При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Огромная просьба: не пишите "сабжевая", указывайте наименование платы.
Последний раз редактировалось I.N. 13.08.2009 12:04, всего редактировалось 1 раз.
Railnolds, так вроде всё очевидно.. Единственно, я на реальную частоту HT обратил внимание и на потенциальный предел системы. Что бы к нему приблизиться, но уже на новом уровне, надо разгонять шину до 265-275, сбрасывая множители NB/HT до 9х. Опять же, если в этом будет смысл со стороны производительности памяти.
_________________ Asus A88XM-Plus, A8-6600K/4450 0.125-1.408V, NB 2540, Samsung 2х4Gb 1600 (1.6V, 2540, 12-13-12-28), Inwin BL634 300Вт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2009 Откуда: RUS-Ахтубинск
Люди, не ругайтесь на меня сильно А лучше посмейтесь с меня . Я думал чёрный экран это комп завис, а оказалось это отключение монитора . Так что всё нормально. NB=2500, HT=2000, напруга на проце 1,475, память 1332 9-9-9-24 33, проц 3750Мгц - LinX проходит(10 раз). Но для меня почему то показалось странным. При прохождение LinX, при таком разгоне он мне показывает 32ГФлопс(32 битная система). Не мало ли? Я просто видел на феноме 955 в разгоне до 4000, на 51ГФлопс но 64бита. Из-за системы такая разница? Я 20 раз пытался зайти в биос так и не смог. Нажимаю мало раз - пролетает биос, нажимаю много раз или зажимаю Del он заходит но клава не работает. Что делать вообще не знаю... P.S. разгон оперативки до 1666 при 9-9-9-27 42 ошибка LinX
_________________ AMD Ryzen 5 5600/16Gb 3000 Mhz/ 800W/RTX 2060 Super
Hikos, попробуйте оставить все настройки но понизьте множитель проца до напр 3,4 ГГц и проверьте заход в биос. Может переразгон все таки. Если не поможет попробуйте в биосе выставить делай НДД может времени для Дел будет больше.
Цитата:
LinX проходит(10 раз)
Не показатель вовсе, раз 50 надо. И иногда приглядываться к температуре. У меня было что линкс вылетал на 27 разе! А сейчас 75 и норм! После Линкса тестите Prime95 (второй сверху режим) где задействовано больше памяти, зависимость от БП и проц конечно. Ставьте на ночь и утром ни одно из ядер не должно остановить просчет!!!! 5 часов минимум- лучше больше. Prime95 очень сильно прогевает проц, у меня ни одна прога так не греет.
Цитата:
32 битная система
Действительно х64 дает большую оценку, еще лучше + вин7. Есть зависимость и от того скока процессов запущено, фоновые приложения, украшательства, антивирусник, файер, и т.д. Вырубайте все нафиг и тестите, предварительно посмотрите скорострельность памяти, на предыдущих (не далеко) страницах есть наше сравнение, надеюсь не хуже!
ЗЫ: ставил как то вин ХР-32бит, так после теста Линкса снес нафиг, хотя она и лицензионная, цифры не помню, что то процентов 30 ниже, кажется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2005 Откуда: Odessa, UKRAINE
taltgreen Как я уже писал выше - у меня вылетает в Линпаке на 12 проходе. Однако это только в Линпаке, в других приложениях, играх не вылетает. Ну исключение - Fluent, если их 4 штуки запустить, то тоже 100% процессора ест и вылетает с ошибкой. Поскольку нет кодирования видео и других процессов, грузящих проц на 100%, то мне хватает. 20 проходов обычно достаточно.
_________________ AMD Phenom II X4 955 Black Socket AM3; Gigabyte GA-MA785GT-UD3H; 2 x Kingston DDR3-1600 2048MB; Palit 8800GT 512 МБ; Samsung 2xHD502HJ=RAID0, 1000Gb
ctrl+F1, integrated peripherals (хотя может advanced bios setting), delay for HDD (sec). Думаю даст вам время для захода в биос. Чтоб не нажимать много раз. У меня всё заходит с беспроводной клавой a4tech, при многократном нажатии. Если всё таки переразгон сбавьте, не нужны лишние МГц.
Цитата:
у меня вылетает в Линпаке на 12 проходе. Однако это только в Линпаке
Не согласен с такой постановкой, лучше множитель сбавили бы на 11,5 и стабильности поболе стало бы, наверно. Почитайте статью (ссылка на первой странице) с хобота о разгоне данной платы, не удается предельно разогнать проц и память одновременно! Я, правда, тут на днях обклеил дроссели и мосфеты радиаторами, на память поставил пассив. охлад и частота памяти хиникса подросла с 1390 (7-7-7) до 1700 (9-9-9), это предельные, прирост не большой но всё таки приятно! А рабочие поставил 1680 МГц 9-9-9-24-33 CR1. Теперь: чтение 10571, запись 9052, копир. 12381, латентность 42,3 !
Всем привет, имеется мать 785G-UD3H + Атлон 5000+ (2.2, 45нм) + 4gb мушкин редлайн 1066-5/5/5/15. БП ФСП-600 ватт (заявлено 46 ампер по 12 вольтам 4 линии). встроенное видео. Включаются 4 ядра и кэш, 110 проходов линпака без ошибок, но когда разгоняю до 2.6 ггц система под нагрузкой вырубается (игры, линпак). Ставил проц на МСИ Г45, гонится до 3 ггц с 4мя ядрами и кэшем без проблем. На 785Г перемазал пасту на севернике и южнике, радиаторы на ощупь еле теплые. Мосфеты подсистемы питания тоже еле теплые. Пробовал понижать множители контроллера памяти, памяти, HT. Эффекта ноль. Повышение напряжения тоже (ЦП, контроллер памяти, север, юг). Слышал мнение что это биос глючный, но ждать новый не хочется )) Мож кто подскажет что можно сделать ? Т.К система не моя и нужно обеспечить работу именно на 2.6 ггц.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2008 Откуда: Ижевск
Перцы все таки хотелось бы реальных предложений по поводу охлаждения "северника" вентили на 40 и т.д. отпадают я думаю что большинству как и мне хочется комфорта то бишь тишины, залманы какинить подходят? кто пробовал?
Сейчас этот форум просматривают: Fandorin, SPSMark и гости: 34