Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2008 Откуда: Иваново
такс купил себе б.у E5200 разогнал на постоянку 3840Мгц при 1.42- в нагрузке 1.39 (сто рублевый кулер большее не позволяет, да и предел не искал еще)
но что то не понятное с мониторингом, температура на одном ядре не когда не падает ниже 50(как бы залипло) выше идет, на другом ядре падает до 44.
проблема точно не в софте, так как биос регулирует частату вращения кулера от температуры цп
может версия прошивки F10a еще сырая? стоит прошивать F9 ? (хотя может и датчик проца врет )
(определил что именно залипло так, при повышении нагрузки, температура на ядре не сразу меняется, а ждет пока на другом подымится свыше 50)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2008 Откуда: Иваново
KT писал(а):
хороший результат
я бы не назвал его хорошим, судя по статистике он скорей средний, в биосе выставил 1.475 а " простой 1.42-/в нагрузке 1.39" это по CPU-Z мои просадки)) (шас вот поставил 1.46* может и тут стабил будет)
KT писал(а):
залипание датчиков у вульфов - давно замеченный баг...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2004 Откуда: Минск Беларусь Фото: 29
KT Сегодня возьму 10-15 процов Е5300 на тесты. Потом отпишуся. Хочу выбрать камень на 4Ггц.... Мот кому надо Е2140 1.6@3.4ГГц? Отдам занидорага.
Или мот кто желает 5300 разгонный? Пишите отберу.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2004
Andreika писал(а):
Сегодня возьму 10-15 процов Е5300 на тесты. Потом отпишуся.
будешь гонять на ep31-ds3l? ...
Andreika писал(а):
Потом отпишуся.
оформь заметку на ПС хорошая статистика будет.
вообще я когда про e5200 (конкретно про него) писАл имелось ввиду что во первых могут попасться костариканские процы...(у которых по отзывам разгон не оч. +несколько прецедентов деградации как на оверклокерс.ком.уа) во вторых e5200 существует в двух степингах m0 и r0...в то время как все более старшие модели гарантировано основаны на более прогрессивном степинге.
Скажите, почему на P31-ES3G сбивается разгон после отключения электричества (во время работы компьютера)? На моей G33-DS3R ничего подобного не происходит. Может перешивка БИОСа может решить проблему? Если да, то какой лучше БИОС шить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2007 Откуда: St.-Petersburg
Holy Diver на всех биосах у меня такая же ситуация. Профиль биоса сохраните и за 2 секунды можно восстановить разгон. Тем-более, отключение не так часто происходит же.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2004 Откуда: Минск Беларусь Фото: 29
Holy Diver Если скидывает разгон без питания - смотреть батарейку.
Если идёт двойной старт, с первого не запускается, стартует со второго с сброшенный разгоном - отстраивать разгон, нестабильность.
Andreika Разгон полностью стабилен, батарейка в норме (проверял), но происходит сброс разгона (не всех настроек БИОС в Дэфаулт, а только связанных с разгоном) после отключения электричества во время работы компьютера... Дело в том, что на моей матери такоо не происходит, а на P31-ES3G происходит...
И ещё, какой проверенный БИОС можно залить на P31-ES3G???
Сейчас этот форум просматривают: Gue$t и гости: 36