Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Foxtrot   

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 9600 • Страница 41 из 480<  1 ... 38  39  40  41  42  43  44 ... 480  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 21
В данной ветке обсуждаем материнские платы ASUS P5K-SERIES на чипсете INTEL P35.

Перед тем как задать вопрос, смотрим и внимательно читаем FAQ!

Внимание! Не прошивайте БИОС из под операционной системы Windows Vista 64-bit!!! Этим вы рискуете убить БИОС.

Обсуждение проблем с установкой 4GB оперативной памяти здесь.
За вопросы типа "Почему у меня в ОС "прыгает" множитель и напряжения?" и "Какой у меня холодный процессор - 5 градусов, при комнатной 25" будут раздаваться соотвествующие подарки.
Не рекомендуется использовать с данными платами оперативную память на чипах фирмы Patriot. Возможна медленная\нестабильная работа.
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 01.11.2007 20:48
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 11.11.2007 19:29

Последний раз редактировалось Rasamaha 28.06.2007 13:07, всего редактировалось 8 раз(а).

Партнер

Member
Rexcor

На обычной P5K я не смогу сделать Raid-массив ? :shock:

Member
dronsio с какой радости Deluxe дороже Premium на 200 рублей?

Member
Rexcor

та разница в разгоне памяти и процессора, которую ты описал может быть особенностью отдельных экземпляров плат и она не настолько критична, еще и биосы новые выходить будут. По крайней мере я не хочу за это платить допольнительно 3000 руб.

ты тестировал P5K-E, у нас ее нет в продаже. Только делюкс или базовая версия.
Добавлено спустя 6 минут, 49 секунд
Rexcor

ага, вижу..рейд только через этот дополнительный микрон-контроллер...это действительно плохо т.к. скорость дисковой подсистемы для меня важна :( А через сторонний контроллер наверное проблем не оберешься...

Будет ли разница на P5K между нативным рейдом и тем, который осуществляется при помощи стороннего контроллера и можно ли будет беспроблемно загружать винду с такого "пассажа" в виде RAID-0? Уж простите за оффтопный вопрос, но это очень важно :)

Последний раз редактировалось Lev M 29.07.2007 1:42, всего редактировалось 1 раз.

Member
Leo 69 писал(а):
На обычной P5K я не смогу сделать Raid-массив ?

Несможешь

Member
Rexcor

а это что тогда

Цитата:

Southbridge
- 4 x SATA 3.0 Gb/s ports
JMicron® JMB363 PATA and SATA controller
- 1 x UltraDMA 133/100/66 for up to 2 PATA devices
- 1 x SATA 3.0 Gb/s ports
- 1 x External SATA 3.0 Gb/s port (SATA On-the-Go)
- Supports SATA RAID 0,1 and JBOD

http://www.asus.com.tw/products4.aspx?m ... 3=534&l4=0

Member
У P5K такая же история с RAID, что и у P5B, там типо RAID может получиться, если один хард подрубить к разъёму на плате, а второй к тому, что на на задней панели eSATA

Member
Rexcor

спасибо за информацию, может и от гигабайта материнку возьму...что-то запарил асус со своими непонятками

Member
даа.. жалко epox перестал материнки делать
самая надежная фирма была! не то что асус...

Member
Rexcor писал(а):
Сравнивал P5K-E и P5K Deluxe, на P5K Deluxe моя память без запоров работает на 1030 при 4-4-4-12 на 2,4V, а на P5K-E(перепробовал 3 екземпляра) так и не смог запустить, только 5-5-5-15, причёна на P5K-e мой проц на 515х7 мог работать только на 1,55V с включенным Voltage Damper, а на Delexe при 1,525V с включенным Voltage Damper, напряжения вымерял вольтметром, в случае P5K-E в простое 1,55V в нагрузке 1,54V, а на Delexe стабильно 1,525V что в нагрузке, что в простое.

У P5K-E не правильно в БИОСе сделано, когда ставишь Voltage Damper = Disable, напряжение начинает скакать. А когда Enable - наоборот как скала. У меня с включенным дампером и напругой в биосе 1,4625 - дает в винде стабильные 1,432 - даже ТАТ не может просадить хоть на 0,01. А вот с выключеным - сразу с 1,432 до 1,408 падает и не стабильность в ОССТ.

Долго парился по этому поводу, т.к. у Р5К такого глюка не было. Думал, что мать галимо гонит - нет, все ок.
Добавлено спустя 3 минуты, 31 секунду
Leo 69 не стоит брать Гигу. Пожалеете сильно. Уж очень сильно разнятся как по разгону, так и по стабильности платы от экземпляра к экземпляру. Как говорится - стабильность - признак мастерства. Видать у Гиги его нет :-)

Member
присоединяюсь к Rexcor
Кто-нибудь рейд 0 на P5K сделал?
Вечатления ? надежность?

Member
Фото: 18
Цитата:
Krusher DQ6 и Deluxe,- взял месяц назад Deluxe, о чем нисколько не жалею, хотя для своей цены они не ахти какое качество имеют

Ну , Гига дешевле и радиаторы покруче и по больше , и вцелом медная система ожлаждения наворотистее , и 12-ти фазное питание , и два слота PCI в наибольшем удаления от видяшного PCI-ex16 и все 8 шт. SATA прямо на плате (а не 6 на плате и 2 на задницее , как у ASUS ) , и комплектация щедрее ( сама ASUS более жлобистее ) .
=====================================================

Цитата:
dronsio Бери уж Премиум http://shop.key.ru/shop/goods/54070/

ASUS P5K Premium - доработанная версия P5K Deluxe , почти те-же яйца , только в профиль , да и цену залупят такую , что явно не соответствует действительности .
Если уж ждать , так что-то типа ASUS GENERAL на P35 , как в своё время с 965-тым вышла понтовитая крутизна ASUS COMMANDO .
===================================================
Добавлено спустя 3 минуты, 55 секунд
Цитата:
RISK даа.. жалко epox перестал материнки делать

Умерла Epox . :rip:
Её оффис уже закрыт на амбарный замок , а служащие рабежались нафиг . #77

Advanced member
Ну что ж камрады, теперь я в ваших рядах!! 8-)
сразу перешился на бивис 0503 и вопрос возник:
FSB Strap to Northbridge - значения авто, 200, 266, 333 - что это дает в разгоне? пока на авто поставил.
DRAM Static read control - enable - стоит ли его включать?
Transaction Buster - что дает эта опция?
Clock overcharching, FSB Termination voltage, Dram command rate - какие тут значения рекомендуются?
C1E Support и Intel SpeedStep tech - выключил. как в Факе P5B советуют.
А так мамка P5K-E взяла 470МГц(3760), но в винде через 10 мин Бсод, может напруги на проц 1.46В мало(пока стремновато поднимать, Интел впервые пока)? стабильно летает на 450(3600), хотя возможно уже проца не хватает. :insane:
============
Да,похоже проблема с JMicron с П5Б и сюда перекочевала, в связи с чем нельзя поставить обычную ХП с сидюка на PATA- контроллере на SATA винт. :shock: :x
Есть ли Рабочий DOS драйвер (который надо при установке подсовывать при нажатии F6) для DVD|CD и где его брать? или сидюк SATA надо брать??
А вот виста стала без проблем. :hitrost:

з.ы. Почему нема ФАК и куратора в такой теме??

Последний раз редактировалось Dark Knight 29.07.2007 10:40, всего редактировалось 1 раз.

Member
Dark Knight
Dark Knight писал(а):
нельзя поставить обычную ХП с сидюка на PATA- контроллере

У меня и DVD и загрузочный HDD с XP стоят на микроне. Всё встало без вопросов. Никаких проблем. Никаких дискет не надо подсовывать.

Advanced member
Игорь Т.
Игорь Т. писал(а):
У меня и DVD и загрузочный HDD с XP стоят на микроне.

Ага, так винт таки IDE + сидюк IDE. А у мну винт SATA, сидюк SATA не хочу брать, в общем ищу решение проблемы.:spy:

Member
Dark Knight Проблем с DVD никаких нет. По крайней мере на Deluxe. Ставлю XP на рейд0.

Вообще плата понравилась, есть только несколько негативных моментов для меня. Главный - придется делать Vdroop mod, потому как после P5W DH с таким модом, здесь напряжение просто катастрофически занижается. Второй момент - всего один слот IDE.
Биос пришлось сразу же прошить на 0501, т.к. 0202, который стоял изначально постоянно выдавал сообщение Overclocking failed при любой попытке что-либо изменить в биосе.

Куратор темы
Вообщем пока 3 Сата устройства вместе запустить не получается и не работает автовосстановление настроек после неудачного разгона. Серьезно задумываюсь о замене материнки на Премиум версию :hitrost:

Member
Foxtrot
А может на просто P5K - с ней ,судя по постам ,проблем меньше всех. :oops:

Ребята подскажите в чём трабла, имеем мать P5K-E, буквально позавчера купил, по сегодняшний день парюсь. Итак память Patriot 6400 800mgz 5-5-5-15 2 штуки по гигу, проц Е6420, видя 8800 гтс на 640мегов, блок питания на 600ватт. Во время мучений уяснил следущее: Без проблем работает если стоит только одна планка, с двумя постоянно пишет что режим Overclocking is wrong, хотя я там вообще ничё не трогал, настраивать чтоль надо? Повысил напряжени ена память до 2.5 и снизил частоту до 667мгц, результат тотже, просто отрубается, перезагружается и видим туже надпись. Запарился уже. К тому же интересный факт, после повышения напряжения на память почему то массив СТРАЙП что я собирал вылетает нафиг! А как тока сбрасываю настройки и оставля настройки памяти нетронутывми так он гад работает и загружается. Хотел я себе сделать подврок а получил геморой. Мож кто знает что за фишка такая у них? Прошивку я поменял от 7го месяца, то быть свежачёк, заранее благодарен за помошь.

Member
Фото: 1
izvergbox писал(а):
Повысил напряжени ена память до 2.5 и снизил частоту до 667мгц...

Ты б ещё до 3 повысил, чтоб уже точно спалить...
Какое дефолтное напряжение для твоей памяти?

стоит на auto, я не спец, поэтому всё проходит методом тыка. Я так понял что весь косяк всётаки в памяти?
Добавлено спустя 24 минуты, 38 секунд
Качнул прошивки старые, пойду тестить, мож чё получится...

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 9600 • Страница 41 из 480<  1 ... 38  39  40  41  42  43  44 ... 480  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа