Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   moveinone   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4979 • Страница 41 из 249<  1 ... 38  39  40  41  42  43  44 ... 249  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
FAQ по материнским платам Gigabyte на основе чипсетов Intel P45 и P43:

viewtopic.php?p=5463772#p5463772

Последний раз редактировалось Gljukats 13.10.2008 1:11, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Member
Хочу взять себе Gigabyte EP45-DS3. Никто случаем не знает, совместима ли эта мать с памятью OCZ <OCZ2N800SR4GK> DDR-II DIMM 4Gb KIT 2*2Gb <PC2-6400> 5-4-4-15 (SLI-Ready Edition 4GB Dual Channel), или может кто нибудь юзал ее на этих матерях? Посмотрел на сайте гигабайта в таблице совместимости - этой памяти, ессно, нет. У нее еще напруга дефолтовая - 2,1 В, вот думаю, заведется ли мать на ней или нет?
И еще. Проц хочу взять Е8500, реально ли его разогнать на этой матери до хотя б до 4ГГц. Почитал эту ветку и понял, что у матерей EP45 большие проблемы с разгоном, нежели у ЕР35. Насколько велики шансы, что мать возьмет хотя б 430*9,5? Может статистика разгона на этих матерях есть какая, ткните носом, плз.

Junior
Нужен совет....
q6600(425x8) / ep45c-ds3 / kingston 2x2gb(6400) / msi gtx260(700x1200) / seagate320gb / БП FSP550W / Кулер BigTyphoon VP(второй кулер направлен на память).
Проблема такая. Дальше разгон встал. Система/проц стартует и 450х8 и 480х8, но винда(Vista Ultimate 32bit) не грузится - синий экран. Напряжение мамка поднимает всё по умолчанию, я ничего не менял. Температура у всего в норме - проц до 60-62 в загрузке, мамка в простое 37-42, а вот после 1-2 часов крайзиса(warhead) уже 55-59. Это нормально? Память работает до 1000мгц - дальше не стартует. Биос последний.
Что я могу(может быть с напряжениями) сделать, чтобы разогнать проц/память(сейчас 850мгц 5-4-4-11) еще? Может быть у кого то похожая система или проблема? Поделитесь опытом плз. Я разгоном вообще не загонялся раньше, а тут понесло, блин........

З.Ы.: Написал сюда, потому, что имхо дело в мамке, а точнее в напряжениях.

Member
Денис22 писал(а):
Нужен совет....
q6600(425x8) / ep45c-ds3 / kingston 2x2gb(6400) / msi gtx260(700x1200) / seagate320gb / БП FSP550W / Кулер BigTyphoon VP(второй кулер направлен на память).
Проблема такая. Дальше разгон встал. Система/проц стартует и 450х8 и 480х8, но винда(Vista Ultimate 32bit) не грузится - синий экран. Напряжение мамка поднимает всё по умолчанию, я ничего не менял. Температура у всего в норме - проц до 60-62 в загрузке, мамка в простое 37-42, а вот после 1-2 часов крайзиса(warhead) уже 55-59. Это нормально? Память работает до 1000мгц - дальше не стартует. Биос последний.
Что я могу(может быть с напряжениями) сделать, чтобы разогнать проц/память(сейчас 850мгц 5-4-4-11) еще? Может быть у кого то похожая система или проблема? Поделитесь опытом плз. Я разгоном вообще не загонялся раньше, а тут понесло, блин........

З.Ы.: Написал сюда, потому, что имхо дело в мамке, а точнее в напряжениях.

Обрел интим с этой мамой при разгоне!!! доходило до идиотизма!
проц E5200 + 2x2Gb Geil Ultra + 2x1Gb Crusial Balistics.
РАзгон это пипец! как же я натрахался с делителями.
доходило до маразма- что на меньших частотах шины скорость памяти выше, чем на больших. ЗАвисило от делителя на мамять и от того какой уровень производительности стоял(standart,turbo,Extrime...) притом, что все это дело становилось раком, когда я добавлял к 4Гб GEIL ещё 2гб Crusial.
я думал все! Мамку в окно.
ставишь частоту шины 266 и делитель 3.33D- не грузится(с D вообще не хотит работать). ставлю 3.33C- пашет тока в путь. 3.33A- работает через раз. уменьшаю множитель на проце до 11- "В" стабильно, но медленно, "С"- как получится. вообщем, не знаю что они там намутили с делителями, но я зае...Режим ЭкСтРим- у меня с 6Гб работал медленнее чем TURBO.
Прошил F7e бета- стало вроде все постабильнее :(.
но как же я зае... название мамки нужно было поменять на "EP45-DS3(4)P Для любителей 'STALKER Clear Sky' ". и лейбл "обрети интим, как в чистом небе :) о бета тестер".
Думаю, что с новыми биосами все поправят, но блин!!!..

Member
fobos40
Цитата:
название мамки нужно было поменять на "EP45-DS3(4)P Для любителей 'STALKER Clear Sky' ". и лейбл "обрети интим, как в чистом небе о бета тестер".

:lol: :applause:

Денис22
Прочитай трактат о разгоне, побегай по разным топикам, чтобы посмотреть средние величины и потом меняй напряжения вручную! Может тебе помогут результаты и советы по настройкам серии Р35. Их можно найти в соответствующей ветке форума :)

Member
Фото: 8
Цитата:
Проблема такая. Дальше разгон встал. Система/проц стартует и 450х8 и 480х8, но винда(Vista Ultimate 32bit) не грузится - синий экран. Напряжение мамка поднимает всё по умолчанию
Могу сказать что на шине 450Mz мать выставляет напряжение 1.4675V, а вот мониторинг говорит о 1.392V в простое и проседает в нагрузке аж до ~1.3-1.31V, может как-то с этим связано, хотя помоему тут в сторону памяти копать стоит...

Junior
IgorButyrin писал(а):
Цитата:
Проблема такая. Дальше разгон встал. Система/проц стартует и 450х8 и 480х8, но винда(Vista Ultimate 32bit) не грузится - синий экран. Напряжение мамка поднимает всё по умолчанию
Могу сказать что на шине 450Mz мать выставляет напряжение 1.4675V, а вот мониторинг говорит о 1.392V в простое и проседает в нагрузке аж до ~1.3-1.31V, может как-то с этим связано, хотя помоему тут в сторону памяти копать стоит...

Не знаю, причем здесь память. Работает же на 986мгц(проц 365х9). Она дальше 1000 не хочет, а до всё нормально.
У меня даже при таком разгоне(425х8) OCCT не проходит, вылетает после 1-2мин. Остальное всё нормально. При полной загрузке трудится и 30мин. и час и два. Может стоит мне успокоится уже?
Кстати, у тебя ведь похожая система - дальше почему не погнал?

Member
Денис22
Ну в пpинципе 986 Mhz для памяти на 800 - ноpмально. Попpобуй вместо напpяжений подеpгать СТРАП и снизить частоту памяти.

Junior
с вольтажами надо екскрементировать а не спрашивать. тут дело тонкое. и у всех по-разному.
я например свой самсунг_оригинал 800мгц разогнал до 1200 с семерошными таймингами. дальше не пробовал лол

а память часто разгон по шине тормозит. и напруги нада руками ставить, че вы от матери на авто требуете чуть ли не 500фсб и сразу?

Junior
с вольтажами надо екскрементировать а не спрашивать. тут дело тонкое. и у всех по-разному.
я например свой самсунг_оригинал 800мгц разогнал до 1200 с семерошными таймингами. дальше не пробовал лол

а память часто разгон по шине тормозит. и напруги нада руками ставить, че вы от матери на авто требуете чуть ли не 500фсб и сразу?

Junior
Вот как раз и хочется спросить. А как же изменение вольтажа( и КАКОГО???) скажется на производительности и не дай бог, выходяемости из строя, мамки и т.д. Спрашивал как раз тех, кто знает как повышать напругу, ну или не знает чего делал, но повышал(что именно?) и до каких пределов - нужен результат, ну и есс-но без пагубных последствий. Мамки ведь у всех одного типа. Значит всё пробовали в меру своей обезбашенности. Это и хочется узнать - какая у кого мера?

Member
http://www.overclockers.ru/cpubase/?act ... s&id=24444
Мои настройки в Бивисе, может кому поможет.

Код:
CPU Host Frequency [500MHz]
PCI Express Frequency [103MHz]

Performance Enhance [Standard]
(G)MCH Frequency Latch [400MHz]
System Memory Multiplier(SPD) [2.00D]
DRAM Timing Selectable(SPD) [Manual]

CAS Latency Time [5]
tRCD [5]
tRP [5]
tRAS [14]

Advanced Timing Control - всё на Авто, кроме:
└ tRFC [50]
└ Channel A/B Timing Settings
   └ Static tRead Value [10]

Напряжения:
CPU Vcore [1.42500V]
CPU Termination [1.440V]
CPU PLL [1.630V]
CPU Reference [0.867V]
MCH Core [1.420V]
MCH Reference [0.812V]
MCH/DRAM Reference [1.000V]
ICH I/O [1.570V]
DRAM Voltage [2.220V]
DRAM Termination [1.000V]
Channel A/B Reference [1.000V]

Настройки памяти привёл для примера, мои скорее всего не всем подойдут. Советую сперва гнать проц выставив на память настройки:
Код:
Performance Enhance [Standard]
(G)MCH Frequency Latch [400MHz]
System Memory Multiplier(SPD) [2.00D]
DRAM Timing Selectable(SPD) [Auto]

и подняв напругу на память где-то до 2х вольт, а тайминги можно потом, отдельно по-подбирать. Также Performance Enhance пришлось выставить в Standard, т.к. во всех других значениях не удавалось добиться стабильности, но подбор таймингов поправил положение дел:

На разгон ушло 2 дня, никак не получалось добиться стабильности, пока методом тыка не покрутил CPU Reference и MCH Reference, так что не спешите задирать напругу на проц.
И не стоит надеяться что выставив всё на Авто и подняв частоту шины всё сразу разгонится, у меня с такими настройками даже на 475 шине пост не получалось пройти.

ЗЫ: Не найдётся ли у кого-нить дроп мода на DS3?.... а то под Линпаком напруга до 1.33 проседает, а в простое 1.38

Последний раз редактировалось Alominer 06.10.2008 23:22, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Мой опыт общение с платой Gigabyte EP-45 DS4 оказался не долгим(.После перепрошивки биоса f9 плата умерла.Относил людям с програматором-результата никакого(плата страртует буквально на секунду и вырубается).Перепробывали несколько процессоров - не помогает.Теперь вот нужно пытаться сдать по гарантии ,но это всё очень долго... експертиза..потом ещё 14 дней ждать..
Вот такие вот пироги..
З.Ы. До зтого шил f8 всё было нормально.

Member
GOLOD55
Цитата:
я например свой самсунг_оригинал 800мгц разогнал до 1200 с семерошными таймингами.

:shock: Скриншот фстудию!!

Денис22
Мера у всех разная: зависит от охлаждения, от качества компонентов, от попавшегося экземпляра, прямоты рук ну и и немного от положения звёзд на небе для данного отрезка времени :) Обычно, на Квады дают напряжение выше 1,45в только под водой и прочими нехорошими делами. А на воздухе лучше 1.45 не превышать. Лучше всего и дабы свести всероятность жертв и разрушений к минимуму, прочтитать:
И, после этого, осторожно гнать методом научного тыка :)

Junior
Alominer писал(а):
http://www.overclockers.ru/cpubase/?action=details&id=24444
Мои настройки в Бивисе, может кому поможет.

[code]CPU Host Frequency [500MHz]
PCI Express Frequency [103MHz] ...............

Вот такое и хочется видеть, спасибо за ответ.
Хоть конфа у всех разная, каждый из этого извлечет свое и усвоит то, что нужно. Может быть даже FAQ такой сделать стоит - у кого какие настройки биоса. Думаю поможет многим.
Осталось дождаться настройки для моего квада и поэкспереминтировать с наименьшим риском. Тогда будет меньше погибших мамок и всего остального обуглившегося от "стараний" оверов :P
Добавлено спустя 2 минуты, 3 секунды
И, после этого, осторожно гнать методом научного тыка :)[/off][/quote]
Спасибо, почитаю.

Member
xlynchx
Сам сегодня прошил F9 неудачно. Сброс CMOS и удержание резета при загрузке помогли вернуть мать.

Member
Фото: 42
Имел проблемы с загрузкой при разгоне если менял настройки памяти (2*2GB и 2*1GB (OCZ1000))в РУЧНУю
при АВТО всё грузится на УРА БИОС F9 а c F5 была полная жопа стартовала тока с 4 Гигами

Вопрос, а поддерживается ли регулировка оборотов корпусных и процессороного кулера из SpeedFAN? и автоматическая через BIOS?

Member
geforse
мдя...
собери на макете с одной планкой памяти, без лишней периферии.

А вообще после p5k PRO мой EP45-DS3 как-то вяловато смотрится, прошивка последняя. Буду выяснять, но похоже есть проблемы с работой памяти. Даже разгон пока снял а то тоже пляски то с не стартами то со старт стопами, а как он на авто напруги дерёт там вообЩЕ!

Member
Посмотрите результаты GA-EP45-UD3P (на новой А3 ревизии Р45 моста) ТУТ!!!
В Эвересте чтение - 11018 MB/s, а запись 13153 MB/s !! FSB=620
Неплоооохо... И всё удовольствие $135.

Junior
Fito.and.Fitipaldis
ой. скринить лень еси чесно. поскоку и разгон пока еще в процессе...
но например вот так пашет мой самсунг_ориг800: при фсб400, 1200мгц, 2.2в, 7-6-6-18/статик_реад 7.
так же шо интересно - 800мгц 5-5-5-18/5 держит при 1.65в всего.

а вот хренову планку кингмакса 800 и до 900мгц сложно дожать. ждет ее параша...

7-ой Гость
эх хороша мать. жалко не дождался я ее, но кто ж знал...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4979 • Страница 41 из 249<  1 ... 38  39  40  41  42  43  44 ... 249  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа