Поддержка популярной ныне технологии ACC, при помощи которой можно разблокировать кэш и дополнительные ядра на процессорах Phenom II, есть только у GA-MA78GM-US2H второй ревизии, т.к. только она основана на южном мосте SB710. Остальные матплаты несут на себе лишь SB700, т.е. АСС НЕТ.
Последний раз редактировалось I.N. 25.11.2009 13:44, всего редактировалось 22 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2008 Откуда: калуга
denis_ac возможно косяк проца или конкретной платы, (а скорее всего просто напросто данная плата итак на пределе тянет фен 940, а вы ещё и разгоняете, вот и глюки и нестабильность)
у меня athlon 5000+ и phenom 720 всегда нормально реагировали на напряжение, выставляемое в биосе, хоть оно и завышается под нагрузкой, но тоже пропорционально.
а версии биоса были все, начиная с F4 и далее по мере выхода - и всегда напряжение в режиме auto превышало под нагрузкой выставленное вручную стандартное.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2008 Откуда: Иркутск
Ysts
Ysts писал(а):
Bummer Нажимать Ctrl+F1 нужно в главном меню, и не жди появления десятка новых менюшек, вот что добавится
Нифига не появляется!!! прошил биос от 5.06.2009 , и что толку?! то же самое. подозреваю, что специально это делается Добавлено спустя 9 минут, 21 секунду на плате GA-MA78GM-US2H нельзя поставить шину и напругу на проц на мануал. перепрошивка на Ф5 не помогла, все сбрасывается назад. Т.е. дурдом полнейший, либо гонишь по шине, либо понапряжению. причем напряжение я снижаю!!! может кто знает где собака порылась?
У кого-нить еще дергается изображение?
У меня GA-MA780G-UD3H с атлоном X2 7750+
моник ЭЛТ Вьюсоник 19" по VGA кабелю + Телефизор Panas по DVI-HDMI кабелю.
В биосе стоит автоопределение интерфейсов.
ОС Виста х86, дрова последние с сайта AMD.
Временами начинает дергаться изображение на основном мониторе.
Помогите, плиз кто чем может )))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2005 Откуда: Москва Фото: 8
Bummer На счет доп. меню в биосе, если всё делаешь правильно (в главном меню биоса жмешь "Ctrl" и "F1" одновременно), то я и не знаю почему не появляется, подожди что скажут другие владельцы GA-MA78GM-US2H, на GA-MA78GM-S2H всё прекрасно работает.
minimax Сильно сомневаюсь что проблема в материнке, поэтому лучше создай тему здесь. Если вдруг выяснится обратное, дай сюда знать.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
Три дня назад сгорел БП. Вместе с собой благополучно прихватил GA-MA78G-DS3H (из видимого внешне - повышибало несколько мосфетов на плате). Всё остальное осталось живо. Пересел обратно на MA69G-S3H. Чуть позже попытаюсь сдать DS3H в ремонт. Добавлено спустя 3 минуты, 20 секунд Просьба не оффтопить, я просто сообщаю этот факт как данность.
Moderator
LornV писал(а):
I.N. А какой разгон был? И БП на сколько? А то у меня многое в разгоне стоит как у тебя... вот думаю мож охладить пыл...
На момент сгорания? Никакой. Разгон был снят, т.к. некогда было заниматься с ним. БП указан в моём профиле: Delta 500W (GPS-500AB-A; V2.0; passive PFC). Этот БП прожил у меня с начала декабря 2007-го года - больше полутора лет, что является весьма немалым сроком: обычно мне БП приходилось менять аккурат раз в год (были и InWin и FSP и ещё какие-то...). Полчса назад установил новый: ENHANCE ATX-0255GA 550W.
KrAzY писал(а):
в faq не заметил, четвертое ядро на наших платках может разблокироваться?
Что нужно матплате для поддержки АСС? Южный мост SB710 или SB750. Данные матплаты на чём основаны? SB700.
Исключение - только GA-MA78GM-US2H - у неё как раз южный мост SB710.
Хочу докупить к этой материнке вдеокарту амд 3450 Сможет ли технология Crossfire нормально работать по XP( а то в момент выхода чипсета 780G эта технология нормально работала тлько под висту и амд обещала её поддержку в XP SP3 в более поздних драйверах)
dxdizel ставится каталист и работает под ХП. Вполне нормально (на мой косолапый взгляд). Видеокарту при этом я разогнать не смог. (в смысле в кросфаере... может какие специальные проги и есть, но я таких не знаю) Итого, прирост по маркам до 50% относительно хорошо разогнанного видеоядра (встройки), и где-то до 80% на номинале. Но не советую докупать. Имхо, имеет смысл делать кросфаер если у тебя уже есть 3450. А если покупать, то лучше добавить немного денег и взять карточку посерьезнее. 4670 ненамного дороже 3450, а толку в разы будет больше. Можешь еще у меня на ПС посмотреть заметки о 3450 и 3200. например people.overclockers.ru/KrAzY/record15
Огромное спасибо за ответ !!! Полностью согласен с тем что немного доплатив получаем гораздо большую скорость. Но есть 2 момента
В конце этого года я получу видеокарту 3870 ( сынишке в комп куплю помощнее типа 4870 4890 ( на день рождения) а его "старую" возьму себе Покупать на такое короткое время что то дороже 1.5 т рублей не хочется, а второй момент - почти все 3450 или 4350 имеют пассивное охлаждение
Имеется GA-MA78GM-S2H ну и всё остальное что должно на ней висеть... ВСЁ 100% ИСПРАВНО!!! Проверял на другом компе. Но со дня покупки мат. платы происходит следующее:
1. нажимаешь кнопку включения
2. вентиляторы начинают крутиться, HDD, всё пашет...
3. на экране тишина, т.е. сигнала с видюхи нет (со встроенной тоже самое)
4. так он молча стоит греется 50 секунд и, после этого можно наблюдать загрузку биоса и системы
5. так комп включается если он стоял выключенным болле часа, если же комп просто перезагрузить то включение происходит моментально!
з.ы. БП менял, видюхи менял-убирал, озу планки по-очереди выдёргивал, хард тоже менял. Мат. плате уже почти год. Батарейка живая.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2006 Откуда: КИЕВ
Всем привет .Купил вчера плату GA-MA780G-UD3H .Установка ОС и софта прошла без проблем.Потом от нечего делать решил обновить биос с F1 на самый последний F3A.После этого ОС загружается и все .Ни мышка ни клава ни на что не реагируют .Пришлось возвращатся на F1.При попытке разгона ,даже небольшой,кулер на проце переходит на максимальные обороты,но ето скорее всего из-за того что я пока не разобрался с настройками .
minimax-изображение не дергается,моник в профиле.
_________________ не нужно бегать от снайпера - умрешь уставшим.....
Ретроклокер
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2006 Откуда: Могилёв Фото: 11
Очень вредный Трабл, мать GA-MA78GM-US2H rev 1.0 разгона НЕТ, 1 стик памяти, 1 HDD WD 1Tb Green 5400rpm в режиме legasy SATA т.е не ACHI. Суть проблемы, копирую файлы по сети (100мб/с) 2 и более Гб, и тут бац тормоза, потеря сявзи, смотрю в настройках режим слетел на PIO ! Перезагрузка ничего не дала, пришлосу удалить устройство и винда поставила его занова в SATA моde. И ногда бывает просто проглючивает сеть, вроде все ок но возникают перерывы в передачи вплоть до минуты, кабель проверял с др. ПК все ок, тестил ситему на стабильность Prime95X2, Перестройкой все ОК. В чем причина такого поведения ? Стоит ли ставить режим ACHI ??? или что-то еще ?
Сейчас моя система в профиле. Решил сделать апгрейт - заменить проц на X2 5200+ или 5600+. Но посмотрев цены остановился на процесоре 7750+. Но для этого нужно сменить материнку. Решил продать свою маттеринку и процесор и купить процесор 7750+ и материнку что-то с GA-MA78.
Раньше комп вполне устраивал,но смотреть HD 1920*1080 не комфортно. Вот думаю стоить ли все менять? Будет ли прирост или разницы не будет заметно? Или может все оставить и купить допольнительное внешнее видео?
max1024 писал(а):
U - Ultra Durable серия т.е стоят долгоиграющие твердотельные японские кондеры
GA-MA78GM-DS2HP на сайте Гигабайта - Конденсаторы с твердым электролитом японского производства со сроком службы 50 тысяч часов
GA-MA78GM-US2H на сайте Гигабайта - Твердотельные конденсаторы в зоне CPU VRM
Хотя буква U есть. Так кому же верить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2008 Откуда: Москва, СЗАО Фото: 136
Slavalviv писал(а):
Раньше комп вполне устраивал,но смотреть HD 1920*1080 не комфортно. Вот думаю стоить ли все менять?
если всё устраивало (и рипы ремуксы прямые в основном) и тока из за фильмов , то почему бы не прикупить что то от 3450 или выше (выше лучше конечно 3650 3850.... ) и смотреть через неё и всё (если тока в фильмах дело) , я на 3000+ (939 одноядерном) смотрю (просматриваю точнее перед отправкой на htpc) нормально с 3450 (из профиля) . 50т часов почти 6 лет (если не напутал) службы 24/7 к тому времени все на другой сокет перейдут Добавлено спустя 21 минуту, 37 секунд dxdizel моя 3450 от асуса полноразмерная и пассивная вся . с кросом не мучался так как пока не надо , но интересно конечно попробать "всунуть" 3450 и 780g не нравится тока что к тв предётся через dvi-hdmi (да и нет пока переходника у меня) подключать тв, так? . ведь hdmi отрубится у 780
_________________ Отрадно спать-отрадней камнем быть. О, в этот век–преступный и постыдный– Не жить, не чувствовать–удел завидный... Прошу: молчи–не смей меня будить.
Moderator
max1024
max1024 писал(а):
копирую файлы по сети (100мб/с)
100мбит или мбайт?
Если 100мбит/с, то это глюк именно твоей системы. Если 100мбайт/с да ещё несколько хардов + фоновая загрузка, то... енто есть такое - крайне редко, под сверхбольшими нагрузками SATA-контроллер SB700 начинает "заваливаться", обычно это выражается в периодически возникающих сильных тормозах. Мне приходилось весьма сильно поиздеваться над системой, чтобы воспроизвести такой сбой (благо хоть есть возможность и сеть скоростную собрать и хардов имеется предостаточно). Что это: глюк самого SB700 или проблема именно разводки матплаты Gigabyte - не знаю, ибо проверить было больше не на чем.
Страшного в этом нет ничего - аппаратно вреда не несёт. Но вот драйвер у меня ни разу не слетал.
В силу большой экзотичности глюка и сложности его воспроизведения, я не стал упоминать о нём в FAQ.
Сейчас этот форум просматривают: eLmUcHo и гости: 33