Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10405 • Страница 41 из 521<  1 ... 38  39  40  41  42  43  44 ... 521  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии
Gigabyte GA-P35 на чипсете Intel P35

Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ,

изучить сравнительные характеристики плат:
=== Gigabyte GA - P35 - *
=== Gigabyte GA - P35C - *
=== Gigabyte GA - P35T - *
=== Платы GA - EP35 отличаются от плат GA - P35 только лишь поддержкой технологии DES (Dynamic Energy Saver)
<< п о д р о б н о с т и >> тут и тут

и почитать краткую методику разгона Core 2 Duo

А также обязательно к прочтению FAQ по процессорам Intel Core 2 DUO/Solo/Quad

Наболевший вопрос: "У всех разгоняется, а у меня нет! Помогите!"
Наболевший ответ: "Читать третий вопрос из FAQ!"

Убедительная просьба с вопросами, типа: "Что выбрать?" и "Как разогнать?" обращаться в соответствующие ветки!

Если есть необходимость сравнить платы более детально (например, отличия DS3R от DS3P), то заходите сюда
Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 15.03.2008 10:16

Последний раз редактировалось zdanovych 16.06.2007 21:28, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Junior
TJS писал(а):
Подскажите как на материнке P35-S3 включить режим ACHI? Включаю в БИОС, но перестает грузиться Винда.. Что нужно сделать?

Качаешь дрова:
http://download.gigabyte.ru/driver/moth ... isk_32.exe
или, если система 64-битная, то эти:
http://download.gigabyte.ru/driver/moth ... isk_64.exe
распаковываешь (можно просто winrar-ом), идёшь в Device Manager, заменяешь дефолтовые дрова SATA контроллера на эти. Перегружаешься. Заходишь в биос, включаешь AHCI. Всё грузится как надо.

--------
Насчёт Big Typhoon. Не знаю у кого какие проблемы, но я поставил так (на DS4):
Из комплекта кулера надо: Термостойкая тонкая пластиковая прокладка-изолятор, мягкая резиновая прокладка, 2 основных железных скобы, ну и винты/гайки.
Сначала я взял термостойкую прокладку, плотно прижал её к месту крепления, так чтобы ножки кондёров отавили на ней отметки, после чего аккуратно вырезал в ней полоску, куда эти ножки свободно проходит и прокладка равномерно прижимается к поверхности мамки по всей площади.
потом наклеил мягкую прокладку, на неё положил ещё одну прокладку, вырезанную мной из плотной пластиковой плёнки (это на всякий случай, подумал, что вдруг у меня дури хватит затянуть так, что ножки проткнут мягкую прокладку насквозь)
Получился такой бутерброд:
и с другой стороны:
Потом наложил бэкплейт и всё это радостно прикрутил.
Всё получилось отлично.
Кроме того, спустя какое-то время, я снял кулер, чтобы повернуть его на 90 градусов, заодно посмотрел на состояние прокладок - до моей верхней, вырезанной вручную прокладки ноги так и не достали - ни одной отметинки. Так что всё ок. Могу смело всем рекомендовать этот метод.

Но есть одно НО..
Сами по себе родные железки сделаны без рёбер жесткости и при затяге деформируются. Из-за такого изгиба нижней железки может слегка и прогнуться мамка (если затянуть на полную катушку). Всё же для крепежа BT, рекомендую купить дешёвый кулер с приличным X-образный бэкплейтом.
Типа такого:
http://www.nix.ru/autocatalog/glacial_tech_igloo_cooler/Glacial_Tech_Igloo_5072_PWM_PL_1B1S_Socket_775_16-37_800-4500_Al_61144.html

Junior
Скажите, пожалуйста, а встанет на мамку GA-P35C-DS3R кулер ZALMAN <CNPS9500AT>? А то на сайте никса в описании товара написано:
Цитата:
Из-за больших размеров совместимость кулера ограничена.

