Русскоязычные обзоры: GA-MA790FXT-UD5P на FCenter by Gavric (знакомство с платформой AM3) [10.02.2009]. GA-MA790FXT-UD5P на PC Magazine от Максима Белоуса, Олега Денисова (небольшой) [15.04.2009]. GA-MA790FXT-UD5P на THG RU в переводе Дмитрия Чеканова (в составе сравнительного тестирования) [24.04.2009]. GA-MA790FXT-UD5P на ixbt.com от Дмитрия Лаптева [18.12.2009]. GA-790FXTA-UD5 на EasyCOM от Валерия Паровышника [05.02.2010]. GA-MA790XT-UD4P на EasyCOM от Дмитрия Масюка [01.05.2009]. GA-MA790XT-UD4P на FCenter by Doors4Ever [15.05.2009]. GA-MA790XT-UD4P на ixbt.com от Дмитрия Лаптева [25.06.2009]. GA-MA790XT-UD4P на PC Magazine от Максима Белоуса, Олега Денисова (небольшой) [11.08.2009]. GA-790XTA-UD4 на ixbt.com от Дмитрия Лаптева [05.02.2010]. GA-790XTA-UD4 на EasyCOM от Валерия Паровышника [14.02.2010]. GA-790XTA-UD4 на PC Magazine от Максима Белоуса, Олега Денисова (небольшой) [16.02.2010]. GA-790XTA-UD4 на Overclockers.ru от Gabe Logan [16.03.2010].
Версии BIOS, с которых появилась поддержка Hybrid EC Firmware (для разблокировки заблокированного). GA-MA790FXT-UD5P: F5. GA-MA790XT-UD4P: F4. Остальные модели — "с завода".
Аварийное восстановление биоса после совсем неудачной прошивки: Отключите от МП все устройства, кроме процессора, и одной планки памяти. Замкните выводы 1-8 микросхемы "M_BIOS" http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=attach:9:64455:2:1 и, удерживая замыкание, включите ПК. Запустится ghost bios, который перешьет основной биос из резервного.
Поддержка 6-ядерных процессоров: многие платы идут со старыми версиями биоса, не поддерживающими 6-ядерники. Чтобы избежать проблем, при покупке требуйте проверить версию биоса и перепрошить ее в случае необходимости, иначе вам придется искать "старый" CPU для самостоятельной прошивки.
Последний раз редактировалось michael_zloi 14.09.2011 13:45, всего редактировалось 28 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2006 Откуда: оттуда
PredatorUA писал(а):
Есть ли возможность что то изменить?
1) можно поковырять хексом ромку рейд-контроллера. но надо знать, где ковырять. 2) написать в техподдержку. только не русскую, а английскую.
зы. вообще, на профильной маме рейд беспонтовый. нулевка из 4 дисков выдает результат одинаковый с массивом из 2 дисков. подозреваю, что не хватает линии pci-e или это глюки биоса. в любом случае, пора копить на ssd
_________________ Да, я в курсе, что у меня руки кривые. Но вместо того, чтобы сообщать мне об этом при первой возможности, попробуйте сделать что-то лучше, чем я.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2008 Откуда: Ukr.Kramatorsk
NeeD писал(а):
Кто нибудь ответит на мой вопрос по поводу охлаждения мосфетов?
Себе менял термопрокладку на пасту,ничего особо не заметил,так же греется как и было.Минус один - можно перетянуть радиатор и поколоть мосфеты (если на болтах прижим) ну и всеравно местами будет большой слой термопасты из-за разной их (мосфетов) высоты. Вот если их под воду поставить...хотя на многих водоблоках также ставят термопрокладки.Они своё дело делают,тепло проводят и к тому же защищают от сколов.Так что просто заменить на термопасту не стоит оно этого,лишний гемор ИМХО.
У меня привод IDE, не могу выключить контроллер IDE , в биосе вырубаю а в POST все равно отображаеться и в Windows виден привод, че за фигня не пойму, неужели кривой биос тогда вопрос почему еше не исправили ? До этого было 2 материнки 1 гига P35 2ая асус nForce 750 там все прекрасно вырубалось ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2009 Откуда: 134340 Pluto Фото: 3
NeeD писал(а):
А не подскажете к чему относится параметр CPU PLL Voltage Control.
