Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
Собственно, вчера приобрел сабж: GA-X38-DQ6. Целью перехода с P5W DH Deluxe послужил низкий разгонный потенциал. Камень попался хороший, а вот плата уже на 400й шине капризничала. Взял первым делом Striker Extreme, но как выяснилось она квад не гонит, да ещё и псп памяти падает сильно. Взял было Р5Е, но отказалась она со мной дружить. Оставался только один вариант. Предлогаю вести в данной ветке обсуждение всех плат серии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Тольятти Россия
На P35 все элементарно.. А она еще и настроек меньше имеет (но самое нужное то есть), проблем меньше, а главное стоитмость радует.. А х38,х48 видимо еще сыроваты... Это по моему опыту общения с Х38...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Ufa
Rossi писал(а):
Это по моему опыту общения с Х38...
По моему опыту, не какой сырости стабильно работает вплоть до 550FSB без особых проблем. Добавлено спустя 3 минуты, 39 секунд powerdude У меня это верхний 5см. Добавлено спустя 35 минут, 56 секунд
Ded_Pybanok писал(а):
причем просадка при нагрузке OCCT с 1.44 до 1.39 с включеным Load Line Colibration!
Вот прогнал ОССТ взгляни, как напруги пляшут в нагрузке
#77#77#77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Rossi писал(а):
На P35 все элементарно
плата великолепная,никаких лишних вопросов не возникло,а те что возникли - практически все описаны в ветке,если не лень читать конечно.судя по скриншоту у тебя включены энергосберегающие технологии-CPU EIST и C1E,отключи их и все будет окей,ведь это уже как говорится-классика жанра,и все это описано и по 35 чипсету,да по идее применимо ко всем без исключения чипсетам и материнкам
Включи CPU GTLREF1 на авто, а CPU GTLREF2 норм. У меня при прогоне Q6600 ОССТ и Отросом она не даёт посажываться напругам а, наоборот, до 1.58-1.6в задирает по Эвересту при выставленных в Bios 1.52в
1. когда ставили винду, драйверы для рейда (по F6) какие ставили? у меня почему-то при установке для чипа ICH9 -- синий экран вылазил, подходили только для ICH8/ICH9
2. В Биосе, в Стандарт СМОС Сетап, не один диск не определяется и DVD тоже, в Винде все работает нормально
1. когда ставили винду, драйверы для рейда (по F6) какие ставили? у меня почему-то при установке для чипа ICH9 -- синий экран вылазил, подходили только для ICH8/ICH9
2. В Биосе, в Стандарт СМОС Сетап, не один диск не определяется и DVD тоже, в Винде все работает нормально
Режим САТА какой?
Вообще процесс установки поподробнее так как нюансы есть (я лично делал embedded дистрибутив)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2008 Откуда: г. Королёв
Хотелось бы карандашный, возиться с паяльником..... Буду пробовать разные настройки. Добавлено спустя 8 часов, 4 минуты, 35 секунд Блин, перерыл все настройки какие только можно. Не помогает. Постоянно снижается на 0.02 В.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27