Прежде чем задать вопрос, просьба ознакомиться сFAQ Также воспользуйтесь поиском по старой теме Вопросы по выбору того или иного железа обсуждаются в специальных топиках, эта тема не по выбору мат.плат и прочих комплектующих; вопросы совместимости процессоров, памяти, видеокарт, жестких дисков и т.п. задавайте на сапорт производителя, а не здесь. Такие вопросы будут удаляться сразу и без предупреждений, так же как и вопрос "Как разогнать?" Перед тем как задать вопрос, не поленитесь и воспользуйтесь ПОИСКом по теме, возможно интересуещее вас уже много раз обсуждалось. Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ, а так же иметь заполненный профиль, дабы учасники не гадали, что у вас за конфигурация ПК. Не искажайте названия моделей и указывайте их полное название на языке "оригинала" (к примеру не п5Кпро, а P5K Pro), это облегчит поиск по теме. Просьба пользоваться тегом spoiler= при выкладывании большого количества скринов и настроек BIOSа
скрины, настройки
перечень настроек, скрины
Последний раз редактировалось aus 22.02.2011 11:27, всего редактировалось 34 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
Dmitry_Th Чего-то странное. А если полностью обесточить комп, тож флудит? Попробуй подключиться через рутер, попроси у провайдера или у кого-то из знакомых попробовать. Иль возьми с другим компом поставь сеть через эту сетевуху, если проблема всплывёт - в гарантийку. Добавлено спустя 1 минуту, 39 секунд Федя Мегатронов пиши с саппорт.
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2003 Откуда: Ленинград
Есть подозрение что это сама плата виновата. существует две ревизии. На одной кондёры с красной маркировкой, а на другой с синей. Так вот баги с запуском характерны для той, которая с красными.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2006 Откуда: САРАТОВ
Всем привет! Вот все думаю что взять p5k обычную или pro вариант стоит ли переплачивать за прошку? Просто деньги есть и на прошку и на более мощную просто бананльно не хочу тратить деньги.......
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2005 Откуда: Калуга
Федя Мегатронов
Цитата:
И вот тут начинается цирк. После этого он у меня бывает: запускается на реальных 340х9!! в биосе стоит 500х8 . Почему множитель 9 ? запускается на реальных 500х8! как и стоит в биосе. И работает (я так могу сутки проработать) запускается на 500х9!!!! раза с 10 запускается. Я смотрю в биосе на частоту 4500. тихо сползаю со стула. Но выставлено при этом 500х8. Почему опять множитель уехал в верх? когда он явно задан и нет причин его повышать.
ИМХО проблема биоса! сыроват он для 45нм процев...не мне судить, т.к. у меня E8хх просто нет!
Лично я щас попробовал погнать из биоса свой Е6400 на Asus P5K premium...
#77 FSB=570Мгц...имхо за 10 минут общения с Р35 результат отличный!
на Р965 максимум мог СДЕЛАТЬ СКРИН на 564Мгц...причём грузиться мог тока на 535-540Мгц...дальше нужно было гнать SetFSB...а тут в биосе и 570МГц...супер! камень однозначной пойдёт под азот, вот тока с материнкой разберусь полностью...
короче Р35 ЗАЧОТ!
_________________ Куплю галанта в Е38А или Е39А кузове
Member
кстати вот наболевший вопрос: существует ли способ обнулить профили OC profile ????
просто перепрошивка биоса его не трогает
обнуление CMOS тоже сбрасывает всё кроме OC profile
игры с вытаскиванием памяти/проца - также не помогают )).
а тем не менее я выяснилсь что иногда при неудачном разгоне плата без разрешения загружает настройки из профиля №2, даже если туда сохранены какиенить фантастические настройки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург
DETONATOR777 писал(а):
Всем привет! Вот все думаю что взять p5k обычную или pro вариант стоит ли переплачивать за прошку? Просто деньги есть и на прошку и на более мощную просто бананльно не хочу тратить деньги.......
Прошку бери конечно. А вообще, если есть деньги, то на матери лучше не экономить, чтоб потом не жалеть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2003 Откуда: Марс
))) второй день маразма
собствено связка п5к про биос 0806 + е4400
IDE двдром нек 3540
SATA винты
2 - сигейта 250
1 - сигейт 80
2 - сигейта 250 NS
все проверялось что в дефолте что с разгоном 3.2ггц 1.45в
собственно такие приколы
прикол первый вупор не ставится виста ... идет загрузка с диска надпись лоадинг файлс, бегущая полоска , появляется графический фон.... он висит 30 сек потом уходит в ребут система сама
прикол второй хр ставится как уж было сказано режиме иде кампатибл и только когда винт стоит в красных слотах если в черный поставить получаю ошибку "нет иде мастер диска"
слоты 1 2 5 6 красные слоты 3 и 4 черные
прикол третий на старой мамке был рейд 0
ну то что новая не увидела его понятно.... но то что рейд взятый в другой матери интела и разломанный и с отдельно записанными файлами на переформатированные диски в обычном режиме мамка приняла за рейд !!!! показали его имя и режим работы но только в статусе фейл !!! когда там была записана инфа одельно на каждый диск.. и она читается на другой системе
Member
elektronik05 просто на нескольких зарубежных форумах видел сообщения такие.
А моя проблема с выставлением неизвестно каких настроек биосом решилась вполне шаманским образом: я ещё раз прошил 0504, но на этот раз не через EZ Flash а с помощью AFUDos. И теперь биос загружается с теми настройками, которые я выставил.
Но это не решило проблему со стартом системы только после вкл-выкл кнопки на БП.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2006 Откуда: Москва
old_user писал(а):
хр ставится как уж было сказано режиме иде кампатибл и только когда винт стоит в красных слотах если в черный поставить получаю ошибку "нет иде мастер диска"
А в мануале к материнке у вас разве нет такого? -
Последний раз редактировалось cawabunga 16.03.2008 3:48, всего редактировалось 1 раз.