Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2030 • Страница 41 из 102<  1 ... 38  39  40  41  42  43  44 ... 102  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ "Asus Maximus II Formula"

1. Ознакомительные обзоры:

2. BIOS и Soft:
    - все доступные для скачивания версии Bios находятся по ссылкам "asus.com" и "asus.com.tw"
    - для обновления прошивки используются программы: EZ Flash, Asus Update и Afudos 2.36 (все программы содержатся на DVD-диске, идущим в комплекте м/п), причём последняя требует создания загрузочной флэшки!!!
    - официальный сайт поддержки и загрузки драйверов, а также всего существующего програмного обеспечения данной материнской платы: ASUS Support

3. Точки замеров напряжений:

4. Таблица "завышений" напряжений:

из неё делаем вывод, что при разгоне "CPU PLL Voltage" оставлять в положении "Auto" нельзя!!!

замечен баг, причём на любой прошивке, даже моденных... при выставлении напряжения на память 2.3V - 2.4V, мать автоматически начинает завышать напряжение на южный мост, даже если на нём вручную зафиксировано 1.10V - 1.12V. (посмотреть можно во вкладке мониторинга напряжений или в эвересте).

Если температура северного моста 55°+ в простое и 70°+ в нагрузке, это плохой прижим радиатора (наблюдалось у первых серий выпуска материнских плат, в настоящий момент производитель убрал данный дефект) - исправляется добавлением шайб под винты с пружинами, как показано на снимке:

Если материнская плата очень долго загружает BIOS (LCD-Poster показывает Init Rom) и работает нестабильно отключите новые USB концентраторы, плата работает не со всеми.

Q: Шум от вентиляторов невыносим, как снизить обороты?
    А: В BIOS на закладке Power ищите опции Hardware Monito r-> Fan Speed Control -> Chassis Q-Fan Control -> Enabled. Ниже выберите нужный профиль. Скорость вращения вентилятора процессорного кулера изменяется аналогично опцией CPU Q-Fan Control. Для регулирования оборотов вентиляторов в разъемах OPT или Power выберите режим Duty или Q-Fan.

Q: Купил хороший кулер, у вентилятора коннектор 3-pin, обороты не регулируются. Обидно и жена ругается!
    А: Автоматическая регулировка скорости вращения вентилятора процессорного кулера доступна только для моделей с коннектором 4-pin. Вентиляторы с коннектором 3-pin, подключенные к разьёму CPU_FAN, не регулируются средствами самой платы.
    Просто переткните провод в любой 3-pin разъем и обороты можно будет регулировать!
    Чтобы при загрузке не появлялось сообщение о проблеме с кулером CPU в BIOS на закладке Power ищите опции Hardware Monitor -> Fan Speed Monitor -> CPU Fan Speed. Выберите значение Ignored.

Q: Какая минимальная частота оперативной памяти необходима для работы на данных материнских плат?
    A: 667 МГц. Чипсет Intel Р45 не имеет понижающего делителя памяти и не работаетв асинхронном режиме. Минимально возможное соотношение частоты системной шины и рабочей частоты памяти (FSB : DIMM) на этих платах составляет 1:1 (при FSB=500 МГц частота памяти будет 500 (1000) МГц). Повышающие делители памяти доступны при любой частоте FSB.

Q: Какие устройства можно подключать к IDE контроллеру? Вдруг мой привод или жесткий диск не заработает?
    A: К IDE контроллеру можно подключать любые CD/DVD приводы и жёсткие диски PATA в любых сочетаниях и комбинациях.

Q: При включении компьютера раскручиваются вентиляторы, загораются диоды, а через несколько секунд все выключается. Потом снова включается и работает. Это нормально?
    А: Это особенность материнских плат ASUS для проверки на возможность запуска системы при разгоне. Происходит при полном выключении питания компьютера.

Q: Есть ли проблемы с установкой кулеров на материнскую плату? Кулер, который я хочу просто гигантский! И весит неслабо! Плата не сломается?
    А: Пока несовместимости с кулерами не обнаружено

Q: Хочу купить MIIF, а у нее PCIe 2.0… Неужели нужно будет менять свою видеокарту с поддержкой только PCIe 1.0 на новую?
    А: Версии шины PCI Express обратно совместимы. Все видеокарты, поддерживающие только PCIe 1.0 будут прекрасно работать в MIIF.

Q: Я купил супер память PC2-8000+ с частотой 1000+ МГц, а при загрузке компьютера написано, что установлена память PC2-5300 667 МГц! Кому бить морду?
    А: При старте компьютера отображается частота памяти, установленная в BIOS (вручную или автоматически). Например, если в BIOS установлена DRAM Frequency = 667 МГц, то на POST-экране будет отображаться не реальная частота Вашей памяти, а именно PC2-5300, в соответствии с заданной стартовой частотой.

Q: У меня уже собран RAID массив на ICHxR. Неужели нужно будет заново его создавать, так как на MIIF используется новый южный мост ICH10R! Не потеряю ли я данные при переносе, скорость массива не упадет?
    A: RAID массив можно будет просто перенести на новый мост. Данные не теряются, скорость работы не падает.

Q: Есть ли на MIIF фирменная функция Asus Express Gate?
    A: Нет. На данный момент эта функция декларируется только для плат серии P5Q, на которых установлена специальная карта флеш памяти. Полезность функции весьма сомнительна, не стоит особого внимания.

Q: Уважаемые пользователи Maximus II Formula, объясните пожалуйста как определить ревизию чипсета (A2 или A3) на данной МВ, по внешним маркировкам? Буду покупать новую и хотелось бы знать какую rev. предлагают в магазине
    A: только по серийнику на коробке можно определить что там внутри, а именно:
    Serial No: 89MCAXXXXXXXXXX,
    где ключевым моментом являются две первые цифры "89"... меньше цифры (88, 87, 86 и т.д) - вероятность заполучить А2... у меня, например, вообще "9" уже стояло... так что, при покупке я был уверен, что внутри А3

#77 #77

В данной ветке обсуждается только вышеуказанная материнская плата!!! Основываясь на общепринятых ПРАВИЛАХ КОНФЕРЕНЦИИ, все вопросы-ответы "вне темы" будут удалены!!!

Последний раз редактировалось Saturn™ 06.01.2011 16:32, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Member
WaterFlex
так тогда еще проще, вешай вентилятор и все

Member
Фото: 0
Да уж. Ну и дела. Сбросил с процессора 15 градусов, а остальные части стали нуждаться в охлаждении.

Member
WaterFlex
Купи водоблоки на север и юг и будет тебе счастье....

Member
На юг нереально. Придётся снимать все охлаждение. На эту материнскую плату максимум 3 блока поставить можно: На северный мост, который будет забирать тепло со всех элементов, соединённых теплотрубкой, процессор и один из мосфетов (который левый).

Member
WaterFlex http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=5378821#5378821
а вот как сделал человек из нашей ветки форума водянку http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=5421925#5421925

Member
Morgez писал(а):
Купи водоблоки на север и юг и будет тебе счастье...

заблуждженье, сколько людей матери "посадили" пренебрегая охлаждением самого текстолита и всего того что на нем находится

Member
Вообщем куплю я этот водоблок. Он, помимо самого северного моста, также поможет остудиться всему, что соединено теплотрубкой.
Ну а там видно будет.

Member
Новый биос 1702 теперь и на сайте
http://dlcdnet.asus.com/pub/ASUS/mb/socket775/Maximus_II_Formula/Maximus-II-ASUS-Formula-1702.zip

Member
прошил 1702 никаких изменений не заметил...

Member
Товарищи оверы, будьте добры (в частности владельцы MiiF+e8400), выложите настроки биоса!
Комп проходит тесты памяти (снм), лин пак пол часа... но в играх виснет синим экраном, память без разгона - на штатной частоте, видюхе печ260 не перегревается.
все происходит на частоте 3800 и выше, вплоть до 4500... (т.е. тесты проходит, но синим экраном в играх страдает, спустя полчасика - часок после игры)
vCPU - 1.4-1.45 ( << по эвересту, в биосе: 1.42-1.47)
vPLL - 1.5000
vDDR - 2.22
vFSB - 1.3
vNB - 1.5
vSB - 1.1 ; 1.5
!!! Pl = 15 (на меньшем память тупила при fsb=500, т.к. особого прироста прои-ти в играх от скорости памяти нет, то время тратить на ней не вижу смысла)
memory training, static read control - disable
booster - light (пробовал и стронг и модерейт)

Тевпературы:
проц в покое - 32-38, при "прогреве" 50-80 (в зависимости от частоты 3800-4500)
Северник и т.п. выше 50 не поднимается (стоит кулер)

Жду советов, или просто настроек своего биоса с похожей конфой). Спасибо.
P.S. Bios 1307&1702

Member
d0tv писал(а):
vCPU - 1.4-1.45

1.6-1.65-1.7 :)

Junior
Уважаемые, столкнулся со следующей проблемой на этой мамке.

Corsair Dominator CM2X1024-8500C5D - выставляю в Биосе 1066 частоту памяти и все, комп не стартует, подскажите, можно ли это выличить.
За ранее спасибо.

Member
Sunne4ka В факе написано что именно най этой частоте мамка неработает... или больше или меньше...

SMG
ты что уже до 1.7 поднял? :shock:

Member
grant333 писал(а):
В факе написано что именно най этой частоте мамка неработает... или больше или меньше...

