Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии ASUS P5Q, основанными на чипсете Intel P45
Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ, и воспользоваться поиском по ветке
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Как разогнать?","Какую купить память-процессор-видеокарту?","Какой поставить кулер?"и"Нормальна ли температура процессора/видеокарты?"обращаться в соответствующие ветки!
У меня 1 HDD установлен на 500 Гб САТА (Баракуда 7200). в Биосе стояло САТА as IDE Enchanced. Поставил винду на всё на это. попробовал переключить с IDE на ACHI. Последовало следующее после того как появилась картинка загрузки винды с бегунком, вылетел синяк... Вывод сделал такой - Что требуется отдельный драйвер Винде подсунуть на ACHI под чипсет P45 (Есть на сайте Асуса в Саппорте материнки P5Q Pro). Этим буду заниматся на след неделе, пока времени нет, если резалт будет интересен могу отписатся. А с определением дискспейса проблем нет 500 Гб - железно! биос не менял на маме на заводском балуюсь
К стати матерью доволен очень E8400 работает на 3920 стабильно!!! Под Мугеном в Антеке 1200 на фулл обдуве со всех сторон !!!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2005 Откуда: Москва
IgorButyrin писал(а):
При выставлении всех настроек вручную система грузиться и работает нормально до перезагрузки, вместо того, чтобы после нее завестись система попросту стартует\умирает, пока не сбросишь биос (или не выключишь питание, включишь, нажмешь пару раз перезагрузку...)
У меня абсолютно аналогичное поведение при установке FSB Termination Voltage = 1.2V и ниже. Если установить данный параметр = 1.22V или выше, то всё нормально перезагружается. Непонятно, почему такой глюк.
Благодарю, конечно, но ничерта не понял читая этот форум. Не такой уж я спец в техническом английском... Если не трудно в двух словах обрисуй процедуру. (Что бы AHCI заработал без переустановки винды с интеграцией в нее драйверов на AHCI).
Тем у кого мать P5Q-E с установленой видяхой Radeon 3870x2 или любой другой двухслотовой видяхой установленной в синий верхний слот ожидает немольшой гемор.
Если собираетесь покупать звукавуху Asus D2X PCI-E и ставить ее в верхний слот, то вам помешают модули памяти (не подключить дополнительное питание к звукавухе)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2007 Откуда: Kotlas Фото: 0
Я ставил другим путем: в режиме IDE устанавливаем Windows. До установки всех остальных драйверов распаковываем Intel® Matrix Storage Manager качаем с сайта интел последнюю версию. В дипетчере устройств выбираем контроллер ICH10 IDE, обновить драйвер, сам выберу необходимый драйвер, указать путь. Подсовываем ему драйвер AHCI для ICH10 из распакованного Intel® Matrix Storage Manager (он последний в списке). После установки система предложит перезагрузиться. Перезагружаемся. В BIOS меняем IDE на AHCI. Загружается система, находит драйвера и все.
_________________ Too good to be true.
Последний раз редактировалось cure72 19.05.2010 10:39, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2008 Откуда: South Ural
парни,подскажите мне
прошил БИОС с флешки при помощи EZ FLAFH2,после прошивки вылезло окно(я с английским не очень),
нажал ОК,начался опять какой-то процесс...
вопрос:что это было?
Значит так скачиваем с сайта ASUS или Intel ICH10R AHCIRAID Driver. Кидаем содержимое архива в Windows\System32\Drivers. Потом качаем и запускаем reg файл http://depositfiles.com/files/8435532 Перезагружаемся и включаем в БИОСе рижим AHCI.
Последний раз редактировалось MagicBolls 03.10.2008 19:12, всего редактировалось 1 раз.
Всем привет!
Необходима ваша помощь !
Имеется материнская плата P5Q3 Deluxe/Wi-Fi-AP Оператива OCZ3RPR16004GK Видео XFX 9800GTX+ Проц Intel CORE 2 QUAD Q9550
Собственно проблема мояч заключается в следующем: Установил винду, затем дрова для материнки ( Для чипсета, звука, и прога Six Engine), потом дрова на видео с офф сайта nvidia были скачаны самые последние.
И потом все понеслось, а именно вылетает псод или тупо виснет комп, но это уже было когда я повысил частоту оперативки до 1600шины.
Думал проблема в неправельной установке винды, решил переустановить еще раз, он вообще тупо вис на середине установки.
При псоде выдавал такую чуднную синюю картинку
Кто что думает по этому поводу.Я думаю проблемма в оперативке или в мамке, щас у друга возьму его память и у себя поюзаю.
Если же проблема будит в памяти кто что посоветует. Желательно 2х2048 с шиной 1600.
Последний раз редактировалось andrey_xz 03.10.2008 21:30, всего редактировалось 1 раз.
P.S: А динамическая регулировка их скорости есть ? Чтобы они при сильной нагрузке (например проклятый S&M) повышали обороты ?
Это режим Standard (When set to [Standard], the CPU fan automatically adjusts depending on the CPU temperature). Но он вроде не пашет коректно.
ЗЫ: Со слезами на глазах вспоминаю старенькую мать на нфорсе 3 под 754 сокет. Какой там был Q-FAN. Выставляешь 3 температуры и три уровня оборотов в %. К примеру 30 - 40%, 50 - 60%, 70 - 100%. Мать сама меняла скорость в зависимости от температур. Между прочим тоже ASUS был и питание 3pin! И что им мешает сейчас это сделать?
Последний раз редактировалось MagicBolls 03.10.2008 22:48, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
Цитата:
Да вроде это режим Turbo. Но он вроде не пашет коректно.
Мда, криворукие китайцы..., а я ради этого пропеллеры и брал высокооборотистые..., чтобы в нагрузке автоматом повышали скорости, а в простое работали тихо...
Цитата:
К примеру 30 - 40%, 50 - 60%, 70 - 100%. Мать сама меняла скорость взависимости от температур.
Что-то подобное видел на матерях Abit , такое было бы идеально (((
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2005 Откуда: Koвров
У меня такая проблема:
Приобрел мать P5Q PRO. Проц Q9550, память 2 планки по 1 гиг пц 6400, бп - Corsair 650w.
Совершенно не получается разогнать проц, как не крутил настройки биос ( версия что с диском для матери шла -0506).
Максимум моего "разгона" составили 360 МГц по шине при множителе 8.5. Дальше попросту комп не стартует (писка биоса не слышно). Подскажите, может у этой мамки хитрости какие имеются? Все настройки делал аналогичные данным в этой теме и никак...
пс: может мать не дает гнать из-за того что кулер на процессоре не воткнут в нее (он у меня питается напрямую от бп). При загрузке биоса она всегда об этом напоминает.
Последний раз редактировалось ShadyRman 03.10.2008 23:21, всего редактировалось 1 раз.