Member
Ребята нужа помощь, даже незнаю в чем проблема. На мамке DQ-6 не работает видео радик 2900 хт асус, подключил 6-пиновый кабель стартую машину, изображения на монике нет и спикер пищит 2 раза мол видео не работает, блок питания сиасоник 500 ватт. Пробовал запустить карту отключив все сидюки и убрав разгон, все равно не работает. Попер карту в сервис-центр при мне ее запустили на 360 ваттах, кто что посоветует.Спасибо

Member
И так стал я счастливым обладателем гигабита п35-дс4 . Мамка сразу поразила своей системой охлаждения на чипсете . куллер башенного типа ( чтото вроди бт) встал без проблем , как влитой . Рейд поставился сразу и помойму была возможность востановить предъдущий рейд . Виста установилась со скоростью поедания чудо творожка . Разгонять покачто не пробовал
Добавлено спустя 4 минуты, 4 секунды
Alexws Может с пси слотом чтоот не то ? Я думаю воткнуты оба шнура доп питания =)

Member
Alexws писал(а):
Пробовал запустить карту отключив все сидюки и убрав разгон, все равно не работает. Попер карту в сервис-центр при мне ее запустили на 360 ваттах, кто что посоветует.Спасибо

Попробуй запустить с другой картой если всё запуститца, то несовместимость этой мамки и этой карты. Ну и проверь всё ли правильно подсоединил, всунул.

Member
Со слотом все ок, гтс вчера работал. и сейчас старая видяха работает. а радик не работает ни на одном ни на другом слоту

Заблокирован
Заблокирован
Alexws Не очень удачную ты видюху выбрал для DQ6.. хм.. ну или подругому - не очень хороший выбор матери под такое видео. Короче у меня радик 2900 (даймонд) хоть и запускается на DQ6, но ни с какими бубнами не работает на PCI-E 16х.. Только 1х в первом слоту и 4х во втором.. И вообще глючит это видиво с этой мамо у меня ! - Совершенно безобразно глючит.. А вот 8800GTX работает отлично..Так что мои совет - меняй видео или материнку... ну или жди-надейся на новые биосы. Я три биоса прождал.. - надоело. 2900 у меня больше в DQ6 не вставляется. Работает на других мамах. 8800 идеально живет на DQ6. Ниодного глюка не замечано.
2900 вообще очень капризная штука. Для любителей мудохаться с железом карточка придумана. Я пару месяцев поразвлекался.. терь все больше на 8800, как скучно станет, опять достану 2900 чтоб погемороится для веселья :-)

Member
Russl У меня Cooler Master Hyper UC , не упирается и место есть . Чтото типа бт . Я пропеллер отключаю и он у меня работает как радиатор

Junior
nepoklon Спасибо..!
Ну вот хоть один человек ответил.., а то я уж думал что так никто и не ответит ..,, и буду я сидеть с пустой материнкой....

А Вы обошлись стандартным набором клеплений..?

(Т.е. никакую мягкую прокладку под куллер не прикручивали, с обратной стороны мат. платы..?)

У Вас должно быть так правильно я понял...?

А про опер.память что-нибудь посоветуете..?

Последний раз редактировалось Russl 30.08.2007 21:18, всего редактировалось 1 раз.

Member
Russl вроде здесь еще не было постов с явным конфликтом какой нибудь памяти, да и на екстримах тоже не жалуются.
Прошил F4i вроде ничего нового - хуже не стало. Единственно что напруга на проц стала меньше проседать - на 490х7 стал проходить суперПИ 32М на дефолтном напряжении в биосе(1,28В по CPU-Z) со всеми энергосберегающими технологиями. Дальше гонять не стал - иду спать.

Последний раз редактировалось Kurbashi 11 30.08.2007 21:48, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Kurbashi 11

Вы знаете, когда я покупал DS4, (в этот вторник) то в санрайзе совсем не было опер. памяти.., (только одна какая-т на 512 Mb...,) Ну я естественно не купил, пришёл домой, и давай смотреть в интернете какая память лучше.., и наткнулся на это вот..
http://www.gigabyte.ru/forum/viewtopic. ... t=gap35ds4

Вот и закрались сомнения.., сам хотел брать недорогую типа Patriot 1024x2 6400 800mhz ..,
Так Вы думаете, что брать можно любую..?

Member
Russl можно заранее обговорить манибек с продавцом, моя память тоже не заявлена в списке - все работает как надо. До этого была Super Talent ее тоже не было в списке и все работало. В том случае написано что продавцы сами допускают брак этой памяти. А технический специалист на форуме гиги - тот еще перец! Он долго пытался убедить народ в невозможности включения AHCI на ЮМ ICH8.

