Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
Господа, а у кого мамка свистит под нагрузками? У меня всё достаточно скромно, корка 8400 (444*9) мать TPower I45 рев 5.1, на проце + 0.10, на памяти + 0.2 (кингстон хиперикс 800-ый, частота 888), а свист такой, что не заметить сложно... Добавлено спустя 2 минуты, 9 секунд Щас вот гоняю прайм, на проце полтинник, ну может чуть больше.... тоесть мягко говоря не экстримально... и свистит.
Подскажите, регулируются ли скорости корпусных вентиляторов. Постоянно меняются обороты с 800 до 1700 и обратно(вентиль штатный Ascot AR2, разъем у задней стенки). Периодичность около 1 минуты. Очень раздражает. Ввод различных температур и оборотов не помогает. Когда-то удалось просто понизить скорость, но параметров не запомнил, а профиль перезагрузил. Sven 1200 на втором разъеме работает на ~900.
SpeedFan не работает. T системной платы 31 °C
PS:
E8400 стабилен на 3969 441*9(LinX ЦП-67С, ЦП1,2 - 74°С. Разница 7°С, так и должно быть?) при напряжениях на 1 ступень(ЦП 1.225) выше номинала, т.к. номинал не выставляется.
Мониторинг напряжений доверия не вызывает (LinX/простой): 12v( 10.56/10.65 плата и 12.40/12.45 вольтметром), 5v (5.89 плата и 5.26/5.29 вольтметром ). Как верить остальному?
При повышении напряжения на 0.05(1.25) температура на ядрах возрастает до 79С при неизменной частоте. От дальнейшего разгона пришлось отказаться до выяснения отношений с Zipang-ом. Или это нормальный результат?
Память Кingston kvr800d2n5/2gb( чипы Кingston ) погналась до 960 при 1.9(меньше нельзя) 5-5-5-15-6-52-3-3-3-14-5-6-6-8-4-4-11. Повышение напряжения до 2.1в не дало абсолютно ничего.
Member
MikAZ 1. У аскота вентили сами со смартфаном. если мне память не изменяет. мож две шимки конфликтуют?
2. У меня примерно аналогичная ситуация, мать и проц как у тя, память khx6400d2llk2/4g. Штурмую 4 ггц... пока выходит так себе. По скольку основное охлаждение (вода) на старом компе, пока обхожусь открытым балконом и боксом от селерона д 3хх. Да, проц С1, такчто гонять его так себе...
1. У аскота вентили сами со смартфаном. если мне память не изменяет. мож две шимки конфликтуют?
Похоже. Поставил Sven - вроде работает. Хотя резистор Yate Loon никогда и никак себя не проявлял. До сих пор.
Цитата:
Штурмую 4 ггц... пока выходит так себе.
У меня Е0. Но горячий что-то. И есть претензии к мониторингу напряжений. Может там совсем не то, что он показывает. Проверить не смогу. Уже один раз спалил датчик оборотов вентиля на другой плате.
Member
beercat Нет. Такое ощущение что даже меньше стал. Причём, судя по посту/термометру нагрузка есть (проц под 60) и в прайме в середине цикла рассчёт, а свист то появляется то исчезает. Всегда одинаково. Видимо, прайм как-то не тупо линейно (во времени) грузит проц.
А вот интересный вопрос, Комп в разгоне Бсодил переодически. Решил прогнать встроенный memtest.. За 8 часов 3 ошибки, ну считай обе планки, п.с. Mushkin 2x2 pc8500.. Ну думаю "В рот ей ноги", из второго компа поставил хуниксы - обычные 2х1 pc6400 cl5 по моему. Разгон 3,5 - везде номинал, система абсолютно стабильна. В то время как с Мушкиными были бсоды даже на номинале. И самая сказка - Тыкнул Мушкины как раз таки в другой комп, мемтест уже долго колбасит - ничё не находит.
Member
beercat Больше такого вслух не говорите никогда Жёсткий диск (коих сейчас много, а во время теста не было вовсе) и кривенький дроссель звучат близко не похоже...
На праздники позаимствовал с работы пару одинаковых е8400 е0. С поднятием напряжения +0.150 оба легко взяли частоту 450х9 и под боксом не вышли за 70 градусов. С0 (был до этого) требовал для подобных частот порядка +0.200-0.250. Но свист к сожалению остался.
Дурной пример заразителен. Несколько часов бодался с памятью. Практически безрезультатно. Плата не требует повышения напряжения до шины 500МГц. Процессор работает на 4200-4300 при +0.05в и 4500 при +0.1в, но все нестабильно (из-за памяти). Правда, доверия к этим напряжениям несколько подорвано.
С памятью история странная. ее разгон что-то держит. Впервые вижу память, на разгон которой почти ничто не влияет. Кто-нибудь знает на что смотреть?
Для стабильности памяти потребовалось поднять напряжение чипсета на +0.05в.
Последний раз редактировалось MikAZ 27.12.2008 21:56, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2007 Откуда: Moldova
Цитата:
Подскажите, регулируются ли скорости корпусных вентиляторов. Постоянно меняются обороты с 800 до 1700 и обратно(вентиль штатный Ascot AR2, разъем у задней стенки). Периодичность около 1 минуты. Очень раздражает. Ввод различных температур и оборотов не помогает. Когда-то удалось просто понизить скорость, но параметров не запомнил, а профиль перезагрузил. Sven 1200 на втором разъеме работает на ~900. SpeedFan не работает. T системной платы 31 °C
Разьём подключения вентилятора, находящийся в северной части предназначенн скореее всего только для идущнего в комплект вентиля Залман. Остальные, сколько я не пробовал вообще не определяються системой. В этом плане, по моему, данная мать меня очень разочаровала. Пока временно я приделал на заднюю часть корпуса вентиль Залман, до полного решения проблемы. Он хорошо определяеться и его обороты отлично регулируются через биос, по аналогии южного разьёма.
_________________ Asus Maximus VIII ranger / i7-6700K / CORSAIR-16GX4M2B3000C15 / Asus strix GTX970 / CFT-750-14C(750W)
Разьём подключения вентилятора, находящийся в северной части предназначенн скореее всего только для идущнего в комплект вентиля Залман.
Со свеном заработал(насколько правильно не скажу - тестировать надо). Видимо конфликтует со встроенной регулировкой аскотовских вентиляторов. Хотя у них не было проблем с другими материнками и регуляторами. Кстати, он их разгоняет до 2100, а они всегда работали на 1700 на 12в.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2008 Откуда: Казань
На днях стал обладателем системы на базе Biostar i45. Сразу появились некоторые проблемы.
1. Почему-то плата стартует раза с 3-4. Т.е. включается на 1-2секунды, и вырубается. Такое поведение, как я понимаю, может быть при переразгоне процессора/памяти. Но дело в том, что никакого разгона пока нет! BIOS прошил последний оффициальный.
2. Видеокарта Palit HD4870 работает в режиме pci-e@x1.
Как я понимаю, 2-ой пункт может быть следствием 1-ого. Т.е. плата после 3-ей попытки загрузки, стартует в безопасном режиме, снижая при этом кол-во линий PCI-E.
Так почему плата не может загрузиться нормально в номинале?
Member
ColdFlame Что-то с памятью? Если она какая-нибудь фельдиперсовая, то так запросто может быть. Кстати, перемычки правильно стоят? Все больние красные в верхнем положении, а маленький одиночный джампер под ними в правом?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2008 Откуда: Казань
IdeaFix Память не какая-то а GEIL 8500. Так что в режиме 6400 уж точно работать должна.
Перемычки стоят правильно.
Правда не подключено дополнительное питание для видео(J1). Может в этом дело?
Member
ColdFlame Да не должна она вовсе Она должна (если в SPD не то что нужно) работать с проверенными и установлеными руками таймингами и напряжением. вот это она должна...
У меня 8800гтс и 8800гтх стояли, жрут они не меньше 485-ого радеона, всё нормально, pci-e себя чувствует хорошо.
Только вот с твтюнером (pci) и марвелловским контроллером щас мучаюсь. Первое не могу нормально включить, второе - отклюсить.
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 27