Статьи, обзоры и многое другое смотрим>>>FAQ<<< 1.01
Прошу обходиться без флейма, оффтопа и уважительно относится к другим участникам конференции. Фанатство и обсуждение цен запрещены, и удаляются без предупреждения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2007 Откуда: Болхов
Проблему с бут-секторами решили уже давно новыми биосами, это неоднократно обсуждалось.
RARPost Loadline - отвечает за просадки напряжения в нагрузке. Полезная штука, рекомендую включить.
Планки памяти установлены в Dual Channel?
RARPost Loadline - отвечает за просадки напряжения в нагрузке. Полезная штука, рекомендую включить. Планки памяти установлены в Dual Channel?
Да, планки установлены в Dual Channel. Добавлено спустя 24 минуты, 43 секунды И еще один вопросик. Где можно про биос мамки почитать на русском языке, т.е. что за что отвечает, как работает, взаимосвязи. А то пока туговато идет матчасть, и в биосе так много непонятного для меня.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2007 Откуда: S-Pb
Darth Bulldozer Легенда про бутсектор надоела, сейчас добавлю в фак Добавлено спустя 4 минуты, 10 секунд 13thAngel Палево, никому не рекомендую качать+ какието сомнительные фиксы... ЕзФлеш и так нормально работет...
_________________ Celica #1 FAN =) *Cofradia Intel - Hardware & Software Support Team*
*Cofradia Intel*
я не спорю, но обычно файлы которых ещё нет на асусе предназначены для бета тестирования, со всеми вытекающими последствиями, такчто ждём релиза на асусе, только после этого добавлю в фак! Добавлено спустя 1 час, 29 минут, 17 секунд
Darth Bulldozer писал(а):
Тогда туда лучше не лезть.
+1
_________________ Celica #1 FAN =) *Cofradia Intel - Hardware & Software Support Team*
*Cofradia Intel*
Darth Bulldozer Я не про тебя)) просто так процитировалось, всмысле твою фразу добавлю в фак)
Доброго утра всем!
Попал ко мне очень радкий процессор QX6700 (B3) Проц зверь - на 4025Mhz пытается запустится виснет на DRAM, при шине 1800(!) значит не fsb wall, вобщем цель достигнуть 3.8 ггц, сам на этой частоте добивался скриншотного запуска, и то на несколько секунд, а после либо резет при загрузке, либо бзот, либо висяк. Опытным путём выяснил что этот проц очень любит GTL +8x, но я незнаю в какую сторону копать VTT и PLL, и вобще какую напругу дать на ядро для для данной частоты на этой матери, я никогда не сталкивался со степпингом B3, может у когонить есть как себя ведут процы на этой матери с этим степпингом?
SCIF1973 такой вопрос
вкратце предыстория
проц q9300, прочие детали в профиле
погнался до 3.6 при след. настройках
FSB=1920
Vcore=1.360
NB=1.54
все остальное дефолтное
в качестве теста на стабильность пускал 500-кратный прогон линпак
проработал месяц ок, после случился зависон
играть с настройками времени не было, поставил заводские
вопрос - в какую сторону менять VTT, PLL, GTL 0/1/2/3, NB GTL, чтобы достигнуть стабильности на FSB=1920 и преодолеть ее
еще один вопрос
допустим, достигнута частота при которой изменением Vcore/NB не добиться стабильности
в каком порядке менять остальные параметры
типа, сначала повышать/понижать один параметр, если не помогло, другое, или какие-то надо менять одновременно и т.п.
Разобрался я с Е8600! Причина в том что мне попадалась информация что он может работать на 4500МГц при 1.36V, я так и ставил, а у меня по ходу хреновенький экземпляр попался Стабильно проходит OCCT только при 1.41V (показывает OCCT, хотя в биосе поставил 1.45 и включено Loadline) И еще один минус, температура в нагрузке под водой доходит до 72С!!!
Вот мои стабильные настройки:
CPU-1.45
Loadline - on
PLL-1.50
VTT-1.32
NB-1.68(можно меньше, но у меня 4 планки памяти стоит с двумя 1,55)
SB-1.5
DDR-1,8
CPUGTL авто
множитель 9
Р1 и Р2 - on
2000*9@4500
cpuz и OCCT показывает 1,41V PC Probe IIи биос -1.45
на счет ОССТ - тест не очень хорош
во-первых не всегда успешное прохождение (8часовое например) гарантирует стабильность
во-вторых греет проц хуже чем например Linpack