Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Москва
Master398 писал(а):
вот и я думаю что если воздух после радиатора проца будет попадать еще на север, то как бы он сильнее не грелся...
Думаете из него как из фена дует?
phants писал(а):
а охлаждать его надо не кулером ЦП, а общей вентиляцией корпуса.
Безмазово. У меня тот комп, что 24/7 вообще без корпусной вентиляции, правда на встроенной видяхе. Тишина.. phants Хоть 55 для него и не много, но половину народу заботят тактильные ощущения при прикосновении к радиатору.
ну так что..а ZALMAN <NPS7500-AlCu LED пойдет?? этот вроде из них всех самый лучший...и с медью и обдувать север будет...что скажите? даж есть скорость вращения регулировать...правда сложно ставить и мешает всему рядомстоящему..(( или вот этот http://www.nix.ru/autocatalog/titan_coo ... 10413.html оптимальный вариант, да и в корпус влезет в любой...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Откуда: Потерялся...
Master398 писал(а):
ну так что..а ZALMAN <NPS7500-AlCu LED пойдет?? этот вроде из них всех самый лучший...и с медью и обдувать север будет...что скажите? даж есть скорость вращения регулировать...правда сложно ставить и мешает всему рядомстоящему..(( или вот этот http://www.nix.ru/autocatalog/titan_coo ... 10413.html оптимальный вариант, да и в корпус влезет в любой...
По поводу Залмана. Стоит уже на третьей материнке и сейчас нормально охлаждает разогнанный фен 945. Можешь брать.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2010 Откуда: Беларусь
Всем Доброго времени суток . У меня есть вопрос : система состоит из 770-С45 , Athlon 2 х4 640 , 2 х 2Gb Kingmax 1333 . Суть такова - я недавно перебрался с S775 , поэтому не совсем в курсе какие настройки необходимо выстовлять при разгоне ( при переключении тумблера шина поднимается до 220 но через 1 -2 часа синий экран и перезагрузка , сам грешу на память , может 1430 для нее много , напряжение поднимал до 1.63 , тайминги не трогал ) проц с северником не перегреваются . Может напишет кто нить пример разгона с указанием вольтажа и др. что бы было от чего отталкиватся . И еще память не хочет работать в двух канальном режиме ( стоят во 2 и 4 слотах , так как в радиаторах , в 1 не втавить упирается в кулер ) в биосе 2х канал на Enabled . Помогите пожалуйста !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2008 Фото: 0
Demogorgon 82, память не будет работать в двухканальном режиме во втором и четвертом слотах, только 1-2 или 3-4. Тумблеры советую оставить в дефолте. В настройках BIOS выстави шину 220 МГц, множители HT и NB - x9 (должна получиться частота 1980 МГц). Делитель памяти поставь 1:2.66 (частота будет 1170 МГц). Тайминги в идеале пропиши вручную (как для частоты 1333 МГц) в разделе Advance DRAM Configuration. Общий принцип таков: повышай частоту FSB, но при этом следи, чтобы частота HT и NB не превышала 2000 МГц, и также с памятью.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2010 Откуда: забыл уже Фото: 7
а че это северник так слабо?, от него много чего зависит шину ставь 230 вручную , а на проце снизь множитель на 1 или 2 и посмотри будет синька или нет
_________________ Субфакториал !n определяется как количество беспорядков порядка n, то есть перестановок n-элементного множества без неподвижных точек.
Junior
Вот лопухнулся , мне почемуто казалось как и на 775ом необхадимо ставить 1-3 или 2-4 . А что делать с напряжениями ( на камне по дэфолту стоит 1.4 ) нужно какие нить поднимать и на сколько ? Всем спасибо за ответы .
Member
Demogorgon 82 смотри 34 страницу
_________________ Субфакториал !n определяется как количество беспорядков порядка n, то есть перестановок n-элементного множества без неподвижных точек.
Junior
Слушайте мужики , все равно какая то бадяга . Сделал как посоветовалphants пост проходит а при загрузке винды - синий экран . Прям не знаю что делать , может бубен уже доставать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2011 Фото: 21
Вопрос: где в BIOS выставляется множитель HT Link? Проблема в том, что у меня сейчас частота HT Link на уровне 920 Мгц... Вместо положенных 2 Ггц. Множитель посмотрел в программе AMD OverDrive. Но поменять его ни как не могу...
Процессор AMD Athlon II X4 630 (сейчас 3200Мгц, 230х14) NB Frequency в ручную выставил 230х9 = 2070 Мгц Частота памяти 768х2=1536 Мгц
Member
DenSosed C&Q когда работает сбрасывает частоты почему северник снизил?, у меня на 2900 работал