Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Timo92   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10620 • Страница 41 из 531<  1 ... 38  39  40  41  42  43  44 ... 531  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Тема создана для обсуждения и сбора информации о системных платах серии

Характеристики материнских плат Asus на чипсете X38 DDR II/DDR III

ASUS x38/x48 series: FAQ OC and BIOS setup

FAQ по биосам, модификации P5E<->MF<->RF

Вопросы типа - "выложите мне настройки" считаются оффтопом!!! Посты будут удаляться, непонимающие наказываться ЖК.
Отредактировано куратором: Timo92. Дата: 29.01.2009 20:44

Последний раз редактировалось IRQ 20.10.2007 17:11, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

SomeBody2008 писал(а):
а что за "программный"? Поподробнее... От жизни отстал, похоже. Laughing

Без соединительных мостиков т.е. через драйвера

Member
Vodoley, а вот тут поподробнее.. это касается какой мамки? МФ или P5E? и можно ссылку на статью откуда эта информация..
просто я попробовал ради интереса запустить свою память на 1150 выставив в биосе 2.00 то бишь фактически, если верить вышеупомянутому - 2.3V, на этой частоте она всегда работала при 2.27V, но дальше биоса не ушла.. вопрос - а может это AI Suite врёт? :)

Member
Фото: 0
Дарк писал(а):
Vodoley, а вот тут поподробнее.. это касается какой мамки? МФ или P5E? и можно ссылку на статью откуда эта информация..
просто я попробовал ради интереса запустить свою память на 1150 выставив в биосе 2.00 то бишь фактически, если верить вышеупомянутому - 2.3V, на этой частоте она всегда работала при 2.27V, но дальше биоса не ушла.. вопрос - а может это AI Suite врёт? :)

Не парься. AI врет. Я сам сначала напрягся... Потом взял тестер и проверил. мать завышает отностильно БИОС около 0,04-0,05. У некоторых до 0,09. Но никак не 0,3!

Свой экземпляр лучше сам проверь - будешь точно знать на сколько корректировать в БИОС. Уверен, что уж точно не выше 0,1.
Добавлено спустя 5 минут, 38 секунд
Se1fer писал(а):
SomeBody2008 писал(а):
а что за "программный"? Поподробнее... От жизни отстал, похоже. Laughing

Без соединительных мостиков т.е. через драйвера

Это не программный....

Это CrossFire ЧЕРЕЗ шину PCI-E. Это совсем не тоже самое, что есть программный через драйвер....

Member
Дарк
тут :) Мать у автора в подписи - Р5Е.

Member
magnum, привет! Ждем Wolfdale?
Vodoley это AI Suite чешет, вопрос уже обсуждался здесь, и пораньше чем на XS:wink:.

Последний раз редактировалось Kurbashi 11 22.01.2008 20:12, всего редактировалось 1 раз.

Gre4ka писал(а):
Teenspirit
DMK2007

причем тут обновление или обнуление bios...

Цитата:
USB device over current status detected !!

перегруз по usb. слишком много "тяжёлых" девайсов навешал. подключай по одному / поменяй порты и смотри на изменения.

..бррр, я ж вроде написал что "только к ночи собрал комп" - т.е. только чтобы запустить его и проверить на работоспособность купленных компонентов: никакое usb устройство ещё не успел подключить, клавиатура ps/2. Заднюю планку также не подключал - считайте голый комп пока и сразу же эта фигня :(
Добавлено спустя 7 минут, 27 секунд
DMK2007 писал(а):
Gre4ka

если я правильно понял то он пишет что подключена только usb клавиатура и планка с usb коннекторами(в первую очередь я думаю надо отсоединить именно разьемы планки от мамы,возможно не туда воткнули разьемы.) ...биос не причем??но вроде он как раз управляет при загрузке всем- люди пишут о всяких странностях с этой мамой...так что все может быть!?хотя если у него все таки много чего подключенно по usb,то согласен что все надо отсоединить! правда сомневаюсь что человек сам бы не отсоединил,ведь сидюк и флоппик отключил!

не правильно, - никакое устройство не подключено в системном блоке! Клава на ps/2 висит. Ну так что делать то? Вырубать контакты которые отвечают за переднюю usb панель-концентратор (с fireware) или кмос батарею вытаскивать?

Member
Kurbashi 11
Кстати - хотел спросить :)
Вот у меня память пашет на 1100 при 2.0в (1.7в на NB), 6-6-6-18, и всё остальное - тоже на авто. Есть смысл что-то в памяти дальше настраивать, или прибавка будет на уровне погрешности?
Например, разбираться со страпом, и т.п.? Напомню, что множитель у меня не заблокирован, поэтому одну и туже частоту проца могу достичь кучей разных вариантов {множитель*шина}.

Продавец
Фото: 88
в чем смысл такого разгона? )) на севернике запредельная напруга (для бенча то можно конечно...) но ради 1100 6-6-6-18...
что-то типа 900 4-4-4-12 будет всяко лучше )

з.ы. и зачем такая напруга на чипсет то всё таки?

TSC! Russia member
Фото: 32
Teenspirit

Вытащи коннекторы юсб из мамы.

Member
Vodoley интересно, почему 20*200? Смысл есть конечно перейти на 5-ки, CR 1T. AI Twister - Strong, Dram Static Read - enabled, TB - auto, FSB Strap - 333, напряжение на NB - auto, Loadline Calibration - enabled, NB reference voltage x0.63, CPU reference voltage x0.63(по квадам я не силен тут подскажут другие). Пробуй, тут кроме тебя самого никто лучше не подберет. Эверест для замеров вроде как ориентир неплохо служит. Да, прогнал 460х8 DDR1100 с 5-5-5-15 и 6-6-6-18 разница в Эвересте действительно всего 4...5%. ТВ у меня так и не работает...

Member
Gre4ka C 802 они ввели поддержку новых процессоров, но половинчатые множетили не работали, так что не считается.

Member
Взял память 4096Mb (2x2048Mb) PC2-6400 800MHz DDR2 DIMM OCZ Reaper Edition 4-4-4-15 [OCZ2RPR800C44GK] BOX как она, нормально будет работать и гнаться под MF или P5E?
Вообще нормальная память, кто-нить брал?

И стоит брать отдельно звуковушку Creative SB X-Fi или ASUSосовской планки хватит вполне, для просмотра видео, ТВ и гамать?

Продавец
Фото: 88
Drager

не работали на чём?

есть ещё 3 штуки 900-х )

Member
Gre4ka писал(а):
в чем смысл такого разгона? )) на севернике запредельная напруга (для бенча то можно конечно...) но ради 1100 6-6-6-18...
что-то типа 900 4-4-4-12 будет всяко лучше )

з.ы. и зачем такая напруга на чипсет то всё таки?

Я исходил из обзоров, где говорилось - что для моей системы важнее частота, нежели тайминги. Тем более - на родных для ддр2-800 поднялся на 300мгц, вроде неплохо...
Чем больше напруга на СМ - тем дальше гонится проц и память, проверено мной :)
Kurbashi 11 писал(а):
интересно, почему 20*200? Смысл есть конечно перейти на 5-ки, CR 1T. AI Twister - Strong, Dram Static Read - enabled, TB - auto, FSB Strap - 333, напряжение на NB - auto, Loadline Calibration - enabled, NB reference voltage x0.63, CPU reference voltage x0.63(по квадам я не силен тут подскажут другие). Пробуй, тут кроме тебя самого никто лучше не подберет. Эверест для замеров вроде как ориентир неплохо служит. Да, прогнал 460х8 DDR1100 с 5-5-5-15 и 6-6-6-18 разница в Эвересте действительно всего 4...5%. ТВ у меня так и не работает...

20*200 - это режим для 24/7 :) Достигается на всём в авто, что позволяет скидывать в простое напругу. Также максимально достижимый множитель => максимальная экономия энергии в простое.
CR1 вроде не достижим на этой системе, нет? Во всяком случае, я запускал (вроде даже на 667) - не стартануло.
За настройки спасибо - попробую.
Да - тайминги мало чего дают... на уровне погрешности. Меня больше интересовал страп - чтобы не получилось так, что на 440 быстрее, чем на 450...
А можно как-то поднять стабильность проца, не поднимая его тепловыделение (а лучше даже снизить)? Типа PLL поднять, или ещё что-то, что повышает разгон, но греет не проц, а что-то на материнке? А то разгон упёрся сразу в темпу, а проц-то ещё гнать и гнать можно.

sisco
Отличная память! Гони до 1100 5-5-5-15.
Стоит конечно взять X-Fi, типа геймер экстрим.

Member
Цитата:
чтобы не получилось так, что на 440 быстрее, чем на 450...

Что в этом плохого? у меня работает 445x9 и 1070 44412 на 333 :) это куда быстрее чем, скажем, 460x8 и 1160 на 400.. бешеные цифры конечно привлекательно и ими можно померяться, но для повседневной работы лучше всё таки остановиться на производительности имхо..

Member
Дарк
Я говорил про страп ;) То есть вроде как есть определённые частоты, при достижении которых материнка увеличивает свои собственные задержки (чтобы помочь разгону по шине).
Гонюсь разумеется не за цифрами, а за фпс в играх, и попками в марке :)

Member
Цитата:
материнка увеличивает свои собственные задержки

замечал это на материнках у которых нельзя переключать страп вручную.. тут пока нет..

Member
Дарк
А если в биосе на автомате стоит - может же быть такое?

Member
да конечно

2 magnum
Цитата:
Уверен, что уж точно не выше 0,1

да вот и я удивился.. иначе если мать будет ставить по SPD для EPP шных планок 2.2 то там все 2.6 попрут? :) массовое убийство памяти.. асусу ппц будет за такое..
Добавлено спустя 14 минут, 8 секунд
к стати выставил Vmem 2.16 в биосе, AI Suite вообще с ошибкой вылетел..

Member
Teenspirit
Привет! Да все правильно отключи от матери эти контакты которые ты подключил ,судя по твоему посту на переднюю панель...скорее всего ты подключил неправильно,либо на корпусе другая распайка проводов на ЮСб...такое бывает,но обыччно там идут на конце провода отсоединяемые переходники...как бы на два варианта!..Если уж не поможет сбрасывай биос...маловерноятно что это поможет но все же...Хотя думаю что проблема именно в подключенных дополн разьемах к маме

palit gamerock 4090
2*24 g.skill (default 8000 40-48-48-128) 7200(36-44-44-116)1.35v

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10620 • Страница 41 из 531<  1 ... 38  39  40  41  42  43  44 ... 531  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа