,28В по CPU-Z) со всеми энергосберегающими технологиями. Дальше гонять не стал - иду спать.
Последний раз редактировалось Kurbashi 11 30.08.2007 21:48, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2007 Откуда: Москва
Kurbashi 11
Вы знаете, когда я покупал DS4, (в этот вторник) то в санрайзе совсем не было опер. памяти.., (только одна какая-т на 512 Mb...,) Ну я естественно не купил, пришёл домой, и давай смотреть в интернете какая память лучше.., и наткнулся на это вот..
http://www.gigabyte.ru/forum/viewtopic. ... t=gap35ds4
Вот и закрались сомнения.., сам хотел брать недорогую типа Patriot 1024x2 6400 800mhz ..,
Так Вы думаете, что брать можно любую..?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2007 Откуда: Новочебоксарск
Russl можно заранее обговорить манибек с продавцом, моя память тоже не заявлена в списке - все работает как надо. До этого была Super Talent ее тоже не было в списке и все работало. В том случае написано что продавцы сами допускают брак этой памяти. А технический специалист на форуме гиги - тот еще перец! Он долго пытался убедить народ в невозможности включения AHCI на ЮМ ICH8.
Russl Да обошелся стандартными креплениями , главное не перепутать тк одни там для ам2 а другие для 775 =) Я перепутал так , потом пришлось раскручивать . Там есть прокладки под винтики прилегающие к мп . А вот насчет опер памяти незнаю . Но я никогда совместимостью не интересовался , у меня OCZ спешл опс эдишн 2 планки по гигу на 900мгц , я пошел просто купил мать и всавил их туда . Память пережила мать от асус , мси и вот на гигабайте теперь . Всеже я думаю что % попадания на такую несовместимость оч мал . У меня его никогда небыло . Добавлено спустя 2 минуты, 4 секунды У меня вопрос к владельцам п35-дс4 . Где там тайминги памяти менять ? А то он при 667мгц задрал их аж до 5 6 6 16 =) А так мамкой оочень доволен , тайминги это мелоч но хочется поменьше поставить . Добавлено спустя 1 минуту, 32 секунды Russl А кстати , та штука которая с обратной стороны мп прикручивается уже покрыта мягкой тканью какойто . Там вс схвачено =)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2007 Откуда: Москва
Цитата:
Russl можно заранее обговорить манибек с продавцом, моя память тоже не заявлена в списке - все работает как надо. До этого была Super Talent ее тоже не было в списке и все работало. В том случае написано что продавцы сами допускают брак этой памяти. А технический специалист на форуме гиги - тот еще перец! Он долго пытался убедить народ в невозможности включения AHCI на ЮМ ICH8.
Kurbashi 11 Понял Вас, Спасибо…, хоть немного успокоили.., а то я думал теперь придётся искать только память заявленную гигой.., (а это такой гемор..,) __________________________________________________________________
Цитата:
Russl Да обошелся стандартными креплениями , главное не перепутать тк одни там для ам2 а другие для 775 =) Я перепутал так , потом пришлось раскручивать . Там есть прокладки под винтики прилегающие к мп . А вот насчет опер памяти незнаю . Но я никогда совместимостью не интересовался , у меня OCZ спешл опс эдишн 2 планки по гигу на 900мгц , я пошел просто купил мать и всавил их туда . Память пережила мать от асус , мси и вот на гигабайте теперь . Всеже я думаю что % попадания на такую несовместимость оч мал . У меня его никогда небыло .
nepoklon Спасибо за подробные ответы...,, Такой ещё тогда вопрос..,, где и почём покупали кулллер...?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007
Alexws Вот только седня ночью мучал две конфы.. Комманду и DQ6. - 2900 на команде с полпинка заработал. На DQ6 - PCI-E 1x !! И хоть тресни.. Пробовал ставить XP, XP64 и Vista64.. разные версии каталистов.. - Один фиг - не работает и все ! Блоки питания у меня 500, 600 и 750..W. Разных производителей. - Не помогает ничего.. Так что все может быть... 2900 - очень разные бывают Я серьезно. У меня их 4 штуки было.. Некоторые работали на DQ6.. Я в в ветке по 2900 выкладывал много скринов с таким тандемом.. и с кроссом. А вот этот экземпляр не дружит с DQ6.. хотя на других мамах работает. Вот такую чудо-карту нам АМД выдала.. Как получится