CPU PLL Voltage - Напряжение питания ФАПЧ Настройка «CPU PLL Voltage» определяет напряжение питания системы Фазовой АвтоПодстройки Частоты (ФАПЧ или PLL - Phase Locked Loop) и является актуальной лишь для повышения стабильности работы разогнанных четырехъядерных процессоров. В большинстве случаев достаточно самого минимального значения или вообще можно установить параметр в режим Auto. http://www.slider.by/?id=7910
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: Москва
sailorsan писал(а):
Себе менял термопрокладку на пасту,ничего особо не заметил,так же греется как и было.Минус один - можно перетянуть радиатор и поколоть мосфеты (если на болтах прижим) ну и всеравно местами будет большой слой термопасты из-за разной их (мосфетов) высоты. Вот если их под воду поставить...хотя на многих водоблоках также ставят термопрокладки.Они своё дело делают,тепло проводят и к тому же защищают от сколов.Так что просто заменить на термопасту не стоит оно этого,лишний гемор ИМХО.
(_Alexis_) писал(а):
CPU PLL Voltage - Напряжение питания ФАПЧНастройка «CPU PLL Voltage» определяет напряжение питания системы Фазовой АвтоПодстройки Частоты (ФАПЧ или PLL - Phase Locked Loop) и является актуальной лишь для повышения стабильности работы разогнанных четырехъядерных процессоров. В большинстве случаев достаточно самого минимального значения или вообще можно установить параметр в режим Auto.http://www.slider.by/?id=7910
походу UD5P не светит поддержка новых 6ти ядерных процессоров, на UD5 уже выложили биос и на более поздние модели тоже , в поддерживаемых процессорах указали а на UD5P голяк...
У меня привод IDE, не могу выключить контроллер IDE , в биосе вырубаю а в POST все равно отображаеться и в Windows виден привод, че за фигня не пойму, неужели кривой биос тогда вопрос почему еше не исправили ? До этого было 2 материнки 1 гига P35 2ая асус nForce 750 там все прекрасно вырубалось ...
Может вы оставили режим для портов SATA 5/6 как "IDE" и поэтому видите IDE контроллеры в POST и в винде?
Может вы оставили режим для портов SATA 5/6 как "IDE" и поэтому видите IDE контроллеры в POST и в винде?
Нет контроллер IDE у меня работает даже при физически отключенном приводе IDE , и выключенным в биосе соответсвенно, Sata 5\6 тоже вырубал безтолку , вот не пойму это только у меня там или у всех платах на чипсете 790 ?
Спасибо. Это я читал, в этом посте меня смущает фраза "не знаю, что толком помогло". По этому я и интересуюсь запустил-ли кто-нибудь ещё sli и точно разобрался как это получилось. Просто у меня нет возможности экспериментировать, а покупать вторую карту не зная получится-ли запустить sli как-то не хочется.
походу UD5P не светит поддержка новых 6ти ядерных процессоров, на UD5 уже выложили биос и на более поздние модели тоже , в поддерживаемых процессорах указали а на UD5P голяк...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Ufa
NeeD писал(а):
Просто у меня нет возможности экспериментировать, а покупать вторую карту не зная получится-ли запустить sli как-то не хочется.
Ну не экспериментируй просто подключай и иди по ссылкам на предыдущих страницах там, в темах всё описано как правильно завести SLI. Если БИОС правленый, то всё получится делов-та на полчаса.
Advanced member
NeeD писал(а):
точно разобрался как это получилось.
главные грабли скрыты в дровах нвидии. от версии к версии они меняют защиту, но ее пока обходят. думаю, и дальше будут обходить. вообще, у нвидии положение щас далеко не розовое на рынке, они вряд ли захотят отказываться от продажи лишних карт для несертифицированных чипсетов, может, вообще защиту додумаются убрать.
_________________ Да, я в курсе, что у меня руки кривые. Но вместо того, чтобы сообщать мне об этом при первой возможности, попробуйте сделать что-то лучше, чем я.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: Москва
Dick Justice писал(а):
Tramadol писал(а):
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2009 Откуда: Томск
Полный прикол. У мя на матери GA-790FXTA-UD5 проц сгорел Phenom II X 955 BE, разгона не было, обнаружил 2 чёрныё «дырки» (на фото снял, за качество извиняюсь), сервисный центр сказал, что заменит. Вот фото в архиве http://martkot.h1.ru/CPU/Phenom%20II%20X%20955%20BE.rar #77
_________________ Простите,-спросили Мартовского Кота,-действительно ли в марте месяце? Какая чушь,- ответил Мартовский Кот,- и март месяц не исключение!
Advanced member
забавно. пузыри в термоинтерфейсе между крышкой и кристаллом, возможно. а t мониторили хоть когда-нибудь за время работы? какая была?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21