Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2006 Откуда: Москва
FAQ на первой странице темы.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью. - игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2008 Откуда: Брест
Народ , у кого есть GA-MA770-UD3 (rev2.0)? Кто каким BIOS ом пользуется ,а то за последнее время появились версии FC и FD ; а у меня только FCa стоит ? И какая в них разница - в разгоне....в разблокировке 4 ядра?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2006 Откуда: Волгоград
По поводу C1E -
Цитата:
Название опции: C1E Support Возможные значения:Auto, Disabled Описание: Включение этого режима (называемого Enhanced Halt State или C1E) для современных процессоров позволяет снизить энергопотребление в режиме простоя (за счет отключения некоторых неиспользуемых частей процессора, снижения напряжения питания и частоты). Чтобы автоматически определить и, по возможности, задействовать эту функцию установите значение Auto (рекомендуемое значение). Если же по каким-то причинам вы не хотите использовать режим пониженного энергопотребления процессора, выберите значение Disabled. Впервые этот механизм появился в ревизии E0 ядра Prescott, одновременно с технологией Thermal Monitor 2.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Нашел глюк в F7 версии для GA-MA770-UD3 rev1. При установке CPU NB в 8х она все равно рабоnает на 9х . Зато плата перестала завышать напряжения на процессоре и CPU NB, как было раньше на F5. Я раньше думал, что C1E это типа интеловского аналога CnQ, а тут в BIOS такая штука появилась Температура ядер под загрузкой упала на пару градусов, а температура процессора на те же пару градусов подросла. Думаю, надо прошиться на F8, но тут такая ситуация что на компе только win7 (правда много разных версий ). Вопрос: стоит ли вообще шить из под Win7?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
2young2love писал(а):
Вопрос: стоит ли вообще шить из под Win7?
Стоит шить с помощью Q-Flash.
..Господа, читал выше что прошивка биоса F7 убрала так называемые "долгое отключение" и "долгую перезагрузку". Сообщаю что прошивка биоса F8 от этой хрени не вылечила - иногда эти нехорошие явления проявляются, например вчера у меня комп "откльчался" минут 5 реального времени, а на Висте перезагрузка вобще не сработала, пришлось перезагружаться вручную. У кого нибудь подобное есть?
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2008 Фото: 0
2young2love писал(а):
Нашел глюк в F7 версии для GA-MA770-UD3 rev1. При установке CPU NB в 8х она все равно рабоnает на 9х . Зато плата перестала завышать напряжения на процессоре и CPU NB, как было раньше на F5. Я раньше думал, что C1E это типа интеловского аналога CnQ, а тут в BIOS такая штука появилась Температура ядер под загрузкой упала на пару градусов, а температура процессора на те же пару градусов подросла. Думаю, надо прошиться на F8, но тут такая ситуация что на компе только win7 (правда много разных версий ). Вопрос: стоит ли вообще шить из под Win7?
CPU NB ставил x8 - работала как x8 на F7, т.е. у меня этого глюка не было... Прошивайся под Windows 7 с помощью @BIOS v2.06. Только сбрось разгон (если есть) и отключи антивирус (мне ESET SS не давал шить), ну и как можно больше резидентных программ отключи...
Цитата:
..Господа, читал выше что прошивка биоса F7 убрала так называемые "долгое отключение" и "долгую перезагрузку". Сообщаю что прошивка биоса F8 от этой хрени не вылечила - иногда эти нехорошие явления проявляются, например вчера у меня комп "откльчался" минут 5 реального времени, а на Висте перезагрузка вобще не сработала, пришлось перезагружаться вручную. У кого нибудь подобное есть?
Нет, у меня также как и на F7 - не моментально, но гораздо быстрее происходит: - выключение; - прохождение момента "Verifying DMI Pool Data..."
Member
phants писал(а):
Нет, у меня также как и на F7 - не моментально, но гораздо быстрее происходит:- выключение;- прохождение момента "Verifying DMI Pool Data..."
прохождение момента "Verifying DMI Pool Data - это, я так понимаю, при включении? ..У меня с этим проблем нет. Проблема бывает только с выключением/перезагрузкой, этот процесс подозрительно долго происходит, причем независимо от ОС (операционки ставил недавно). ..Но это случается не постоянно, иногда... но очень напрягает.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
SK.art писал(а):
прохождение момента "Verifying DMI Pool Data - это, я так понимаю, при включении? ..У меня с этим проблем нет. Проблема бывает только с выключением/перезагрузкой, этот процесс подозрительно долго происходит, причем независимо от ОС (операционки ставил недавно). ..Но это случается не постоянно, иногда... но очень напрягает.
Да, при включении... А когда долго выключается/перезагружается на чем стопорится, на экране "завершение Windows бла-бла" или когда уже черный экран?
Member
phants писал(а):
А когда долго выключается/перезагружается на чем стопорится, на экране "завершение Windows бла-бла" или когда уже черный экран?
Вот вчера, например, когда выключал комп, долго не отключался - после нажатия в винде "выключение" просто никакой реакции не было, я подождал - через минуты 3-4 только появился голубой экран "завершение Windows бла-бла", который держался пару минут и после отключился уже....
В Висте, нажав "перезагрузка" ждал минуты 3 - тоже никакой реакции не было, я дальше ждать не стал, психанул, перезагрузил кнопкой на системнике...
Member
SK.art писал(а):
phants писал(а):
А когда долго выключается/перезагружается на чем стопорится, на экране "завершение Windows бла-бла" или когда уже черный экран?
Вот вчера, например, когда выключал комп, долго не отключался - после нажатия в винде "выключение" просто никакой реакции не было, я подождал - через минуты 3-4 только появился голубой экран "завершение Windows бла-бла", который держался пару минут и после отключился уже....
В Висте, нажав "перезагрузка" ждал минуты 3 - тоже никакой реакции не было, я дальше ждать не стал, психанул, перезагрузил кнопкой на системнике...
Ну здесь тогда BIOS не причем... У меня после голубого экрана "завершение Windows бла-бла" - монитор выключался и комп стоял секунды 3, а потом уже выключался (или reboot). В Ubuntu аналогично, только на экране была надпись Power Down. Кажется мне, если бы я поставил W95 - на экране было бы "Теперь питание компьютера можно выключить" Проверь, может у тебя в фоне что работает выгружаться не хочет...
Member
phants писал(а):
Ну здесь тогда BIOS не причем...
phants писал(а):
Проверь, может у тебя в фоне что работает выгружаться не хочет...
В фоне ничего нет. Вообще. Антивирус отключаю всегда (включаю, когда в интернет выхожу). Виста вобще абсолютно чистая - использую ее только как платформу для dx10-игр. ..Еще заметил такой момент (уже выше где то писал): когда загружаюсь с установочного диска висты, все менюшки загружаются очень долго. Появилось это сразу как сменил материнку с процессором (сразу после смены железа стал с нуля ставить операционки). На старой материнке такой хрени не было. ps: диск не царапанный, абсолютно чистый, привод тот же.
Все вышеперечисленное связываю с м/платой/биосом.
Сейчас этот форум просматривают: Digweed и гости: 25