Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Lek   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3237 • Страница 41 из 162<  1 ... 38  39  40  41  42  43  44 ... 162  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Фото: 8
Данная ветка посвящена материнским платам серии Crosshair Formula.

Уважаемые посетители! Придерживайтесь ПРАВИЛ КОНФЕРЕНЦИИ.

#77#77#77#77#77
Официальная страница Сrosshair III
Официальная страница Crosshair IV
Официальная страница Crosshair IV Extreme
Официальная страница Crosshair V
Официальная страница Crosshair V FormulaThunderBolt

Crosshair III Formula
Обзор платы на 3Dnews ( Bus Speed 300 Mhz )
Обзор платы на Оverclock3d.net, в забеге участвуют DFI и Gigabyte
видеообзор от Overclocked.com

Crosshair IV Formula
Обзор платы на Bittech.net
ASUS Crosshair IV Formula на сайте easycom

Crosshair IV Extreme Expand AMD Hardcore Overclocking
Обзор платы на Bittech.net
Обзор материнской платы ASUS CROSSHAIR IV EXTREME на родных OVERCLOCKERS.ru часть 1-я, часть 2-я, часть 3-я

Crosshair V
Обзор платы на overclock3d.net
Обзор платы на overclockersclub.com
Обзор платы на аlmоdi.org (автор I.N.)

местный Support :
Рекомендую к прочтению заметку C_i_t_r_u_s о разгоне X6
Поучительная заметка с картинками о разгоне NB AMD
Старенький справочник по настройкам bios

Внимание! Процессоры ревизии с-3 (955, 555) работают на множителе 4, ревизия с-2 (945, 720) работают нормально. Опция turbo core не появляется!
Откат bios возможен
1-й метод.
Рекомендуется использовать инженерную версию afudos, о чём говорил товарищ I.N.. Переименуйте файл прошивки во что-нибудь более котороткое, например, 1.BIN. Для этого имени строка будет выглядеть: afudos /i1.bin /n /pbnc
2-й метод.
1) Запускаем ASUS Update v 7.18.02
2) В выпадающем меню снизу выбираем Options потом нажимаем Next
3) Ставим галочку напротив BIOS Dawngradable если хотим продаунгрейдить БИОС,
или только поменять заставку при загрузке - ставим галочку напротив Launch MyLogo ну и опять Next.
4) Потом UPdate BIOS from file и Next
5) Ну а дальше (если картинку меняем) сначала выбираем БИОС и Next
6) Потом выбираем картинку и нажимаем Next
7) Потом утилита раскажет какие параметры у картинки должны быть опять же Next
8) Ну а потом Flash чтоб обновить биос с уже прикрепленной картинкой. После перепрошивки система предложит
перезагрузиться, что и делаем.

bios, драйвера, утилиты
здесь можно скачать все версии bios для Formula III (ftp asus) последний выпуск 1904
здесь можно скачать все версии bios для Formula IV (ftp asus) последний выпуск 3017
здесь можно скачать все версии bios для Formula IV Extreme (ftp asus) последний выпуск 3017
здесь можно скачать все версии bios для Formula V (ftp asus) последний выпуск 0506
Bios которые отсутствуют на сайте производителя: ASUS AMD Beta BIOS Releases (extremesystems)

#77ROG Community Site #77ASUS Channel on YouTube #77ASUS WebStorage

Последний раз редактировалось Lek 06.08.2012 1:13, всего редактировалось 42 раз(а).

Партнер

Junior
со звуком косяк конечно, дрова мне подошли стало нормально буду завтра ставить вин7 х64
посмотрю проихаодительность потому как ХР чета ваще не вариеант

Corsair Dominator DIMM 4Gb KIT 2*2Gb - была
685O на 1 гиг

Member
Фото: 130
Dimentoza писал(а):
2) Не ужели планка могла сгореть при разгоне процессора? (у памяти рабочее напряжение 1,85 - 1,95v, стояло 1,85).

а ты ручками поставь ее рабочее напряжение 1.85 и радуйся. может она тупит с низким напрягом просто.

Member
Фото: 29
Dimentoza писал(а):
2) Не ужели планка могла сгореть при разгоне процессора? (у памяти рабочее напряжение 1,85 - 1,95v, стояло 1,85).
В общем паники нет (пока), но что то ссади ниже пояса сжимается периодически. Хелпните советами.

У меня была мать Р5Е. Там ацуц поставил 2 канала питания на память. Тоже были непонятные глюки.
В итоге оказалось что один канал питания памяти дохлый, напруга на памяти скакала от 1.8В до 2.3В. Под нагрузкой проседала сильно, по окончании нагрузки подскакивала резко...

Тыкни мультиметром в мать померяй напряги.

Member
Фото: 0
C_i_t_r_u_s, ну я что, вчера родился? Конечно стоит напруга нужная (в профиле отмечено это).
Andreika - боюсь тыкать - так как не знаю куда, ещё мать спалю к чёртовой матери...

Member
Dimentoza писал(а):
C_i_t_r_u_s, ну я что, вчера родился? Конечно стоит напруга нужная (в профиле отмечено это).
Andreika - боюсь тыкать - так как не знаю куда, ещё мать спалю к чёртовой матери...

