Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5450 • Страница 41 из 273<  1 ... 38  39  40  41  42  43  44 ... 273  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице темы.

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы)
- картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
- игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.

Правила Конференции
Правила форума "Материнские платы"
Phenom II, Athlon X2, Athlon II, Sempron: включение скрытых ядер/кэша (FAQ на первой странице)

.

Партнер

Member
Фото: 42
q3a3z попробуй прошить F5. Подобный глюк мониторинга на этой плате уже где то видел.

Добавлено спустя 11 минут 55 секунд:
phants писал(а):
CPU Thermal Control - что-то типа троттлинга при выс.темпе по умолчанию вкл.

Что то не видел это в биосе. Где это, не подскажешь?

Народ, кто нибудь в курсе, что за функция такая - CPU C1E?

Member
Фото: 0
SK.art писал(а):
phants писал(а):
CPU Thermal Control - что-то типа троттлинга при выс.темпе по умолчанию вкл.

Что то не видел это в биосе. Где это, не подскажешь?

В PC Health Status, на самом верху
Цитата:
Народ, кто нибудь в курсе, что за функция такая - CPU C1E?

Присоединяюсь к вопросу.

Member
Народ , у кого есть GA-MA770-UD3 (rev2.0)?
Кто каким BIOS ом пользуется ,а то за последнее время появились версии FC и FD ; а у меня только FCa стоит ?
И какая в них разница - в разгоне....в разблокировке 4 ядра?

Member
Господа с GA-MA770-UD3 (rev1.0) и биос F8 - там сохранение/восстановление профилей вернули ( кнопки F11/F12 )?

Member
mega_mozg писал(а):
Господа с GA-MA770-UD3 (rev1.0) и биос F8 - там сохранение/восстановление профилей вернули ( кнопки F11/F12 )?

Нет, не вернули... Может, пожертвовали этой фичей из-за нехватки места, ведь расширен CPU ID? :?:

Junior
F5 не поддерживает мой Проц

Member
По поводу C1E -
Цитата:
Название опции: C1E Support
Возможные значения:Auto, Disabled
Описание:
Включение этого режима (называемого Enhanced Halt State или C1E) для современных процессоров позволяет снизить энергопотребление в режиме простоя (за счет отключения некоторых неиспользуемых частей процессора, снижения напряжения питания и частоты). Чтобы автоматически определить и, по возможности, задействовать эту функцию установите значение Auto (рекомендуемое значение). Если же по каким-то причинам вы не хотите использовать режим пониженного энергопотребления процессора, выберите значение Disabled.
Впервые этот механизм появился в ревизии E0 ядра Prescott, одновременно с технологией Thermal Monitor 2.
Взято с http://www.probios.ru/options/cpu/energy-saving/c1e-support.html Правда, всегда считал, что это относится только к Intel.

Кто может дать ссылку на биос FD для GA-MA770-UD3 (rev2.0)? Как странно у меня работают ссылки со страницы http://www.gigabyte.com.tw/Products/Motherboard/Products_Overview.aspx?ClassValue=Motherboard&ProductID=3097&ProductName=GA-MA770-UD3 - на какой-то неработающий поиск...

Member
svk000 писал(а):
Кто может дать ссылку на биос FD для GA-MA770-UD3 (rev2.0)?

в ЛС :-) за спасибо - не за что ;)

Member
Нашел глюк в F7 версии для GA-MA770-UD3 rev1. При установке CPU NB в 8х она все равно рабоnает на 9х :). Зато плата перестала завышать напряжения на процессоре и CPU NB, как было раньше на F5. Я раньше думал, что C1E это типа интеловского аналога CnQ, а тут в BIOS такая штука появилась :spy: Температура ядер под загрузкой упала на пару градусов, а температура процессора на те же пару градусов подросла. Думаю, надо прошиться на F8, но тут такая ситуация что на компе только win7 (правда много разных версий :tooth:). Вопрос: стоит ли вообще шить из под Win7?

Member
2young2love писал(а):
Вопрос: стоит ли вообще шить из под Win7?

Стоит шить с помощью Q-Flash.

..Господа, читал выше что прошивка биоса F7 убрала так называемые "долгое отключение" и "долгую перезагрузку". Сообщаю что прошивка биоса F8 от этой хрени не вылечила - иногда эти нехорошие явления проявляются, например вчера у меня комп "откльчался" минут 5 реального времени, а на Висте перезагрузка вобще не сработала, пришлось перезагружаться вручную.
У кого нибудь подобное есть?

Member
2young2love писал(а):
Нашел глюк в F7 версии для GA-MA770-UD3 rev1. При установке CPU NB в 8х она все равно рабоnает на 9х :). Зато плата перестала завышать напряжения на процессоре и CPU NB, как было раньше на F5. Я раньше думал, что C1E это типа интеловского аналога CnQ, а тут в BIOS такая штука появилась :spy: Температура ядер под загрузкой упала на пару градусов, а температура процессора на те же пару градусов подросла. Думаю, надо прошиться на F8, но тут такая ситуация что на компе только win7 (правда много разных версий :tooth:). Вопрос: стоит ли вообще шить из под Win7?

CPU NB ставил x8 - работала как x8 :?: на F7, т.е. у меня этого глюка не было...
Прошивайся под Windows 7 с помощью @BIOS v2.06. Только сбрось разгон (если есть) и отключи антивирус (мне ESET SS не давал шить), ну и как можно больше резидентных программ отключи...
Цитата:
..Господа, читал выше что прошивка биоса F7 убрала так называемые "долгое отключение" и "долгую перезагрузку". Сообщаю что прошивка биоса F8 от этой хрени не вылечила - иногда эти нехорошие явления проявляются, например вчера у меня комп "откльчался" минут 5 реального времени, а на Висте перезагрузка вобще не сработала, пришлось перезагружаться вручную.
У кого нибудь подобное есть?

Нет, у меня также как и на F7 - не моментально, но гораздо быстрее происходит:
- выключение;
- прохождение момента "Verifying DMI Pool Data..."

Member
phants писал(а):
Нет, у меня также как и на F7 - не моментально, но гораздо быстрее происходит:- выключение;- прохождение момента "Verifying DMI Pool Data..."

прохождение момента "Verifying DMI Pool Data - это, я так понимаю, при включении? ..У меня с этим проблем нет.
Проблема бывает только с выключением/перезагрузкой, этот процесс подозрительно долго происходит, причем независимо от ОС (операционки ставил недавно). ..Но это случается не постоянно, иногда... но очень напрягает.

Member
SK.art писал(а):
прохождение момента "Verifying DMI Pool Data - это, я так понимаю, при включении? ..У меня с этим проблем нет.
Проблема бывает только с выключением/перезагрузкой, этот процесс подозрительно долго происходит, причем независимо от ОС (операционки ставил недавно). ..Но это случается не постоянно, иногда... но очень напрягает.

Да, при включении...
А когда долго выключается/перезагружается на чем стопорится, на экране "завершение Windows бла-бла" или когда уже черный экран?

Member
phants писал(а):
А когда долго выключается/перезагружается на чем стопорится, на экране "завершение Windows бла-бла" или когда уже черный экран?

Вот вчера, например, когда выключал комп, долго не отключался - после нажатия в винде "выключение" просто никакой реакции не было, я подождал - через минуты 3-4 только появился голубой экран "завершение Windows бла-бла", который держался пару минут и после отключился уже....

В Висте, нажав "перезагрузка" ждал минуты 3 - тоже никакой реакции не было, я дальше ждать не стал, психанул, перезагрузил кнопкой на системнике...

Member
SK.art писал(а):
phants писал(а):

Вот вчера, например, когда выключал комп, долго не отключался - после нажатия в винде "выключение" просто никакой реакции не было, я подождал - через минуты 3-4 только появился голубой экран "завершение Windows бла-бла", который держался пару минут и после отключился уже....

В Висте, нажав "перезагрузка" ждал минуты 3 - тоже никакой реакции не было, я дальше ждать не стал, психанул, перезагрузил кнопкой на системнике...

Ну здесь тогда BIOS не причем...
У меня после голубого экрана "завершение Windows бла-бла" :-) - монитор выключался и комп стоял секунды 3, а потом уже выключался (или reboot). В Ubuntu аналогично, только на экране была надпись Power Down. Кажется мне, если бы я поставил W95 - на экране было бы "Теперь питание компьютера можно выключить" :lol:
Проверь, может у тебя в фоне что работает выгружаться не хочет...

Member
phants писал(а):
Ну здесь тогда BIOS не причем...

phants писал(а):
Проверь, может у тебя в фоне что работает выгружаться не хочет...

В фоне ничего нет. Вообще. Антивирус отключаю всегда (включаю, когда в интернет выхожу). Виста вобще абсолютно чистая - использую ее только как платформу для dx10-игр.
..Еще заметил такой момент (уже выше где то писал): когда загружаюсь с установочного диска висты, все менюшки загружаются очень долго. Появилось это сразу как сменил материнку с процессором (сразу после смены железа стал с нуля ставить операционки). На старой материнке такой хрени не было.
ps: диск не царапанный, абсолютно чистый, привод тот же.

Все вышеперечисленное связываю с м/платой/биосом.

Member
SK.art писал(а):
Все вышеперечисленное связываю с м/платой/биосом.

У меня такой хр...ни нет :-) с жестким диском все нормуль?

Member
phants писал(а):
с жестким диском все нормуль?

Да вроде все нормуль. СМАРТ говорит "GOOD".

Junior
У кого один из датчиков температуры на Gigabyte GA-MA-770-UD3 рев. 1.0 показывает 80 и больше градусов?
Отзовитесь! Я спать спокойно не могу.

Member
q3a3z писал(а):
У кого один из датчиков температуры на Gigabyte GA-MA-770-UD3 рев. 1.0 показывает 80 и больше градусов?
Отзовитесь! Я спать спокойно не могу.

Цитата:
Athlon X2 5000+ Black Edition
гнал? сколько на нем напруги? есть вариант сходить к другу/соседу и воткнуть его в другую мать?
Цитата:
один из датчиков температуры
счелкни на мобилку мониторинг тепмов в биосе и сюда.(вечером гляну свой и сравним)

блин, профиль то, заполни (проц старый?)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5450 • Страница 41 из 273<  1 ... 38  39  40  41  42  43  44 ... 273  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа