Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Roman16    FatumNNM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4587 • Страница 41 из 230<  1 ... 38  39  40  41  42  43  44 ... 230  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Tesla уже заполнил

Добавлено спустя 6 минут, 46 секунд:
Tesla у меня одна планка памяти пока. дуал ченел по всей видимости не включается. или егонужно отключить в ручную ? не подскажешь где в биосе отключение дуала ?
извиняюсь за такой вопрос, но мамка у меня всего пару дней, не совсем разобрался. кстати можно ли из биоса установить на AGP 72 мегагерца ? или 75 ? а то из виндовса не очень удобна каждый раз запускать Nvidia sys util.

Партнер

Member
Li2n
Дуал включается автоматом при наличии двух планок. Проверь лучше тайминги памяти и напругу. Нафига тебе АГП 72МГц? Ее можно выставить в Advanced chipset feature. AGP по умолчанию "авто", ставится от 50 до 100МГц, но она связана с PCI 1/2. А прирост какой-нибудь от этого ожидаешь?

Member
Tesla ну прирост я думаю будет врятли конечно его можно будет заметить.

А кстати какая версия биоса последняя ?

[quote="Li2n"]Merch хе, да ты не подумай что я злобно усмехнулся... я ж от настроения хорошего.
Как я понимаю у тебя процессор заблокирован, и толку от смены множителя не будет , поттому как комп просто не запустится. Вот я и предположил что 2500 это через чур много. у меня проц стабильно работает на 205 с напругой 1.75. на 210 виснет, вообщем пока разбираюсь. У меня кстати бартон 2500+.

А можно ли множитель разблокировать?

Member
Merch тык вроде пытаются....но пока на мамках с чипсетом nFORSE нельзя разблокировать множитель. А на всех остальных как я понимаю можно. Ну вот я свой бартон ставил на kt266A замобиливал и менял коэффициент легко.

Member
Tesla писал(а):
Li2n
Профиль заполни пожалуйста.
У меня RDA+ рев 2.2. Заметитл такую фигню. В двухканальном режиме максимум 210 по шине. В независимости от напруг и таймингов. В одноканальном режиме 220 по шине с задиранием напруг. С одной планкой JetRam 256 DDR400 cl 2.5, свободно держит 233 по шине (DDR 466) с таймингами 3-4-4-8 и задиранием напруг (память - 2.9, проц - 1.75 см - 2). Жаль проц не очень удачный, хоть и незалоченный дурик 47 недели :).
Такие вот пироги. Извините если повторил кого-нибудь, но 900 с гаком постов читать совсем нет времени

У меня такая же байда с двухканалкой :-( С такой же памятью и той же ревизией.
А в одноканалке надо попробовать.

Member
VolanD_key
233 реально. Если множитель на проце не залочен.

Li2n писал(а):
Merch тык вроде пытаются....но пока на мамках с чипсетом nFORSE нельзя разблокировать множитель. А на всех остальных как я понимаю можно. Ну вот я свой бартон ставил на kt266A замобиливал и менял коэффициент легко.

Нашел оптимальное соотношение для СЕБЯ
185x12.5 при напруге на проц 1.8
Это вообще как, нормально ?
Напругу боюсь больше поднимать. При такой напруге 185 это максимально.

Это очень печальная история.:( До этого занимаясь компами 9 лет такого не видел никогда. Всё вокруг Nforce2.
Около года назад приобрел Abit NF7, собрал тачку и сразу нарвался на эффект плавающих частот. Правда тогда я ещё не знал про него, но симптомы были такие: запускаю 3DMark 2001 первый раз результат - 12300, следующий - 10000, третий - 6000, четвертый - 12000, пятый - 12700. Короче вначале я подумал, что спятил и этого не может быть. Менял БП с FSP60BTV на Delta, видео с MSITi4200 на другой Ti4200. Единственное, что я не менял, это мать. Эффект не пропал. Недавно в статье прочитал про лечение этого эффекта методом отрубания APIC в бивисе. Короче ещё в то время (т.е. год назад вернул мать в магазин), решил перекантоваться на VIA. После этого был у меня Epox 8K5A2 (KT333), Soltek DRV5 (KT333), далее не помню... их было тма. Но я понимал, что сидел на старом чипсете и знал, что есть быстрее и потом где-то в сентябре 2003 решил испытать счастье и взял Epox 8RDA+ (Abit не стал, т.к. остался осадок), посидел 2 дня, причем все работало стабильно, но я чуствовал, что что-то не так. 3DMark не плющило, но машина не радовала. Я позвал другана, который не разбирается в компах, для того чтобы узнать чисто его юзерское мнение о тачке, он погамил на ней где-то полдня и впечатление у него было положительное, но меня она не радовала. Потом я решил приобрести SB Live!.:weep: ЛУЧШЕ БЫ Я ЕГО НЕ ПОКУПАЛ. Она иногда похрипывала. Я поменял его на другой. НО ОН ТОЖЕ. После пляски с бубном вокруг всех PCI и жестокий тренировок бивиса я понял, то это МАТЬ. Я проклинал тот день когда взял NFORCE2. Может я излишне педантичен, но я пришел в магазин и на глазах у продавцов сломал её пополам (денег уже было не жалко). Возвращать или продавать её желания не было. Я начал думать, что это РОК. Я дал себе клятву больше не брать продукцию конторы EPOX. Мне уже было безразлично и я втупую пришел и взял Gigabyte 7N400. Все было шоколадно, но когда запускался 3D гамез в районе сокета был СЛЫШЕН ВЫСОКОЧАСТОТНЫЙ ЗВУК, он меня убивал. Я понял, что за такой тачкой сидеть не буду. Залез на конфу и прочитал, что звук ни у меня одного (виноват дросель рядом с сокетом). Всё машину подарил младшему брату, которому пофигу было на звук. Без тачки сидел пол года.:weep::weep::weep: Тачка была только на работе, не гамил. Настала весна... Я решил что РОК уже прошел и решил собрать машину с нуля (тогда я ещё не знал, что не совместим, да именно я не совместим с NVIDIA). Собрав всю волю в кулак я взял:
Mb: Epox 8RDA3I (нарушил клятву)
Video: Sapphire Radeon 9600XT
HDD: Samsung 120GB модель 1203N
Proc: Barton 2500+@3200+
Cooler: Igloo Silent Breez II
Case: Inwin S500 (300 Wt)
Memo: 256x2 Kingston PC3200
DVD+CD-RW: Toshiba SD-R5112

И о чудо, на первый взгляд все ОК. Не понравилась производительность Radeon 9600XT (так все номано, но медленно), встроеный звук на матери RTL ACL655 (только верхи), винт (почемуто шумит сволоч). В целом все работало ОКЕЙ, проц погнался - это радовало :). Но юзать тачку я не мог... Показалость что как-то не так работает контроллер IDE, да ещё и шумит винт, хотя я его брал, т.к. на работе такойже вообще не слышно. Звук сменил на Audigy 1. Естественно на этой матери с включеным APIC он хрипит, я был морально к этому готов. Я немного подумал и понял очень СТРАШНУЮ вещь - ЧТОБЫ ТАЧКА МЕНЯ РАДОВАЛА, ВСЕ ЖЕЛЕЗО ДОЛЖНО РАДОВАТЬ. Я принят твердое решение работать на КОМП, пока все не будет ОК. Жены у меня нет, живу один отдельно от родителей :), от жизни теперь хочу только АБСОЛЮТНО БЕЗГЛЮЧНЫЙ, МАКСИМАЛЬНО БЕЗШУМНЫЙ, МАКСИМАЛЬНО РАЗОГНАННЫЙ И СТАБИЛЬНЫЙ КОМП... больше уже не желаю НИЧЕГО. Расскажу дальнейшую судьбу тачилы. Видео было через два дня поменяно на Geforce FX5900XT c доплатой всего 10 енотов. Geforce'ом первый раз был не доволен. Вроде все быстро 3DMark03 - 5150 (Форс не разогнан). Но убило по сравнению с Radeon 9600XT (3DMark03 - 3900), что тест Mother Nature запускался как-то долго (именно запускался), таскал к КОРЕШУ такая же фигня, другой FX5900XT тоже долго. Не сказать что очень, но заметно дольше Radeon. Ещё в Far Cry, на картинке загрузки уровня быстро и в разных местах появляются черточки и тут же исчезают. КЛЯНУСЬ это есть на всех FX5900XT, но этого нет на Radeon. Поэтому было принято решение во что бы то ни стало валить к чертям этот Geforce и похоронить для себя NVIDIA. Короче продал я его на следующий день почти за даром одному другу, который был офигенно рад и все время спрашивал, че так дешево, не глючит ли, и вообще был просто в изумлении. Я ему сказал что не глючит показал 3DMark03, Far Cry, короче все что я заметил, показал другой FX5900XT, но он посмеялся над глюками характера: "долго запускается тест, полоски на картинке при загрузке уровня", и оторвал этот Geforce у меня с руками. Я БЫЛ РАД... Тому что у меня больше нет видео. Я продал её на 3000 р. дешевле и даже не расстроился, просто хотел избавиться от NVIDIA сию же секунду, я её уже НЕНАВИДЕЛ... Прошло около недели и позавчера я взял Sapphire Atlantis 9800 Pro, корпус Chieftec модель не помню, короче этими двумя железяками я ДОВОЛЕН, 100%.
Хотел спросить у народа что делать с остальным конфигом, я его опишу и напротив напишу чем конкретно недоволен, вообще сама тачка верх стабильности Prime 95 с позавчерашнего дня + параллельно CPU Burn K7 (idle)+ параллено 3DMark2001 все ОК. Хотя от добра добра не ищут итак сегодняшний конфиг:
MB - Epox 8RDA3I - 0% ДОВОЛЕН (странная работа IDE контроллера, хрип Audigy 1 при включенном APIC, да и вообще ни на одном Epox'e я не видел, чтобы сразу нормально работал звук)
MEMORY - 2x256 Kingston PC3200 - 100% ДОВОЛЕН (может потому что была в коробочках и неплохо гонится)
SOUND - SB Audugy - 50% ДОВОЛЕН (т.к. сам звук супер, но хрип при АПИКе), при смене матери на ту в которой он будет работать при включеном АПИКЕ без хрипа буду 100% ДОВОЛЕН)
HDD - Samsung 1203N - 0% (почему-то попалась шумная модель + странная работа IDE у матери, ели не учитывать мать, то 50% ДОВОЛЕН, короче менять по любому)
DVD+CD-RW - Toshiba S-RD5112 - 70% ДОВОЛЕН (глюков не замечено, но шумит)
CASE - Chieftek модель не помню - 100% ДОВОЛЕН (т.к. лучше Inwin'а только Chieftek, лучше Chieftek'а только Chieftek ИМХО разумеется)
MON - Philips 105P5 кажется - 100% ДОВОЛЕН (т.к. выбирал его с лупой, орал на продавцов, придирался к каждому углу, тщательно проверял сведение, протестил кучу экземпляров, продавцам поставил ящик пива за то что орал)
COOLER - Igloo Silent Breez II - 80% ДОВОЛЕН (поменяю на ZALMAN 7000A-Cu думаю буду на 100% ДОВОЛЕН)

Видно что если взять правильную мать, то у двух железяк довольность поднимется на 50%, если поменят винт, то только 1 компонент останется с 70%.

Итак загадка на что по вашему мнению можно поменять комплектуху чтобы я был доволен на 100%. Сразу оговорюсь что на процессорах ИНТЕЛ работать не могу, ввиду нашей несовместимости с тех пор как АМД стал их сильным конкурентом. У меня есть особенность, за 5 минут могу определить какой проц на тачке, если посадить за гамез Q3 или UT, чуствую жо..ой как он (гамез) на ИНТЕЛ или АМД идет.

Member
поменять имхо надо в первую очередь руки!!!

Advanced member
darkcoder
Цитата:
Epox 8RDA3I - 0% ДОВОЛЕН (странная работа IDE контроллера, хрип Audigy 1 при включенном APIC, да и вообще ни на одном Epox'e я не видел, чтобы сразу нормально работал звук)

Какие драйвера на мать стоят? Посмотри в БИОС, не делит ли Audigy прерывание с чем-нибудь (если делит, переставь в другой слот).
DVD почти все шумят (да и понятие шума у каждого своё).

Member
что значит странная работа IDE контроллера???
у меня 8RDA+ звук рулит и с Live! то же рулило. убрал из-за того что разница в качестве звука небольшая, а Bus disconnect с ней не работает

нечего на зеркало.......

MaximusX
Не вижу никаких проблем в руках, работаю уже несколько лет системным администратором и программером в одной крупной конторе, все тачки в отличие от некоторых собираю строго в резиновых хирургических перчатках (это клиника я знаю), т.к. панически боюсь статики. Опыт общения с железом просто огромный, на VIA у меня было все (MSI, ASUS, Abit, Epox, Acorp, Elitegroup и т.д.), просто маниакально люблю железо. Влетел именно на Nforce2.
kv0
Пробовал все драйвера 2.03, 2.45, 3.13, 4.xx (xx т.к. build точно непомню) это то что касается IDE, Audigy IRQ10 ни с кем не делит. Пробовал все конфигурации Audigy, т.е. разные слоты, IRQ, дрова, не хрипит только если выключен APIC (не ACPI, а именно APIC). Даже если висит на одном IRQ с другим девайсом не хрипит при выкл. АПИКе.

Member
Да...........ну и страдания у тебя! Если проблем с деньгами не наблюдается, то моно поменять мать на ASUS A7N8X-E Deluxe, звук на AUDIGY-2 ZS, хард на 2*80gb SATA, кулер на ZALMAN 7000A-Cu, так должно тебя все устроить!

P.S. ты железо не переводи! Лучше отдавай его нам!

MaximusX
Да не пользуюсь я Bus Disconnect, 8RDA+ тоже был, Live хрипел в некоторых 3Д экшенах, точнее не хрипел а иногда пощелкивал или подхрипывал при поворотах головой, или в некоторых специфических местах

Добавлено спустя 5 минут, 4 секунды:
bober
Мать бы такую взял, но теперь я ПАНИЧЕСКИ боюсь NFORCE2, именно из-за проблем с продукцией Creative. На такой матери в принципе можно юзать SoundStorm, но Audigy 2ZX планировался. Боюсь будет в Far Cry хрипеть, встречал на других кофах такие жалобы.

Member
У меня HDD - Samsung 1614C самый тихий из всех что есть в продаже и чуть-чуть уступает Мaxtor-у по скорости. Очень доволен, винта практически не слышно.
БП Chieftek'а и Inwin'а вроде одинаковые.
Тоже стоит Toshiba S-RD5112 очень доволен, после NEС-1300A это просто песня какая-то! Шумность есть на кривых дисках, лечится регуляцией скорости, но как-то регулилось сначала Nero CD - DVD Speed 2, потом перестало, потом опять регулилось, потом он ваще не находил привод, в общем грешу тока на кривой софт от Nero.
Звук на 8RDA3I rev2.1 у меня бул СУПЕПР! Поменял мать на 8RDA3+ rev3 и звук стал ГОРАЗДО хуже, причину не знаю, счтитается что типа наоборот должен быть лучше.

Pavel_N
Раньше в Inwin ставили FSP, теперь Inwin наладил своё производство и БП стали хуже. Мать 8RDA3I rev3.2 звук лажовый, хотя звук это чисто субъективное мнение, так сказали все кто его слышал, да и программный он ведь южный мост MCP

Добавлено спустя 2 минуты, 22 секунды:
Кстати в Far Cry на Geforce'ах на картинке загрузки у кого промелькивают черточки ? По крайней мере я наблюдал это с дровами 56.xx на всех тачилах с Geforce

Member
darkcoder
Зря на 8RDA3I ты так наезжаешь. Стоит она у меня полгода. Всё просто замечательно. И звук с Live! прекрасный, и "IDE контроллер" :D замечательно работает.
Да и вообще странные претензии: "IDE контроллер", винт шумит (AAM ни отменяли вроде), Silent BreezeII (ценой чтоль не устраивает, дешевый слишком? Спроси мнение у MaximusX, что он про Zalman думает :) )

P.S. У меня черточек нет на 56.72

Raf_Atreides
Дык щас не Live! а Audigy стоит. Silent Breeze II устраивает, просто я уверен на 100% Igloo 2520Pro или Zalman 7000A-Cu его убьет по производительности, склоняюсь к Zalman не потому, что крута, в потому что эффективней и безшумно.

Добавлено спустя 4 минуты, 7 секунд:
А кто что думает по поводу Abit NF7-S rev2.0 или может AN7, нет ли там плавающих частот.

Добавлено спустя 34 минуты, 18 секунд:
У кого нибудь трещит Audigy на Epox 8RDA3I с включенным APIC

В FAQ по ВСЕМ модификациям EPOX EP-8RDA Есть вот такое

Цитата:
Высокая загрузка процессора в Windows XP
Эта проблема проявляется в высокой загрузке процессора, что можно увидеть в системном мониторе. Проблема решается установкой Майкрософтовского патча, который значительно снижает нагрузку на процессор.

Что это за патч такой? где его скачать? как он называется?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4587 • Страница 41 из 230<  1 ... 38  39  40  41  42  43  44 ... 230  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа