Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2005 Откуда: Новосибирск
pirat1965 1Т и2Т это Command Rate(CR).1Т для односторонних планок памяти,соответственно 2Т для двусторонних.Чтобы не задавать лишних вопросов почитай всю ветку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2005 Откуда: Москва, СПб
to V.I.Z
Следовательно, если у меня 2 односторонних модуля, то мне надо зашить 1Т, правильно?
А если я зашью 2Т, то что случится?
А что насчет BPL v 3.19 в этих БИОСах?
Member
Helium Заливай 1Т если память односторонняя.Если зальёшь 2Т ИМХО могут быть глюки,почитай мои посты выше.В принципе если не будешь гнать по шине больше 210-220 ,залей родной 18,он как раз для 1Т и не мучайся.На 210-220 Abitовский будет быстрее Эндураселовского имхо.Почитай ветку примерно со страницы 25.
У меня вопрос
Система недостаточно стабильна - часто виснет в 3д и 3дмарке 2001(Nature)
Все по умолчанию
Разогнать практически невозможно -то же самое
Как определить виновника?
Остальные тесты -ОК!
Вообще чувствуется Сильная зависимость от дров
Какие лучшие для материнки?
Биос 17
Напруги и темпа -ОК
Member
ALEX-white Дрова юзаю 5.10.Попробуй переставить GART-драйвер.Имхо проблема в видюхе и во всех связанных с ней дровами.Напиши на всякий случай темпу проца,напруги,чем больше укажешь данных тем больше вероятность решения проблемы.Удачи.
Спасибо за ответы!
Работаю в двух системах -ME и 2000-последняя явно стабильнее и выше эффект от разгона
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
МЕ - на индикаторе 48
Неуверенная работа с жестким диском (Maxtor 30G)
Перед зависанием диск щелкает
Не всегда с первого раза загружает трей- особенно NVMixer и чаще после разгона
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
В 2000 такого пока не было
На индикаторе 20
Gart переставил -то же самое
темп -43-49 в простое
Прошивать пока ничего не хочу тк на гарантии, но в то же время хотелось бы полностью исключить аппаратные проблемы
Member
ALEX-white насколько я понял виснет на штатных частотах?МЕ - на индикаторе 48-объясни ,что это такое?Укажи темпу под нагрузкой,например под S@M через минут 5-10.Проверь с помощью S@M проц и память.Ссылка на S@M http://overclockers.ru/cgi-bin/files/do ... 2a.155.rar .Напиши напруги под S@M.
Напруги и частоты штатные, Win 2000
--------------------------------------------------
Запускаю S&M и параллельно ему Abit EQ
Тест процессора -ОК
Напруги немного завышены, кроме 3,3V -3.24V!
---------------------------------------------------------
Тест памяти
Напруги опять же, чуть завышены а вот 3,3V -стало -3,07 Системный динамик подает короткие сигналы!
В 3д Марке 01- те же короткие гудки
Тест Nature движется рывками и виснет
Выходит БП не тянет?!
А за что отвечает данная напруга?
Темп. проц. во время теста 55 , БП 39
Member
ALEX-white 3,3v-это и есть питание памяти,а гудки -это тебе Abit EQ говорит ,что большая просадка по 3,3V.Посмотри лог программы.Попробуй взять у друзей блок питания для замены своего.Отпишись о результате.Удачи!
Ну вот! Плате всего два месяца, а биос уже слетел, мне кажется, что проблема как у большинства людей - некачественная батарейка, может быть поэтому и системные часы спешили.
Дайте ссылку на 1Т. А то у меня проц (XP2500"3200-1.65v) выше 215МГц не гонится . Даже если выставитьб дикие тайминги и не менее дикую напругу на память... (3.0-6-69@2.95v)...
После замены батарейки на новую на моей плате часы стали идти точно. Вывод - после покупки данной материнки, чтобы себя сразу избавить от траты нервов, поменяйте батарейку, тем более, что стоит она 10 рублей - и живите себе спокойно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003 Откуда: Минск Фото: 88
У меня батарейка прожила порядка 8 месяцев. Самое прикольное что напряжение на ней было, когда я померял волтметром, прядка 0,5 В. Но плата все равно включалась.