Ну тада ничем не помогу. Щя собирая компы на анусах сразу обмериваю все напрюги на матери, чтобы не было лишних вопросов в дальнейшем. Похоже контроль качества работает по принцыпу включилась - на продажу. С гигой таких проблем нету, вероятно все каналы питания тщательно тестируют на заводе.

Member
Andreika писал(а):
Похоже контроль качества работает по принцыпу включилась - на продажу. С гигой таких проблем нету, вероятно все каналы питания тщательно тестируют на заводе.

хватит уже тут лажать асус у меня была и 3-ья формула и ща 4-ая экстрим, у меня почему то никаких проблем не было и нету. а если человек нуб, то ему ваще незачем покупать такие дорогие мамки и потом искать виновных. пусть вон покупают дешевую гигу и сидят как все со стандартным разгоном. а кто хочет большего и шарит в этом тот прекрасно знает что ему нужно.
ты фанат чтоли какой-то гиг этих, докопался тут до асуса. нормальные мамки делают и с контролем все нормально. и вообще, это тема только для тех кто мамки эти юзает. свои гиги иди впаривай нубикам в теме по выбору мамок.

Junior
C_i_t_r_u_s писал(а):
Andreika писал(а):
Похоже контроль качества работает по принцыпу включилась - на продажу. С гигой таких проблем нету, вероятно все каналы питания тщательно тестируют на заводе.

хватит уже тут лажать асус у меня была и 3-ья формула и ща 4-ая экстрим, у меня почему то никаких проблем не было и нету. а если человек нуб, то ему ваще незачем покупать такие дорогие мамки и потом искать виновных. пусть вон покупают дешевую гигу и сидят как все со стандартным разгоном. а кто хочет большего и шарит в этом тот прекрасно знает что ему нужно.
ты фанат чтоли какой-то гиг этих, докопался тут до асуса. нормальные мамки делают и с контролем все нормально. и вообще, это тема только для тех кто мамки эти юзает. свои гиги иди впаривай нубикам в теме по выбору мамок.

+100 :beer: Я с 1-й CROSSHAIR перешёл на IV. F А с GIGABITE на работе встречался, её кстати пихают во все бюджетные компы, результат - полное г-но!

Куратор темы
Andreika C_i_t_r_u_s OIP :mad2: отставить холивары

Member
Lek писал(а):
Andreika C_i_t_r_u_s OIP :mad2: отставить холивары

Да нету холиваров никаких. Просто собственный опыт рассказал, может человеку поможет с памятью решить проблемы. Гоняем на азоте гиги постоянно всё ок. А P6T Deluxe после разморозки перестала запускаться. Каждый для себя решает что ему нужнее.

Member
Фото: 0
На кроссе есть слоты для памяти, производитель рекомендует вставлять в оранжевые (это по инструкции :)), то есть в синие для более лучшей работы, а если поставить в белые? Что работать память будет хуже? Просто Сейчас стою перед выбором памяти - кулер лимитирует высоту их радиаторов.

Junior
ага я накололдся с кулером купил залман в10 экстрим и мой кормары не встали пришлось пока штатный поставить

Я накололся с кулером, купил Zalman ( тут я не понимаю какой), но мои корсары не встали, пришлось временно поставить боксовый (видимо).

Следующие исковерканные посты буду просто удалять

685O на 1 гиг

Последний раз редактировалось Lek 04.02.2011 16:22, всего редактировалось 2 раз(а).

Куратор темы
Andreika для тебя может и нет, а C_i_t_r_u_sа надо береч, очень полезен и очень вспыльчив :beer:

Member
Dimentoza
на глаз этого не заметишь куда память воткнешь. 2000 по памяти выжимать я думаю ты не собираешься, значит тыкай куда угодно.

Member
C_i_t_r_u_s писал(а):
Dimentoza
на глаз этого не заметишь куда память воткнешь. 2000 по памяти выжимать я думаю ты не собираешься, значит тыкай куда угодно.

На гиге, мси вроде советуют в дальние от проца ставить, только в них на С3 получилось выше 1600 вылезти. Как на ацуце - ХЗ.

Member
Andreika
У меня С3, система в профиле, без проблем за 1800Mhz :tooth: при NB свыше 2700Mhz ;)

Member
Andreika писал(а):
На гиге, мси вроде советуют в дальние от проца ставить, только в них на С3 получилось выше 1600 вылезти. Как на ацуце - ХЗ.

на кросхее 3 формуле 1900МГц в любых слотах перли макскрины и стабильно спокойно может 1850Мгц сл7 проц был 1055-ый.

в этом то и есть главное преимущество асуса, с памятью и кп они явно лучше работают

Junior
ответе плиз на мои вопросы

685O на 1 гиг

Junior
Установил вчера Windows7 x64, комп стал работать просто отлично в сравнении с ХР, и видео и звук, единственное на звук дрова качал от асус гене 3 родные дрова дают проблемы типа хрипа колонок и подобного рода

Добавлено спустя 10 минут 50 секунд:
Ребят нужно ли на моем проце с помощью мамки разблокировать 4 ядро или оно уже разблокировано?
Я нажал на разблокировку (при старте) и он показывает типа у меня 4 ядро разблокировано или стоит вернуть как было?

685O на 1 гиг

Member
шутите?всё у вас разблокировано

Member
skyfoxxx
У тебя и так изначально X4 процессор :) Нечего там разблокировать.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3237 • Страница 41 из 162<  1 ... 38  39  40  41  42  43  44 ... 162  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа