Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва Фото: 0
well58 Windows XP Prof. X86(32bit). Вios-F6. Разгон на повседневку 172х21. Я хочу понять, как правильно работает ждущий режим-комп полностью должен отключиться или же только часть компонентов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2003 Откуда: Томск
Имею UD5 биос F5 офф.
Разогнал 181*20 получил примерно 3800 (при x21). Но появился слышный свист очень высокочастотный Причём нормально слышимый и через 15 мин у меня уже в ушах звенело Немного убрал разгон до 170*20 стало тише.
БП FSP 1010 ватт - возможно его катушки пишят .. проверю когда разберу. А на матери могут катушки свистеть?
Вопрос в другом: В разгоне до 3560 (170*20) 2 дня камп работал нормально игры фильмы кодирование видео(т.е. ни двойных стартов ничего лишнего), но вот сейчас ... 2 раза стартует секунд 10 всё крутиться, экран чёрный и ребут, на 3й раз появляется надпись что "Походу оверклокинг провалился. Уменьшите настройки."
Это как понять? 2 дня нормально работал, а сегодня настроение плохое? Незнаю что подумать .. может прошить свежайший F7d ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2006 Откуда: Рязань
fanatf1 писал(а):
В разгоне до 3560 (170*20)
Какие напруги, температура в нагрузке, кулер? Кодировавние, игры- не те программы для проверки разгона и стабильности процессора. Добавлено спустя 12 минут, 16 секунд fanatf1 Вот программы, на которых можно проверить разгон, всё находится в нашем Файловом архиве OCCT Perestroïka 3.0.1, Prime95 25.9.4 Windows x86, LinX 0.5.8.2
Member
Куба Опираясь на статью Фцентра про разгон 920 на Гигабайте UD5. В ней разогнали до 181*21 поднимая напругу ТОЛЬКО на ПАМЯТИ! Соответственно я сделал тоже самое. Напругу на память поставил как в спеке 1,64, частота 1088 и включил LoadLineCalibration. ВСЁ! Всё остальное в авто.
Т.к. он начал высокочастотно пишать я снизил разгон до 170*21 приблизительно 3560 мгц. Писк стал в 2 раза меньше. (Сейчас думаю катушки обмакивать в лаке).
Кулер Titan Fenrir (прямой контакт трубок с процессором). Темпа в OCCT около 80. 3 дня всё работало отлично а вчера вот 2 старта по 10 сек, моник мигает, и на третий сбросился разгон
Незнаю куда думать. Может на хватило напруги процу но 2 дня работало и в Фцентре тоже всё работало )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2008 Откуда: Москва
Alex1978 Вообще-то, из практики, ждущий режим в ХР на половине компов работает неправильно - выйти потом невозможно. Поэтому стараюсь отключать его у юзеров - хлопот меньше... Если будет время, поставлю ХР (у мну W7), посмотрю, но не раньше вечера понедельника - дача началась.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2006 Откуда: Рязань
fanatf1 А у вас что, камень из Фцентра, на котором тестировали-писали статью процы разные бывают. А так, память проверяйте, может ли она работать на заявленных частотах...понизьте множитель, увеличьте тайминги...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва Фото: 0
well58 Так все-таки, как у Вас работает ждущий режим на Win7, все полностью отключается, а потом при манипуляции мышью выходит из этого режима? Надо будет попробовать на Висте...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2008 Откуда: Москва
Alex1978 писал(а):
well58 Так все-таки, как у Вас работает ждущий режим на Win7
Там нет ждущего как такового, в меню есть только "сон", а в настройках системы - "настройка спящего режима". Работает, как уже писал - отключается ВСЕ, т.е. все вентили, даже на БП
Мыша подергаешь - включается
ЗЫ На сегодня все - ухожу OFFLINE до понедельника...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007 Откуда: Reval
fanatf1 писал(а):
Опираясь на статью Фцентра про разгон 920 на Гигабайте UD5. Незнаю что подумать .. может прошить свежайший F7d ?
Тогда, если гоните по Фцентру, будьте последовательны до конца, и прошейте BIOS F4.
Лично мне разгон в авто совсем не нра, слишком сильно мать завышает напруги в авто, какие то качели с напряжением...
Member
tic-tac ам в другом упирали что при авто напругах на проце - работают ВСЕ системиы сбережения энергии, что по их мнению даёт очень хороший "зелёный" разгон но ведь камп работал на 181*21 без изменения напруг. Память стоит на минимально *6 т.е. около 1020 хотя она на 1600 должна работать.
Member
fanatf1 Знаеш, у меня в ручную выставлены напруги, и разгон получаеться не менее "зеленый", единственное отличие - не сбрасываеться напруга в простое, но она и в авто не на каждой версии биоса сбрасываеться.
Зато в рабочем состоянии напряжение процессора разогнанного в авто выше чем в мануал. режиме.
Хотя если разгон средний, 3.4 - 3.6GHz, то да, лучше в авто, главное подобрать норм. версию биоса, чтоб напруги не сильно завышались.
Alex1978 Не всегда правильно работающий режим сна S3, это косяк гигабайта их БИОСописателей, почитайте форум http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... 3&t=209013 там эта проблема не хило обсуждалась, я даже хотел свою UD5 продовать, из-за некорректно работающего S3. Мне, да и другим, в свое время помог BIOS F5Е, на других версиях биос'ов, S3 не корректно работал. Фишка сна S3 (на ХР - ждущий режим, в Висте - сон) заключаеться в том что все данные перед выключением заносяться в память(внимательней изучите ваши настройки памяти в биосе), комп быстро полностью "выключаеться" и "включаеться" в отличие от режима сна на ХР, там данные перед выключением записываються на жесткий диск, это приводит к более длительному выключению и вкл.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2006 Откуда: Tallinn
tic-tac писал(а):
Felix98 писал(а):
как переустановить драйвер на чипсет мамы,
а в чем там могут быть проблемы? В дровах на чипсет есть инструкция по установке.....
проблема в том, что после активации висты, слетает драйвер видео карты, но его можно установить обратно, однако не удаеться вернуть вкладки СЛИ в контрольной панеле, какие бы дрова не устанавливал ,нет ее и все тут, помогает только переустановка винды, вот я и думаю надо переустановить драйвера чхипсета мамы, чтоб он снова СЛИ увидел...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2006 Откуда: Tallinn
tic-tac писал(а):
Felix98 писал(а):
проблема в том, что после активации висты, слетает драйвер видео карты,
каким кряком активировали висту, что аж видюшные дрова слетели?
Felix98 писал(а):
вот я и думаю надо переустановить драйвера чхипсета мамы, чтоб он снова СЛИ увидел...
ну вобщем то логично, раз ни что другое не помогает то Скачай дрова с оф сайта и установи по инструкции, там проблем быть не должно....
PS надеюсь после удаления драйверов для видео GeForce, чистили систему DriverSweeper'ом ?
активировал каким то acktivator 5 (кстате единственный рабочий из всех..), чистил свипером конечно...скачивал с офф. цайта дрова на маму, не устанавливается, пишет что все уже установлено...как бы его удалить, думаю придется в третий раз винду переустанавливать....так не охото...
Member
Felix98 писал(а):
пишет что все уже установлено...как бы его удалить
В диспетчере устройств найди его Intel(R)X58 PCI EXPRESS Version: 9.1.0.1005 и удали, после не перегружайся и установи новый..
Alex1978 писал(а):
А на Висте?
Ну я ж написал выше что работает сон S3 на BIOS F5Е(для UD5), попробуй прошей его, надеюсь в ХРюшке тоже заработает.....Только я не пойму, зачем вам ХР с 6 гигами памяти, ХРюшка больше 3 гиг не видит