Убедительная просьба с вопросами, типа:"Какой БП/видеокарту/корпус/жёсткий диск выбрать к матплате?"обращаться в соответствующие ветки/разделы! Если есть просто необходимость сравнить платы более детально (например, отличия U4 от UD6), то сначала заходите сюда, возможно, вы уже там найдёте ответ на свой вопрос.
Выделил в отдельную тему из общего обсуждения "Выбор матплаты LGA1156 (FAQ на первой странице темы)". I.N.
Последний раз редактировалось SoVaR 09.03.2010 23:27, всего редактировалось 7 раз(а).
Техподдержка GIGABYTE во всей своей красе http://www.gigabyte.ru/forum/viewtopic. ... 95#p241695 полистал тот форум и сложилось впечатление, что они вообще никогда никому не помогли! жесть. есть ли у кого опыт работы с C.I.A.2? меня этот вопрос очень интересует.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2007 Откуда: Україна
winers писал(а):
есть ли у кого опыт работы с C.I.A.2? меня этот вопрос очень интересует.
Если боязно это делать ручками (т.е. разгонять) , то вообще лучше этого делать . Особенно , если хотя бы не удосужились почитать инфу на эту тему . А полагаться на всякие C.I.A. - шМ.I.A. не стоит . В первую очередь следует почитать на эту тему статьи . Сомневаюсь , что здесь кто то пользуется такой ерундой как C.I.A.
_________________ Да шо вы уже такое знаете, чего я вам ещё не рассказал? :)
SoVaR, не боязно и давно сделано. вопрос именно в C.I.A.2 хочу разобраться как это работает и работает ли вообще. а тон мне ваш не нравится совершенно. если вы такой грамотный, научите меня дурака. скромнее надо быть.. тем более, что ответа вы не знаете. нигде в сети нет подробного и достоверного описания C.I.A.2 вот это: http://forums.tweaktown.com/f69/does-c- ... ork-26808/ не работает на UD4. и не путайте понятие авторазгона с easy или quick boost. а постоянный разгон меня не интересует. нафих мне кипятильник под столом. Darkon, да уже почти наизусть выучил.. толку? про C.I.A.2 там ни слова.
вобщем пока резюме такое: "искаропки" технология не работает. надо копать настройки. чем и занимаюсь...
Member
Многим фишки типа C.I.A.2 просто не интересны , когда можно все сделать руками .
winers писал(а):
а постоянный разгон меня не интересует. нафих мне кипятильник под столом.
1. Что бы не было кипятильника под столом , не стоит экономить на СО и корпусе . 2. Если не интересует разгон и не имеет значения постоянный он или нет , то значит вы ошиблись форумом .
SoVaR, вы меня удивляете своей упёртостью. покажите как можно сделать авторазгон руками? м? как!? ну покажите, чёрт возьми!!!
SoVaR писал(а):
Что бы не было кипятильника под столом , не стоит экономить на СО и корпусе
я на детях своих не экономлю. а на СО и корпусе вполне можно сэкономить используя CIA2.
SoVaR писал(а):
Если не интересует разгон и не имеет значения постоянный он или нет , то значит вы ошиблись форумом
ух как грозно. видимо вы не меньше чем владелец ресурса, если вправе указывать мне на дверь?
перестаньте в детство впадать, уважаемый и не провоцируйте меня на грубость в ваш адрес. ответа на мой вопрос вы не знаете. вот сидите тихонько ... тут много грамотных оверов. кто нибудь поможет.
Member
winers писал(а):
а мне вот интересны. что дальше?
winers писал(а):
SoVaR, вы меня удивляете своей упёртостью. покажите как можно сделать авторазгон руками? м? как!? ну покажите, чёрт возьми!!!
Что именно вы ожидаете от авторазгона ? И что вкладываете это понятие ? Авторазгон до 4ггц ?
winers писал(а):
а на СО и корпусе вполне можно сэкономить используя CIA2.
А потом плачетесь и рассказываете про "кипятильник под столом" . Подобрав нормальное СО и качественный корпус вы не будете иметь проблем с охлаждением и забудете про "кипятильник под столом" . В любом случае (чем не разгоняй) , разгон и повышенный нагрев железа – понятия неразделимы .
winers писал(а):
перестаньте в детство впадать, уважаемый и не провоцируйте меня на грубость в ваш адрес. ответа на мой вопрос вы не знаете. вот сидите тихонько ...
Ну что , полегчало ?
winers писал(а):
ух как грозно. видимо вы не меньше чем владелец ресурса, если вправе указывать мне на дверь?
При чем тут дверь какая то ? Дело в том , что это форум для людей , предпочитающих все таки разгонять железо самим , а не полагаться на всякие чудеса типа CIA2 . Надеюсь так понятнее … Не исключено , что кто то "подробно" изучил и расскажет про CIA2 , но вероятность небольшая ИМХО...
лана проехали. как говорят: ты пошутил, я тоже посмеялся. конструктивное что нить можешь предложить? готов выслушать твои советы. по моим наблюдениям, тут всё тупо упирается в вольтаж. при значених выше "Sports" система падает. причём, если я пользуюсь ЕТ6, то сразу после нажатия кнопки, а если выставляю в биос "Racing", то плата стартует и начинается загрузка ОС. доходит до появления "форточек" и всё. мёртвое зависание. это всё я делал при полном дефолтном биос. далее. включил Loadline Line Calibration. загрузка ОС прощла чуть дальше, но увы.. то же самое. далее. отключил EIST и C1E. ура. ОС загрузилась. однако дажи при тесте everest, мёртвый зависон. понимаешь, я не могу врубиться, что имено вложили в функционал C.I.A.2. очевидно что есть модуль, который снимает показания с ног процесора. т.е. : "я сплю" "я работаю" "я сильно напряжён" как то так и после этого...? что? что оно делает дальше? и что оно делает вначале? тупо повышет множитель? но на Р55 это невозможно без поднятия напруги на памяти и т.д. короче. мои сообажения: прежде чем использовать C.I.A.2 , нужно подготовить железо. это конечно о. большой минус GIGABYTE, но что имеем то имеем.. SoVaR, давай лучше думать, чем ругаться. я тоже много чего знаю и умею, но разгон не входит в это число. мне сейчас нужно доказать GIGABYTE, что технология не работет для "простого юзера" и намерен нарисовать им официальную претензию. вобщем хорош собачиться, я жду твоих предложений.
Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд: и да. извини, забыл добавить. в выборе комплектухи я почти не ограничен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2005 Откуда: Kiev
Кстати, о Dual Bios. До недавнего времени наивно полагал, что данная функция страхует от форс-мажорных ситуаций вроде "свет моргнул" и т.п. Оказывается, всё гораздо банальнее:
Цитата:
Ещё раз расскажу о технологии dual bios. В ряде случаев, например переразгоне, аппаратных сбоях, сбоях питания и тд происходит частичный или полный выход основго биос из строя. При сохранении его работоспособного бут блока происходит автоматическое сохранение. Иногда технология позволяет восстановить и повреждённый во время перепрошивки биос. Но для этого необходим работоспособный бут блок. Более того, сама самостоятельная перепрошивка биос, является действием мягко говоря нерекомендуемым. А технология не призвана устранять ошибки нерекомендованных действий. Вы можете пытаться прописать не родной биос, он может быть получен вами уже повреждённым, могут быть и проблемы с питанием во время перепрошивки. В таких случаях технология помогает далеко не всегда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2007 Откуда: г.Москва
Цитата:
У кого-нибудь выходил из строя биос при "переразгоне, аппаратных сбоях и сбоях питания"? Или мне просто кажется, что это маркетинговый развод?
Был сбой, не помню из-за чего, еще на древней материнке под сокет а. Тогда копирование биоса с резервной микросхемы выручило. По поводу C.I.A.2 - походу это авторазгон не множителем, а шиной, со всеми вытекающими. Настроить думаю можно, да гемороно это. Возможны конфликты с турбобустом, да и частоту памяти надо подбирать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2004 Откуда: Питер
winers писал(а):
а постоянный разгон меня не интересует. нафих мне кипятильник под столом.
тоже так думал, что буду юзать разон + ТБ, но когда разогнал до 4ГГц понял нафига мне этот ТБ, когда в простое у меня около 2ГГц (потребление 10-15Вт), а гружу до 4Гц отслы 4-6ч в день. Не надо просто всякие энергосберегающие фичи отключать.
Добавлено спустя 7 минут 5 секунд:
Squarepusher писал(а):
У кого-нибудь выходил из строя биос при "переразгоне, аппаратных сбоях и сбоях питания"? Или мне просто кажется, что это маркетинговый развод?
подобные вещи случались во времена NForce2, но это было из-за особенностей биоса. Сам видел слетевшие биосы по переразгону, причем был случай когда всю ночь крутился 3дмарк а утром трупик, слетел биос.
Здравствуйте! плата GA-P55-UD3R. Speedfan показывает две температуры (помимо прочих): AUX - 35 градусов, и mpotherboard - 25 градусов. подскажите пожалуйста где датчики от них расположены ? И, от что в контролируются SYSfan и PWRfan ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2007 Откуда: Москва
Почему то на i5 750 множитель даже в режиме простоя скачет с 23 до 24, энергосбережение вроде включено, не могли бы написать, какие параметры рекомендуется включить в биосе?
1. Подключите флешку, скачайте USBFormat.rar, распакуйте и запустите USBFormat.exe (в Windows 7 и Vista запускать через контекстное меню, выбрав "Запуск от имени администратора") → Device (выберите флешку) → File system (выберите FAT для флешек до 4Гб, или FAT32 для флешек более 4Гб) → поставьте галочку "Quick Format" → поставьте галочку "Create a DOS Bootable Disk" → Browse → найдите, и выделите папку usbdos → OK → Start → Да.
2. Скопируйте полученные из скачанного архива BIOS три файла на флешку.
3. Войдите в BIOS, нажав клавишу Delete в начале загрузки → с помощью клавиш со стрелками "вверх" или "вниз" выберите "Load Optimized Defaults" → Enter → Y → Enter → F10 → Y → Enter.
4. Войдите в Boot Menu , нажав клавишу F12 в начале загрузки → выберите + Hard Disk → Enter → выберите подключенную флешку (будет видна как USB Flash Disk) → Enter. Или в BIOS → Advanced BIOS Features → Hard Disk Boot Priority → поставьте подключенную флешку (будет видна как USB Flash Disk) первым устройством, и выйдите с сохранением (F10 → Y → Enter). После загрузки с флешки прошивка BIOS пройдет автоматически.
- Пробовал и при закгрузке с флэшки - выдает ошибку, пробова и через биос F8 (q-flash) обновить биос, указывал флэшку - выдает ошибку -> BIOS ID check error - Попробовал даже @BIOS тоже не шьет. - Пробовал разные биосы, проверил ревизию платы ( написанно на текстолите 1.0) - Папку usbdos качал из инета, может в этом проблема, но вроде загружалось с флэшки все ок.
Онлайн переводчиком перевел, чтото вроде все дело в старой версии q-flash и как я понял никак через эту утилиту не прошить теперь и советуют перепрошивать FlashSPI from DOS. Но он всетаки както перепрошил но я чтото не понял как.