Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2006 Откуда: Обнинск
А вот у меня ноборот нормально пашет только в Enable, без него память пашет как будто в одноканале, т.е скорость чтения падает до 7к, включаешь - нормально(около 12к)
ЗЫ пора бы уже биос то в шапке обновить, давно уж SZ16 вышел
GTLVREF Lane 0 [Auto] +0.0mV
GTLVREF Lane 1 [Auto] +0.0mV
GTLVREF Lane 2 [Auto] +0.0mV
GTLVREF Lane 3 [Auto] +0.0mV
**CPU Configuration**
Limit CPUID Maxval - Disabled
x Intel SpeedStep - Disabled
xPPM Mode - [Native]
CPU Thermal Control - [Disabled]
C1E Enhanced Halt State - [Disabled]
Execute Disable Bit - [Disabled
Virtualization Technology - [Disabled]
CPU Core 0 - [Enabled]
CPU Core 1 - [Enabled]
x CPU Core 2 - [Disabled]
x CPU Core 3 - [Disabled]
По хорошему надо: PCIe x16_1 & 16_2, MHz - 100 nForce SPP --> nForce MCP - [4 x] nForce SPP <-- nForce MCP - [4 x] Можно х5 я даже для 600 МГц по шине его не снижаю. EPP 2.0 Memory Expert – Enabled Disabled так как память с ЕЕР и разгон по шине не дружат СОВСЕМ. FSB – Memory Ratio сделать sync с частотой шины, так как ваш комплект легко сможет работать на 1800 МГц. Memory – 1.900V 1.900V поставить 1.950v так как просадка есть. Отредактировано куратором: Alexxx650. Дата: 19.06.2009 14:31 Добавлено спустя 29 минут, 47 секунд спасибо, вечером попробую отпишусь по поводу EPP 2.0 Memory Expert – Enabled спасибо за подсказку уберу и руками все поставлю Добавлено спустя 8 часов, 2 минуты, 13 секунд Вот результат http://lucky-ducky.users.photofile.ru/p ... 335241.jpg А вот настройки, спасибо Alexxx650 наставил на путь истинный
**Frequency Settings**
CPU Freq, MHz – 4000
FSB Reference Clock, MHz – 4000
CPU Multiplier - [8X]
PCIe x16_1 & 16_2, MHz - 100
PCIe x16_3, MHz - 100
SPP<->MCP Ref Clock, MHz - 200
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2009 Откуда: Krasnodar
Заметил следующую проблемму: в биосе и в nTune и даже в Эвересте. творятся странные вещи со скоростью вращения вентиляторов (всех кроме процессорного). Несколько секунд показывает реальные значения, потом резко в 2-3 раза больше, потом 0 и все по кругую Стоят две 120ки подключены к CF1 и CF2 и чипсетный вентилятор (подключен куда следует). Но реально вентиляторы крутятся без изменения частоты вращения. В биосе настроено для чипсетного в Авто, для корпусных ручное на 70%
Это проблема последних версий, у меня по 15 тысяч оборотов показывает на, хотя там не больше 1200 оборотов - не обращай внимание, главное он работает и не остановится. Отредактировано куратором: Alexxx650. Дата: 22.06.2009 11:48
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2008 Откуда: С-Пб, Купчино
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался.
Хочу подключить на переднюю панель звук 5.1, но в стандартном разъёме на XFX 790i выход на переднюю панель только на стерео и микрофон. Ещё есть какой-то разъём HDA connector ( в инструкции на рис. числится под номером 12) pin не подписаны, объяснений нет. Если кто-то знает для чего этот разъём, если можно от туда получить звук, то как к нему подключиться ( какие pin за что отвечают, куда подключать front, rear, center )?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2008 Откуда: Россия, Москва
KuznetsovNM Привет,прикупил вчера nForce 790i SLI FTW подкинь пожалуйста свои настройки для квада,а то после XFX как-то не получается даже до 3,8 раскочагарить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2009 Откуда: Krasnodar
tiguan писал(а):
прикупил вчера nForce 790i SLI FTW
tiguan писал(а):
а то после XFX как-то не получается
а какой смысл чипсет тот-же? вроде Ultra получше (так по крайней мере куратор считает, о чем он писал в теме)
Ultra лучше в стабильности и в настройках, но они скудные. FTW лишина проблем Ultra, но в FTW есть свои заморочки, квад гонится на FTW чуть лучше Ultra. Из личного опыта, Q9650 стабилн в линпаке на 480 МГц по шине на плате Ultra , 500 по шине на FTW, настройки почти одинаковые. Отредактировано куратором: Alexxx650. Дата: 30.06.2009 16:42
Member
Diabolo 80 Ну смысл в том,что XFX отправилась к праотцам светлая ей память.А по поводу nForce 790i SLI FTW тот же Алекс сказал её и только её(через личку).Его высказывание в теме увидел после покупки,но так как купил воду
за кучу денег и хотелось бы посидеть на системе как можно дольше наличие твердотельных кондесаторов играет не последнюю роль.Т.к. на той же XFX они уже начали течь и это через месяц после оканчания гарантии.
Member
Alexxx650 писал(а):
Ultra лучше в стабильности и в настройках, но они скудные. FTW лишина проблем Ultra, но в FTW есть свои заморочки, квад гонится на FTW чуть лучше Ultra.
Во-во про выбор не жалею,просто надо с настройками разобраться так как различия есть.
Я все скудные настройки и напряжения исправил паяльником, поднял на север 1.65 (мах было 1.55) и убрал просалки сделав vDroop Mod. Отредактировано куратором: Alexxx650. Дата: 30.06.2009 17:05 Добавлено спустя 10 минут, 45 секунд Ну об этом мы с тобой и говорили кому Бог дал в руки паяльник,а кому ключ и отвёртку.Эх не дождалась тебя моя XFX может чувствовала сама ушла
Доброго времени суток товарищи! Собираю коллеге комп на маме FTW, по ходу движения возникают вопросы. Буду очень всем признателен если просветите меня. Собственно пока парочка из них: Сейчас стоит Эверест 4.50 1469 бета, который мамку не определяет, но показания с нее выводит, в частности по его мнению температура матери после старта у меня 88 градусов. Начинаю гонять тесты - растет до 98, перезагружаюсь - в биосе ~35. По ядрам проца - 39-46. С чем это может быть связано? Второй тоже по температуре, какая нормальная тем-ра MCP55?
Пока не гнал, все на дефолте стоит.
Поставить Эверест версии 5.02.**** тогда проблем не будет. Отредактировано куратором: Alexxx650. Дата: 06.07.2009 0:44
_________________ Четыре вещи, которые нельзя вернуть обратно: сказанное слово, пущенную стрелу, прошлую жизнь и упущенную возможность
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Kotya 2, Qwerty32123 и гости: 42