Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1191 • Страница 41 из 60<  1 ... 38  39  40  41  42  43  44 ... 60  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
http://www.microstar.ru/program/search/ ... 369&kind=1
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=9:60068
http://forum.microstar.ru/viewtopic.php ... 6661e0dbee
http://www.microstar.ru/program/search/ ... 7369&kind=
http://global.msi.com.tw/index.php?func ... at2_no=171
http://global.msi.com.tw/index.php?func ... incat_no=1
http://global.msi.com.tw/index.php?func ... incat_no=1

1) На плате микросхема BIOS типа 25X80VSIG впаяна наглухо. Что делать при "кривой" прошивке? В программатор-то воткнуть нечего .....
Рядом с микрухой стоИт разъем с маркировкой JSPI1, выводы которого идут к микросхеме. Служит для подключения программатора. Описано ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ .

2) Периодически во время поста предлагает нажать F1 или F2. Все настройки автоматом в дефолте. Обновление BIOS до версии 2.1 (последняя) не помогло.
Вылечилось повышением питания на памяти до штатных 2,10 В. Чтобы изменить напряжение, надо навести курсор на этот пункт и нажимать +/-.

3) FSB по умолчанию = 200,9 (странноватое минимальное значение)

4) В BIOS отсутствует множитель HT. Каким образом можно его снизить до 4 ?
Множитель появился в BIOS 2.2, но с ним не работает Cool'n'Quiet.

5) Как заставить плату работать с процессором Phenom ?
Прошить BIOS 3.0K, BIOS 3.0L, BIOS 3.0M в зависимости от модели процессора.

6) Плата не позволяет загрузиться с видеокартой с убитым BIOSом ! Загрузка с PCI-видюхой возможна только при вынутой PCI-E ! ! !

На транзисторы настоятельно рекомендую установить ВОТ ЭТИ радиаторы. Радиаторы устанавливаются в горизонтальном положении материнки на разогретые транзисторы. После установки комп надо погонять некоторое время в этом положении, а потом выключить и дать остыть.

Частота HT ((HT/200)*FSB) не должна превышать 1100 (а лучше - 1000) MHz

По мере поступления новых вопросов и ответов на них, буду редактировать первый пост.

Последний раз редактировалось abservice 28.07.2008 5:25, всего редактировалось 16 раз(а).

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
yaxont писал(а):
Как эту мать заставить регулировать вентиль процессора в зависимости от нагрузки, температуры? Это возможно?
ps
Поставил большой кулер с 4пин разьёмом вентилятора, он ревёт постоянно на 100% оборотах.

Вам трудно прочитать страницу назад.. Таже проблема.. Охраничить в биосе 50% оборотов или 40%....

Junior
Да, нашёл там такое. Спасибо!
CPU smart target, поставил 30% только я не чувствую увеличения оборотов при нагрузке. Сегодня пережимал фильм 100% нагрузка проца, и игру запускал, тоже думаю так-же. Вентилятор ноль эмоций, хотя температура поднялась прилично, по сравнению с покоем.

Заблокирован
Заблокирован
yaxont писал(а):
Да, нашёл там такое. Спасибо!
CPU smart target, поставил 30% только я не чувствую увеличения оборотов при нагрузке. Сегодня пережимал фильм 100% нагрузка проца, и игру запускал, тоже думаю так-же. Вентилятор ноль эмоций, хотя температура поднялась прилично, по сравнению с покоем.

Послушай.. Самая стабильная плата по разгону... У меня екшаеться с x3 445 Athlon и GE force 220 1gb как медиа плейер... так бухие играют в сталкер и NFS RUN
Всё пашет... Скажу плата тупая... вот биос бы бахнуть Phenom x4 970 Сразу бы поменял платы обратно...
Уменьшай.. под 60% смотря какой корпус.. гул... а так если кулер good/// то вышка.... 8-)

Недури... - (назову дуриком) Выстави 4 пин работу и уменьшай работу с prime95/// Добейся стабильности.. У меня на половину уменьшено

Junior
Спасибо!))
Почти ничего не разобрал из твоего сообщения!:-))) Но видимо авто регулировки оборотов вентиля проца тут нет, только самому надо ставить %

Member
yaxont
Выбираешь в биосе 4-пин вентилятор, далее там предлагается настроить два параметра - минимальные обороты (%), и температура, начиная с которой эти обороты начинают повышаться. Хотя PWM контроль может и подглючивать, тогда можно выставить 3 пина и регулировать напряжением. Только в таком случае минимальные обороты выше.

Заблокирован
Заблокирован
Zakary_X писал(а):
Чето странно у неё с разгоном, при версии биоса 2.00 какую-бы fsb не выставить, в винде одно и тоже значение. Правда если ставить 250 то уже не стартует. Память вроде норм, в биосе показано 860... в винде 786.
Обновил биос через лайв апдейт, биос 2.20 Появился делить проц\память.
Частота проца вроде начала норм отображаться и в биосе и в винде. Но почему то упала производительность системы, в евересте стало намного хуже, хотя по сравнению с 2.00 в 2.20 стоят более высокие частоты проца и памяти. Тайминги одни и теже.
Напруга тока норм меняется.

Ставь 4 pin // сути не играет... (извини пишу с зэльками на выкате и шмара рядом... и техно бьёт) Дальше выставляй температуру -толку-0
И ставь обороты не не [автоцензор3.14]..мозг... :D

Добавлено спустя 5 минут 46 секунд:
yaxont писал(а):
Спасибо!))
Почти ничего не разобрал из твоего сообщения!:-))) Но видимо авто регулировки оборотов вентиля проца тут нет, только самому надо ставить %

Правильно... если левый Bиос и проц... -не помочь.. только через биос... Не думай о программах - не хлами систему.. всё проверено

Member
Фото: 10
Как нить можно прошить биос с винды или линукса , к большому сожалению нет флопика? Обычный шьют же .

Junior
VALDAYML писал(а):
Как нить можно прошить биос с винды или линукса , к большому сожалению нет флопика? Обычный шьют же .

на 34 странице посмотри мое сообщение, как раз на эту тему. (для венды)

Здравствуйте дорогие знатоки!=)
Недавно я наткнулся на термин "advanced clock calibration", это якобы функция материнской платы с помощью которой можно разблокировать заблокированные ядра процессора.
И тут у меня появился вопрос "а наши мамки такой функцией владеют?" Обшарил весь БИОС, не нашел...=( Может кто-то с этим сталкивался, и даже если мамки так не могут, то из-под винды как-то?

Member
Semus93
Нет, никак.

Junior
Кто нибудь знает как поднять напряжение на память, есть возможность поставить корсайр, там напруга не стандартная 2.1в. По умолчанию стоит 1.9в серым цветом, как изменить хз! :-(

Member
Толич писал(а):
есть возможность поставить корсайр

А нафига вообще? Быстрее все равно не будет, скинь частоту, чтобы без глюков работало и все. А если эта возможность еще и денег стоит, то вообще забей.

Junior
Без денег! Друг апгрейдится и отдаёт мне две плашки за пиво)))

Member
Фото: 10
выделяешь в биосе вольтаж памяти и нажимаешь + или - , серым выделенно значение тпо умолчанию.

Junior
Понятно, спасибо!!!

Junior
Есть пара вопросов:

1. Вопрос такой что даст бОльший прирост производительности системы - увеличение количества ядер проца (переход на 4 ядра после 2 при той же частоте ядра) или увеличение частоты проца (переход на 3 ГГц после 2,4 ГГц при том же количестве ядер)?

2. У кого на k9n neo V3 реально работает атлон 2 250 и выше? Какой биос нужен? Какая стабильность работы? Танцы с бубном нужны (ну напр. напряжение на проц в ручную ставить и т.д.)?

Сейчас стоит феном 9750. Думаю перейти на атлон 2 3,0 ГГц (250 и выше), нужно понимать выиграю ли в производительности системы или будет пустая трата денеХ...

Junior
Странно! Какой же может быть прирост производительности при переходе с 4х на 2х ядерный проц!? По мне так пустая трата денег.

народ подскажите phenom 2 x3 n830 станет? и какой биос нада?

Junior
freake писал(а):
народ подскажите phenom 2 x3 n830 станет? и какой биос нада?

хз.
тут список процов которые завелись биос надо 3.0R можно скачать там же.
в списке твоего нету, но это ни о чем не говорит, может и заведется... :?:

Junior
Толич писал(а):
Странно! Какой же может быть прирост производительности при переходе с 4х на 2х ядерный проц!? По мне так пустая трата денег.

Прирост производительности за счет большей тактовой частоты! Потому как при переходе с 2 голов на 4 башки ощутимой разницы я не заметил. Атлон 4800+ -> Феном 9750. И там и там частота 2,4 ГГц на ядро.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1191 • Страница 41 из 60<  1 ... 38  39  40  41  42  43  44 ... 60  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа