1) На плате микросхема BIOS типа 25X80VSIG впаяна наглухо. Что делать при "кривой" прошивке? В программатор-то воткнуть нечего ..... Рядом с микрухой стоИт разъем с маркировкой JSPI1, выводы которого идут к микросхеме. Служит для подключения программатора. Описано ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ .
2) Периодически во время поста предлагает нажать F1 или F2. Все настройки автоматом в дефолте. Обновление BIOS до версии 2.1 (последняя) не помогло. Вылечилось повышением питания на памяти до штатных 2,10 В. Чтобы изменить напряжение, надо навести курсор на этот пункт и нажимать +/-.
3) FSB по умолчанию = 200,9 (странноватое минимальное значение)
4) В BIOS отсутствует множитель HT. Каким образом можно его снизить до 4 ? Множитель появился в BIOS 2.2, но с ним не работает Cool'n'Quiet.
6) Плата не позволяет загрузиться с видеокартой с убитым BIOSом ! Загрузка с PCI-видюхой возможна только при вынутой PCI-E ! ! !
На транзисторы настоятельно рекомендую установить ВОТ ЭТИ радиаторы. Радиаторы устанавливаются в горизонтальном положении материнки на разогретые транзисторы. После установки комп надо погонять некоторое время в этом положении, а потом выключить и дать остыть.
Частота HT ((HT/200)*FSB) не должна превышать 1100 (а лучше - 1000) MHz
По мере поступления новых вопросов и ответов на них, буду редактировать первый пост.
Последний раз редактировалось abservice 28.07.2008 5:25, всего редактировалось 16 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2007
yaxont писал(а):
Как эту мать заставить регулировать вентиль процессора в зависимости от нагрузки, температуры? Это возможно? ps Поставил большой кулер с 4пин разьёмом вентилятора, он ревёт постоянно на 100% оборотах.
Вам трудно прочитать страницу назад.. Таже проблема.. Охраничить в биосе 50% оборотов или 40%....
Да, нашёл там такое. Спасибо! CPU smart target, поставил 30% только я не чувствую увеличения оборотов при нагрузке. Сегодня пережимал фильм 100% нагрузка проца, и игру запускал, тоже думаю так-же. Вентилятор ноль эмоций, хотя температура поднялась прилично, по сравнению с покоем.
yaxont писал(а):
Да, нашёл там такое. Спасибо! CPU smart target, поставил 30% только я не чувствую увеличения оборотов при нагрузке. Сегодня пережимал фильм 100% нагрузка проца, и игру запускал, тоже думаю так-же. Вентилятор ноль эмоций, хотя температура поднялась прилично, по сравнению с покоем.
Послушай.. Самая стабильная плата по разгону... У меня екшаеться с x3 445 Athlon и GE force 220 1gb как медиа плейер... так бухие играют в сталкер и NFS RUN Всё пашет... Скажу плата тупая... вот биос бы бахнуть Phenom x4 970 Сразу бы поменял платы обратно... Уменьшай.. под 60% смотря какой корпус.. гул... а так если кулер good/// то вышка....
Недури... - (назову дуриком) Выстави 4 пин работу и уменьшай работу с prime95/// Добейся стабильности.. У меня на половину уменьшено
yaxont Выбираешь в биосе 4-пин вентилятор, далее там предлагается настроить два параметра - минимальные обороты (%), и температура, начиная с которой эти обороты начинают повышаться. Хотя PWM контроль может и подглючивать, тогда можно выставить 3 пина и регулировать напряжением. Только в таком случае минимальные обороты выше.
Zakary_X писал(а):
Чето странно у неё с разгоном, при версии биоса 2.00 какую-бы fsb не выставить, в винде одно и тоже значение. Правда если ставить 250 то уже не стартует. Память вроде норм, в биосе показано 860... в винде 786. Обновил биос через лайв апдейт, биос 2.20 Появился делить проц\память. Частота проца вроде начала норм отображаться и в биосе и в винде. Но почему то упала производительность системы, в евересте стало намного хуже, хотя по сравнению с 2.00 в 2.20 стоят более высокие частоты проца и памяти. Тайминги одни и теже. Напруга тока норм меняется.
Ставь 4 pin // сути не играет... (извини пишу с зэльками на выкате и шмара рядом... и техно бьёт) Дальше выставляй температуру -толку-0 И ставь обороты не не [автоцензор3.14]..мозг...
Добавлено спустя 5 минут 46 секунд:
yaxont писал(а):
Спасибо!)) Почти ничего не разобрал из твоего сообщения!:-))) Но видимо авто регулировки оборотов вентиля проца тут нет, только самому надо ставить %
Правильно... если левый Bиос и проц... -не помочь.. только через биос... Не думай о программах - не хлами систему.. всё проверено
Здравствуйте дорогие знатоки!=) Недавно я наткнулся на термин "advanced clock calibration", это якобы функция материнской платы с помощью которой можно разблокировать заблокированные ядра процессора. И тут у меня появился вопрос "а наши мамки такой функцией владеют?" Обшарил весь БИОС, не нашел...=( Может кто-то с этим сталкивался, и даже если мамки так не могут, то из-под винды как-то?
Кто нибудь знает как поднять напряжение на память, есть возможность поставить корсайр, там напруга не стандартная 2.1в. По умолчанию стоит 1.9в серым цветом, как изменить хз!
А нафига вообще? Быстрее все равно не будет, скинь частоту, чтобы без глюков работало и все. А если эта возможность еще и денег стоит, то вообще забей.
1. Вопрос такой что даст бОльший прирост производительности системы - увеличение количества ядер проца (переход на 4 ядра после 2 при той же частоте ядра) или увеличение частоты проца (переход на 3 ГГц после 2,4 ГГц при том же количестве ядер)?
2. У кого на k9n neo V3 реально работает атлон 2 250 и выше? Какой биос нужен? Какая стабильность работы? Танцы с бубном нужны (ну напр. напряжение на проц в ручную ставить и т.д.)?
Сейчас стоит феном 9750. Думаю перейти на атлон 2 3,0 ГГц (250 и выше), нужно понимать выиграю ли в производительности системы или будет пустая трата денеХ...
Странно! Какой же может быть прирост производительности при переходе с 4х на 2х ядерный проц!? По мне так пустая трата денег.
Прирост производительности за счет большей тактовой частоты! Потому как при переходе с 2 голов на 4 башки ощутимой разницы я не заметил. Атлон 4800+ -> Феном 9750. И там и там частота 2,4 ГГц на ядро.