Member
Russl Да обошелся стандартными креплениями , главное не перепутать тк одни там для ам2 а другие для 775 =) Я перепутал так , потом пришлось раскручивать . Там есть прокладки под винтики прилегающие к мп . А вот насчет опер памяти незнаю . Но я никогда совместимостью не интересовался , у меня OCZ спешл опс эдишн 2 планки по гигу на 900мгц , я пошел просто купил мать и всавил их туда . Память пережила мать от асус , мси и вот на гигабайте теперь . Всеже я думаю что % попадания на такую несовместимость оч мал . У меня его никогда небыло .
Добавлено спустя 2 минуты, 4 секунды
У меня вопрос к владельцам п35-дс4 . Где там тайминги памяти менять ? А то он при 667мгц задрал их аж до 5 6 6 16 =) А так мамкой оочень доволен , тайминги это мелоч но хочется поменьше поставить .
Добавлено спустя 1 минуту, 32 секунды
Russl А кстати , та штука которая с обратной стороны мп прикручивается уже покрыта мягкой тканью какойто . Там вс схвачено =)

Junior
nepoklon
ctrl+f1 в главном меню биоса и будут тебе тайминги во вкладке где разгон. Кстати это есть в мануале если полистать:)

Alexws У меня мамка GA P35 DQ6 + ASUS 2900XT 512 работает на PCI-E 16х в первом слоту всё отлично, единственный (глюк) старт-стоп но с этим я смирился :)

Junior
Цитата:
Russl можно заранее обговорить манибек с продавцом, моя память тоже не заявлена в списке - все работает как надо. До этого была Super Talent ее тоже не было в списке и все работало. В том случае написано что продавцы сами допускают брак этой памяти. А технический специалист на форуме гиги - тот еще перец! Он долго пытался убедить народ в невозможности включения AHCI на ЮМ ICH8.

Kurbashi 11
Понял Вас, Спасибо…, хоть немного успокоили.., а то я думал теперь придётся искать только память заявленную гигой.., (а это такой гемор..,)

Цитата:
Russl Да обошелся стандартными креплениями , главное не перепутать тк одни там для ам2 а другие для 775 =) Я перепутал так , потом пришлось раскручивать . Там есть прокладки под винтики прилегающие к мп . А вот насчет опер памяти незнаю . Но я никогда совместимостью не интересовался , у меня OCZ спешл опс эдишн 2 планки по гигу на 900мгц , я пошел просто купил мать и всавил их туда . Память пережила мать от асус , мси и вот на гигабайте теперь . Всеже я думаю что % попадания на такую несовместимость оч мал . У меня его никогда небыло .

nepoklon Спасибо за подробные ответы...,,
Такой ещё тогда вопрос..,, где и почём покупали кулллер...?

Member
Gratis писал(а):
Alexws У меня мамка GA P35 DQ6 + ASUS 2900XT 512 работает на PCI-E 16х в первом слоту всё отлично, единственный (глюк) старт-стоп но с этим я смирился :)

Блин ну как такое может быть. у кого то работает у кого то нет. на лотерею похоже, как с разгоном, может мне просто мощности БП не хватает?

Заблокирован
Заблокирован
Alexws Вот только седня ночью мучал две конфы.. Комманду и DQ6. - 2900 на команде с полпинка заработал. На DQ6 - PCI-E 1x !! И хоть тресни.. Пробовал ставить XP, XP64 и Vista64.. разные версии каталистов.. - Один фиг - не работает и все ! Блоки питания у меня 500, 600 и 750..W. Разных производителей. - Не помогает ничего.. Так что все может быть... 2900 - очень разные бывают ;-) Я серьезно. У меня их 4 штуки было.. Некоторые работали на DQ6.. Я в в ветке по 2900 выкладывал много скринов с таким тандемом.. и с кроссом. А вот этот экземпляр не дружит с DQ6.. хотя на других мамах работает. Вот такую чудо-карту нам АМД выдала.. Как получится

Member
С Patriot 1024x2 6400 (PDC22G6400LLK) GA-P35-DS4 нормально работает.
Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 12.11.2007 15:32

Junior
Verus
Цитата:
С Patriot 1024x2 6400 (PDC22G6400LLK) GA-P35-DS4 нормально работает.

ещё + 1 память.., Спасибо Вам..., пока что записываю какая ТОЧНО подходит..,
и уже появился некий список.., Сегодня если найду что-нибудь куплю..,

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10405 • Страница 41 из 521<  1 ... 38  39  40  41  42  43  44 ... 521  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа