Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Slavik Y   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1329 • Страница 41 из 67<  1 ... 38  39  40  41  42  43  44 ... 67  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Slavik Y писал(а):
Cooldruid писал(а):
12 фазная система питания

а нету такой.
это шутка от Гигабайт Инк.

ыы как это?)))

Партнер

Junior
Cooldruid писал(а):
Slavik Y писал(а):
Cooldruid писал(а):
12 фазная система питания

а нету такой.
это шутка от Гигабайт Инк.

ыы как это?)))

Схематическое решение стабилизатора питания на GA-X48T-DQ6 вполне стандартно. В его основе лежит микросхема Intersil ISL6327, которую Gigabyte применяет в своих платах уже достаточно давно. Шестиканальная схема стабилизатора собрана на высокочастотных силовых MOSFET, что гарантирует не только его более высокий срок службы, но и повышенный КПД вместе с более низкой рабочей температурой. Вместе с этим в схеме конвертера питания, как, впрочем, и на всей плате, используются высококачественные японские конденсаторы с полимерным электролитом, которые также могут похвастать своей высокой надёжностью. Забавно, что маркетинговый отдел компании Gigabyte всё ещё пытается выдать схему конвертера питания за 12-канальную, ссылаясь на удвоенное количество катушек индуктивности. Однако покупаться на это не следует.

Member
ахахах яд))) спасиба щас пойду выкину свою MOBO

Member
Интересно биосы фантомы SLI не запустят на ней? Чисто теоретически 48 чипсет это поддерживает?

Member
Информация для владельцев GA-X48-DS5:
Максимальный разгон процессора E2140 достигнут на биосе F8a. Перепробывал ВСЕ когда-либо размещавшиеся биосы от этой матери и пришел (методом проб и ошибок) к выводу, что эта версия (F8a) самая стабильная для оверклокинга. Проц стабильно работает (проходит все известные мне "CPU berning" тесты и 3D-марки) на частоте 3500 GHz, при выставленном напряжении в биос 1,6 вольта. Напряжение на северном мосту пришлось выставить на (MCH) +3,5. Далее гнать не получается из-за перегрева процессора на более высоких частотах. Температура северного моста после длительной нагрузки ("перестройка" с макимальным размером матрицы 1 час) не превышает 82 градусов цельсия (по данным MCH temp). Частота FSB - 438 MHz, можно и больше, но только с установкой СВО на процессор :)

Member
Присоединяюсь к владельцам X48T-DQ6. Понимаю, что ветка фактически умирающая, но может еще есть кто живой с похожим на мой конфигом? (X48T-DQ6 + Q9300)
Очень хотелось бы пообщаться на предмет разгона данного бутерброда, а то у меня результат на 3,3Ghz остановился и как-то дальше нестабильно все... Хотя проц на другой мамке 3,6 прекрасно держит, а мамка с другим процом 500MHz шину стабильно держит... Непонятки какие-то, может с памятью все это не дружит?

Member
господи оказывается не 1 я уже ненавижу гигабайт с их материнками которые гонят разве что до 3 ггц

Member
Ну, некоторые экземпляры гонибельные (например мой), правда для этого надо под рукой иметь большое количество разных процов/видях/памяти, чтобы подобрать гонибельный комплект. В этом плане с Асусом, конечно, попроще. У меня вот с памятью затык получается, она вообще, как выяснилось, не входит в перечень поддерживаемых моделей, так что весь разгон в нее упирается... Проц тесты проходит, память нет :(((

Member
Всем привет, первый пост какбэ. :) испортачился мой старый (и халявный) foxconn p35a-s который кстати совсем не дружил ни с hynix ни с кингстоновской value ram, ну кривой попался в хлам. на номинале ни че, а вот поднимаешь фсб а она, сумчатая с.., понижает "второстепенные" тайминги. И в биосе не подправишь.. Пошел в магаз брать ga-p45-dsз, не было, хватанул x48-ds5. Ну ниче, погнался паровоз E8500 c0 с четырьмя 2 гиговыми планками hyniх на фсб 450x9. линпаки-праймы прошло на ура, напруги cрu 1.3 (с учетом просядки), на ram 2.0 и на север +0.025, никаких авторазгонов, все на manual. Тайминги планок чуть пониже spd. Усё, ляпота. А то читаешь ветку - ужастик какой-то. Только с бивисом f8c отмечена клиника, f7 стабилен. Платой доволен.

Member
Всем пт! Помогите пожалуйста разобратся! Есть система X48-DQ6, Q9550, Kingston (PC-8500) HeperX- Какие напруги в биосе выставить и на что, так чтоб разогнать проц на 3.5-3.8 но так чтоб сильно не грелся??

Junior
NeSter23 писал(а):
Всем пт! Помогите пожалуйста разобратся! Есть система X48-DQ6, Q9550, Kingston (PC-8500) HeperX- Какие напруги в биосе выставить и на что, так чтоб разогнать проц на 3.5-3.8 но так чтоб сильно не грелся??

У меня такои же проц тока на ds4), разогнал до 3.7, напруга на vcore 1.30 остальное на номинале :hitrost:

Member
Технология улучшения звучания сжатого аудио Creative X-Fi пришлась по душе любителям музыки, кино и игр, поэтому звуковые
платы Creative пользуются популярностью по всему миру. Теперь поддержка X-Fi появилась в аудиокодеках Realtek
ALC889A и ALC888, встроенных в некоторые материнские платы Gigabyte. Для ее включениянеобходимо установить специальный драйвер. X-Fi состоит
из трех ключевых компонентов: X-Fi CMSS-3D Virtual воссоздает объемное звучание обычного стереосигнала, X-Fi Crystalizer улучшает качество сжатой музы-
ки и звуковых дорожек фильмов, а технология EAX Advanced HD 4.0 увеличивает реалистичность звука в играх

http://www.gigabyte.ru/global/ru/pages/mb_090106_xfi/tech_090106_xfi.htm

Удаление абстрактного аудиоуровня из ОС Windows Vista отразилось на звуковом сопровождении игр, в которых задействована технология EAX или программный интерфейс DirectSound3D (DS3D). Как следствие, звуковой диапазон сузился до обычного стерео, без каких-либо эффектов. Чтобы устранить этот недостаток, компания Creative предлагает свободно распространяемую утилиту Alchemy, которая просканирует ПК, самостоятельно определит, какие из игр установлены в системе, после чего преобразует их процедурные вызовы DS3D и EAX в формат вызовов OpenAL (подлинный многоканальный звук и характерные звуковые эффекты). Благодаря Creative Alchemy пользователям предоставлена возможность наслаждаться звуковым сопровождением к любимым компьютерным играм в полном объеме.

OpenAL (англ. Open Audio Library) — свободно распространяемый прикладной интерфейс (доступен для разных платформ) для работы с аудиоданными. Ключевая особенность OpenAL, которым оснащены все изделия Creative - эффективная работа с пространственным 3D-звуком и широкое применение EAX-эффектов. Большинство современных игр совместимы с OpenAL.

Среди достоинств аудиоподсистемы на базе Сreative X-Fi фирменная технология EAX (расширяет возможности DS3D-интерфеса за счет создания виртуальной звуковой среды окружения вокруг слушателя), интеллектуальное управление уровнем звука, 10-полосный эквалайзер и многое другое. Контроль и управление всеми параметрами осуществляется через центральную консоль, а в комплекте сопроводительного ПО присутствуют программы для редактирования звука и оперативного управления “музыкальной библиотекой” – аудиофайлами размещенными на жестком диске ПК.

Отныне системным платам GIGABYTE X58, P45 и P43-серий, оснащенным кодеком Realtek ALC889A или ALC888, доступна технология Sound Blaster X-Fi, которая открывает новые перспективы применения интегрированной аудиоподсистемы. Ознакомиться с подробной информацией о технологии Sound Blaster X-Fi и совместимых с ней продуктах GIGABYTE, а также загрузить бесплатную 30-дневную версию соответствующего программного обеспечения можно на сайте GIGABYTE по адресу: http://www.gigabyte.com.tw/FileList/WebPage/mb_090106_xfi/tech_090106_xfi.htm.

Подробнее о Creative X-Fi по адресу: http://www.x-fi.com/whatis.

У меня на x48 аудио чип тоже ALC889A стоит ли пробовать? От какой лучше ставить P45, X58?

Member
народ, подскажите а чо делать вообще когда пси шина стоит х1 вместо х16???

вот у меня что случилось сегодня утром:
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 54#6253054

отвез видяху в СЦ, там сказали шо она работает все ок. Привез домой, вставил, о чудо заработало. сейчас спецом зашелв cpuz проверить линию, стоит х1 (( чо делать? слот тот же

Member
Belk Супер! Но как обычно под vista 64 нихрена нет!=(

Member
Cooldruid писал(а):

вот у меня что случилось сегодня утром:
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 54#6253054

отвез видяху в СЦ, там сказали шо она работает все ок. Привез домой, вставил, о чудо заработало. сейчас спецом зашелв cpuz проверить линию, стоит х1 (( чо делать? слот тот же

Воткнуть ее в слот поглубже, непомогло? тогда посмотри контакты, потом питание и настройки шины в биосе.

Junior
Народ хелп проблема!
комп такой Gigabyte x48ds 4 биос только что прошил последний бетта f3!
память ддр2 2х4гб pqi 1.8v но в биосе показывает напругу на нее 1.9 почему!
3 hdd по 1tb wd green!
skystar3+skystar4 2шт!
видео карта 9800гтх+ зотак 1гб на 256бит!
проц е8500 3.166mz
ups 1.5kv smart
24lg w2452t
двд рв сони!
блок питания Glacial Power 650wt!!
проблема в следуюшем бывает комп может 2 дня проработать бывает 1 бывает 3 и просто напросто вырубится как буд то питания отрубилось или зависнуть но цаше вырубается немогу понять от чего это происходит!
до этого была asus p45 p5q-e проблем таких не было! Взял гигабыйт и началось ток не сразу а где то через неделю бсодов не каких нет винду не перестанавливал после смены на х48 просто дрова поставил и все!
единственно что купил плату скайстар4 но до этого было 2 штуки сс3 оду отал и воткнул скайстар4 но все равно началось это не сразу а гдето через неделю сидил я за компом а он не стого не ссего вырубился думаю может проблема с блоком![/img]
забыл сказать охлаждения залман 9700лед выше 35не поднимается темперетура не проце а на плате 44!
вот скрин http://s45..radikal.ru/i109/0906/a0/61ff465044ca.jpg

Member
Cooldruid писал(а):

У меня было похожее с 8800GT
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 23#5160923
Для начала 101мгц на pci-e в биосе

Member
oukb писал(а):
Народ хелп проблема!
комп такой Gigabyte x48ds 4 биос только что прошил последний бетта f3!
память ддр2 2х4гб pqi 1.8v но в биосе показывает напругу на нее 1.9 почему!
3 hdd по 1tb wd green!
skystar3+skystar4 2шт!
видео карта 9800гтх+ зотак 1гб на 256бит!
проц е8500 3.166mz
ups 1.5kv smart
24lg w2452t
двд рв сони!
блок питания Glacial Power 650wt!!
проблема в следуюшем бывает комп может 2 дня проработать бывает 1 бывает 3 и просто напросто вырубится как буд то питания отрубилось или зависнуть но цаше вырубается немогу понять от чего это происходит!
до этого была asus p45 p5q-e проблем таких не было! Взял гигабыйт и началось ток не сразу а где то через неделю бсодов не каких нет винду не перестанавливал после смены на х48 просто дрова поставил и все!
единственно что купил плату скайстар4 но до этого было 2 штуки сс3 оду отал и воткнул скайстар4 но все равно началось это не сразу а гдето через неделю сидил я за компом а он не стого не ссего вырубился думаю может проблема с блоком![/img]
забыл сказать охлаждения залман 9700лед выше 35не поднимается темперетура не проце а на плате 44!
вот скрин http://s45...radikal.ru/i109/0906/a0/61ff465044ca.jpg

Система у вас мощная, для нее нужно быть уверенным что все дрова стоят рабочие и не глючные, что биос правильно настроен....Если все это сделано правильно и настроено, то скорее всего Блок питания лучше взять другой и проверить как с ним. Возможно того что у вас уже не достаточно.
Обратите ввнимание на то что все разьемы питания мат платы подключены к БП, что видюха тоже подключена.

Junior
Вроде решил проблему уже как 4дня пашет птфу птфу буз сбоев и зависонов просто прошил я биос последний бетта f3 там вроде как глюк лечится какойто с хардами выше 750гб ну вообшем пока все норм! и всетаки в биосе было дело или как!

Member
поставил вчера azalia кодек, поставил проги для x-fi, x-fi не пошло. удалил иксфай, ставлю заново драйвер реалтек. перезагружаю. настроек нет на панели, аудиосистема не работает. x48-ds4 . чо делать? что я еще не удалил?
как вернуть на место чтобы мой реалтек пахал как обычно?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1329 • Страница 41 из 67<  1 ... 38  39  40  41  42  43  44 ... 67  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа