Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2007 Откуда: КРАСНОДАР
C1 auto
eist enabl
там я вообще не лазил вот и не знаю в чем косяк,сегодня е8400 принесут на нем посмотрю, извенити что долго не отвечал дома просто небыл
_________________ извините за мой темперамент, но просто трудное детство. железные игрушки приваренные к полу, а с 12 лет барбазал "Team Russia"
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Мск, Солнцево Фото: 2
waldis, чтение буржуйских сайтов - занятие интересное. Но я располагаю измерительными приборами и способен самостоятельно измерить потребление своего железа. Я [url=http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=5235071#5235071#5235071]знаю[/url], о чем говорю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
Вельд
Вельд писал(а):
знаю, о чем говорю
Ты, братан, прав, да не совсем. На разных платах эта энергосберегающая муть реализована по-разному. НА асусах - плохо, на эбитах - хорошо, а на наших платах - вообще отменно. Напряжение снижается на разную величину. Скажем на Эбит IP35 Pro в нагрузке 1.29В, в простое - 1.22В, а на DFI X48 в нагрузке 1.29В, а в простое 1.12В, соответственно и потребление разным будет. Впрочем, это же имеет и недостатки- к примеру, для загрузки не каждому процессору хватает столь низкого напряжения, несмотря на то, что я устанавливал БУТ частоту - 100мГц. В-общем, не все одинаково полезно.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Мск, Солнцево Фото: 2
Overclocker, ты невнимателен. Я говорил про уровень экономии за счет снижения _множителя_ . С тем, что снижение Vсоrе, дает гораздо более заметный эффект, я не спорю.
Member
ВельдТак что, это у тебя измерения только снижения умножителя? Еще и поболее чем я полагал, разница. Я бы вообще предположил, что его снижение на потреблении практически не сказывается. Да и на температуру не шибко - пару градусов буквально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2007 Откуда: Краснодар
Приветствую...
Уже месяц являюсь владельцем X48-T3R... Это первая плата от DFI и поэтому очень долго не мог привыкнуть... До сих пор не привык...
Охлаждение организовал так http://www.total-oc.com/forum/gallery/i ... age_id=200 (на NB установлен Swiftech MCW30, на VRM - разрезанный Enzotech CNB-S1L с помощью MX-2 и капельки суперклея по краям).
В процессе знакомства пришлось столкнуться с некоторыми новшествами...
Я полностью смирился с постоянными очистками CMOS, неоднократными вытягиваниями батареи и шнура, а так же возможной несовместимостью с моей DDR3...
Но такой "каприз", как "непостоянство стабильности" моему мозгу не понять...
Объясню. Другими словами - в процессе познания были найдены "настройки для относительной стабильности" (2 часа ОССТ)... Как любой здравомыслящий овер, пытаюсь подобрать минимальные напряжения не в ущерб этой стабильность... После нескольких неудачных попыток возвращаюсь к этим самым "настройкам для относительной стабильности"...
Самое интересное - ОССТ теперь может валиться с ошибкой в первые 2-5 минут.
Я уже не знаю, что и думать... И от чего может зависеть этот "каприз"...
Теперь я не могу быть уверен в тех настройках, которые часами приходится подбирать... Да и вообще - сама мысль, что плата так себя может вести не даёт покоя...
Уже подумываю о приобретении взамен её Black Ops или Rampage Extreme.
Если у кого есть мысли - буду признателен за помощь... Может кто сталкивался с подобным...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2005 Откуда: Vladivostok
andrewmodus к сожалению для дфи последних времен это становится нормой, погнались за полным охватом всей имеющейся системной логики с разными вариациями по памяти. но качество исполнения программно-аппаратной части начало страдать.
похоже придется начать забывать о некогда высококачественных продуктах и оперативности поддержки.
и начать тщательно приглядываться к продукции конкурентов.
такие вот у меня мысли.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2007 Откуда: КРАСНОДАР
вчера я был в шоке система была без разгона и когда я писал заметку о е8400 на е0, у меня ребут, а потом по кругу ребыт, благо помог andrewmodus подсказал что делать, вчера ночью уже начал думать о продукции конкурентов, ибо это тяжко так жить, комп нужен как машина 24/7, а он не хочет так работать на дефолте уже посмотрел цены на биостар итовер и максимус 2
_________________ извините за мой темперамент, но просто трудное детство. железные игрушки приваренные к полу, а с 12 лет барбазал "Team Russia"
Member
LOXOTPOH ну до этого у меня конечно не дошло, но то, что прайм работает как по часам я уже привык 2 часа всё хорошо, обсчитывает, прогревает процессор и п35, а потом бац -- и в "рябут". уж сильно меня это всё достало.
Member
andrewmoduswaldis
waldis писал(а):
к сожалению для дфи последних времен это становится нормой,
У меня в первый месяц были те же самые возмущения, с последними бетами система абсолютно стабильна, если подибираешь верные значения настроек памяти. После чего я забыл лазать к джамперу, не говоря уже о том, что нажатие кнопок пауэр и ресет одновременно его- СиМОС очищает. Кроме того, нажатие и держание кнопки "Хоум" при включении сбрасывает частоты. Главное, в настройках памяти в отделе "Fine Tuning" имеются строчки вверху со словом "Model" - более точно не помню, так вот для памяти нужно подобрать нужную модель. У меня это 3-3 или 0-0, в=зависимости от иных настроек и частот, кроме того, память желательно проверить МемеТестом, у меня уже несколько раз было, что исчезает стабильность с первых минут, с по-привычке бьюсь с настройками, при этом один из стиков памяти тривиально портился, а это нередкое явление учитывая частую возню с железом, вынимание памяти ит.д. Хотя и ДДР2, а ДДР3 и подавно меньше склонна к пробоям, чем ДДР всилу обладания более мощным контроллером внутри чипа, но все-же факт имеет место быть. Да и возню с прошивками пока никто не оставил в покое - они регулярно обновляются, т.к. платы вышли недавно и становятся все лучше. К прмеру в первый месяц плата Р45 кроме слова кал никакой ассоциации не вызывала, после трех бет в июле, плата стала брать 600мГц без напряжения и работать стало легко. К слову, все эти детские болезни присущи и асусу и остальным компаниям, выбрасывающим железо на рынок просто без доводки, так что - терпение лучший друг зэка и клокера, как оказалось.
Member
Overclocker мы ж уже договорились что у меня древняя плата (LT p35-t2r), на которую дфи решила забить, с мая никаких обновлений бивиса.
и безобразное поведение с 45нм квадом. что вот прикажешь делать?