чтобы совсем разрисовать розу ветров, надо проверить работу четырехядерника на другой материнке - Да сейчас пойду кланяться в маг. в котором взял процессор, может у них есть стенд чтоб сразу попробовать.
еще как вариант сбрось биос на этой, то есть не профильном проце, прошей биос, и потому вставляй свой. мало ли - ой ё, хотя как вариант конешно да, но у меня уже сил нету честно говоря я уже смирился...
Но как вариант... наверное в меня сейчас полетят помидоры... как только купил проц (и мать) я заметил очень шумную работу вентилятора и поменял его на со старого процессора - Атлон 5000+ - на нем хоть и наклейка криво приклеена но работает намного тише. Может он как то проверяет частоту вращения вентилятора, или может на нем сопротивление другое или еще что ни будь другое....
REV. 1.02G - поменял вентилятор на процессоре - тоже результатов не дало. - Вроде договорился со знакомым в понедельник пойду процессор проверю на другой материнке...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2008 Откуда: Калининград
evgenw писал(а):
как только купил проц (и мать) я заметил очень шумную работу вентилятора и поменял его на со старого процессора - Атлон 5000+ - на нем хоть и наклейка криво приклеена но работает намного тише. Может он как то проверяет частоту вращения вентилятора, или может на нем сопротивление другое или еще что ни будь другое....
никогда бы не подумал про возможность такой зависимости
Добавлено спустя 46 секунд: у меня кстати тоже 1.02G
никогда бы не подумал про возможность такой зависимости - да я собственно тоже, но вы-же знаете какая она современная китайская техника...
тогда до понедельника, но скорее всего процессор на другой материнке будет работать нормально и это окажется личная неприязнь материнки именно к этому процессору
Отнес на проверку свой камушок, как и предпологалось все работает с первого раза, без дополнительных танцов с бубном... Похоже вопрос становится о замене чего-то, а магазин в котором я все это покупал, во время очередного кризиса накрылся медным тазом... попробую в "ручную" найти кого-то кто согласится по умеренной цене что нибудь купить...
Да к стати на форуме Асуса сказали что это похоже (дословно) - "По описанию похоже на работу технологий антиперегрева. Обычное дело для них сбрасывать множитель. Если с температурой процессора все нормально, попробуйте отключить данные функции безопасности в BIOS." - шикарный ответ, главное я знаю где и как эта технология называется и находится, вроде лазил везде и подобного не встречал. Может ктонибуть в курсе как она называется, где находится и в какой режим (если там больше чем вкл. и выкл.) нужно ее перевести.
Понимаю что этот вопрос лучше задать на том форуме, просто там реакция очень тормознутая.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
evgenw она не выключается, просто есть и все, на сколько я знаю. а не легче уже забить и включать комп, настроить параметр ухода в сон через 1 минуту, без отключения жестких дисков, будешь включать комп и делать такое постоянно, или попробовать вместо выключения отправлять его в гибернацию, после чего можно вынимать из розетки. и потом если включить то все останется на том же месте, даже игру можно свернуть и продолжить после этого, еще посмотри в биосе режимы сна S3 и S4, попробуй что то одно включить из них, и с параметрам ACPI по колдовать, вроде эти параметры относятся к энергосбережению, и так же с параметром С1Е потанцуй с бубном, еще не забудь плюнуть через левое плече и постучать по дереву три раза, может что то из этого поможет
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2008 Откуда: Златоуст
Приветствую всех, ребята. Помогите пожалуйста решить одну проблемку. Купил на днях процессор AMD Phenom II X4 960T, установил на материнку Asus M3N HT Deluxe, запустил систему. Открываю CPU-Z и не понимаю поведение материнки с новым процессором. Во первых плавает частота шины от 180 до 230. Множитель прыгает от 4 до 16 - это нормально. Но самое главное - при уменьшении частоты до 800 МГц не падает напряжение на процессоре. Как настроить БИОС для того, чтобы напряжение на камне падало при отсутствии нагрузки до 1 В. Режимы Cool n Quiet и C1E включены. Что нужно еще изменить ???
NikeFreak - так и происходит, только включил и сразу в сон, только в тот в котором диски отключаются, а в том частота не выравнивается по выходу, хорошо они по времени не сильно отличаются. Но тут тоже свои нюансы есть, пришлось отказатся от антивирусника, т.к. он при запуске сильно подвешивает систему, ну и в автозагрузке соответственно тоже ничего нету. Что то дальше делать не считаю нужным, буду надеятся на выпуск прошивки и потихоньку собирать деньгу на процессор и на мать (нидайбогасус)... и на оперативу.... и на видуху, эх гулять так гулять!
samodelkin_73 - из своего горького опыта говорю тебе как есть, материнка чудная навеки, она живет своей жизнью, и в дальнейшем никогда и не прикаких уговорах продавцов не покупай асус, это рас. Первое что приходит на ум - попробуй заснуть комп и проснуть его и посмотреть как он будет работать, как бы странным это не казалось но у меня множитель начинает меняться только после сна, это два. ну и это настройки все на авто - которые могут менять напряжение, и вкл. куль и квест, к стати если у тебя ХП то там драйвер к нему нужно ставить, на диске есть, чтоб работал.
Member
evgenw на асус ты зря гонишь, у них пока что одни из лучших мамок уже много лет, как для интел так и для амд, а косяки у всех бывают. просто надо брать в нормальном магазине, что бы была гарантия и в случаи чего обменять, у меня же нормально х6 работал, и причем щас он работает на новой мамке с последним чипсетом, на такой же производительности, то есть его прошлая мать, m3n-ht, вытягивала на всю, и отлично с ним работала, не смотря что ам2+ samodelkin_73 поставь PhenomMsrTweaker и им пробуй, я лично КиКу выключил и им пользуюсь, лучше на много кстати evgenw тоже его попробуй. может при загрузке нормально множитель выставит.
Member
evgenw ну возьми че нить другое, косяков будет еще больше)) ну как программа? у меня она в место КиКу работает отлично, в ней же можно сражу и напряжении менять и множитель.
Пока работает, правда в деле ее еще не пришлось испытать, а так по быстрчку по тестил - работает (правда только после сна). А она у тебя в автозапуске? а то каждый раз разрешения спрашивает.
Member
саму ее запускать после установки не обязательно, точнее раз запустил, настроил как надо и все, потом запускать не нужно, ана процессом работает сама по себе.
Удалил , не знаю может это у меня так но некоторые процессы (верд, или илюстратор.. открыть и в общем работать в нем) не загружают процессор на 100% в принципе (может у них ограничение на процесс есть) и они не запускает "включатель" и так и продолжают растормаживаться работая на пониженных частотах.... В общем самый оптимальный вариант это чтоб работал на всю катушку...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15