у меня почему то работает :oops: тока у меня 2х2048
Sunne4ka у тебя односторонние планки или двусторонние, гдето читал, что проблемы с памятью с частотой 1066 на 128Мб чипах, (хотя опять же у меня именно такая - 2048 / 16 = 128)

Member
SMG писал(а):
d0tv писал(а):
vCPU - 1.4-1.45

1.6-1.65-1.7 :)

WaterFlex писал(а):
Код:
Processor:  Intel Xeon E3110
CPU Voltage: #1.2750 (Тебе возможно поьтребуется 1.3000)
CPU PLL Voltage: #1.50
FSB Termination Voltage: #1.31200 (1,3 actual)
DRAM Voltage: #2.012 (тебе, с твоей памятью, потребуется около 2,2)
North Bridge Voltage: #1.31200 (1,3 actual)
South Bridge 1.5 Voltage: #1.50
South Bridge 1.1 Voltage: #1.10

Спасибо, друзья. у WaterFlex'а подозрительно маленькие напряжения... 1.3 на севернике... и держит 500 по шине? *)
СМГ, 1.7?... это как на xsystems "you smell that burning plastic???" :D
Попробовать чтоли 1.6??.. тогда греться сильно будет, вроде вода стоит, агреется все равно сильно!...

Junior
franc69 писал(а):
grant333 писал(а):
В факе написано что именно най этой частоте мамка неработает... или больше или меньше...

у меня почему то работает :oops: тока у меня 2х2048
Sunne4ka у тебя односторонние планки или двусторонние, гдето читал, что проблемы с памятью с частотой 1066 на 128Мб чипах, (хотя опять же у меня именно такая - 2048 / 16 = 128)

Я ее не вскрывал, она упакована в радиаторы. Сегодня погляжу.

Member
Sunne4ka писал(а):
Я ее не вскрывал, она упакована в радиаторы. Сегодня погляжу.

вскрывать не надо, в просветы глянь

Member
Мой сетап полностью стабилен. Линпак, Прайм, СуперПи32 и Мемтест 3.8:
#77#77

Member
Sunne4ka писал(а):
Уважаемые, столкнулся со следующей проблемой на этой мамке. :shock:
Corsair Dominator CM2X1024-8500C5D - выставляю в Биосе 1066 частоту памяти и все, комп не стартует, подскажите, можно ли это выличить.

Ну Patriot 1066MHz работает :wink:

Member
Доброго времени суток. Прошу прощения, если данный вопрос уже где-то поднимался - ткните тогда просто ссылкой :)

Месяц назад приобрел сей девайс с камнем Е8500 степпинга С0, смог разогнать до 530МГц по ФСБ, но были частые БСОДы. Снизил частоту до 525. Все было хорошо, только часто крашилась Мозилла. Это меня настораживало, но причины я не понимал - все тесты моя система проходила без запинки (мемтест и СнМ, 3Дмарк2006, РСМарк 2006 и че-то еще). Память (OCZ Reaper Edition PC9200) на заявленных 1150МГц работать отказывалась, но вполне себе нормально запускалась на 1048 с неплохо заниженными таймингами.

Тут как-то встала задача заархивировать игрушку размером 4,5Гб и с 30к+ файлами (Silent Hunter III) архиватором 7zip. Перед удалением всего содержимого решил проверить архив, и, к удивлению, обнаружил около 8000 ошибок. После анализа содержимого оригинальных и "битых" файлов установил, что при упаковке/перепаковке значение байта 0х00 меняется на 0х80. Ну, понятное дело, где-то косяк в памяти. Сбросил весь разгон - архив упаковывался и проходил тест на ура. Поскольку во всех косяках на 95% виновата память, я асинхронно поднял частоту памяти до 1066 и поставил заниженные тайминги, с которыми система тесты проходила. Опять никаких ошибок в архиве не обнаружилось. Далее стал поднимать частоту ФСБ (точнее, искать критичное значение методом деления пополам :)) и пришел к выводу, что стабильная работа заканчивается на частоте ФСБ более 400МГц, то есть даже после подъема на 5 МГц вероятны ошибки в архиве.

Подумав еще немного, я решил, что наверное с новым БИОСом (у меня был 0901) все может получиться. Скачал 1702, прошил. Самое забавное, что с этой версией на прежних "запускабельных" настройках с частотой ФСБ 525 МГц система вообще стартовать отказывалась. У мамки 2 БИОСа, переключив джампер, я убедился, что на старом 0901, который остался во втором флеше, мамка по-прежнему стартует на таких настройках. Эмпирическим путем было установлено, что с новым БИОСом запускабельная частота ограничивается уже 425МГц, но ошибки в архиве все равно продолжают сыпаться после подъема выше 400.

Вот мне интересно, что это такое. Тут народ пишет, что гонит свои системы на 500+ и все нормально. А у меня, получается, стабильная работа заканчивается на 400. Перегрева, вроде, нигде нет, проц и чипсет не нагреваются выше 60*. Напругами игрался, но никакого эффекта не добился. Сейчас стоят такие:
Vcc = 1.45V
Vpll = 1.61V
Vfsb = 1.45V
Vdram = 2.3V
Vnb = 1.59V

Что это может быть? Проц? Чипсет? Память, получается, нормальная, раз работает в эвкивалентном режиме асинхронно.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2030 • Страница 41 из 102<  1 ... 38  39  40  41  42  43  44 ... 102  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа