Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Focusnik   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7161 • Страница 41 из 359<  1 ... 38  39  40  41  42  43  44 ... 359  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Фото: 10
Обсуждение материнских плат Abit IP35-series

- Вопросы, обсуждавшиеся в FAQ'е будут удаляться.
- Если ответ на вопрос уже дан - нет нужды его дублировать.
- Общие проблемы постим в разделе "Комплексные проблемы".
- Обсуждение только данных материнских плат и нюансов их работы.

Цитата:
Запрещается:
3.10. Оффтопить, то есть отсылать сообщения, не соответствующие обсуждаемой теме, в том числе вести личные разговоры в ветках форума (для этого существуют Личные Сообщения).

Зеркало официальной страницы abit с архивами прошивок

Альтернативные источники для загрузки прошивок, включающие прошивки с поддержкой Е0/R0 степпинга:
soggi.eu
ftp://91.121.194.115

бэта-версии биосов для iP35 Pro можно взять >>здесь<<
(.ZZZ - модифицированный BIOS с поддержкой изменения PerformanceLevel)

Тема по модификации прошивок BIOS для поддержки процессоров в конструктиве LGA771

Сначала читаем >>FAQ<< - потом уже спрашиваем здесь!

Отредактировано куратором: Darth Vader. Дата: 25.05.2009 21:59
Отредактировано куратором: Leff_Alexx. Дата: 17.06.2009 12:13

Последний раз редактировалось Focusnik 12.02.2017 21:36, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

У меня был и сейчас есть БИОС 1.2. Я доволен вовсе , толЬко двойной буут.Зато прошил 1.3 , но тут как у все начали проблемы с напруги например памяти у меня Супер Талент 667 работала на 900МГц и 2В напруга.Когда поставил 1.3 напруга была 1.92Ввместо 2В как я установил :shock:.Система зависала при етом и так далее.Вернул 1.2 все нормалЬно.Такой фейк от АБИТ не ожидал АЙ АЙ АЙ.:gun: Плохой етот БИОС 1.3 для IP 35.

Последний раз редактировалось angelbard 05.11.2007 14:49, всего редактировалось 1 раз.

Member
kipweapon
у меня вываливалось, и не только ко при копированиии этого файла. Повысили напряжение на память до 2.0 В и всё стало ок.

Member
Взял позавчера Abit IP35 PRO. Порадовала.. Дизайн и комплектация на 5 баллов, система охлаждения - очень даже не плохо. Биос - отлично. Очень сильно пока не гнал, кулер Andy не очень хорошо справляется с охлаждением. Но после поднятия напряжения на южном чипсете, совсем немного, тесты проходит на 420x8. Возможности проца реально выше, раньше я его запускал на 445x8, сейчас пока что не пытался.
Из минусов. Плата стартует с настройками по умолчанию, напряжение для памяти 1.8. С двумя планками Corsair'а плата не стартует, ибо корсар требует напряжения 2.1. Приходится вытаскивать одну планку, выставлять напругу, после чего перезагружаться, выключать, вставлять планку обратно и т.д... В моём случае теряет смысл рычажок сброса биоса сзади корпуса, ибо в любом случае приходится лезть в системник. Второй момент, контроль за температурой. Биос показывает температуру проца 44*, Everest - 32*, SpeedFan вообще не реальную, порядка 25* (с открытым балконом 17* :) ), mGuru, показывает то же, что и Everest, CoreTemp - на каждом ядре порядка 29 и 30 соответственно на каждое ядро. Биос пока что не перепрошивал, не было возможности. Новый биос эту проблему решает? Кому верить? Чем мониторить?

Member
ramcram писал(а):
система охлаждения - очень даже не плохо
Скажем так - более чем достаточна и ни чем не плоха.
ramcram писал(а):
Из минусов. Плата стартует с настройками по умолчанию, напряжение для памяти 1.8.
Это минус памяти, а не платы...
ramcram писал(а):
Новый биос эту проблему решает?
Я измеряю температуру при помощи RMClock на Е6600 и никаких проблем.

KYY никогда не висла ... разве только траблы с креатив X-fi были ... а так ... вотсейчас переставил старую мамку p5b все установилось , да , на драйвер.каб он задумался , но успешно прошел ети критические 11% , сейчас намутил флоппик , скачал 14 версию биоса , на выходных опять онанизмом заниматься буду , что не сделаешь ради рейда )
пробовал повышать напряжения на чипе , памяти ?

Member
kipweapon писал(а):
KYY никогда не висла ... разве только траблы с креатив X-fi были ... а так ... вотсейчас переставил старую мамку p5b все установилось , да , на драйвер.каб он задумался , но успешно прошел ети критические 11% , сейчас намутил флоппик , скачал 14 версию биоса , на выходных опять онанизмом заниматься буду , что не сделаешь ради рейда )
пробовал повышать напряжения на чипе , памяти ?

Напругу еще не поднимал, надо попробовать сегодня. А где 14-ая версия? У тебя про или стандартная?

KYY про , на офф сайте , в другой ветке где обсуждают ip35 - какой то там беспредел , есть)

Member
Abdalla писал(а):
Это минус памяти, а не платы...

Может быть..
Цитата:
Я измеряю температуру при помощи RMClock на Е6600 и никаких проблем.

Скорее всего, в моём случае, это проблема биоса - некорректно определяется температура. Замерил температуру несколькими утилитами, с нагрузкой и без.. Вот скриншот:
http://imgcash2.imageshack..us/img105/5961/tempcm5.jpg
В течении всего теста S&M, температура датчика CPU не менялась, температура менялась только на ядрах. mGuru, на нагрузку процессора вообще никак не реагировал. И вот ещё странно. На p5b-delux, без поднятия напряжения, проц разгонялся всего до 320х8 по шине, дальше приходилось поднимать напряжение. Сейчас, с напряжением 1.3375, проц разгоняется до 420х8 по шине (дальше пока не стал) и проходит все тесты. Не то чтобы я этому был не рад, но как-то странно.

Member
ramcram писал(а):
ибо корсар требует напряжения 2.1

В SPD зашито 1.8В, откуда мать знает - что он требует?
Хочешь 2.1 - зашей в SPD 2.1В.

Member
kipweapon писал(а):
KYY про , на офф сайте , в другой ветке где обсуждают ip35 - какой то там беспредел , есть)

Повысил напругу на память, ноль внимания, все равно зависает, правда теперь уже не на 12-ти процентах, а еще до этого.

Может кто-нить выложить их напруги плиз? Ставлю на память 2.2 вольта, все остальное - стандарт, шина - 333, память должна работать без проблем на DDR2-816 - (С такой напругой она на 1066 работает судя по тестам), а все равно что-то не то. Может напругу на чипсет надо поднять?

KYY на южнике повышаешь с 1.05 до1.15-1.25 + ICH I/O до 1.6-1.65

Member
Vorchun KM писал(а):
В SPD зашито 1.8В, откуда мать знает - что он требует?
Хочешь 2.1 - зашей в SPD 2.1В.

:) Спасибо за совет.. Всё познаётся в сравнении, 5 лет сидел на асусах, там такой фичи не наблюдал, поэтому был слегка удивлён. Мать мне однозначно понравилась.

Member
kipweapon писал(а):
KYY на южнике повышаешь с 1.05 до1.15-1.25 + ICH I/O до 1.6-1.65

Вчера нашел причину зависаний при инсталляции, оказывается у меня на одном жестком диске перемычка стояла. Несмотря на то, что написано на самом диске, что в режиме сата перемычка роли не играет. Но нигде не было написано, что ее нужно убирать. Убрал - все ставится без проблем, но комп все равно зависает. И ощущение у меня, что это исключительно из-за USB. Потому что питание на мыш подается, но не сразу. Сразу после установки USB Root Hub (штук 8) имел проблемы с установкой драйвера, пришлось их удалить и переустановить. Как с этим бороться? Напруга чипсета?

Advanced member
Перешился из под винды на 14Б версию..., пришлось отключать комп лезть к перемычке, с первого раза оно все повисало на 25 пост коде, сбросил перемычку..., все запустилось, профиль загрузился штатно и заработал) так что никаких проблем..., только вот САТА контроллер по дефолту был отключен..., было прикольно когда я "потерял" при первом штатном запуске винды привод..., но стоило включить и все работает имхо ПРО версия - это здорово)

Member
Привет всем! Сёдня поменял свою ип35 на про(ибо задрали эти глюки со стартом и прошивками)...
Всё собрал...установил...переставил дрова...и тут первый сюрприз - абитовский мониторинг не пашет!(говорит, чтоб я настройки на дефолт поставил)
Я в непонятках......у кого-нить такое было???
Мать ревизии 1.10, версия прошивки 1.4, запускал на дефолте...

Заблокирован
Заблокирован
DETT писал(а):
Мать ревизии 1.10, версия прошивки 1.4, запускал на дефолте...

Шей 1.6

Кароче народ, купил по совету не оч то популярную (судя по кол-ву страниц в теме) [а может наименее глючную потому что писать неочем] абит IP35 pro. Вот теперь делюсь опытом полученными при работе с этой мамой, это только мой личный опыт, вам может больше повезет, но как я почитал я был со своими траблами был не одинок. Итак все по порядку. Ну собрал я вне себя от радости новый комп, пусть не хайэнд, но все равно не плохо ;) Характеристики: проц core2 quad Q6600, RAM - OCZ Platinum Revision 2 2 kits (2*1gb) итого 4 гб, винты WD sata 200gb, Maxtor - IDE 200gb, Seagate FreeAgentPro eSATA 750 gb, GeForce 8800 GTS 640mb, БП TermalTake 650 ватт. ВотЪ.

Проблемы пошли с самого начала, и явно не по причине кривости рук, ибо комп уже не один собрал да и люблю это дело поковырятса в обственноручно купленных железках ;) Кароче собрал я все до кучи, подключил блок питания с моего старого корпуса (видяха не влезла по размерам в него :() Termaltake XaserIII, замыкаю power switch. Глухо... Пишет что то вроде 0.1. и все (сообщение POST). Мде... Кароче я во всяческих комбинациях этим вечером перепробовал борку - толку никакого, пробовал даже другой блок питания (этот у меня всего на 420 ватт).

На след вечер (только тогда руки до компа опять дошли) начал штудировать мануал - нашел что оказывается на маме есть кнопы ресет и пауэр =))) Круто! Нажал на кнопку - завелось, все пошло проверяться, только застряло при показе картинки из биоса с машинкой - сообщение POST - 52... Ппц, вынул всю оперативку, вставил в 4й слот - завелось нормально. Последующие 2 часа тщетно пытался поставить ось на сата винт - ничего не выходило, как выяснилось проблема была в винте, но форматить его было не реально, т.к. надо было спасит оттуда порядка 150 гб инфы. Поставил все на макстор. ХР встала ровно никаких проблем, потестил в игровых приложениях - все бегает бодро и весело =) Но сама система работала через одно место, хз почему, все время то какие то подвисания то еще что... Вообшем было мне в ней не комфортно. Решил ставить висту, обнаружил странный глюк - с этой мамой комп крайне отказывается грузиться с загрузочных двд, пишет ошибку и все тут. Запустил установку из среды виндовс и почему то захотел сделать это имея установочные файлы на винте. Это ни к чему не привело, т.к. комп отправляло все время на ребут, в момент когда должно было появиться окошко гида установки системы. Начал ставить с диска. Система встала, настроил ее чтобы было комфортно сидеть. Вроде было все ок, но меня бесило что если что то меняешь в биосе (к примеру мне нужно было сделать так чтобы рулить клавой и мышью не уже из системы а на уровне биоса, т.к. и то и другое у меня USB), но после внесения изменений и перезагрузки комп крутит всеми вентилями на 100% мощность а на POST красуется надпись С1. Что такое хз, но питалово на видео не идет, т.к. мон сообщает что сигнала нет. Приходится выключать и снова включать комп - тогда загрузка идет норм. Когда посмотрел я наконец в рабочей системе какой же у меня всетки проц я разочаровался т.к. мне показалось что проц у меня В3 а не G0, но как позже я выяснил что глянул не туда, да и на маркировку на коробе совсем забыл посмотреть =) всетаки у меня г0, ну я подумал раз так можно попробовать поиграться с разгоном. Включил эту сра***ю uGuru, задрал частоту до 330 мгц - повис комп намертво, перегрузился, поставил на 300 - работает, начал задирать по чуть и в итоге добрался (судя по мнению программы) до максимально стабильной частоты 322 мгц при множителе 9. Перегрузился, включил тесты - вроде работает. Разогнал видюху, повис, перегрузился =) Вообщем тупил тупил, почитал статитсику разгона поего типа проца на оверклокерах... Мде я не дотягиваю до несчастных 3х ггц, а у народа то 3200 то 3400... Блин не справедливо =) И тут я вспомнил что у мну лежит где то типа свежая прошивка для мамки, может в этом все дело... О_о Но что то я не удосужился посмотреть какая версия у меня и какую я собрался ставить... По всей видимости сделал даунгрейд прошивки х-( Картинка биоса поменялась - машина стала крупнее, и исчезли все надписи. Кроме всего прочего винда если доходило дело до конца ее загрузки начала вываливать синий экран
каждые 2-5 минут... :( Ругалась на оперативку. Полез в биос - пишет что у меня не понятно вообще что за частота у проца и все такое - жаль что не сфотал экран вас попугать, но на вольтаже и на типе цпу с его частотами в разделе uGuru в биосе у меня везде стало User definite - это все этот тупой uGuru утилита и даунгрейд прошивки дел натворили... Ибо что я не делал с биосом, сбрасывал его 10 раз, вытягивал оперативку - ниче не помогало - при загрузке системы синий экран, а настройки все равно сами становились а "определено пользователем"!!! Ужос...

Когда я всетаки насилу загрузил ось - вытащив все планки оперативки кроме одной (кстати пауэр свитч со старой опрой заработал нормально =)) и попытался поменять параметры разгона из uGuru путем понижения частоты ничего не вышло, т.к. комп опять завис как и при разгоне. Что то тут явно не так... Вообщем дилиась эта эпопея много часов - после очередной перезагрузки комп вообще включаться перестал - на POST мигало перемениваясь C1, C0 и все... Ну думаю приплыли... Потанцевав с бубном на силу загрузил систему и пока не начались глюки слил новую прошивку и прошил ее со сбросом CMOS. Перегрузился, картинка при загрузке стала та же что была с самого начала, система загрузилась нормально. Версия прошивки скачанной с помошью утилиты от абит 14. Щас все работает норм, играться с разгоном уже страшно, т.к. не известно что еще можно ждать от этого говна, вдруг вообще работать перестанет. Вот кстати что показывает мне цпу з:

ЗЫ нормально ли что оперативка работает по его показаниям всего то на 400 мгц???? Это ж вроде ддр2 пк6400... О_о

Leap Ahead™
Какой многословный чайник :) Без обид...

Member
Фото: 0
DemoN91 писал(а):
Проблемы пошли с самого начала, и явно не по причине кривости рук, ибо комп уже не один собрал да и люблю это дело поковырятса в обственноручно купленных железках

DemoN91 писал(а):
На след вечер (только тогда руки до компа опять дошли) начал штудировать мануал - нашел что оказывается на маме есть кнопы ресет и пауэр =)))

Улыбнуло! Как-то не вяжется первое и второе ) "А слона я то и не заметил...."

Очень жаль новичков которые начитаются таких постов.....

Member
Собираюсь купить PRO версию, но есть неясный момент с покупкой памяти к ней.
Будет ли конфликт с планками памяти GEIL DDR2 GX22GB8500PDC? В списке http://www.abit.com.tw/test-report/ip35-pro.htm?2 совместимых модулей есть только GX22GB6400PDC.
Спасибо за помощь.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7161 • Страница 41 из 359<  1 ... 38  39  40  41  42  43  44 ... 359  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа