При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат.
Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Если у вас вдруг возникла проблема, выраженная в том, что в уже собранной системе видится не вся установленная память (например, видно только 2Гб из 4-х), то проверьте крепление процессора в сокете и исправность и чистоту как лапок в сокете, так и контактных площадок на самом процессоре.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
bibukov писал(а):
Много не значит лучше. Полистайте обзоры на ТХГ. По уровню нагрева сливают эти Асуся Direct MOS'aм. Причем существенно. Кстати, на офиц.сайте Biostar утверждается, что платы TH55HD/TH55HD XE тоже построенны на Direct MOS'aх.
#77 Если уж и судить по тестам то гигабайт совсем без радиатора на силовой части смотрится не хуже чем платы с использованием DRMoS, да еще и разгоняет лучше чем многие из них. А если же накрыть их радиатором то картина совсем иная #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2006 Откуда: Москва Фото: 1
Bioskiller писал(а):
Если уж и судить по тестам то гигабайт совсем без радиатора на силовой части смотрится не хуже чем платы с использованием DRMoS, да еще и разгоняет лучше чем многие из них.
У моей гигабайтины твердотелы греются до 70-80 градусов под радиатором при ОССТ (мерял мультиметром), на DrMOS у товарища горячие, но палец можно держат.
_________________ Куплю проц, интегрируемый прямо в мозх
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Хотелось узнать не про графику (нафига она нужна), а про разгон. И не торопитесь с ответом. Интересно, смогут ли эти платы покорить и5 750@4000...4300 МГц без пожароопасных последствий 24/7?
Спасибо за ответ. Из одного обзора уже почерпнул такую же информацию. Мне не совсем SLI/CrossFire важен. Я, как уже выше писал, NVIDIA под физику хочу отвести, а ATI как основную. Наверное, надо всё-таки P55 брать с более менее нормальными двумя слотами PCI-E 16x. Какую модель можете порекомендовать из "бюджетной" категории с двумя слотами? Что-нибудь нормальное в районе 5000 можно найти?
Господа, всем доброго времени суток. Выбираю плату на 1156. Какие мнения есть по поводу ASRock H55-PRO и ASRock P55-PRO. Какую лучше выбрать под I3 с неэкстримальным разгоном и вообще стоит ли их брать? Возможно первое время буду пользоваться встроенным видео.
Возможно первое время буду пользоваться встроенным видео.
ASRock H55-PRO
Таки, это понятно возможность использовать встроееное видеоядро только на Н55)) Вопрос в том, стоит ли переплачитвать за асус уровня ASUS P7P55D или подобного уровня гигабайт,а?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: Минск Фото: 42
Rus4 писал(а):
И после её замены, обязательно ли переустанавливать ОС? У меня XP SP3.
Строго желательно. Однако, если нет времени, можно переустановить позже. Из опыта: XP SP3 переносит установку нового процессора, новой МП и нового БП. Но возможны конфликты драйверов (решается их переустановкой). Также после такого переноса винды на новое железо замечена более продолжительная инициация антивируса во время загрузки системы. Юзать можно, но при первой возможности - переустановить.