Crosshair III Formula Обзор платы на 3Dnews ( Bus Speed 300 Mhz ) Обзор платы на Оverclock3d.net, в забеге участвуют DFI и Gigabyte видеообзор от Overclocked.com
Crosshair IV Extreme Expand AMD Hardcore Overclocking Обзор платы на Bittech.net Обзор материнской платы ASUS CROSSHAIR IV EXTREME на родных OVERCLOCKERS.ru часть 1-я, часть 2-я, часть 3-я
Crosshair V Обзор платы на overclock3d.net Обзор платы на overclockersclub.com Обзор платы на аlmоdi.org (автор I.N.)
Внимание! Процессоры ревизии с-3 (955, 555) работают на множителе 4, ревизия с-2 (945, 720) работают нормально. Опция turbo core не появляется!
Откат bios возможен
1-й метод. Рекомендуется использовать инженерную версию afudos, о чём говорил товарищ I.N.. Переименуйте файл прошивки во что-нибудь более котороткое, например, 1.BIN. Для этого имени строка будет выглядеть: afudos /i1.bin /n /pbnc 2-й метод. 1) Запускаем ASUS Update v 7.18.02 2) В выпадающем меню снизу выбираем Options потом нажимаем Next 3) Ставим галочку напротив BIOS Dawngradable если хотим продаунгрейдить БИОС, или только поменять заставку при загрузке - ставим галочку напротив Launch MyLogo ну и опять Next. 4) Потом UPdate BIOS from file и Next 5) Ну а дальше (если картинку меняем) сначала выбираем БИОС и Next 6) Потом выбираем картинку и нажимаем Next 7) Потом утилита раскажет какие параметры у картинки должны быть опять же Next 8) Ну а потом Flash чтоб обновить биос с уже прикрепленной картинкой. После перепрошивки система предложит перезагрузиться, что и делаем.
со звуком косяк конечно, дрова мне подошли стало нормально буду завтра ставить вин7 х64 посмотрю проихаодительность потому как ХР чета ваще не вариеант
_________________ Phenom II X4 965 BE Crosshair IV Formula Corsair Vengeance™ 16Gb (pc-15000) 4x4Gb стала Corsair Dominator DIMM 4Gb KIT 2*2Gb - была 685O на 1 гиг
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2004 Откуда: Минск Беларусь Фото: 29
Dimentoza писал(а):
2) Не ужели планка могла сгореть при разгоне процессора? (у памяти рабочее напряжение 1,85 - 1,95v, стояло 1,85). В общем паники нет (пока), но что то ссади ниже пояса сжимается периодически. Хелпните советами.
У меня была мать Р5Е. Там ацуц поставил 2 канала питания на память. Тоже были непонятные глюки. В итоге оказалось что один канал питания памяти дохлый, напруга на памяти скакала от 1.8В до 2.3В. Под нагрузкой проседала сильно, по окончании нагрузки подскакивала резко...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2009 Откуда: Одесса Фото: 0
C_i_t_r_u_s, ну я что, вчера родился? Конечно стоит напруга нужная (в профиле отмечено это). Andreika - боюсь тыкать - так как не знаю куда, ещё мать спалю к чёртовой матери...
Member
Dimentoza писал(а):
C_i_t_r_u_s, ну я что, вчера родился? Конечно стоит напруга нужная (в профиле отмечено это). Andreika - боюсь тыкать - так как не знаю куда, ещё мать спалю к чёртовой матери...
Ну тада ничем не помогу. Щя собирая компы на анусах сразу обмериваю все напрюги на матери, чтобы не было лишних вопросов в дальнейшем. Похоже контроль качества работает по принцыпу включилась - на продажу. С гигой таких проблем нету, вероятно все каналы питания тщательно тестируют на заводе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
Andreika писал(а):
Похоже контроль качества работает по принцыпу включилась - на продажу. С гигой таких проблем нету, вероятно все каналы питания тщательно тестируют на заводе.
хватит уже тут лажать асус у меня была и 3-ья формула и ща 4-ая экстрим, у меня почему то никаких проблем не было и нету. а если человек нуб, то ему ваще незачем покупать такие дорогие мамки и потом искать виновных. пусть вон покупают дешевую гигу и сидят как все со стандартным разгоном. а кто хочет большего и шарит в этом тот прекрасно знает что ему нужно. ты фанат чтоли какой-то гиг этих, докопался тут до асуса. нормальные мамки делают и с контролем все нормально. и вообще, это тема только для тех кто мамки эти юзает. свои гиги иди впаривай нубикам в теме по выбору мамок.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2007 Откуда: 199
C_i_t_r_u_s писал(а):
Andreika писал(а):
Похоже контроль качества работает по принцыпу включилась - на продажу. С гигой таких проблем нету, вероятно все каналы питания тщательно тестируют на заводе.
хватит уже тут лажать асус у меня была и 3-ья формула и ща 4-ая экстрим, у меня почему то никаких проблем не было и нету. а если человек нуб, то ему ваще незачем покупать такие дорогие мамки и потом искать виновных. пусть вон покупают дешевую гигу и сидят как все со стандартным разгоном. а кто хочет большего и шарит в этом тот прекрасно знает что ему нужно. ты фанат чтоли какой-то гиг этих, докопался тут до асуса. нормальные мамки делают и с контролем все нормально. и вообще, это тема только для тех кто мамки эти юзает. свои гиги иди впаривай нубикам в теме по выбору мамок.
+100 Я с 1-й CROSSHAIR перешёл на IV. F А с GIGABITE на работе встречался, её кстати пихают во все бюджетные компы, результат - полное г-но!
Member
Lek писал(а):
Andreika C_i_t_r_u_s OIP отставить холивары
Да нету холиваров никаких. Просто собственный опыт рассказал, может человеку поможет с памятью решить проблемы. Гоняем на азоте гиги постоянно всё ок. А P6T Deluxe после разморозки перестала запускаться. Каждый для себя решает что ему нужнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2009 Откуда: Одесса Фото: 0
На кроссе есть слоты для памяти, производитель рекомендует вставлять в оранжевые (это по инструкции ), то есть в синие для более лучшей работы, а если поставить в белые? Что работать память будет хуже? Просто Сейчас стою перед выбором памяти - кулер лимитирует высоту их радиаторов.
ага я накололдся с кулером купил залман в10 экстрим и мой кормары не встали пришлось пока штатный поставить
Я накололся с кулером, купил Zalman ( тут я не понимаю какой), но мои корсары не встали, пришлось временно поставить боксовый (видимо).
Следующие исковерканные посты буду просто удалять
_________________ Phenom II X4 965 BE Crosshair IV Formula Corsair Vengeance™ 16Gb (pc-15000) 4x4Gb стала Corsair Dominator DIMM 4Gb KIT 2*2Gb - была 685O на 1 гиг
Последний раз редактировалось Lek 04.02.2011 16:22, всего редактировалось 2 раз(а).
Установил вчера Windows7 x64, комп стал работать просто отлично в сравнении с ХР, и видео и звук, единственное на звук дрова качал от асус гене 3 родные дрова дают проблемы типа хрипа колонок и подобного рода
Добавлено спустя 10 минут 50 секунд: Ребят нужно ли на моем проце с помощью мамки разблокировать 4 ядро или оно уже разблокировано? Я нажал на разблокировку (при старте) и он показывает типа у меня 4 ядро разблокировано или стоит вернуть как было?
Сейчас этот форум просматривают: GM24, Google [Bot] и гости: 30